MileMoa
Search

충동 브뤼셀 맥주 여행에 이은 충동 퀘벡 여행

크레오메, 2018-08-24 14:23:57

조회 수
추천 수

홧김에 지른 여행은 언제나 우리를 즐겁게 만듭니다

요즘에 게시판에도 올라오지만 미시간 카톡 방에도 매주 한분씩 어디론가 훌쩍 떠나는 분이 계시어 지난번 @백만사마 님의 충동 여행 보고 저도 주말을 이용해 퀘벡 가는 여행을 예매했습니다. 진짜 개충동...

미시간의 장점!!!!!!! 뭐인가하면 캐나다가 가깝다는 겁니다. 저는 캐나다에 쇼핑도 갑니다 (지금 같은 환율이라며뉴ㅠㅠ)

이번 여행의 장점은 윈저(디트와 맞닿은 도시, YQG) 에서 출발입니다. 디트에서 출발하는것보다 예약당시 150 정도 저렴했어요

여행은 자고로 충동의 극치를 달리기 위해서는 일단

1.       뱅기를 끊는다

2.       렌터카를 한다

3.       호텔을 두다다 달린다

1)      뱅기는 air canada 720CAD->520USD 아플로 끊구요.

2)      렌터카는 몬트리올 42, 퀘백 37

3)      호텔은 @크롱 님이 알려주신 매리엇 카테1 호텔 1(업글 요청 승인)
비딩해서 성공한 비싼 호텔 레비뉴로 200 소비.

현재까지 800여불 소비했지만 어떨지는……… 일단가보고 연락 드리겠습니다.

처음으로 마일런하냐는 질문을 받았습니다 ㅋㅋㅋ 나 마모인(?)

저녁은 남은 코스트코 피자와 베이글과 아래의 스무디로때움

무계획 이고요. (아무런 정보 없음)

오타와에서 국회의사당 보고 퀘백에서 문보고 (도깨비 안봤습니다) 찍고 오겠습니다.

살아 오길 기대해보죠...........

56 댓글

UltraNav

저도 10월에 몬트리올 퀘백 예정인데요.... 렌트카 어떻게 하셨나요?

크레오메

여기저기 걸어둬서 저도 어디가 싼지 모르겠네요 일단 움직여보고 생각하고 연락을..

닭다리

엉??? 저도 담주에 충동 퀘벡 뱅기 구매하기 직전에 잠시 소심해져서 클릭하기 바로 전에 홀드로 바꿨는데요. 오늘 밤에 고민 좀 해보구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

고민은 많이 하면 할수록 확률이 떨어지지요...

닭다리

예약했습니다 ㅋㅋ 저는 담주에 퀘벡이라는 곳을 드디어... 도깨비 복습하고가야하나.... 댈타 마일 딜이 나와서 그것두 엄청 땡기네요. 정작 댈타 마일이없다는.. ㅜ.ㅜ

Monica

전 다음주 가요.  ㅎㅎ 운전해서.

크레오메

좋아 충동 구매의 진수를 보여줍시다 아자!

Monica

전 애들때매 충동구매 못하구요 ...ㅠㅠ. 캠프 보내는보다 싸서 가요...ㅠㅠ. 

크레오메

이해합니다ㅠㅠㅠ

Monica

비딩한 비싼 호텔이 어딜까요.  급궁금...

역전의명수

ㅋㅋㅋ +1이요

크레오메

제 묵어보고 소감과 위치를 업뎃하겠심다

크레오메

비딩했지만 조식도 없고 업글도 없고 뭔지도 모릅니다 

Opeth

ㅋㅋㅋ 저는 겨울에 충동으로 탬파 가볼까 합니다.

크레오메

겨울은 이미 끝났죠 여행의 묘미는 충동입다

밍키

탬파 좋아요! 밤에 Riverwalk 꼬옥 걸어보세요~~ 낭만 데이트 코스예요

Opeth

오 그렇습니까...... 아이들과 함께해도 낭만일까요 ㅜㅜ

밍키

그럼요! 아이들도 좋아할거예요~~ 밤경치 너무 예뻐용

맥주한잔

저도 충동으로 국경 넘는 여행 한번 해볼까 합니다.

제가 사는 캘리포니아의 장점은 멕시코가 가깝다는 거지요.

크레오메

오예 저도 올해가기전에 해보고 여기에 후기를

tofu

캐나다에서는 어떤 쇼핑을하시나요

크레오메

코스트코가서 머리속 계산으로 싼물건을 삽니다다다아스크립 치킨 핫도그 먹고 옵니다

라르크

급여행 조아요. 일단 스크랩.!

크레오메

업뎃되면 또스크랩 ㅌㅋ

칼회장

충동여행 좋아요! 저도 예전에 아이슬란드 충동여행 했는데 (전날 비행기 티켓 구매...)

