MileMoa
Search

9/27/22

지난 9월22일부터 개편된 매리엇 브릴리언트 카드의 300불 크레딧도 월 25불 다이닝 크레딧으로 변경되었기에 새로운 dp들을 댓글 통해 아래와 같이 간단히 남겨주시면 감사하겠습니다~

예:

1. 카드: Brilliant, 9/17 업글 또는 9/17 신규 신청

2. 식당: 지역 (optional)

3. 사용 금액과 날짜: 9/25/22 $30.50

4. 크레딧 금액과 포스팅 날짜 : 9/27/22 $25 크레딧

-------------

6/23/2022

(9/22/22부터) 아멕스 본보이 브릴리언트: $300 크레딧 -> $25 monthly 다이닝 크레딧 대체 (milemoa.com)

-------------

3/4/2020

마모에 @ooak 님께서 빠르게 전해주신 소식대로

5/1/2020 부터 아래와 새로운 텀이 적용 됨에 따라 실제 숙박을 통해서만 크레딧을 받을 수 있겠습니다.

텀에 어긋나는 방법으로 받는 크레딧들을 clawback 해갈 가능성이 높습니다. 주의하세요.

American Express Updates Terms To Prevent Abuse On Marriott Brilliant $300 Credit & Hilton Aspire $250 Credit

American Express has added new terms to the Hilton Aspire card that go into effect on May 1st, 2020.

The new terms state:

• The benefit terms for the $250 Hilton Resort Credit benefit are being updated to add clarifying language that statement credit(s) received during the reward year may be reversed if the eligible purchase is returned/cancelled, or if you engage in abuse or misuse in connection with the benefit (for example, if you do not maintain an eligible card account for the duration of the reward year).

https://www.doctorofcredit.com/american-express-updates-terms-on-hilton-aspire-250-resort-credit-to-prevent-abuse/

------------------------------------------

6/10/2019:

힐튼 Aspire 카드: 8/1/19 부터 Advanced Purchase Rate으로 호텔 예약시에는 $250불 크레딧 적용이 안 됩니다.

Effective August 1, the $250 annual Hilton resort credit benefit will no longer be able to be used on Hilton’s Advance Purchase rate. 

-----------------------------

이번에 새로 출시된 SPG 럭셔리 카드에도 힐튼 Aspire 카드와 마찬가지로 Resort Credit이 있는데요

저도 이번에 럭셔리라 불리우고 럭셔리는 아니었던 카드를 열게되어.. 

우선 힐튼 Aspire dp들을 찾아보려다가 하나로 모으면 좋겠다는 생각이 들어서요 ^^

Hilton Aspire / SPG Luxury, 호텔 크레딧 DP들을 모아 서로 공유해볼까 합니다.

사용하신후 성공/실패 DP들을 아래와 같은 형식으로 남겨주세요. (오래된 DP들도 환영합니다)

예:

1. 카드:  Aspire 사용 

2. 호텔:  Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort 힐튼 하와이안 빌리지 리조트

3. 사용 금액 &내역 (숙박비경우 Rate type):  $345 숙박비, 후불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  체크아웃 1일 후 $250 크레딧 포스팅

American Express Aspire Card

$250 Hilton Resort Credit

During each year of your Card Membership ("reward year"), you are eligible to receive up to $250 total in statement credits on your Card Account for eligible purchases made directly with participating Hilton Resorts with your Hilton Honors American Express Aspire Card during that reward year. Your first reward year begins on your account opening date. Each subsequent reward year begins on the anniversary of your account opening date.
Eligible Hilton Resort purchases must be made directly with the participating Hilton Resort and charged to your Hilton Honors American Express Aspire Card account for the benefit to apply. Incidental charges (including charges made at restaurants, spas, and other establishments within the hotel property) must be charged to your room and paid for with your Hilton Honors American Express Aspire Card at checkout in order for them to be recognized as Hilton Resort purchases. Visit hilton.com/resorts for the list of participating Hilton Resorts. Purchases made by both the Basic and Additional Card Members on the eligible Card Account are eligible for statement credits. However, each Card Account is eligible for up to a total of $250 per renewal year in statement credits across all Cards on the Card Account. Please allow 8-12 weeks after the eligible Hilton purchase is charged to your Card Account for statement credit(s) to be posted to the Account. Please call the number on the back of your Card if statement credits have not posted after 12 weeks from the date of purchase. Card Members remain responsible for timely payment of all charges.

