MileMoa
Search

안녕하세요

현재 아맥스 공홈에 잇던 spg 개인 오퍼, 그리고 마모님 링크까지 안되고 잇습니다...

Spg 개인카드가 결국 발급 중단이 된걸까요...

오늘은 또 spg luxury카드가 나온다고 한 날이기도 합니다!!

새벽에 링크 업데잇을 햇엇나봅니다

@옹알이 님께서 spg luxury카드 출시를 전해주셧습니다

보너스는 예상과 달리 10만이구요.. 스팬딩은 5천불입니다.

아직까지 마모님 링크는 없는거 같구요. 26일 부터 새 spg / Marriott  restriction이 시작되는거도 잊지 마시구요.

@옹알이 님께 감사드립니다

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card/starwood-preferred-guest-luxury/?eep=25330&intlink=US-Acq-Shop-Consumer-VAC-Prospect-CardArt-SPGLuxury

______

Doc에 의하면 spg개인 카드 소지자분들께 업글 오퍼도 잇다고 합니다 . 0에서 10만까지라고 하네요 @.@

전 역시나 꽝입니다 ㅜㅜ

업글 체크 링크 : https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card/starwood-preferred-guest-luxury/?intlink=US-Acq-CCSG-USHP-SPGLuxury-NPL-080918

그리고 @24시간 님께서 리퍼럴도 시작햇다는 소식을 전해주셧구요 . 감사합니다 !!

171 댓글

Comment Page Navigation

레딧처닝

부럽습니다... ㅠㅠ 전 업글오퍼가 0 이네요 ㅋㅋㅋㅋ 망할 똥손

24시간

배부른소리지만... 이거 덕분에 저의 다음 카드 계획이 완전 꼬여버렸............. 어뜨카지....?

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @24시간 카드 고민 하시는듯요 ㅋㅋㅋ

24시간

저도 이렇게 제가 우유부단 할줄은 ㅜㅜ

레딧처닝

에이 신중하신거죠! 24시간님에게 딱 맞는 카드 신청하시길 :)

훨훨날아

300불은 방값내는것도 해줄까요? T&C 보니까 property purchases 라고되어있고 예시로 스파, 레스토랑 같은것만 나와있어서 헷갈립니다. 

24시간

아마도 힐튼 aspire와 같은식으로 적용되지않을까 생각됩니다.

doc 블로거 윌이 답변하기로는 방값도 된다고하는데 확실히 알려면 dp를 지켜봐야 할거 같고요

Statement credit applies to both room rate and room charges, so both would be eligible.

훨훨날아

감사합니다. 자세히 좀 알려주지 진짜 밀당의 고수네요

BigApple

저는 보유한 카드가 업그레이드 대상이 아니라고 뜨네요 ㅠ.ㅠ 

레딧처닝

ㅠㅠ 저두요.. 아마 카드 보유하신지 1년 이하라서 그런거 같아요 ㅠㅠ

BigApple

업글은 안되도 신규 신청은 상관없겠죠? 안되면... 같이 울어요 ㅠ.ㅠ 

레딧처닝

넵 신규신청은 상관없을꺼에요!!

히든고수

이거 신규 신청은 좀 별로요 

연회비가 450에 

10만 포인트면 MR로 치면 5만 정도 

호텔 묵으면 300불 준다는데 캘린더 이어가 아니고 

멤버쉽 이어 

플랫티넘 5만 주는 것보다 못해요 

레딧처닝

그쵸 ㅋㅋ 업글이 아닌 이상은 패스 하는게 좋을듯 싶어요

아쉽네요. 사인업이 쫌 대박으로 나올줄 알앗는데 말이죠 ㅠ

티메

아? 캘린더 이어가 아니네요

히든고수

아멕스의 진화 

우리 아멕스가 똑똑해 졌어요 

티메

아 지대로 낚였어요.

펜딩인데 리젝나라..ㅋㅋ

히든고수

컬컬컬 

이건 아멕스한테 좋은 기회라 

기회를 놓치지 않을 거에요 

여기 손님 하나 추가요 ! 

노을빛

지금 SPG 개인/비즈 & 리츠 있는데, 5/24에요.. 

그럼 메리엇 비즈랑 SPG 럭셔리 이거 두개 다 달려도 되나요?..

10월에 4/24 되는데,, 고민이네요

마리오

보너스툴 안뜨면 달려야죠. 일단 클릭해보세요. 달리고 싶어도 팝업떠서 못달리네요

노을빛

일단 메리엇 비즈 부터 달렸는데 30일 떴어요..ㅠ 

SPG는 여기 링크 타고 들어 갔더니 로그인 하라고 해서 하고 나니 pre-approved 라고 나오네요..

