MileMoa
Search

탑승기: Cathay Pacific 캐세이 퍼시픽 비지니스 클래스

티메, 2018-08-25 10:24:14

조회 수
추천 수

안녕하세요? 어제 한국에 무사귀환한 티메입니다!

걱정해주신분들 모두 감사드리며, 간단하게 캐세이 퍼시픽 비즈 탑승기를 남겨보려 합니다.

8월 중순이여서 휴가가는 사람들이 많아서 Fast Track 에 대해 물어봤습니다. 그냥 있냐고만 여쭤봤는데 흔쾌히 한장 내주시네요.

덕분에 프리패스 했습니다..

인천공항 새로운 터미널 개장후, 항공사들 터미널들 옮기고 자시고 하면서 인천의 캐세이 라운지가 없어졌습니다 ㅜ.ㅜ

분위기는 이렇고요, 저 의자들도 사실 엄청 불편하고, 여기 라운지가 은근히 탑승게이트와 멀어가지고 굳이 갈 필요는 없을듯 합니다;; PP로 마티나 가세요! 두번 가세요!

음식도 그냥저냥.. 먹어보진 않았어요. 

실제로 음식 드시는분도 한분도 안계셨구요..

이건 왜 찍었나 했더니, 저기 샹들리에에 블록같은게 촤르륵 정렬 잘 돼있는데 맨윗줄 가운데 하나가 삐딱해서 사람 심기를 막 건들더군요;;

여차저차해서 탑승합니다. 아직도 이런줄로 갈때 사실 좀 낯설어요...ㅎㅎ

오늘 제가 탑승할 좌석입니다. 인천-홍콩 구간입니다. 

A330 인데 리버스헤링본 입니다.

프라이버시 보호는 글쎄요....

그래도 고속버스 보다는 훨씬 좋습니다. 사실 비교 불가죠. 

근데 좀 많이 낡았어요;;

Cathay Delight (키위 코코넛 주스)와 Tropical Sunrise인가? 였습니다.

컵은 제가 마신게 아니고 원래 저렇게 나왔습니다;;

에고 사진 순서가 뒤바꼈네요. 

에피타이저 

메인, Pork Ribs 였는데 질기고, 너무 달았어요! 

과일이랑 치즈도 후식으로 받구요..ㅎㅎ

아이스크림도 하나 먹고! 쭉 쉬시면 됩니다!

아 그리고 추가로.. 

태국-홍콩 가는 구간에 나온 기내식입니다. 맛있었습니다.

비행기 자체는 A350 이라 이 구간이 제일 좋더군요. 리버스헤링본인데 조금 더 넓고요, 바닥에 작은 가방이나 물병을 넣을수있는 공간과 발을 얹을수있는 공간이 벽에 붙어있었습니다. 훨씬 편했어요.

홍콩-태국 가는 구간은 연착의 연착으로 너무 피곤해서 밥도 안먹고 그냥 디비잤습니다. 여기는 안타깝게도 고속버스 좌석 이였고요...

홍콩-대만 가는 구간은 Cathay Dragon을 이용헀는데, 여기도 그냥 밥안먹고 디비 잤습니다;; 여기도 고속버스 좌석이요..

어제 한국오면서 탑승한 대만-한국 A330 입니다. 

기내식 이렇게 나왔어요. 한국식 Brisket이랬는데 살면서 처음 먹어보는 음식이였습니다.

맛은 그냥 그랬어요.

마지막 탑승이라 아쉬웠던 걸까요? 비행기 타고오는데 센치해지더군요..

태풍이라고 벌벌 떨었는데 태풍은 커녕...

해질녘 노을 바라보니 이 노래가 듣고 싶어지더군요.

https://youtu.be/5ysdHjaeGGU

문제는 제가 사랑하는 QC25를 집에 두고가서 비행기 몇번 타는 내내 비행기내에 있는 음악만 들었다는점..ㅎㅎ

그래도 제가 좋아하는 Ed Sheeran이 있어서 기분좋게 좋은 시간을 보냈습니다.

몇가지 덧붙이자면..

ICN-HKG 구간이 서비스가 제일 좋습니다. 무슨 말이냐면, 과일과 치즈를 후식으로 주는 유일한 구간입니다.

HKG<->BKK 구간이 의외로 항공사쪽에서는 꿀노선 인가 싶습니다. 마지막 비행기였는데 비즈 꽉 차서 갔습니다. 이콘도 사람 엄청 많아 뵈던데요.