Amex Marriott Bonvoy Brilliant (구 SPG Luxury)

$300 Marriott Bonvoy Statement Credit

During each year of your Card Membership ("reward year"), you are eligible to receive up to $300 total in statement credits on your Card Account for eligible purchases made directly at participating Marriott Bonvoy hotels on your Marriott Bonvoy Brilliant™ American Express® Card during that reward year. Your first reward year begins on your account opening date. Each subsequent reward year begins on the anniversary of your account opening date. Eligible Marriott Bonvoy property purchases must be made directly with the participating Marriott Bonvoy property and charged to your Marriott Bonvoy Brilliant American Express Card account for the benefit to apply. Incidental charges (including charges made at restaurants, spas and other establishments within the hotel property) must be charged to your room and paid for with your Marriott Bonvoy Brilliant American Express Card at checkout in order to be recognized as Marriott Bonvoy purchases.

Visit marriottbonvoy.com for the list of participating Marriott Bonvoy properties. Purchases made by both the Basic and Additional Card Members on the eligible Card Account are eligible for statement credits. However, each Card Account is eligible for up to a total of $300 per renewal year in statement credits across all Cards on the Card Account. Please allow 8–12 weeks after the eligible Marriott Bonvoy purchase is charged to your Card Account for statement credit(s) to be posted to the Account. Please call the number on the back of your Card if statement credits have not posted after 12 weeks from the date of purchase. Card Members remain responsible for timely payment of all charges.

517 댓글

Comment Page Navigation

끄투리

제가 로그인이 늦어져서 오늘에야 확인했습니다.

다음에 업그레이드 오퍼땐 같이 달려봐요!!!

에브리데이 좋아요-!! 그런데 골드 나오면서 썸데이로 바뀐듯해요

스트로베리콩

혹시 DMV에서 기프트카드 사신분 계실까요? 저 지금 5곳 전화했는데, 다 없다고 하네요 ... ㅠㅠ

리디파파

베리콩님 혹시 기카 성공하셨나요? 저도 메리엇 dmv지역 찾고있는데 ㅠㅠ

스트로베리콩

이런..... 전 포기요 T_T 없었어요 ㅠㅠㅠㅠ 

리디파파

아. 댓글읽다가 혹시나 했는데 ㅠㅠ  dmv는 정녕 없단 말입니까!!!

void

SPG Luxury $300 Statement Credit에  Amex $300/60 프로모션, 혹 메리엇 포인트를 직접 구입하는데 사용해도 받을 수 있을까요? 메리엇 사이트에서 직접 운영되는것 같지 않고 points.com을 통해서 구입하는것 같아 과연 적용이 될지 모르겠습니다.

24시간

말씀하신대로 retailer code가 points.com으로 찍혀서 적용 안 될거예요;; 가장 간단한 방법은 매리엇 기카를 사시는거예요

void

메리엇 포인트가 7만점 부족한데 모두 MR에서 옮겨오는건 너무 아까워서요. 가급적 statements credit을 활용해보려고 여기저기 알아보고 있습니다

24시간

네.. MR을 매리엇으로 옮기는건 너무 아깝죠, 7만점이면 개인 spg/매리엇 카드한장 사인업(7만5천)이긴 하네요.

얼마예요

동네 힐튼에서 와플 $250 먹었는데 크레딧 잘들어왔을리가 없잖습니까?!?