아무 계획 없이 다니는 것도 색다르고 좋더라구요.

크레오메

딱 두군데 잡고 @크롱 님이 추천해주신데만 감다 ㅋㅋ

sojirovs

벙개, 급 여행은 사랑이죠

몰기지는 언제갚나요 그럼

크레오메

이래뵈도 수입의 약 X0프로?????????를 모기지에 쏟고 잇심다(엥) 숫자 기억이 안나요...

백만사마

꼭 논리펀더블로 하세요. 현타 방지용 ㅋㅋ 화이팅 !! 기대됩니다.

크레오메

뱅기가 논리펀더블이라 달렸죠...

체리

오메~~~오메 스타일 여행의 진수를 보여 주시는군요 ^^ 모쪼록 행복한 시간되시길

크레오메

감사요! 체리님도 오하이오에서 행복한 시간 되세요 +_+

맥주는블루문

저희는 벤쿠버에 종종 올라가서 스시 먹고 딤섬먹고 오는데 환율덕에 아주 좋아요. 

잘 다녀오세요!

크레오메

밴쿠버 올해 꼭 가겠습니다!!!

항상고점매수

벵쿠버에 가시면 스시 어디서 드세요? 

맥주는블루문

Raisu

Suika

Sushi Hachi

그리고 Guu 시리즈 식당들 하나씩 종종 들르구요 여긴 스시보단 사케한잔 하러 가지요. 

그리고 Omakase 먹으러 Sushi bar mauni 갔었는데 정말 괜찮았어요  이집은 하루에 받는 손님 수가 정해져 있어서 예약 꼭 하고 가셔야하구요. 

항상고점매수

Sushi hachi는 딱 세시간맘 오픈하네요? @.@

좋은정보 감사합니다!^^

대박마

멋지십니다. 

저두 캔터키의 장점을 하나 써야겠네요.

할 것이 없고 어디가려면 복잡해서 집돌이를 할 수 있습니다. ㅋㅋ

크레오메

켄터키 프라이드 치킨 맛나나요? +.+

대박마

캔에 들어 있는 터키 맛입니다....ㅋㅋ

크레오메

이제야 이해했어요!! 캔.터키!!! ㅋㅋㅋㅋ

모밀국수

원래 이번주에 퀘벡에 가있었어야 하는데 갑자기 딜이떠서 독일에 와있습니다 잘 준비해서 오는 여행도 좋지만 또 이렇게 급작스레 잘준비안된 여행도 나름 괜찮은듯요 

크레오메

크으 마주칠수있는 절호의 기회를 놓쳤군요ㅠㅜㅠㅠㅠ 담에뵙시다(?!)

미스죵

잘다녀와요~~~~ 그리울거에요~~~~~ 캐나다 귀신과 사진찍고 돌아오세요~~~

크레오메

선행을 못해서 미안해요~~

초보여행

헉~ 한국여권이네요..

흠 독수리 여권인줄 알았는데

크레오메

동거님은요 ㅋㅋ 저는 선택사항이라 한국인!

콘허스커1

충동여행 좋지요. 근데 캐나다 국회의사당은 오타와에 있습니다만? ㅎㅎㅎ

크레오메

오타와 들러 퀘벡 왔지요 ㅎㅎㅎC2673264-50A6-4F22-9844-8E582D55C017.jpeg

크레오메

댓글 보고 이제야 본문 수정했네요... 아무런 배경지식 없이 지른 큰 불찰이옵니다ㅜㅜ

vj

짝짝짝....부럽스빈다

레이버데이에 뉴올리언스나 시카코 가고싶어서 계산기만 두드리고 있는데..딸이랑 가려니...경비가 두배...

크레오메

저도 생각 안하고 질렀습니다... 돈갚는건 나중 추억만들기는 지금...???-.-;; 즐겁게 지르시길요!!! 뉴올리언스는 저도 안가봣는데 가보고 싶군요

24시간

오호~ 쿠에백!! 도깨비 촬영가신거였군요! ㅎㅎ

행복한 시간 보내시길~

크레오메

네네 감사합니다 ㅋㅋ 24시간 업뎃은 지속되는거죠??!!^^

캡틴

호오~ 충동여행 좋네요. 즐거운 여행하시길

크레오메

흑흑 벌써 집에 가요... 가기싫습니다

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 15
updated 114289

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114288

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114287

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114286

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114285

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
new 114284

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 22
updated 114283

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114282

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114281

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114280

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114279

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114277

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114276

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114275

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114274

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114273

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114272

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114271

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114270

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114269

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114268

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114267

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114266

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114265

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114264

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114263

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 114262

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114261

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9