BKK-HKG 구간 좌석이 제일 좋았습니다. A350 만만세! 방콕에도 캐세이 라운지가 있는데 그냥 그렇습니다.
HKG-KHH Cathay Dragon 탑승했었는데, 1시간 30분 짜리 비행기더군요. 메뉴 읽어만 봤는데 에피타이저도 없었던걸로 기억합니다.

TPE-ICN 은근히 TPE에 있는 라운지가 완전 괜찮습니다. 거의 홍콩급?인데다가 여기는 대만식 우육면이 나오는데 기가 막힙니다.

카드한장으로 짧은 구간으로 비즈를 5번이나 탔습니다. 재미 있었습니다. 비행기같은 높은곳에서 조용하게 구름보는걸 즐겨해서 더더욱 좋았어요..ㅎㅎ

마일모아 덕분에 긴 2주간의 여행을 즐겁고 안전하게 마칠수 있었습니다. 마적단님들 항상 감사드립니다 ! :) 

31 댓글

미키미키

후기 재밌게 잘 보았어요^^

캐세이의 연착은 이제 그려려니~~~ 하고,

TPE 캐세이 라운지가 도쿄랑 더불어 빅 3즈음 되죠^^

TPE 캐세이 라운지 가고싶어 일부러 TPE로 돌아간적도 있어요.ㅋㅋㅋ

그런데 의외로 짧은구간 캐세이드레곤 한상차림 기내식이 엄청 맛있었어요. 진짜 의외였는데 말이죠.

티메

오 TPE가 빅3 였군요! 그럴만 한거 같더라구요.

방콕은 쪼끄마하던데.. (물론 국적기 어느 라운지 보다 훨씬 낫지만)

타이페이는 쭈우우우욱 길게 퍼져있고, 음식도 맛있구요.. 햐 너무 좋았어요.

너무 피곤해서 캐세이 드래곤에서는 볼펜하나만 가져왔는데 아쉽네요.. 비행기 뜨기도 전에 자다가 착륙할때 깻어요..ㅜ ㅜ 

No1

이 어려운걸 해 내셨군요....부럽습니다....

저는 알라스카 AA 털기 위해서 많이 알아봤으나 포기하고 대한항공발권했습니다 내년이 다시 도전해 봐야 겠어요...

티메

알라스카는 좀 빨리 터시는게 좋을거에요... 사실 저는 알라스카 터는게 더 쉬워보이긴하는데..ㅎㅎ 

No1

고수의 향기가 느껴 집니다

티메

다음에 발권 도움 필요하실때 글작성하시면 진짜 고수님들과... 어깨너머 흉내내는 제가 도움 드릴수 있을거에요..ㅋㅋ 

OMC

오~ 11월에 CATHAY 타러가는데 좋은 후기 감사합니다^^

티메

캐세이 괜찮아요! 서비스는 국적기마냥 친절하진 않은데요.

라운지나 기타 하드웨어가 월등해요..ㅋ

physi

후기 잘 봤습니다. 인천공항에 케세이 라운지가 없어졌다니 실망이네요 ㅠㅠ

그나저나 ICN-HKG 구간 비행기 고르는 요령이라도 있는건가요? 

저도 모아놨던 알라스카 털어 예약했는데, 일등석은 고사하고, 비지니스도 우등고속이네요. 

먼저 제일 좋은 시간대에 예약 했던건 일등석 없는 B777. 우등고속이고, 기껏 앞 시간 A330으로 바꿨는데, 이것도 우등고속으로 나와요.. ㅠㅠ

Skyteam

ICN-HKG은 말 그대로 EQV라 crossed-finger가 필요합니다.ㅋㅋ 

CX가 탑승동에서 1텀으로 옮기면서 탑승동의 라운지를 닫은거고 향후 1텀에 CX 라운지 오픈할 예정예요. 다만 OZ가 동편으로 이전 작업(현재 서편 이용중)이 완료된 이후 진행될 것같습니다.

physi

정보 감사합니다. 왠지 꽝손 인증 하게 될거 같네요 ㅠㅠ

OZ 옮기고 진행시작이면, 1-2년은 족히 걸릴거라고 봐야겠군요;;;

Skyteam

작년 기사 기준이라 예정이긴한데 2019년 예정이니 내년쯤 소식을 기다려봐도 될 것같습니다.

티메

+1 진짜 복불복같아요!ㅋㅋㅋ 막 바뀌어요

이슬꿈

으악 대만식 우육면 너무 먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅜ

티메

이름도 모르고 대만 친구가 데려가줘서 간곳인데요..