24시간

와플의 새로운 장을 개척하시는 얼마예요님 ㅋㅋㅋㅋ

zeno

1. 카드:  SPG Luxury 사용 

2. 호텔:  residence inn by marriott chicago downtown/loop

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $300 기프트카드

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  10/19 금요일 구매 -> 10/24 수요일 $300 크레딧 포스팅

24시간

오호, 매리엇 아멕스오퍼랑 더블디핑 하신거로군요! 디피 감사해요

zeno

넵 맞습니다 ㅎㅎ

Seouless

JW 매리엇 서울에 있는 Flavors 식당에 가려고 하는데

숙박 없이 식사후에 SPG Luxury 로 결제하면 크레딧을 받을 수 있을까요?

24시간

보통은 아시다시피 식비를 숙박하는 룸차지로 걸어놓으면 되는데 데, 식당에서 결제시 식비가 jw매리엇으로 차지가되는지 아니면 식당으로 되는지에 따라 달라질거 같네요. 

Gaulmom

Aspire 카드로 사우스웨스트 항공사를 지정하고 거기 기프트 카드를 사려고 하거든요. 

혹시 그 기프트 카드로 사우스웨스트 포인트를 살 수 있는지 아시는 분 계시나요? 그럼 바로 구입하려구요. 

수파두파몽몽

저 궁금한게 있는데요... (넘 초보 질문이면 죄송) 스펜딩을 마친후에 기카를 사야 하는건가요? 아님 스펜딩 중에 사도 크레딧이 들어오는 건가요?

정말크다

스팬딩 중에 하셔도 되지만 돌려받은 금액이 스팬딩에 포함 안될수도 있으니 채팅으로 물어보셔요 그게 안전한것 같아요 안그러면 줬다 뺏는 친절한 아멕스입니다 ㅎㅎ 

24시간

스펜딩 중에 기카 사셔도 크레딧은 들어옵니다. 그리고 크레딧 돌려받은 금액은 스펜딩에 포함이 안되는걸로 알고 있어요. 간혹 스펜딩으로 쳐주는경우도 있지만 그거 믿고 스펜딩 덜 채워서 보너스 사인업 못 받는 위험보다는 안전하게 가는게 좋으실거 같습니다.

아지빠

1. 카드:  Hilton Aspire

2. 호텔:  Double Tree Falls View, Niagara Falls, CANADA

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $246.50, 숙박비, 주차비, 식당 팁

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  2018/10/27 checkout, 호텔은 후불 이었고 약 10일후 credit $246.50 포스팅. 생각보다 오래 걸려서 전화해야하나 했는데 들어 왔네요.

24시간

보통 바로바로 크레딧 넣어주던데 조금 오래걸렸네요; 그래도 들어왔다니 다행입니다.

dp 감사합니다~

항상고점매수

1. 카드:  Aspire 사용 

2. 호텔: las Vegas double tree Hilton 

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $258 숙박비, 선불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  포스팅 3일 후 $250 크레딧 완료

24시간

이보다 깔끔할 수 없군요! dp 감사합니다 항고매님

시골농사꾼아들

미국내 호텔 선불 prepaid는 안된다는 얘기를 들은거 같은데 되셨네요. 

항상고점매수

다행히도 되었네요...

시골농사꾼아들

선불이였으면 혹시 결재가 hilton brands advance purchase 주소는 MEMPHIS TN으로 되었나요? 아니면 Las Vegas 주소로 되었나요?

항상고점매수

Las vegas 주소로 되어 있네요...

kaidou

저 어스파이어 얼마전에 받았는데 이해가 안 가서요. T&C에는 리조트 계열만 $250 크레딧을 돌려준다고 되있는데 실제로는 아무 힐튼에서나 크레딧이 나오는건가요?

24시간

hilton.com/resorts 에 나오는 호텔들에서 사용가능해요. 이제 본격적으로 하얏 버리고 힐튼으로 가시려는?

kaidou

ㅋㅋㅋ 그래봤자 힐튼은 여전히 힐똥이네요 ㅜㅜ. 애매해요 진짜. 

