MileMoa
Search

9/27/22

지난 9월22일부터 개편된 매리엇 브릴리언트 카드의 300불 크레딧도 월 25불 다이닝 크레딧으로 변경되었기에 새로운 dp들을 댓글 통해 아래와 같이 간단히 남겨주시면 감사하겠습니다~

예:

1. 카드: Brilliant, 9/17 업글 또는 9/17 신규 신청

2. 식당: 지역 (optional)

3. 사용 금액과 날짜: 9/25/22 $30.50

4. 크레딧 금액과 포스팅 날짜 : 9/27/22 $25 크레딧

-------------

6/23/2022

(9/22/22부터) 아멕스 본보이 브릴리언트: $300 크레딧 -> $25 monthly 다이닝 크레딧 대체 (milemoa.com)

-------------

3/4/2020

마모에 @ooak 님께서 빠르게 전해주신 소식대로

5/1/2020 부터 아래와 새로운 텀이 적용 됨에 따라 실제 숙박을 통해서만 크레딧을 받을 수 있겠습니다.

텀에 어긋나는 방법으로 받는 크레딧들을 clawback 해갈 가능성이 높습니다. 주의하세요.

American Express Updates Terms To Prevent Abuse On Marriott Brilliant $300 Credit & Hilton Aspire $250 Credit

American Express has added new terms to the Hilton Aspire card that go into effect on May 1st, 2020.

The new terms state:

• The benefit terms for the $250 Hilton Resort Credit benefit are being updated to add clarifying language that statement credit(s) received during the reward year may be reversed if the eligible purchase is returned/cancelled, or if you engage in abuse or misuse in connection with the benefit (for example, if you do not maintain an eligible card account for the duration of the reward year).

https://www.doctorofcredit.com/american-express-updates-terms-on-hilton-aspire-250-resort-credit-to-prevent-abuse/

------------------------------------------

6/10/2019:

힐튼 Aspire 카드: 8/1/19 부터 Advanced Purchase Rate으로 호텔 예약시에는 $250불 크레딧 적용이 안 됩니다.

Effective August 1, the $250 annual Hilton resort credit benefit will no longer be able to be used on Hilton’s Advance Purchase rate. 

-----------------------------

이번에 새로 출시된 SPG 럭셔리 카드에도 힐튼 Aspire 카드와 마찬가지로 Resort Credit이 있는데요

저도 이번에 럭셔리라 불리우고 럭셔리는 아니었던 카드를 열게되어.. 

우선 힐튼 Aspire dp들을 찾아보려다가 하나로 모으면 좋겠다는 생각이 들어서요 ^^

Hilton Aspire / SPG Luxury, 호텔 크레딧 DP들을 모아 서로 공유해볼까 합니다.

사용하신후 성공/실패 DP들을 아래와 같은 형식으로 남겨주세요. (오래된 DP들도 환영합니다)

예:

1. 카드:  Aspire 사용 

2. 호텔:  Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort 힐튼 하와이안 빌리지 리조트

3. 사용 금액 &내역 (숙박비경우 Rate type):  $345 숙박비, 후불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  체크아웃 1일 후 $250 크레딧 포스팅

American Express Aspire Card

$250 Hilton Resort Credit

During each year of your Card Membership ("reward year"), you are eligible to receive up to $250 total in statement credits on your Card Account for eligible purchases made directly with participating Hilton Resorts with your Hilton Honors American Express Aspire Card during that reward year. Your first reward year begins on your account opening date. Each subsequent reward year begins on the anniversary of your account opening date.
Eligible Hilton Resort purchases must be made directly with the participating Hilton Resort and charged to your Hilton Honors American Express Aspire Card account for the benefit to apply. Incidental charges (including charges made at restaurants, spas, and other establishments within the hotel property) must be charged to your room and paid for with your Hilton Honors American Express Aspire Card at checkout in order for them to be recognized as Hilton Resort purchases. Visit hilton.com/resorts for the list of participating Hilton Resorts. Purchases made by both the Basic and Additional Card Members on the eligible Card Account are eligible for statement credits. However, each Card Account is eligible for up to a total of $250 per renewal year in statement credits across all Cards on the Card Account. Please allow 8-12 weeks after the eligible Hilton purchase is charged to your Card Account for statement credit(s) to be posted to the Account. Please call the number on the back of your Card if statement credits have not posted after 12 weeks from the date of purchase. Card Members remain responsible for timely payment of all charges.

