MileMoa
Search

계획 중인 여행 예약 업데이트 (feat. 보라보라/몰디브)

AQuaNtum, 2018-08-20 23:18:17

조회 수
추천 수

여행 계획 수정 & 업데이트입니다 :)

-----------------------------

요새 육아에 정신 놓고 사느라 마모 눈팅만 하고 있습니다 ㅠ

지난번 LA 여행 후기 이후에 작년 12월 하와이, 올해 5월 시애틀을 다녀왔는데 정작 후기는 올리지도 못하고 있네요 ;; 기회 되는 대로 업데이트 해보도록 노력하겠습니다 ===3

앞으로 있을 여행들 예약 업데이트 잠깐 기록용으로 해볼까 합니다. (애기랑 함께 하는 여행은 역시 휴양 위주로...)

2019년 12월 하와이 / 남서부 로드트립 완료

2019년 2월 LA 여행 완료

2019년 5월 베가스 

SJC-LAS 싸웨 airline credit

월도프 아스토리아 포인트 2박

2019년 6월 보라보라

SFO-PPT United Revenue

Intercontinental Tahiti 마지막 무제한 숙박권 1박

Conrad Bora Bora 4박 힐튼 32만 + Intercontinental Thalasso 2박 revenue

2019년 7월 뉴욕 (미정)

4박 Conrad Midtown + Park Hyatt?

2019년 9월 밴쿠버

SFO-YVR Delta gift card from several airline credits

JW Marriott 포인트 2박

2019년 11월 로스카보스

Solaz가 너무 좋았어서 한 번 더 가려고 생각 중입니다. ㅎㅎ 지난 후기는 여기에 :) 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5513836

SJC-SJD Revenue

Solaz 포인트 3박

2019년 12월 파리/몰디브

보라보라에 이어 하나 더 추가된 큰 여행 계획입니다. 드디어 예약 완료되었네요 :)

SFO-LHR BA Business 3장 AA 마일

LHR-CDG AF Economy 3장 Revenue

파리 하얏 리젠시 5박 (숙박권 4박 + 포인트 1박)

CDG-MLE AF Business 3장 MR + Delta 마일로 예약했습니다.

몰디브 힐튼 큐리오 1박 8.5만 포인트

몰디브 Waldorf Astoria 5박 48만 포인트 (새로 오픈하는 Property)

돌아가는 길은 MLE-AUH-LHR Etihad Business 3장 AA 마일 (AUH-LHR 구간 A380이라 기대중입니다.)

LHR-SFO BA Business 3장 AA 마일

부모가 여행을 워낙 좋아하는지라 애기는 덩달아 (의지와는 상관없이) 따라다니네요 ===3 

앞으로도 여행은 계속됩니다. 후기는 열심히 올려보도록 하겠습니다.

29 댓글

부자지랭

꺄앗! 보라보라 드디어 가시는군요!! 

AQuaNtum

넵 드디어 갑니다 +_+

blu

보라보라에서 Aspire주말 숙박권도 붙이셨군요. 좋은데요!!

그나저나.. 여행 계획이 진짜 화려하십니다~

AQuaNtum

휴일&휴가 때는 최대한 여행 가려고 노력하고 있습니다 :) 콘래드 예약은 정말 힘들었어요 ;;

불꽃남자

콘래드 와우~~ 전 1박에 276000 나오던데 콘랜드 예약부터하고 뱅기표를 봐야겠네요

AQuaNtum

standard reward가 8만인데 방이 1-2개씩만 풀리는 것 같습니다 ;;

tpark

멋진 사진 기대하겠습니다!! 저도 보라보라 항상 생각만하고 있네요 ㅠ.ㅠ 탈라소로 가려는건 포기해야할까봐요 갈수록 힘들어지고 꼼수들도 사라지네요.

AQuaNtum

사진 열심히 찍어보겠습니다 ㅎㅎ 탈라소는 저도 포기한지 오랩니다... 편지써서 모은 내 IHG 포인트 ㅠ

tpark

편지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도 기억 나네요 빅토리아의 비밀 ㅋㅋㅋ 전 이번 겨울에 가는 동유럽에서 좀 털어쓸려구요 

위스퍼

AA mile 로 이콘이 3장이나 가능하네요? 저도 보라보라 너무 가고픈데 AA 로 experflyer 로 자리 확인 -> 전화 발권 하신거죠? 난이도가 꽤 되네요~ 계획이 훌륭하네요!

blu

저는 이틀전에 발권했는데요, LAX -- PPT 이콘의 경우 자리가 꽤 있었어요. availability가 9막 이랬어요 ㅎ

물론 비지니스는 거의 전멸이요. 

