MileMoa
Search

저도 이원구간 한번 해보려고 하는데요.

얼마예요, 2018-08-25 22:28:22

조회 수
추천 수

이제 학부모가 되는 관계로 저도 내년 6월부터 이원구간 합류 합니다. 

IAD 출발인 관계로 선택지가 별로 없네요. 어디까지 알아보고 오셨어요?

Iad nrt icn iad

유나이티드 구형 비지니스 2-4-2 진심 입니꽈?!? (어차피 좌석도 없어요.) 폴라리스 언제 들어 오나요? 

Ana 타는게 정답이겠죠?

Iad hkg icn iad

캐세이 하드 소프토 프로덕트 다 좋아 보이네요. 

그런데 icn iad 비지니스 진짜 2-3-2 입니꽈?!? 

왜 iad 이렇게 홀대 합니까? Iad 지못미...

뭔가 발권부 초보라 놓치고 있는게 있을까요?

무조건 직항 선호 이구요 

3인 가족 발권

마일은 이번에 ke 로 옮겨서 ur 은 빈털털이구요. 

Aa ua ke mr 각각 3인 비지니스 발권 할만큼 총알 장전 완료 입니다. 

Icn 보다 사실은 cju가 더 좋습니다. 그런데 ke 이원구간에 오픈죠는 말도 안되겠죠?

30 댓글

얼마예요

발권부 @이슬꿈 님 @Maxwell 님 소환 해봅니다. 

항상고점매수

KE 이원구간 오픈조 됩니다.그런데 재주도까지 들어 가기가...

얼마예요

헐... 아낌없이 주는 나무 네요. 

Nrt cju / icn iad 이런 거 있나 찾아봐야겠네요. 

universal

나리타-제주도는 딱 하나 있지 않나요? hnd-gmp해서 gmp-cju 저가 항공으로 끊는 게 가장 선택지가 많을 것 같아요.

얼마예요

가격상으로는 이게 최고인데 저희가 직항 선호 가족이라...

Skyteam

IAD노선 프레스티지 스위트(2-2-2) 고정입니다.

얼마예요

아 777 버전 두개네요. 그중에 좋은 것 들어온다는 뜻으로 알겠습니다. 다행이네요. 

이슬꿈

IAD에 UA 폴라리스는 한참 멀었습니다. 777 폴라리스 레트로핏 속도가 진짜 느려요.

https://www.flyertalk.com/forum/united-airlines-mileageplus/1819215-polaris-retrofits-schedule.html

777-200ER - As of 29 July 2018, 3 of the 55 aircraft have been reconfigured with the Polaris seats, 1 of the reconfigured aircraft has Premium Plus installed, 2-3 units in mod
- United says all 777-200ER will be complete by 2020

얼마예요

아무리 그래도 2-4-2는 너무합니다 ㅠㅠ

Iad 이원구간은 뭘 추천하시나요?

마일모아

자리 있는 거요. 

이슬꿈

팩폭ㅠㅠ IAD 자리가 진짜 없어요..

얼마예요

2-4-2도 자리 있으면 가는 겁니꽈?!?

파란나무

이번 여름에 UA 2-4-2 비즈 탔다가 정말 깜짝 놀랬습니다. 정말 너무해요 ㅠㅠ

급하게 오느라 좌석 있는걸로 발권해서 왔는데, 혼자 다른 가족들틈에 가운데 4인석 가운데 누워서 올뻔 했네요. 다행스럽게 일본 라운지 직원이 창가로 바꿔줘서 한쪽으로만 모르는 아저씨랑 나란히 왔네요. 프라이버시라고는 하나도 없고, 요즘 복도로 바로 연결되는 비즈니스 좌석이 얼마나 좋은지 다시 생각하게 되었어요. 예전같으면 이것도 좋다고 탔을것 같은데 한편으론 이제 너무 좋은 일등석/비즈니스에 스포일된것 같기도 하네요. ㅎㅎ UA 어메너티도 정말 별로구요.

항상고점매수

스포일이ㅜ되어도 너무 되었지요...