Amex Marriott Bonvoy Brilliant (구 SPG Luxury)

$300 Marriott Bonvoy Statement Credit

During each year of your Card Membership ("reward year"), you are eligible to receive up to $300 total in statement credits on your Card Account for eligible purchases made directly at participating Marriott Bonvoy hotels on your Marriott Bonvoy Brilliant™ American Express® Card during that reward year. Your first reward year begins on your account opening date. Each subsequent reward year begins on the anniversary of your account opening date. Eligible Marriott Bonvoy property purchases must be made directly with the participating Marriott Bonvoy property and charged to your Marriott Bonvoy Brilliant American Express Card account for the benefit to apply. Incidental charges (including charges made at restaurants, spas and other establishments within the hotel property) must be charged to your room and paid for with your Marriott Bonvoy Brilliant American Express Card at checkout in order to be recognized as Marriott Bonvoy purchases.

Visit marriottbonvoy.com for the list of participating Marriott Bonvoy properties. Purchases made by both the Basic and Additional Card Members on the eligible Card Account are eligible for statement credits. However, each Card Account is eligible for up to a total of $300 per renewal year in statement credits across all Cards on the Card Account. Please allow 8–12 weeks after the eligible Marriott Bonvoy purchase is charged to your Card Account for statement credit(s) to be posted to the Account. Please call the number on the back of your Card if statement credits have not posted after 12 weeks from the date of purchase. Card Members remain responsible for timely payment of all charges.

517 댓글

Comment Page Navigation

키도큰

1. 카드:  Aspire 사용 ('18년 7월)

2. 호텔:  Hilton Myrtle Beach Resort

3. 사용내역/ 후불 or 선불:  숙박은 Hilton Ascend 주말 숙박권 이용.

조식 Upgrade $20 룸 차지, 1층 카페 커피 $9 Aspire 결제

4. 크레딧 포스팅 날짜:  체크아웃 1일 후 $250 크레딧 포스팅

전에 남긴 글입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4996545

24시간

29불로 250불 받으신 대박 발전산 dp 저도 읽은 기억이 납니다 ㅎㅎ 감사합니다!

히트다히트

1. 카드: SPG Luxury (18년 8월) 

2. 호텔: Fairfield Inn Portland Maine Mall

3. 사용내역/ 후불 or 선불: 업그레이드 신청 이틀전 SPG개인으로 선불결제 및 펜딩 / 24시간 후 SPG Luxury로 카드그림 변경 

4. 크레딧 포스팅 날짜: 8/23 펜딩선불 결제 (SPG 개인) / 크레딧 포스팅 8/26 

이렇게 쓸려했던 $300이 아닌데...괜시리 펜딩되있던 스테이트먼트가 저절로 크레딧 처리로...

하와이에서 쓰고싶었는데 아놔 ㅠㅠ

24시간

오호 특이한 케이스네요. 결국엔 300불 크레딧을 다 받으신건가요?

히트다히트

아니요 171불짜리 스테이트먼트 자체가 크레딧처리됬어요 애메하게 130불정도 남았겠네요. 요건 다른 매리엇 사용때 남은만큼 적용되면 업뎃하도록 할께요!

24시간

그래도 업글되자마자 알아서 바로 넣어주는거 보니 럭셔리 크레딧처리는 수월해 보이네요 감사합니다!

프로셀

.

24시간

후기 감사합니다, 힐튼 경주에 많이들 가시네요:) 

sacramento

얼마전에 온라인으로 힐튼 경주를 예약했습니다.

숙박비를 선불할 수 있는 옵션이 없고 체크인시 결제하게 되어있더라구요.