하.. 달려야 하나요

ambientM

팝업 (spg luxury 카드 welcome offer not eligible)이 떴는데 CS에 확인해보니 8월26일 이전이라도 시스템은 체크하게되어있다고 26일 이전에 approve만 받으면 된다고 하더군요. 참고로 전 리츠, 메리엇, spg비즈 가지고 있습니다만 그래서 카드신청했고 전어받았고 웰컴오퍼 준다고 합니다. DP남겨요.

마리오

전화하신건가요? 저도 어제 전화해서 두명 상담원이랑 통화하면서 히스토리까지 봤는데 툴뜨면 어쩔수 없다고 하더라고요. 또 제가 팝업떠서 실제로 못받아보기도 했고요.

마리오

DP하나 더 남깁니다. 보름전 green business할때 보너스 못줘 하던 계정은 preapproved로 인어나고, 보너스줄께 했던 계정은 이번에는 보너스 못받아 하네요.

보너스툴이 딥러닝하고 있는 걸까요? 

어메이징레이스

업글 오퍼가 15,000이네요. 이럼 그냥 하지 않는게 답이겠죠? 옛날 아멕스 포인트도 아니고... 10만 부럽네요. ㅜ

레딧처닝

넵 1.5만 이면 무조껀 패스 하셔야죠 ㅠㅠㅠ

캡틴M

흠...갑자기 궁굼한건데 luxury를 먼저 신청하고 인어 받고 바로 업글오퍼 승인하면 둘다 받는걸까요?

너무 아멕스 어뷰즈 하는건가.....ㅎ

24시간

저를 비롯해 많이들 궁금해할거 같아요

불가능하진 않아보이지만 요즘 아맥스가 단속하는걸 보면 안하시는게... 좋을듯요! 가늘고 기이일게~ 

poooh

전 0 입니다.

업글을 할 이유가 저어어어어어어어어어어어어어어어어어녀녀녀녀녀녀녀녀녀녀녀녀어 없습니다.

레딧처닝

저도 꽝입니다 ㅠㅠㅠ

히트다히트

업글 10만인데 10/31/18일까지라고 하네요 그럼 8/26 새롭게 시작되는 룰에 안걸린다는 얘기일까요?? 새로신청하는 카드가 아니니까? 헷갈려지기 시작합니다 ㅠㅠㅠ 업글도 8/26일전까지 완료해야하는지... 

레딧처닝

애매하네요..ㅠㅠ 업글 T&C에 restriction language가 보이시나요??

히트다히트

특별한 T&C는 없네요 항상 보던대로 똑같이 있는것 같은데... 고민끝에 일단 업글을 하기로 마음의 결정을 ㅜ 

계획이 다 틀어지네요 읔

24시간

저도 샅샅이 뒤져봤는데 8/26 문구가 업글오퍼 오퍼 텀에는 안보입니다

OFFER TERMS

Earn 100,000 points after you spend $5,000 in purchases on the Card within the first 3 months of Card Membership

To be eligible to earn 100,000 bonus points, you must use Starwood Preferred Guest American Express Luxury Card to complete $5,000 (the "Threshold Amount") of eligible purchases by the end of your first three months of Card Membership, based on the date of your Card approval. Bonus points will appear on your Starwood Preferred Guest statement 8–12 weeks after you reach the Threshold Amount. If we in our sole discretion determine that you have engaged in abuse, misuse, or gaming in connection with the welcome offer in any way or that you intend to do so (for example, if you applied for one or more cards to obtain a welcome offer(s) that we did not intend for you; if you cancel or downgrade your account within 12 months after acquiring it; or if you cancel or return purchases you made to meet the Threshold Amount), we may not credit points to your account. We may also cancel this Card account and other Card accounts you may have with us.

Eligible purchases to meet the Threshold Amount can be made by the Basic Card Member and any Additional Card Members on a single Card account. Eligible purchases are purchases for goods and services minus returns and other credits. Eligible purchases do NOT include fees or interest charges, balance transfers (balance transfers are not available on the Starwood Preferred Guest® Business Credit Card), cash advances, purchases of travelers checks, purchases or reloading of prepaid cards, purchases of gift cards, person-to-person payments, or purchases of other cash equivalents. Additional Card Members on your account are not eligible for this offer. To earn the bonus points, your Card account must not be canceled or past due at the time of fulfillment.

Purchases may fall outside of the three month period in some cases, such as a delay in merchants submitting transactions to us or if the purchase date differs from the date you made the transaction. (For example, if you buy goods online, the purchase date may be the date the goods are shipped).

If your request is not received by 10/31/2018, we will not process your request. American Express reserves the right to modify or revoke offer at any time.

히트다히트

처닝님 24시간님 두분다 감사합니다~ 저도 꼼꼼히 읽어봤는데 없더라구요. 기왕 달릴꺼 4개월안에 300불 받으려 고민끝에 바로 달렸어요. 

