MileMoa
Search

메리엇 SPG 합병 후 일어난 문제들

백만사마, 2018-08-22 02:47:42

조회 수
추천 수

아... 날고자고로 엿 먹이더니 합병한다고 전산을 개발로 했는지 여러가지 문제가 생겼습니다.

1. 연말에 예약한 방 2개 모두 걸어둔 7박 숙박권이 날아가고 30만마일로 걸려 있습니다. 그리고 마일이 부족하다고 뜹니다. 전화해서 날아간 제 7박 숙박권 두장 어디 갔나 물어봐야 할 것 같습니다.  아니면 2장 날리고 새로 바꾼 포인트로 60만이 요구될것 같습니다.

2. 메리엇에서 SPG와 합치기 버튼을 눌러라 해서 동의했더니 SPG에서 걸어둔 예약 2개가 또 날라 갔습니다. 방 예약은 인스턴트하게 합쳐지고 보여진다고 하는데 이건 또 어디다 하소연해야 할지 막막합니다.

3. 첼린지로 메리엇 플랫 따 놓은 상황이였는데 새로 바뀐 티어에서 일반 플래티넘으로 잡힙니다. 전화해서 왜 플랫 프리미어 아닌지 따져야 할 것 같네요. 

아 깊은 빡침이 밀려 옵니다.... 저번에는 멀쩡한 계좌에서 포인트 11.5만 빼가서 전화하니 돌려주더니...

11 댓글

피스타치오

음... 저는 spg 예약은 spg에 살아있고,매리어트 예약은 매리어트에 살아있네요 ㅋㅋㅋ

이거 합쳐져야 하는건가요?? 포인트도 매리어트에 -3000, spg는 이전포인트 그대로 ㅋㅋㅋ..제건 각각 분리되서 아직 머지가 안된건지... 

백만사마

직접 머징 버튼을 눌러줘야 하더라구요. 포인트가이 가면 인스트럭션 나와요. 전화해서 안보이는것 물어보니 72시간 기다리고 전화 달라네요.

https://thepointsguy.com/guide/how-to-combine-marriott-spg-accounts/

피스타치오

무서워서 못하겠네요 이거 ㅋㅋㅋ 일단 둬볼까 하네요..흐흐...

미키미키

앗!! 저랑 상황이 같은분을 만났네요 .

날고자고 숙박권으로 예약한 두건+포인트예약 1건 = 총 3건의 포인트 예약이 포인트가 이미 deduction 되고 e-certi적용이 다 된건데 포인트 차감 안된걸로 포인트 준비하라고 나옵니다. 

저처럼 포인트 예약의 컨펌번호는 살아있는데 차감포인트가 날라간경우는 없는거 같았는데, 며칠 지나서 통화해봐야 할듯 합니다.

전 메리엇 어카운트 히스토리 내용이 다 날라가서 이것도 살려야 하는데 ㅠㅠㅠ 정말 스트레스네요.  나중에 배째라 할까봐 스트레스 만빵 받고 있습니다.

이후 DP 부탁드릴께요.

저도 추가 업뎃할께요.

백만사마

그 분 말씀으로는 (무척 스트레스 받아 보였습니다. 우리 같은 사람이 전화해서 괴롭히나 봅니다. ㅋㅋㅋㅋ) 3명의 매니져와 이야기 했던 건데 이게 머징 과정이라 그렇다 새로운 카테고리 적용 끝나는 9월 18일까지 시간을 두고 지켜봐라. 이렇게 말 하더라구요. 그리고 예약건이 사라진 것에 대해서는 그리고 티어에 대해서는 72시간 기다려 보라는 말을..

미키미키

히스토리 사라진건 72시간 지켜보는데, 저처럼 통으로 다 사라진 경우는 없는거 같아 통합과정에서 제 데이터가 완전 사라진게 아닌가 하는 완전 바보같은 생각이 ㅠㅠㅠㅠ

전산 알고리짐을 잘 아는 사람의 얘기론(메리엇 직원 아님)제 경우엔 매뉴얼로 수정을해야해서 되긴되겠지만 시간이 걸릴거라고....

첫 예약이 두달이후인데 그때까지만 되면 좋겠어요 ㅠㅠ

재마이

3은 https://www.milemoa.com/bbs/board/5119534 보시면 그냥 플랫준다고 상담원이 컨펌했답니다. 

백만사마

눙물이.....

백만사마

DP 겁니다. 방금 확인했는데 플랫 프리미어로 올라가 있습니다. 아마 상담원 간에도 혼선이 있나 봅니다.

재마이

전 안됬는데 TT

칼리

3. 저도 아무생각없이 오늘 들어가보니 프리미어로 올라가있습니다. 

DP +1이요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 2
updated 114320

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114319

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 7
new 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114316

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
new 114315

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 6
updated 114314

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114313

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114312

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114311

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114310

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114308

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114307

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114306

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114305

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114304

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114303

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114302

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114301

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114300

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
updated 114299

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114298

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114297

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114296

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114295

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114293

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13