잘 살펴보니 비싼 요금은 후불 결제이고, 제일 싼 요금은 취소불가이며 선불결제이네요.ㅋ

24시간

1. 카드:  SPG 럭셔리

2. 호텔:  Marriott Louisville downtown

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $300.81 숙박비, 선불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  예약후 3일 $300 크레딧 포스팅

알아가기

혹시 더미 예약하셨나요?

24시간

아니요 실제 숙박을 prepaid로 예약했습니다

알아가기

네 전 아직 쓸 일이 없어서요. ㅎㅎ

홀인원

더미 예약은 뭐에요?

jeje

예약 하는척 하고 실제로는 예약을 안하는거죠.

스트로베리콩

이게 가능하다면, 너무 좋은데요? ㅎㅎ 시도해볼까요?ㅎㅎㅎ

Mike

spg 럭셔리 카드는 그냥 메리엇 계열 호텔의 아무 차지나 되는거 같아요.

남미에서 3군데 호텔 Cash+point, point 숙박시 destination fee, room charge로 돌린 저녁, spa 이용등 다 크레딧 들어오네요

24시간

네, room rate과 room charge 등등 직접 호텔에 결재되는 비용은 크레딧 처리해주는거 같습니다. 후기 감사합니다!

24시간

레딧 에 뜬 DP 입니다, 매리엇 호텔에서 300불 기카사고 크레딧이 들어왔다고 합니다.

Amex SPG Luxury datapoint:

Bought $300 giftcard at local Marriott hotel.

$300 travel credit and amex offer of $60 off $300 marriott purchase both posted.

정말크다

한국내 메리엇에서도 기카를 구매할 수 있을까요? 

이게 되면 무리해서 여행 계획을 안세울수 있을꺼 같아서요 ㅋㅋ 

24시간

가능하지 않을까요?

어퓨굿맨

24시간님, 로컬 코드야드 메리어트호텔에서 산 기카는, room rate 와 room charge에 사용할수 있나요? 유효기간도 없고요? 

24시간

유효기간은 모르겠으나 호텔에서 체크아웃 결재시 이용가능해요.

어퓨굿맨

그러면, 제가 기카를 한번도 안써봐서 그런데.. 호텔 체크인할때, 기카를 사용한다는 말 하지 않고, 체크아웃할때, 기카로 하고 싶다고 말하면 되는가요? 체크 아웃전에, 등록된 메리어트 신용카드에서, 처리될까봐서요..

Onemore

제가 이번에 코트야드에서 기카 써봤는데 미리 프런트에 말을 해놨거든요. 기카가 있는데 쓰고 싶다. 어떻게 하면 되냐. 그랬더니 호텔에서 샌드위치 사먹는것 기프트 사는거 아침 점심 사먹는 걸 다 룸으로 차지하고 체크아웃 하기전에 기카로 결제만 하면 된다고 하더라고요. 그래서 $250 있던거 잘 쓰고 왔습니다. 

어퓨굿맨

그럼, 물론, room rate 포함해서, $250 사용하신 거네요? 나누어 주셔서 감사합니다.  

Onemore

Room 은 날고자고로 갔다와서 ... 6일동안 있으면서 먹는 걸로 거의다썼어요. 5인 가족이라서 호텔에서 먹을걸 몇끼 해결하니까 편하더라고요. 

어퓨굿맨

그러시군요. 잘 알겠습니다. 감사합니다. 

Onemore

저도 근처에 있는 Marriott 에서 $50 기카를 사 보았습니다. 아직 몇일 안되서 이게 잘 될지는 모르겠네요. 그래도 이런 dp 가 있어서 희망이 있네요. 

이번 달 안에 $300 을 다 써야하고 아직 여행 계획이 없어서 이렇게 기카 쟁여 놓으려고요.

나중에 크래딧 올라오면 업데이트 올리겠습니다.  

24시간

네, 아멕스 오퍼와 더블디핑까지 된다하니 잊지 마시고요, 300 크레딧도 잘 받으시길요~ 

Onemore

네. 아멕스 오퍼 벌써 집어넣습니다. 

이게 더블 디핑까지 되면 정말 좋을듯. 

$300 크레딧 두번에 100k 포인트. 사리 대신으로 spg 카드로 쓰려고요. 