엄청 간단하네요... 업그레이드 누르자마자 7-10일안에 새로운거 받을꺼야 하고 땡이네요 첫 업글인데

참신한간디

업글 오퍼가 있긴 한가요? ㅋㅋ 전 보이지도 않네요 ㅋ SPG를 무려 6년 가지고 있는데ㅋㅋㅋ

레딧처닝

10만 오퍼 받으신분들 위에 여러분 계십니다 ㅠㅠ 같이 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

24시간

SPG 카드연지 1년이 안된 분들은 아예 안뜬다고 하더라고요.

SPG 아맥스에 로그인 해보셔도 안뜨던가요? 6년이면 뜨고도 남을거 같은데요 ;;

참신한간디

네 로그인 햇는데 안뜨네요.. 그냥 모든 카드 보는 곳 가면 spg 럭셔리 카드에 upgrade reqeust 버튼만 있어요 ㅋㅋㅋ 아플도 있는데 치사하게 뭔 내용이 없네요 ㅋ 진짜 닫아야 할라나.. 스펜딩 있는데 메리앗으로 가야 할까봐요ㅎㅎㅎ 

어쩌라궁

DP 남깁니다.

어제 럭셔리 카드 신청했고.. 펜딩이어서 전화했더니..

차지카드를 제외한 개인 + 비즈 카드 리밋이 5장이어서 하나를 없애면 어프르부 해줄수 있다고 해서 그렇게했습니다.

아직 5장리밋제한이 남아있는듯합니다.

Hoosiers

제껀

꽝이고, 

와이프 카드에 100,000 업글 오퍼가 들어 왔네요.

근데 이거 업글 하면, 첫해 부터 $450 불 연회비 내는거죠?

$300 크레딧은 내년부터구요 

매리엇 가족간 포인트 이동, 새로운 프로그램에서도 5만 리밋이 있나요?

히트다히트

기존 연회비날짜 유지라고 들었어요 450불이랑 95불 이미 낸거 다 계산되서 차지될것 같던데요?

300불크레딧도 2018년 받고 2019년도에 연회비갱신하면 다시 리셋된다는 댓글이 앞쪽 24시간님이 달아주신것 같아요!

저는 그렇게 이해하고 업글을 후룩 신청했네요 아니면 망삘이 ㅠ 

레딧처닝

네 새 프로그램에서도 가족간 포인트 이동 5만 리밋 이 잇구요.

award night reserve할때 5만이상 할수 잇는건 1년에 한번밖에 안된다고 합니다 ㅠㅠ

고졸라

dp 남깁니다

spg personal, ritz carlton 있어서 26일되기전에 apply했어요 (팝업안떴어요)

아멕스 크레딧카드 보유수만 6개여서 펜딩뜨고, 18002661260 에 전화해서 두개 닫고 어프루부 받았어요 

레딧처닝

승인 받으신거 축하드립니다 !! :)

고졸라

감사합니다

늘푸르게

승인 축하드려요.

카드를 2장 닫으셔야 했나봐요? 5개 제한이 여전히 적용되는게 맞는가보네요. 

vvia

SPG 10만 업글오퍼가 떠서 마일모아에 와보니 역시 관련글이 있군요. 개인 SPG 보유한지 12 + 5개월이구요 1년차에 리텐션으로 7k 포인트 받았습니다. 어떻게 10만씩이나 오퍼가 왔나 생각해보니 아마도 카드사용액이 1년차에 $12k, 2년차들어 $8k 정도 되어서 인 것 같습니다. 아멕스 오퍼는 그간 총 $200 좀 안되게 받았습니다. 추가로 개인 메리엇과 리츠카드도 가지고 있습니다. 업글오퍼는 이 두 카드 관계없이 받는 것 같습니다.

cashback

10만에 너무 혹하시면 안됩니다. 옛날 기준으로는 3만3천 오퍼에요 

gowest

아멕스 홈피 들어가니 $1000 쓰면 1만5000포인트 주는 업글 오퍼 있는데 10만 오퍼랑은 다른 건가요? ㅎㅎ

말하는대로

다른 오퍼죠! 1.5k는 패스하는거라 들었습니다 ㅎㅎ

티메

펜딩후 방어네요..

@유나 님 어찌되셨나요?

유나

아직 펜딩인데요, 리젝 나기를 바라는 중. ㅋㅋ ==33==333

루노아빠

댓글을 천천히 다 읽어 보았는데,,, 10만 업글이 뜨면 26일전에 가야 하나요? 혜택은 좋아 보이는데 어떻게 해야 할지 고수님들의 조언이 필요합니다. 초보라서 좀 헷갈리네요.. ㅠㅠ 

아 그리고 지난 5월에 구 메리엇 카드 신청해서 사인업을 받았는데..저는 26일에 생기는 새로운 아멕스룰에는 포함이 안되는거 같은데.. 이게 맞나요? 