저 호텔들만 되는거였군요..에고고.

24시간

매렷 스태터스는 어떻게 되시는데요?

kaidou

백만골드입니다 ㅋㅋ 이제 아무 쓸모도 없죠? 

24시간

음.......... 2시체크아웃, 개런티 안된 룸 업글... 그리고 가족계정에 포인트 이동시 무료 입니다 ?

대박찬스

aspire 호텔 크레딧이 올해 안에 숙박을 해야하나요

예약을 올해하고 내년에 숙박해도 될까요?시간 맞추기가 힘들것 같아서요.

24시간

호텔 크레딧은 Card Membership year라서 카드 갱신일 기준으로 일년에 한번만 받아요

대박찬스

아..그렇군요 고맙습니다!

sacramento

1. 카드:  Aspire 사용 

2. 호텔:  Hilton 경주 Resort

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $193.90 숙박비, 선불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  Posting 3일후 $193.90 크레딧 포스팅

: 다음주 숙박시에 $250 크레딧 잔액 $56.1은 식당에서 사용후 룸차지로 돌려서 결제할 예정입니다.ㅎ

B612

1. 카드:  SPG Luxury 

2. 호텔: Gaylord National Harbor, MD

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불): 후불 $334 (Room + ICE 티켓)

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  $300 Credit, 11/23/18 투숙, 11/28/18 포스팅

티모

2. 호텔: 코트야드 발렌시아, CA

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불): 후불 $228 (방값)

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  $228 크래딧 after 2 days 11/25 / 11/27

스니

Hilton Aspire

Hilton Waikoloa Kingsland HOA 11/25 $288.

11/29 $250 credit.

시골농사꾼아들

숙박비 prepaid로 내신건가요? 후불로 낸건가요? 여름에 가려고 하는데 Prepaid로 결재해도 처리가 되는지 궁금하네요.

스니

저는 숙박비가 아니고 HOA fee 냈어요

시골농사꾼아들

호텔에 뭔 HOA인가 했는데 vacation club owner 셨군요. 잘 보여야겠네요 ㅎㅎ

LifetimeVIP

2. 호텔:  Aloft San Jose Cupertino

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $251.09 숙박비, 후불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  9/27 투숙, 9/29 포스팅, 10/1 $251.09 크레딧

1. 카드:  Hilton Aspire

2. 호텔:  Conrad Bora Bora Nui 

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $252.03 식사, 바이타페 왕복 배편, 각종 Fee

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  11/25-30 투숙, 11/30 포스팅, 12/3 $250 크레딧

모카빵

2. 호텔:  Countryard Jamaica, NY

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $373 숙박비,  선불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  9/5/18 포스팅, 9/7/18 $300 크레딧

: 아멕스 오퍼로 $60불 세이브해서 총 $13불 냈습니다

24시간

좋네요~ 9월에 더블디핑 하셨군요 ㅎㅎ 

봉잡았네

2. 호텔:  Westin Copley Place, Boston, MA

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $486 숙박비,  선불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  11/27/18 포스팅, 11/29/18 $300 크레딧

24시간

숙박비 3486 실화입니까?? ㅎㄷㄷ

레볼

하루밤에 150불짜리 3486불이면 한달 살아야겠네요 ㅎㅎ

봉잡았네

앗... 실수요ㅠㅠㅠㅠ $486이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ

와리가리

2. 호텔:  FAIRFAX MARRIOTT AT FAIR OAKS

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $84 + 92.96 숙박비, 선불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  차지 12/2, 3일에 되고 12/4일에 $84 + 92.96 credit 받았습니다.

Guybrush

1. 카드:  Hilton Aspire

2. 호텔:  Hilton Virginia Beach Resort

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $210. 1박 숙박비(후불) + 조식

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  11/24 포스팅, 아직 크레딧 못 받았습니다. 방금 채팅해 보니 8-12주 기다리라고 하는데 불안하네요.