렝렝

1. 카드: SPG Luxury (18년 9월) 

2. 호텔: The US Grant, a Luxury Collection Hotel

3. 사용내역/ 후불 or 선불: LHRC로 chase sapphire로 $280 예약 후 호텔에서 SPG Luxury카드로 카드변경. Credit까지 다 받아먹고 최종 $352 나왔지만 SPG $60오퍼까지 해서 총 $360 credit 돌려받음.  

4. 크레딧 포스팅 날짜: 9/3 결제(SPG Lux) / 크레딧 포스팅 9/10

24시간

제대로 뽑으셨네요! 후기 감사합니다~

불어나라포인트

1. 카드:SPG Luxury(18년 8월 30일 업그레이드 신청하고 9월 1일 luxury card그림 변경 확인)

2. 호텔:JW Marriott Cancun

3. 사용내역: 날고 자고 포인트로 7박 예약후 호텔에서 결제카드를 SPG로 바꿈. 마지막 결제시 룸차지 295.75(모두 식당에서 밥값과 술값)-이럴줄 알았으면 커피 한잔 더 마시고 300 풀로 채울걸 그랬어요)

4.크레딧 포스팅 날짜:9/8일 결제, 크레딧 포스팅:9월 11일

24시간

딱 4.25 더쓰셔야 되겠네요 ㅎㅎ 후기 감사합니다

편린

Aspire 

Hilton Tokyo Bay

$215 숙박비 선불 

9/2결제. 3일뒤 전액 크레딧 확인 

24시간

DP 감사합니다!

그대가그대를

1. Aspire

2. Conrad Hilton Bora Bora

3. 숙박은 포인트로 했구요, 식당밥먹은거, 엑티비티 한거 룸차지로 돌려서 후불결제했습니다. 

4. 포스팅후 2틀만에 $250 크레딧 포스팅

24시간

콘래드 보라보라 가셨군요! DP 감사합니다

Onemore

1. 카드:  SPG Lunxury Card

2. 호텔:  Princeton Marriott 기카 구입

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $50, &250

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  산지 2일동안 팬딩하다가 포스트 되고 그다음날 크레딧 들어옴. 아멕스 오퍼까지 해서 총 $360이 크레딧 들어왔어요. 정말 좋네요!!

24시간

보통 3일정도 후에 따박따박 넣어주나 봅니다. dp 감사합니다!

어퓨굿맨

오~~저도 오늘 기카 300불 사러 갑니다. Onemore님 DP 감사합니다. 

Onemore

사신다음에 DP 올려주세요. 저는 이번주말에 $250 더 사러갈 예정입니다. 

어퓨굿맨

네, 오늘 300불 사서 왔습니다. 그런데, 당연히 있겠거니 하고, 집 근처, 메리엇 호텔을 가니, 팔지도 않고, 온라인에서만 살수 있고, 실물기카를 살려면, CVS나 WALGREEN에서 살수있다는 황당한 말을 해서, 나와서, 근처 메리엇 호텔 여기저기 전화해보다, 결국, 집에서, 25마일 떨어진 코드야드 메리엇 호텔가서 300불 기카 사왔습니다. 어떤데는 팔고, 어떤데는 팔지 않고, 어떤 데는 직원이 알고, 어떤 데는 직원이 모르고 하더군요. 미리 전화로, 호텔에서, 기카를 파는지, 확인해 봐야 한다는 사실을 알게 되었습니다. 지금 300불 팬딩 잡혔는데, 며칠 기다려보고, 추가 DP 올리겠습니다.  

Onemore

죄송합니다. 기프트카드를 진짜 안파는 곳이 많다는 걸 알려 드렸어야 하는데. 저도 정말 저희 집 근처 계속 전화해봐도 없어서 한시간 거리에 있는 프린스턴에 가서 사왔습니다. Doc에 있는 어떤 사람이 필라델피아 근처에 다 전화했는데 안 팔고 프린스턴 에서만 판다는 댓글을 우연히 읽어서.  

빨리 크레딧 들어오길 바랍니다. 