일본항공 비지타고 한국 갔다가 올때 델타비지니스 탔는데, 너무 비교가 되더라구요... 유일한 위안거리는 델타는직항...

파란나무

일본 항공은 음식이 너무 맛있는것 같아요. 비즈 퍼스트 둘다 일본식은 너무 맛있더라구요..^^ 저도 델타 직항이 있는곳인데, 델타는 너무 자리 구하기 힘든것 같아요. AA가 그래도 구하기 쉬워서 조금 더 운전해도 JL을 타게 되네요. 마지막 순간에도 자리도 잘 나오는것 같구요. 

얼마예요

저도 인생 카레는 일본항공 퍼스트에서 먹은 카레...

파란나무

앗.. 그래요? 다음에는 꼭 카레로 먹어봐야겠네요. ㅎㅎ

얼마예요

요즘 프이코도 2-4-2가 기본인데. 비지니스 지못미... 이 777비행기 퍼스트도 엄청 허접합니다. 

파란나무

그러니까요 ㅠㅠ. UA는 마일 차감도 더 비싼데 좌석, 서비스 다 별로더라구요. JL같았으면 퍼스트를 탈 차감인데요. 전 좌석 배치를 보고 가운데 좌석에 복도라도 있을줄 알았는데, 비행기를 막상 타서는 깜놀했네요. ㅋㅋ 정말 라운지 직원이 창가로 안바꿔줬으면 정말 더 불편했을 것 같아요. 그나마 Arrival 라운지로 간 ORD 폴라리스 라운지는 새로 만들어서 괜찮았네요. 

얼마예요

아무래도 홍콩 경유로 가야될것 같아요. 호콩 최소 몇박 필요할까요? 먹방 바닷가 휴식 외에 딱히 하고 싶은겅 없습니다. 

파란나무

전 잘 몰라서 별 도움은 안될것 같습니다만, 작년에 갔을때는 3박했는데 오는날 새벽 출발이라 실제로는 이틀밖에 안되었어요. 인터콘 홍콩에 있었구요, 위치도 괜찮았습니다. 홍콩이 넓지 않아서 Uber타고 돌아다녔는데 비싸지 않고 편하게 다녔습니다. 그냥 맛있는것 먹고 좀 쉬다 왔어요. 여자분들은 홍콩에서 제니쿠키 많이 사시구요. 여러개 사서 한국에서 선물하기 좋다고 하더라구요. 가족이 살아서 한국 갈때 홍콩은 한번씩 갈것 같아요. 

얼마예요

근데 홍콩은 여름에 덥다고 하네요. 6월인데도 많이 더울까요?

파란나무

저는 6월 초에 갔는데 그때는 비가 많이 와서 많이 덥지는 않았어요. 또 건물이나 몰 안에 있거나 우버타고 돌아다녀서 많이 걷지는 않았거든요. 평균적으로 어떤지는 잘 모르겠는데 6월이면 좀 더울수 있을것 같기는 하네요~

universal

홍콩은 강가도 있어요..

bn

마카오도 다리가 뚤려서 좀 편해졌다는 얘기를 들었습니다.

얼마예요

좀 찾아보니까 아무래도 iad hkg icn iad 가 제일 좋아보이네요. 

Maxwell

6월 21일에 CX IAD-HKG 비즈니스 3좌석 있네요!

얼마예요

Aa 발권이지만 Ba에서 찾으면 되죠? 6월에 비즈 널럴 하더라구요. 

모밀국수

직항 선호 방학 성수기 3인 가족 비즈 발권이 가능하다니 좋네요!

얼마예요

아직은 준비 작업 중이니 발권 해봐야 알죠. 1년 후 예약이니 아나 랑 캐세이는 되는 것 같아보이네요. 유나이티드는 한 두 좌석 찔끔찔끔. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 20
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 35
updated 114292

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 35
new 114291

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 9
  • file
updated 114290

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
new 114289

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 4
updated 114288

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114287

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114286

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
updated 114285

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
updated 114284

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 8
new 114283

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114282

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114281

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114280

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114279

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114278

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114277

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114276

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114275

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114274

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114273

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114271

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114270

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
updated 114269

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114268

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114267

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114266

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114265

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16