홀인원

들어오셨나요?

Guybrush

1/21 현재 안 들어왔습니다. 2주 전쯤 채팅으로 한 번 더 물어봤는데 똑같이 8-12주 얘기를 하더라고요.

그래서 12주 지나고 연락해 보려고 합니다. 2월말 쯤에요.

홀인원

답변 감사합니다. 오래걸리는군요. 케이스마다 처리 시간이 넘 다르네요. 

jxk

포인트가 들어왔나요? 

죄송합니다. 사물에 존칭쓰는거 듣는게 개인적으로 안맞아서요 

홀인원

크레딧 들어왔는지 물어봤어요 :)

jxk

^^ 그러니깐요. 

크레딧 들어오셨나요는 틀린 표현이고 크레딧 들어왔나요? 가 맞는 표현이라고 말씀드린거였어요. 

많은 분들이 사물에 존칭을 붙히는 실수를 하고 있어서요. 

좋은 저녁 보내세요~~ 

감G덕G

1. 카드:  Hilton Aspire (12/3 upgraded)

2. 호텔:  Hilton Whistler Resort

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $305 1박 숙박비(선불)

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  12/7에 차지 되고 12/9에 $250 credit 들어왔습니다.

24시간

업글후 바로 크레딧 쓰셨군요! dp 감사합니다

저도 좋아하는 whistler 어땠나요 ㅎㅎ

감G덕G

12/21에 갑니다.

24시간

아,, 선불차지였군요. 좋은 여행 되세요~

감G덕G

감사합니다.

세라리

2. 호텔:  DoubleTree by Hilton San Diego - Del Mar

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $257 1박 숙박비(후불)/조식

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  12/17에 차지 되고 12/19에 $250 credit 들어왔습니다. 그리고 DoubleTree Amex Offer가 있어서 12/18에 따로 $45 credit도 들어왔습니다.

퐁티

1. 카드:  SPG Luxury

2. 호텔:  영등포 코트야드 메리엇

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  방 값 + 가족들 모여 식사한 비용을 전부 룸차지로 해서 총 700불 정도

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  해당 금액이 포스팅 되고 3일 만에 300불 크레딧 들어왔습니다! 

정말크다

한국에서도 되는군요 ㅎㅎ DP 감사해요

장군이

1. 카드: Aspire

2. 호텔: 오키나와 차탄 힐튼

3. 사용금액 & 내역: Flash Sale 방값($180)은 AP, Gift Shop에서 구매후 룸차지로 돌린 금액($70) 

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜: AP 결제한거랑 룸차지로 돌린 것 모두 포스팅 되고나서 다음날에 각각 크레딧이 들어왔습니다. 

홀인원

금방 들어오셨네요. 포스트 될때 뭐라고 나오셨는지 물어봐도 될까요? 전 HILTON OKINAWA CHATAN RES - ISHIKAWA-SH - *, JP 이렇게 뜨네요. 저도AP로 했어요

장군이

답변을 지금 봤네요 혹시 크레딧 받으셨나요? 저는 비슷하긴 한데 저는 Hilton Okinawa Chata * JP 로 나오네요.. Travel & Lodging 항목으로요...

홀인원

전 아직 안들어왔어요. 채팅해도 기다리라는 형식적인 답변만 ㅎㅎ. 답변 감사합니다!

otherwhile

저도 이렇게 되서 채팅 요청을 하고 했는데 바로 해줬어요! 단지 manual reimburse인지 아닌지가 궁금하네요! 왜 어떤사람은 auto로 되고 어떤사람은 안되는지 dp가 필요한 듯 해요! 저는 참고로 pre-rated으로 ap로 구입했는데 안들어왓네요! (밑에 댓글에도 궁금증이나서 글 하나도 올린 상태이고요)

otherwhile

저는 coding이 internet purchase로 나오는데 이게 문제인거 같네요! 