그리고 기프트 카드 사신후에 꼭 register 해 두세요. 잊어버려도 금방 replace 해 줍니다. 

어퓨굿맨

아유, 죄송하긴요..제가 미처 몰라서 그런 건데요..안 그래도, register 했습니다. 보니까, Onemore님 상황과 제 상황이 비슷한거 같습니다. 이번달안으로 300불 다 써야 하신다는 것을 보니, 10월달에 리뉴얼 하시는가봐요? 저도 300불 크레딧 두번 받으려고, 여행 갈 일정은 당장 없고, 기카를 샀습니다. 9월말로 기억했던 Anniversary가 바로, 오늘 9월 14일 이더라구요..그래서, 오늘 부랴부랴 샀는데, 이게 크레딧 처리되고, 다음달쯤 연회비 부과한 뒤에, 후에, 300불 크레딧 한번 더 받을수 있게 되면, 대박일거 같습니다..Onemore님도 잘 되시기를 바랍니다^^ 

IceBerg

금일 로컬 레지던스 인에서 300불어치 기카 구입했습니다.

일단 아멕스에서는 이메일이 왔구요, 다 업댓되면 포스팅 하겠습니다.

IceBerg

1. 카드:  SPG 사용 

2. 호텔:  Local Residence Inn 

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $300, Local에서 기카 구입

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  금요일 저녁에 구입. 주말내내 pending이었다가 월요일 posting 됨. posting 되면서 Amex Offer $60 들어오고 화요일 $300 크레딧 들어옴.

24시간

아직 300 크레딧 소식은 없나 보네요? 주말이 껴서 그럴거예요. 내일이면 똭~!

IceBerg

금일 300불 크레딧 포스팅 되었네요 :)

24시간

오예~ 축하합니다

BRGHunter

1. 카드:  Aspire 사용 

2. 호텔:  DoubleTree by Hilton Hotel Sonoma Wine Country

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  2박 $275 숙박비, 후불 (BRG)

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  제 Aspire 계정에 숙박비가 포스팅 되고 3일 후 $250 크레딧 포스팅

이렇게 써보니 Aspire 킵하지 않을 이유가 없을 것 같아요. 이미 250불 에어라인 크레딧이랑 250불 리조트 크레딧으로 연회비보다 더 돌려 받았습니다. 오!

셔니보이

그렇네요. 250불 리조트 크레딧은 숙박도 된다는게 좋네요. 

24시간

연회비보다 더 퍼주는 카드인거죠 ㅎㅎ 있을때 잘 빼먹어야 합니다! dp 감사해요

어퓨굿맨

1. 카드: SPG Luxury 

2. 호텔: Courtyard by Marriott(local)

3. 사용금액, 내역: 300불 메리어트 기프트 카드 구입

4. 크레딧 금액, 포스팅 날짜: 지난 금요일(14) 메리엇 기카구매, 주말을 끼고, 이틀후 일요일(16) 아멕스오퍼 60불 크레딧, 오늘 화요일(18) 300불 크레딧 들어옴.

5, 느낌: 대박입니당, 300불 기카사서, 360불 크레딧이 들어왔네용^^업그레이드하자마자, 300불 크레딧 받았으니, 이제 연회비 나오고, 한번 더 300불 크레딧 받는다면, 정말 대대박일것 같습니다. 연회비나오면, 다시 한 50불만 기카를 사서 간을 보려고 합니다 ㅎㅎ  

24시간

그러게요! 타이밍 좋게 아멕스 오퍼와 맞물려서 ㅎㅎ

이제 기카를 어디서 어떻게 사용해야 할지 계획 짜셔야겠네요 ~ dp 감사합니다!

어퓨굿맨

네, 저야말로 감사합니다. 하나만 여쭤볼게요. 300불 크레딧 받은 거는, 스팬딩에서 제외되는 거지요?

24시간

네, 크레딧 받은건 스펜딩에서 제외됩니다

어퓨굿맨

역시 그렇군요. 감사합니다.

셔니보이

그러면 매리어트 기프트카드를 호텔 로비에서 구입하신건가요?