흐미 지금도 생각나네요. 면발은 굵거나 보통(짜장면발)같은건데 저는 굵은걸로... 대만은 정말 먹을게 많더군요... ㅠㅠ 

LTL

Priority lane card는 어디서 구하셨나요? 저도 한번 이용할수 있는 영광이 있길,ㅎ...

티메

체크인때 보딩패스 받으면서 여쭤봤었어요!

LTL

아 또 그런 면이 있네요.. 티메님께서 럭키하셨나봐요 ㅎ 그럼 전 그냥 얌전히 줄서서 가야하겠네요.

Skyteam

신체가 불편한 사람들을 위해 제공됩니다.

티메님의 경우에는 운이 좋았지만 일반적으로 일등석이라 해도 주지 않습니다.

티메

네 저는 사실 필요 했다기 보다는

예전에 인천공항 패스트트랙 관한 논쟁이 많아서 비즈/퍼스트 승객 주는지 안주는지 몰랐거든요. 그저 "비즈탑승객한테 패스트트랙 있나요?" 라고 여쭤봤는데 그대로 써서 주셨던..

저는 신체건강한 남자라 받을 일도없고, 앞으로는 안받아야죠! 받을일도 없었음 좋겠고요!

Skyteam

그리 물어본다고 그냥 주는 직원도 참...ㄷㄷ

한편으로는 얼마나 컴플레인에 시달렸음 그럴까 안쓰럽기도 하네요. 아직 우리나라는 소비자가 말도 안되는 컴플레인해도 직원이 피해보는 경우가 더 많다보니.. 게다가 저 직원은 CX 정직원도 아닐거고요.

티메

아 그렇게 돼나요? 전 당연히 정직원일거라 생각했는데.. 저는 주는데 안받긴 또 뭐해서 - -;; 편하긴 했는데요. 이러다 정작 필요한 사람들 못쓸까 걱정이라..

추가로

방콕은 비즈는 패스트트랙 주고요. (동행한 타이항공 탑승한 동생것도 여분으로 달라니 줬어요)

홍콩은 퍼스트만 준다네요.

대만은 그런거없데요. 근데 이분이 제 영어를 잘 못알아들으시는듯 했는데, 그래서 확실치는 않아욧.

Skyteam

지상직은 GHA에 맡기는 편입니다. CX는 스위스포트코리아 였던걸로 기억합니다.

방콕은 출발/도착 둘다 패스트 트랙 운영합니다.

홍콩은 일등석도 안줘요. 저 CX 일등석 여러번 탔지만 한번도 못 받았.. 

타이페이는 없습니다. 전부 평등합니다.

티메

아 그렇군요 좋은 정보 감사합니다! 홍콩서 지상직 직원이 저에게 잘못된 정보를 준걸로..;;

Skyteam

다만 항공 서비스 제공이 항상 같은 것만은 아니기에 최근에 일등석 승객에 한해서 제공하는걸로 바뀌었을 수 도 있는거니..

그저나 홍콩 공항에 패스트 트랙 입장구가 있었는지 몰겠네요.

히든고수

저기 사진이 시간 순서로 촤르륵 정렬 잘 돼있는데

한장이 순서가 바껴서 

사람 심기를 막 건들어요 

너무 괴로와요 

티메

ㅋㅋㅋ 내일 일어나서 수정할게요.

이거 손많이가요..ㅠㅠ 

구글 포토로 사진 정리하는데요. 비행기타면 시차때문에 늦게찍은 사진이 앞에 가있고 막 그래요.

마일모아에 올릴때는 한번 파일첨부 쭉했다가 (순서가 엉망이라) 사진들 쯕 지우고 하나하나 첨부해서 작성하는데요.

요즘 나오는 기계들이 너무 스마트해서 저도 괴로와요..

air

케세이가 다 좋은데 요새 기내식 음식 맛이 점점 맛없어지는것 같아요. ㅠㅠ

넘나 아쉬운 부분입니다.

좋은 후기 잘 봤습니다!

티메

기내식 맛은 영 별로인거 공감해요. 그냥 주니까 먹는데 음식은 라운지에서 채우고 오는게 훨~씬 좋더군요. 봐주셔서 감사합니다!

라이온킹

이런 후기 너무 좋아요 ^^ 잘 봤습니다!

티메

재밌게봐주셔서 감사합니다!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114294

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 35
updated 114293

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 35
new 114292

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 9
  • file
updated 114291

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
new 114290

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 4
updated 114289

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114288

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 19
updated 114286

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
updated 114285

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
updated 114284

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 8
new 114283

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114282

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114281

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114280

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114279

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114278

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114277

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114276

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114275

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114274

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114273

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114271

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114270

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
updated 114269

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114268

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114267

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114266

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114265

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16