앤드류

저도 오키나와 힐튼 ap45요금으로 예약해서 스테이트먼트 상에선 internet purchase로 나왔었어요. 결제하고 일주일지나도 크레딧 안되길래 문의했더니 8-12주 기다리라는 형식적인 답을 들었고, 12주후에 다시 연락하니 그제서야 메뉴얼로 크레딧해줬네요.

otherwhile

혹시 manuel reimburse로 받은 크레딧은 잘하면 $250 auto reimburse와는 다르기 때문에 한번더 발전신으로 받을 수 있습니다! 혹시, resort 가셔서 한번 카드 긇어보시고 되면 예약 한번 더해 보시죠? 

홀인원

오! 8주되기전인데 해줬네요. 전 8주후에 연락하랬는데 ㅠ

Seouless

1. 카드:  SPG Luxury

2. 호텔:  반포 JW 메리엇 Flavors 식당

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  숙박 없음. Flavors 에서 디너 부페 63만원 ($560)

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 : $560 포스팅 되고 3일 후에 $300 크레딧 받았습니다.

원래 14만원 x 5인 해서 70만원 이었는데 무슨 일인지 결제시 10% Amex 할인이 붙어서 63만원 ($560) 결제했습니다.

숙박 없이 식당에서 바로 결제한거라 식당으로 차지되면 어쩌나 했는데 다행히 호텔에서 결제한걸로 뜨네요.

Screen Shot 2018-12-29 at 1.08.58 PM.png

정말크다

오 그 식당가서 먹어도 되는군요 ㅋㅋ 맛은 어떠셨어요??

감사합니다 

WinWin

1. 카드:  SPG Luxury 사용 

2. 호텔:  AUTOGRAPH COLLECTION-Q - NEW ORLEANS, LA

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $349 후불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  12/19 금요일 차지 -> 12/21 $300 크레딧 포스팅

로얄

1. 카드: AMEX Aspire

2. 호텔: Hilton Guam Resort & Spa

3. 사용금액 & 내역 : $247.64 (후불)

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜: 1/9일 숙박했고, 1/13일 크레딧 포스팅

푸른빛

1. 카드:  AMEX Aspire 사용 

2. 호텔:  Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort 

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $ 934 숙박비, 후불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 : 12/22까지 숙박, 12/23 charged, 12/25 credit $250 posted. 

돌핀

2. 호텔:  DoubleTree by Hilton Downtown San Diego Hotel

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $264.64 2박 숙박비(선불) / $30 주차

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  선불이어서 11/17 차지, 12/24까지 숙박, 1/16 credit $250. DoubleTree Amex offer가 같이 적용되서 1/6 credit $45. 

* resort 카테고리에 없는 호텔들에서도 간혹 크레딧을 주는 거 같습니다. 제가 묵은 호텔도 포함되지 않았었습니다.

* 주차비 관련 분쟁으로 거의 3주간 힐튼 측이랑 싸우다가 1월 중순쯤에 환불 받았습니다. 이로 인해 딜레이되지 않았나 싶습니다.

Taijimo

2. 호텔:  Hilton 경주 Resort

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $219.03 숙박비, 선불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  Posting 4일후 $219.03 크레딧 포스팅

: 6월 숙박시에 $250 크레딧 잔액은 조식으로 사용후 룸차지로 돌려서 결제할 예정입니다.

티끌모아작은부자

1. 카드:  SPG Luxury

2. 호텔: Townhouse suite Colorado Springs

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $332.96 숙박비, 선불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  Payment 다음날 300불 크레딧 들어옴

천마일인

hilton.com/resorts 이 목록에 없으면 안되는 거죠? ㅠㅠ

Conrad Tokyo에서 주말 무료 숙박권 2 night을 예약했는데..$400 내고 Suite으로 Upgrade 가능할 것 같아서 이번 기회에 Aspire로 계산하고 $250 리조트 크레딧 받으려고 했는데..위 사이트에 Conrad Tokyo는 없네요...혹시 이 호텔에서 리조트 크레딧 받으신분 있으신가요?  

otherwhile

우선 dp가 필요한 부분이 있어서 올려드립니다.