어퓨굿맨

네, 호텔 프론트 데스크에서 구입했습니다. 주의해야 할 것은, 모든 메리어트 호텔에서, 기카를 팔지 않는다는 점입니다. 미리 전화로 확인해보시고, 가셔야 합니다. 

동피와잉용

1. 카드:  SPG Luxury Card 사용 (기존SPG카드에 100K오퍼받고 업그레이드, 럭셔리실물카드 받지 못한 시점에 기존SPG카드로 결제)

2. 호텔:  Residence Inn by Marriott Seattle Downtown/Convention Center , 시애틀 컨벤션센터 레지던스 인

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  최초 $683.74 에서 BRG성공 $437.33 결제

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  체크아웃 3일 후 $300 크레딧 포스팅, 추가 아멕스오퍼 $60 포스팅 

$77.33불 사용하여 3대가 함께 잘 쉬다 왔습니다 :)

24시간

우와~ 대박이네요 ㅎㅎ BRG 어떻게 하셨는지도 궁금하네요, dp 감사합니다!

방방곡곡

2. 호텔:  DoubleTree by Hilton Vail Resort

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $236.29 (숙박비 및 룸차지) + $17.34 (데스크에서 따로 결제)

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  체크아웃 1일후 사용금액 포스팅됨, 그후 2일후 크레딧 들어옴 $17.34 + $232.66 (합계 $250) 

나름 흥미로운 dp 인 것 같은데요. 간단히 설명하자면, resort fee 포함해서 197.19불에 후불로 예약했고요.
석식 룸차지(팁 포함) 및 데스크 옆에 있는 마켓에서 간식을 룸차지로 구입해서 최종 236.29불이 나왔습니다.

원래 250불 딱 맞춰서 구입하려 했는데 중간에 계산착오가 있었습니다. 
무료 조식쿠폰 + 추가금(11.23불)을 내고 더 좋은 음식을 먹었는데요. 이게 룸차지가 되었을 줄 알았는데 아니었네요.
데스크에 물어보니 조식 레스토랑이 호텔과 공용공간을 사용하고, 조식쿠폰도 받지만 별도로 운영된다고 합니다.
생각해 보니 조식쿠폰에 last name 과 쿠폰번호만 있고 room 번호가 없었던 것 같아요... 에궁 ㅠㅠ
다시 식당에 가서 상황을 설명하고 남은 금액을 결제했습니다. 다시 와줘서 고맙다고 하네요. (안갔으면 욕했을 듯...ㅠ)
이게 룸차지가 원래 가능한지 불가능한 식당인지는 확실하지는 않지만, 아무튼 따로 결제가 되었으므로 크레딧은 당연히 못받았습니다.
(위에 캡처본에는 없지만, Sep 19 에 The westside cafe & market 이름으로 11.23불이 결제되었습니다)

아무튼 그리고 나서 마켓에서 간식을 추가로 더 구입했습니다. (17.34불) 이미 체크아웃을 했으므로 그냥 데스크에서 결제했습니다.
카드에 뜨는 명칭이 같아서 그런지 (doubletree vail) 모두 잘 처리되어서 250불 꽉 채워서 받았습니다^^

24시간

같은 호텔내 식당도 룸차지로 돌릴 수 있는지 확인을 꼭 해야겠네요, 뭐 간식 더 사시고 결국엔 크레딧 다 받으셨으니 깔끔하게 마무리 되었네요!! dp 감사해요~

방방곡곡

네~ 저도 아주 만족합니다^^ 그리고 여기 호텔도 식당도 무척 좋았어요. 방은 조금 좁았지만, 새로 지어진 호텔이라 청결하고 직원들도 매우 친절하더군요. 

티메

1. SPG Luxury

2. Ritz Carlton, Los Angeles.

3. 방가격 $510 에서 $300 이용

4. 체크아웃 3일후 크레딧반영

p.s. 아멕스 리츠 오퍼 spend $500, get $100 back 스택 ! 

24시간

베리 나이스입니다~ ㅎㅎ dp 감사해요!

Resolution

1. SPG Luxury

2. Delta Banff Royal Canadian Lodge

3. 방가격+파킹 $330.14  후불

4. 체크아웃 3일후 크레딧 $300 반영

24시간

dp 감사합니다!