레딧처닝

업글 오퍼 T&C에는 26일 부터 시작되는 restriction language가 없다고  @24시간님께서 올려주셧습니다. 하지만 안전하게 업글 하실려면 오늘 하시는게 좋을꺼 같아요

구 메리엇 보너스도 26일날 시행되는 restrcition에 포함이 됩니다.

루노아빠

빠른 답변 감사해요.^^ 너무 빨리 해주셔서 놀랐습니다. 늘 올려주시는 글 잘 보고 있습니다. 

한 가지 질문 더 드려도 될까요? spg 럭셔리 카드는 글을 읽어보니까 호불호가 갈리는거 같아요. 새로 신청하는것을 다 꺼려하고 기존카드 업그레이드는 하는 분위기인데.. 제가 이해한게 맞나요? ㅎㅎ 

사실 아직 pp카드가 없어서 필요하긴 했거든요.^^

그리고 기존 카드 업그레이드라서 5/24 카운팅에도 안되는거 맞죠?

레딧처닝

감사합니다 :)

1) 새로 신청 안하시고 업글 하실려고 하는 이유가 일단 체이스 X/24에 영향을 안끼치구요. 그리고 업글은 인콰리가 없기 때문에 크레딧 리포트에도 전혀 영향이 안갑니다

2) 업글 오퍼 10만 짜리가 잇으시면 제 생각엔 하셔도 괜찮으실꺼 같아요 ! 10만 + 300불 메리엇 스테잇먼트 크레딧 + PP 등등 하드풀 없이 꽤 괜찮은 베네핏을 받으실수 잇으니깐요 :)

루노아빠

레딧처닝 조언대로 지금 신청하였습니다. 그러나 항상 아멕스는 인어였는데 업드레이드 하니까 7-10일  펜딩입니다. ㅠㅠ 

레딧처닝

잘 되실 꺼에요!!  T&C에 8/26 language 도 없기 때문에 그 이후에 승인 되신다고 해도 괜찮을겁니다 :)

24시간

네. 레딧님 말씀대로 혹시라도 26일부터 업글오퍼 t&c 에도 제한문구 추가 가능성도 있고 불안해서 오늘 그냥 업글했네요.

매리엇비즈도 인어받았습니다. 오늘이 마지막이니깐요 :)

3개월 스펜딩 8천, 아놔 ㅋㅋㅋㅋ

레딧처닝

대박 ㅋㅋ 드디어 달리셧군요 !! 짝짝짝

인어 축하드립니다 !! 이제 열심히 카드 쓰시는일만 남으셧네요

24시간

스펜딩 다 하고 보너스 제한룰 들먹이며 오리발 내밀지 않을까 불안은 하지만... 그리고 체이스에서 내일이나 곧 왠지 좋은거 들고 나올거 같은 예감도 들지만....  이미 방아쇠 당겨버린거 와떠헬... 어쩌겠어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!!

마리오

체이즈는 오퍼 매칭 신공이 있죠 잘하셨습니다

24시간

감사합니다. 내일 매리엇 비즈가 새베네핏으로 바뀌는데 혹시 사인업도 바뀔지 지켜봐야겠어요.

훨훨날아

업그레이드 달리고 남은 포인트랑 합쳐서 애매하게 갖고있는 cat1-4를 6으로 올려서 날고자고를 다녀 올 것인지 아니면 그냥 cat4를 찾아 다녀올것인지 고민되네요. 바닷가에 가고싶습니다ㅠㅠㅠㅠ

레딧처닝

Residence inn pompano beach in ft. Laurderdale 호탤 괜찮은거 같애요 ㅋㅋ cat4치고는 시설도 괜찮고 바닷가 앞이구요

훨훨날아

아이런 ㅋㅋㅋ 남은 몇 시간동안 계속 고민해보겠습니다

냥집사

.

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 잘하셧습니다 ! 업글로 하시기엔 나쁘지 않죠 ! 

항상고점매수

본문 링크 그냥 열면 12개월 무이자로 나오는데, 링크 인코그니토 모드로 하면 12개월 무이자 안나네요... 뭐ㅜ이런 경우가 다 있나요? ㅎㅎㅎ

레딧처닝

신기하네요 @.@ 전 인코그 해도 무이자 오퍼가 보여요 ㅜㅜ

171 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114304

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 11
updated 114303

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 45
new 114302

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 12
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114300

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114299

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
new 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114297

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114296

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114295

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114294

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114293

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114292

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114291

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
new 114290

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
updated 114289

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114288

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114287

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114286

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114285

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114284

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114283

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114282

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114281

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114280

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114279

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114278

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114277

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114276

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114275

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19