MileMoa
Search

11월 중 하순 한국행 발권 문의 (이것도 거의 푸념)

bn, 2018-08-20 19:58:24

조회 수
추천 수

갑작스런 건 아니지만 일정이 늦게 확정되어 세달 남은 지금에서야 발권을 나서고 있습니다. 마일은 이거저거 모아둔게 많은데 역시나 세달전에 하려니 비수기라도 마성비 잘 나오는 퍼스트/비즈니스는 다 나가버린 것 같아요. 그냥 레비뉴 이콘 사는 게 답인 것 같기는 한데 KE 상위 클래스 웨이팅이 의미가 있을까요?

일정은 플렉시블 한데 대충 11월 17-20일 사이 출발해서 28-30일 사이에 돌아 오면 될 것 같습니다. 출발지는 PIT이긴 한데 비즈나 퍼스트면 ORD나 JFK까지 레비뉴로 분리발권 해서 갈 수도 있을 것 같습니다. 

제가 생각하는 옵션:

1. 이콘 레비뉴 발권 1100불-1200불선. 
  2. JFK/ORD/YYZ/ATL에 KE 상위클래스 웨이팅 걸기
  3. 이콘 마일 발권. AC 75000 / KE 80000 + 유할 300불. 일단 검색해서 라우팅이 나오는 건 여기인데... 아무리봐도 전혀 마성비 안나오는 것 같아요. 차라리 대장님 80K UR 들어올 것으로 하는 게 나을듯요. 
  4. VS로 델타 발권? 근데 막상 지금 지르기엔 너무 난이도가 높을 것 같습니다. NRT나 HND까지도 자리 안나오는 거 보면 없다고 보면 될 것 같아요. 이거 ICN 까지 좌석을 전화 말고 확인할 수 있는 방법이 있나요? 

=== 업데이트 ===

5. ANA 로 95K+ $200에 비즈니스 왕복이 찍히네요. 가는건 투스톱이지만 오는게 아시아나 비지니스 스마티움 원스톱이고요. 

6. KE로 125K + $270도 ORD 왕복이 찍합니다. 대신 이렇게 가면 240불 들여서 AA 레비뉴를 해야할 듯요. DL은 없는 건 덤이고요. 

그냥 레비뉴 이콘 타는 게 답인 것 같기는 한데 혹시나 해서 올려봅니다. 다른 참신한 옵션이 있을까요? 제 보유 현황은 다음과 같습니다. 

KE: 143K + 122K (대장님)

AK: 120K

OZ: 57K + 21K (대장님)

MR: 123K

AA: 16K

조만간 적립 예정:

UR: 80K

Marriott: 30K? 제 시간에 환불해 준다면 말이죠... 

카드를 열 생각이 없는 것도 아니지만 지금와서 여는 건 의미가 없어보입니다. UR을 UA로 넘겼다면 뭔가 다른 방법이 있었을까요. 

10 댓글

1stwizard

MR 6만으로 이코노미 하는 방법도 있을거 같네요. UA 이콘하면  7만에 한국+(대만/중국/몽골 가능 홍콩 마카오 안돼요!) 스탑오버 하실 수 있구요.

bn

MR이 아니라 UR이죠? 

1stwizard

UA는 UR인데 1인당 7만입니다. MR은 ANA 이용하는거구요.

bn

아 ANA Econ발권도 있었네요. 감사합니다. 한번 찾아보겠습니다.

명이

11월중에 저도 한국 나가려고 비행기표 알아보니 이콘 원스탑은 jfk-icn이 500달러정도밖에 안하더라구요....중국항공이지만...쩝 이콘타려면 마일 모으는게 의미가 있나 싶어요..ㅎㅎ;;

항상고점매수

2.번으로 하시죠... 왠만하면 웨이팅 풀릴것 같은데요...

bn

옵션을 추가했는데요. 아무래도 옵션 5이 좋아보이는데 다들 어찌 생각하시는지요. 어차피 대장님은 MR카드를 여신적이 없어서 다시 모으는 데는 불편함이 없을 것 같습니다. 

항상고점매수

그럼 당연히 5번이요...

마리오

대략 60만 마일정도 있으시네요. 비즈니스 타고 다니면 몇번 털고 나면 없습니다.

저라면 레비뉴 가격 싼 비수기라면 레비뉴 혹은 UR으로 끊어서 마일모으고 가격비싼 성수기에 비즈나 이콘 마일로 탈 것 같네요. 

bn

업뎃 드립니다. MR 옮겨서 ANA 95k로 비즈 발권 했습니다. 마리오님도 일리 있는 말씀이었지만 저는 일신상의 이유로 내년부터는 자주 장거리는 못 타게 될 수도 있어서 어차피 나중에 모아놨다가 못 쓸 수도 있으니 쓸 수 있을 때 잘 쓰자는 마음으로 질렀습니다. 

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115055

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 2
updated 115054

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3439
  • file
new 115053

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file
updated 115052

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 115051

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
new 115050

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 20
updated 115049

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 38
new 115048

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 6
updated 115047

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 33
new 115046

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8
updated 115045

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 115044

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 39
new 115043

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 3
updated 115042

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 29
new 115041

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115040

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
updated 115039

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115038

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115037

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3
new 115036

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드
updated 115035

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 9
updated 115034

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file
updated 115033

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
updated 115032

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 33
  • file
updated 115031

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 200
new 115030

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file
updated 115029

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 36
new 115028

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 7
updated 115027

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 115026

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 17