오키나와 차칸에 pre-rate 선불로 결제를 했는데, 예전에 누군가 dp를 올려주셨는데 credit이 안들어왔다고 하시더라구요.

저도 마찬가지로 안들어왔는데, 채팅 통해서 reimburse 요청을 했습니다. (원래는 8주가 지난뒤에 요청이 가능하다고 했는데, 우선 저는 exception을 줘서 바로 요청을 해주더라구요)

여기까지는 뭐 별 다른 건 없는데, 조금 $250 reimburse 표기가 다른 분들 credit reimburse와는 약간은 달라서 올립니다.

제가 생각하기에 이 결제에서 2가지 경우의 수가 나와는데요,

1) 제가 받은 $250 resort credit은 fees & adjustments로 표기 되어 있습니다. (Manuel로 넣었다는 이야기겠죠!)

-> 그런 이유 때문에 원래는 fee reimburse의 경우 초록색으로 표기가 되어야 되는데, 저는 그냥 검정색으로 나옵니다

2) 여기서 한가지 궁금한게, 예전 누군가가 이미 resort fee를 받았는데 발전산으로 또 받았다는 말씀이 있던 것으로 보아하니, 지금 이 경우가 그 경우(manuel로 reimburse 요청 후, 다른 결제가 auto reimburse로 들어온 경우)로 가능성이 높은 듯 합니다. (아직, auto reimburse로 dp를 위해 다른 결재를 한번 더 해봐야 겠지만, 두번 받은 발전산의 가능성이 있을 듯 합니다)

이 부분의 dp가 조금 모아지면 좋을 듯 한데, 혹시 경험이 있으신분 계신가요?EA407FC8-9AE7-4969-8D76-288212D723C9.png

jeje

제가 이런 경우인데요.

전 12월 31일에 숙박을 하고 1월 1일에 첵 아웃을 했는데요

리조트에서 식사만 했어요 150불 가량을요. 보통은 3일후에 크레딧이 들어오던데 10여일이 지나도 안들어 오길래 쳇을 했더니 1월 14일이 지나야 메뉴얼리 리임버스를 해줄수 있다면서 1월 14일에 다시 쳇을 해달라고 하더라구요. 그래서 1월 14일에 쳇을 다시 했더니 이번에는 8주에서 12주는 기다려야 한다면서 그때까지 기다려 달라고 하더군요 그래서 알았다 하고 마무리를 한후 2월 1일에 다시 쳇을 시도 했어요. 그랬더니 이번에는 흔쾌히 3일에서 5일 사이에 크레딧이 들어갈거라고 하더군요. 어제 제가 어카운트에 확인해보니 크레딧이 들어와 있네요.

지금 이 글 보고 들어가 보니 저도 fee&Adjusted 로 떠 있내요.

몇달전에 제가 월마트 오퍼($50 사용후에 $10불 back)사용후에 안들어와서 쳇을 한후에 10불 받았거든요 근데 그 담달에 10불이 또 들어왔더라구요 ㅎㅎ

히든고수

전 이거 안될것 같은데요 

싸인업 보나스 안 들어와서 매뉴얼리 넣어주고 

시간 되서 자동으로 한번 더 들어오는 건 이해되는데요 

수동으로 넣어준 포인트는 아멕스 회사 계정에서 옮긴 거고 

에어라인 크레딧이나 호텔 크레딧 같은 경우 

각 카드 어카운트에 얼마 한도로 잡혀 잇는 버짓을 차감하는 식이지 

아멕스 회사 일반 계정에서 쏘는건 아니다 

그냥 제 생각요 

저라면 씨스템을 그렇게 만들어요 

otherwhile

저도 그럴 듯 하네요! 아멕스가 바보도 아니고~! 그런 부분을 조치를 취했겠죠? 