백건

1. 카드:  SPG luxury 사용 

2. 호텔:  Saddle Brook Marriott NJ

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $300 불 메리엇 기프트카드

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  300불 크레딧 + 60불 아멕스오퍼 크레딧 (금요일에 기카 사고 바로 다음 월요일에 크레딧 포스팅)

추가: 그리고 와이프 아멕스캐쉬프리퍼드카드에 있던 메리엇 300에 60오퍼도 크레딧 같은시간대로 잘 들어왔습니다! 

24시간

이번 아멕스 오퍼 - 매리엇이 효자네요 ㅎㅎ dp 감사합니다!

깜냥

1. 카드:  SPG luxury 사용 

2. 호텔:  Springhill suites

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $300 불  기프트 카드

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 : 

1) 9/25 : 300불 기프트 카드 구매

2) 9/28 오전 : 60불 크레딧 포스팅

3) 9/28 오후 : 300불 크레딧 포스팅

좋네요 ㅎㅎ

24시간

기카는 확실히 잡히니 편하네요 감사합니다

jeje

1. 카드 : Aspire사용

2. 호텔 : Del Coronado hilton 샌디에고

3. 사용금액 및 내역 : $183.49(아침먹은후 팁 $12.00, 저녁 칵테일 두잔과 팁 $39.××, 아이스크림 $8.××, 옷가게에서 딸 바지 $72.00, 아들 티셔츠 $28.00,초코렛 $14.00)

4. 크레딧 금액및 날짜 : 사용일- 9월 22일

포스팅 -9월 26일

크레딧 -9월 28일

크레딧 금액 $ 181.00 ( 5월달에 하와이  하와이언 힐튼 빌리        지에서 $69.00 이미 받았음) 그래서 총 $250.00 모두 받았내      요. 사실 옷가게에서 크레딧이 되던말던 아이들 기념품을 사주      고 싶어서 사용해 봤는데요 크레딧이 잘 들어왔내요. ㅎㅎ

24시간

옷 사신것도 다 룸차지로 돌리신건가요?? 좋네요!! dp 감사합니다 

앤드류

리조트 크레딧 실패?? 상황인거 같아서 공유합니다.

2. 호텔: Hilton Okinawa Chatan Resort

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $174.32 숙박비, 선불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  20일 예약후 깜깜 무소식

AP 45 Room Only 요금으로 결제해서 그런지 모르겠지만 아멕스 상 업종이 인터넷 펄체스로 나오네요. 숙박은 내년 1월이라 그때되면 어떻게 될지 궁금하긴 하네요.

정말크다

우선 챗으로 요청하시는게 좋지 않을까영 저도 경주 힝튼에서 AP로 샀는데 잘 들어왔거둔요

앤드류

채팅을 해보았지만 항상 나오는 “terms에 의해 8-12주 걸릴꺼야”를날려주네요.

장군이

아직 credit 안들어왔나요? 저도 오키나와 차탄 노려보고 있다가 앤드류님 글 보고 AP로 결제할려던거 멈칫하게 되네요   Flyer Talk 보니까 미국국내 AP는 안된다고 하고 인터내셔널은 된다고 하는데 궁금하네요 

앤드류

아직 깜깜 무소식입니다.

24시간

내년 1월되도 같은 상황으로 남아있을거 같아요. 아멕스에 확인 한번 해보세요. 

앤드류

이런 건 조하는 팀으로 케이스를 보낸다고는 했지만 같은 상황일꺼 같아요. 뭐 쓸곳은 많으니하고 넘어 가야겠습니다.

티메

이 힐튼 크레딧은 연회비청구때마다 주나요? 아님 캘린더이어로?

24시간

AssFire는 에어 크레딧만 캘린더 이어고,,, 호텔 크레딧은 card member year ㅠ

Necro

1. 카드:  Aspire

2. 호텔:  Hilton Dallas Rockwall

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $444 숙박비, 후불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  체크아웃 2일 후 $250 크레딧 포스팅

24시간

깔끔한 dp 감사합니다!