위스퍼

감사합니다. 저도 2년 안에 도전 해보고파요~ 딸린 가족이 3명이라 4명 발권은 ... 이콘으로만 32마일 이네여. 열심히 모아보겠습니다! 아참 PPT->bora bora 섬간 이동은 가격이 꽤 되더라구여. 저는 Moorea 만 신행으로 가봐서여. 무레아는 PPT에서 ferry 타고 가면 금방이거든요. 저희는 Moorea 도 충분히 좋았습니다. 물론 보라보라를 못가봐서 그런지도 ㅋㅋ 아무쪼록 여행계획 잘 마무리 하시길 바래여.

AQuaNtum

넵 그렇게 진행했습니다 :)

비누향기

질문이요. SFO PPT 논스탑 있는걸로 아는데 왜 경유 하시는지 특별한 이유가 있나요?

AQuaNtum

논스탑은 united만 있는걸로 알고 있습니다 ㅎ AA 마일 쓰려면 경유해야죠 :)

kaidou

궁금한게 있는데 파리에서 몰디브 직항이 있긴 한가요? 델타로 아무리 검색해봐도 안 나오더라구요.

AQuaNtum

아 제가 자세히 안 적었군요 ; 에어프랑스 직항 있습니다 :) 델타 마일로 갈 수 있습니다

kaidou

네 그건 저도 구글플라잇으로 찾아봐서 알아요. 근데 정작 델타 사이트에서 검색하면 안 뜨더라구요. 제가 잘못한게 있나요? 내년 8월초쯤 생각하고 있어서요.. 

몰디브 초짜질문이라 죄송합니다.

AQuaNtum

아 그런가요? ; 저도 일부 날짜만 검색해봤는데 나오길래... availability가 그때그때 다르거나 직항 운행하는 기간이 있거나 그런가 보네요 ㅠ

쌍둥빠

로스 카보스 -> 하와이 -> 보라보라 -> 몰디브 계속 서쪽으로 이동하시네요 ㅎ

보라보라에서 몰디브는 갭이 너무 크니 중간에 제주도라도 하나 넣으세요 ㅎㅎ

AQuaNtum

ㅎㅎ 써놓고 보니 그렇네요 :) 점점 서쪽으로 이동하다가 마지막엔 너무 멀어져서 동쪽 방향으로 비행기 타긴 하지만...

WinWin

연말 파리 저랑 제 친구는 정말 좋아했습니다. 일단 다른 여행자들이 적어서 어딜가도 입장 줄에 오래서서 기다릴 필요가 없고, 여름처럼 청량한 기분은 없지만 겨울 특유의 파리감성이 있더라구요. 해가 너무 짧아서 동선이 크게 제약되기는 했으나 10일 내내 지하철 타고 다니면서도 그렇게 크게 힘들다거나 위험하다는 인상도 못받았어요.아마 관광객이 원체 없으니 소매치기나 잡화상들도 별로 활동을 안하는 것 같더라구요. 안전하게 다녀오세요!

AQuaNtum

오 그렇군요 연말 파리 기대됩니다 조언 감사합니다 :) 그런데 올해 연말이 아니라 내년 연말이라 한참 기다려야겠네요 ;

WinWin

ㅎㅎㅎ 아직 좀 시간이 있네요. 가시기 전에 휴관하거나 정비하는 미술관/관광지 잘 확인하고 가세요! 비시즌이라 뭄닫은 관광지도 좀 있고, 춥고 일찍 해가져서 동선을 좀 잘 짜가야할 것 같더라구요. 

AQuaNtum

오 좋은 정보 감사합니다 :)

모밀국수

6월 보라보라 12월 몰디브 완전 최고네요!  

AQuaNtum

다 무사히 갈 수 있어야 할텐데 말이지요 ㅎㅎ

MJS

로스 카보스 어떠셨어요? 저도 내년 3월에 예약을 잡아놔서요

AQuaNtum

너무 좋았습니다 :) 오늘 후기 쓰다가 다 날아가서 ㅠ 조만간 후기 올리겠습니다 ㅎ

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114407

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 10
  • file
updated 114406

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58
new 114405

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 2
updated 114404

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 6
new 114403

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 3
updated 114402

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 27
new 114401

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
new 114400

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 11
updated 114399

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114398

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114397

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
updated 114396

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 23
updated 114395

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114394

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114393

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114392

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114391

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114390

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114389

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114388

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114387

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114386

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114385

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
updated 114384

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114383

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114382

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114381

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114380

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114379

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114378

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file