우선은 4월에 숙박을 하면서 한번 결제를 해보려고요~! 

아님 그 전에 resort 숙박시 한번 해보고 추후에 dp를 올리겠습니다^^

멜라니아

2. 호텔:  경주 힐튼 호텔 

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불): $372.17 포인트 &캐쉬 기능 이용하여 캐쉬 금액이 200$정도 되게 예약 후 룸차지 등을 추가하여최종 372$ 체크아웃 시 aspire 카드로 결제 

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  체크아웃 3일 후 $250 크레딧 포스팅 -->최종 122$ 결제 

보라돌

2. 호텔:  Hilton Daytona Beach Oceafront Resort 힐튼 대이토나 비치 오션프런트 리조트
3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $380 숙박비+파킹비, 후불
4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  체크아웃 1일 후 $250

최선

2. 호텔:  HILTON CHICAGO OAK BROOK HILLS RESORT
3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  포인트&캐쉬 숙박 + 룸차지 : $263
4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  체크아웃 10일 후 $250

치사빤스

1. Hilton Aspire

2. Hilton Orlando Lake Buena Vista -Disney Springs

3. 선불: $206

4. 예약후 5일 $206.

전 리펀더블 예약인데 이 호텔이 차지를 미리하는 호텔이라 숙박전에 받았습니다.

스누피77

2. 호텔: 힐튼 경주

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $260.47 선불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  포스팅 6일후 $250 크레딧 

민데레

1. 카드:  AMEX Aspire 사용 

2. 호텔:  Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort 

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $330.20 ,호텔로 전화해서 선불결제.

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 : 3/21 $330.20 charged, 3/22 credit $50 , 3/23 credit $250 posted.

5. 특이사항 : 내년 2월 애들 봄방학때 하와이 가려는데 작년9월에 만든 P2 호텔 크레딧 이용하려 호텔로 전화해서 하루치 미리 pay하고 credit 받았습니다.

$50 크레딧은 요즘 아멕스 오퍼입니다. 내년 250불 credit은 호텔 이용시 이용할것입니다...ㅎㅎㅎ

이 호텔 가시는 마모님들 많으신걸로 아는데 호텔 크레딧 2년치 이렇게도 뽑을수 있을것 같습니다.

View All ActivityOffer merchant logo

멜라니아

아항 일부만 선결제! 정보 감사합니다! 

민데레

멜라니아님도 즐거운 여행되세요...ㅎ

HAM

실패- 

1. 카드:  Aspire 

2. 호텔:  Waldorf Astoria Las Vegas

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):  $246, 선불

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  한달이 지나도 안들어와서 물어보니 선불은 eligible하지 않다고 하네요 At check out을 강조하며 얘기하던데,,,선불이 된 다른분들은 뭐가 다른건지...

24시간

저 호텔이 선불 결재하셔도 크레딧이 들어오는게 맞을텐데요. 다시 HUCA 하셔서 문의 해보시는게 어떠실까요?

sue

2. 호텔: 힐튼 경주

3. 사용 금액 &내역(숙박비경우 후불 or 선불):후불287,000원

4. 크레딧 금액 & 포스팅 날짜 :  일단서울에서 힐통경주에 전화예약하고 미국힐톤서비스에 전화했더니 $250 리조트크레딧으로 $249에 했주겠다 했습니다 문제는 3사람이라 라운지 며 조식을 먹는데 힐튼경주는 2사람까지만 포함이되고 나머지 한사람값은 불포함이라 라운지는 3만원 조식은 36천원이 사우나12천원이 차지가 되어 10일후에 $316 posting 됐는데 4일후에 $250크레딧이 들어왔답니다.

517 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114327

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114326

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114325

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114324

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
updated 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114321

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114319

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114318

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114317

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114316

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114315

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114313

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114309

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114308

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114306

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114305

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114304

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114302

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114301

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114299

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file