포인트잔고보다통장잔고

베이 지역에서 메리엇 기카 사보신 분 계신가요? 10군데쯤 전화해봤는데 한군데도 안파네요 ㅋㅋ

xblue

저도 찾고 있습니다. 설마 없지는 않겠죠?

끄투리

엊그제서야 제게도 SPG LUXURY - 100K 옆그레이드 offer 가 있다는 걸 발견하고 고민하고 있어요.

제가 요 몇개월 새, 너무 달려서 업그레이드하면, 스팬딩(3개월 $5,000) 하기가 쉽지 않아서 발만동동구르고 있는데..

이리 좋은 DP들이 나오니, 게다가 아멕스 오퍼와 맞물려 쓴것보다 더 받는다니요... 이게 말이되나요?

그럼 LUXURY연회비가 $450 인데, $360을 받으면, 겨우 $90에.... 그냥 안럭셔리 SPG 유지해도 $95 내야는데요?

아놔 손이 근질근질하는데요?

@24시간 님 저 좀 말려주셔요??? 

아니면 에라 모르겠다 또 달려요? ㅠㅠ 

근데 DP보면 안달릴수 없는데...;;; To be countinued...

24시간

이미 업글dp들 다 보셨으면 답은 정하신거 같는데요? 그리고 60불 매리엇 아멕스오퍼 며칠있음 끝나요, 스펜딩 괜찮겠다 판단되시면 고 하셔야죠!

끄투리

맞아요... 고것때문에도 좀 조급해진게 없지 않아요...;;; 10/25에 끝나더라구요...;; 

여튼 스팬딩생각하고 결정하겠습니다. @24시간 님 늘 감사한거 아시죠?!! 

24시간

아,, 제가 괜히 더 푸쉬한게 아닌가 몰라요,, 아멕스오퍼 때문에조급해지진 마시고 잘 결정하셨음 해요, 좋은 말씀 감사합니다~

하늘바다

저도 이게 참고민이예요. 일단 메리엇기프트카드 파는곳은 확보해놓았는데, 

60불 아멕스 오퍼가 업그레이드해야 들어오는건가요? 안럭셔리 SPG에는 안보이는데요...

아멕스 5000불이 스펜딩이 저한테는 만만치 않구요. 

끄투리님은 달리셨어요? ㅋㅋ 저도 업그레이드 할까요? 

끄투리

업그레이드 버튼에 손을 올렸다 내렸다를 엄청나게 반복하고 있어요... 저도 일반 SPG아멕스 오퍼에 $60오퍼가 없어요.. 다른 아멕스엔 있는데 말이죠... ㅠㅠ 

마음은 업그레이드!!

현실은 스팬딩과 연회비부담, 아멕스 오퍼가 없음에 아쉬움...

고민중입니다.. ㅠㅠ

하늘바다

저랑 상황이 똑같으시네요. 하하하하 ㅠㅜ

끄투리

@하늘바다 님 저는 요 며칠 내내 고민하다 답을 찾앗습니다.

”가늘고 길게”

너무 아깝지만 먹다 체하는건 아닌것 같아서 무리하지 않기로 했습니다;;

하늘바다

감사합니다!!! :) 저도 가늘고 길게하려고 합니다만, 그래서 업그레이드를 고려하고 있었거든요...저는 오늘밤까지만! 고민해보려구요 ;;;; ===33

끄투리

네!! 그런데 이건 정말 좋은 기회이긴합니다!! 잘 결정하세욧!!!

하늘바다

뽐뿌를 이겨내고 (60불 오퍼가 없음을 재차확인하고) 저도 업그레이드 안하기로 했습니다. 

대신, 아멕스 골드 셀프리퍼 받아서 25K에브리데이 인어받고 스펜딩하러 갑니다 ㅎㅎ

517 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 29
new 114327

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 5
updated 114326

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114324

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 126
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114322

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114321

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 30
updated 114320

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114319

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114318

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114317

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114316

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114314

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114313

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114312

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114311

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114310

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114309

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114308

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114307

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114306

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114305

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114304

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114303

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114302

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114301

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114300

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114299

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65