MileMoa
Search

이베리아 전부 다 BA로 옮겨버렸습니다

이슬꿈, 2018-08-27 22:25:32

조회 수
추천 수

알고 있어요. 이베리아 마이너스가 될 수도 있는 위험을요.

근데 이베리아에 다섯번 전화하고도 안들린다고 전화 먼저 끊어버리는 상담원들 때문에 하도 빡..아니 화가 나서 이 프로그램 도저히 못 쓰겠다고 생각했습니다.

그냥 평생 안 쓰죠 뭐...

그리고 GMP-HND 왕복 비즈 34k 달라고 하네요. 아무리 생각해도 이상합니다만 뭐 그렇습니다.

30 댓글

히든고수

마일 모으면 좋은 점중에 하나가 

각 비행기 회사의 국적에 따라 

그나라 수준이랄까 능력이랄까 짐작되는게 있는데 

뭐 그게 그냥 아이티 수준차일 수도 있고,

근데 아이티 수준차가 또 나라 수준하고 완전 별개인 것도 아니고 

그렇게 따지면 

대한항공에서 보이는 한국은 괜찮은 것 같고,

아시아나는 ... 

이슬꿈

아시아나 전산은 땡큐죠. ㅠㅠ

까만둥이

BA로 잘 넘어가셨나요? 저도 일단은 했는데 왠지 계륵같이 애매하네요. ㅡ_ㅡ;;

BA로 옮기려면 activation 이후 90일인가 있어야 넘어갈수 있는거 아닌가요? 저도 옮길까 싶어서 일단 BA 계정 만들고 UR 1,000 point 옮겼습니다.

이슬꿈

전 원래 이베리아를 예전부터 쓰고 있었어요.

슈퍼마일

저도 참여는 했는데 계륵이네요.. 원월드 왕복편 찾기가 쉽지가 않네요. BA에서 검색해서 나오는 티켓들이 이베리아에서는 안나오는 경우도 많더라구요. 그나마 JAL은 인터넷으로 검색도 안되는것 같고요..ㅜ.ㅜ

Passion

호텔로 써도 꽤 마성비 좋습니다.

Maxwell

IB의 선구자이신 이슬꿈 님이 이러실 정도면 이게 정답인 걸로(...)

컨트롤타워

저는 이번에 부모님 홍콩 보내드렸습니다.(으응?)

케세이로 비지니스 46K + 유할/세금 $100  차감이고, IB웹에서 온라인으로 예약 가능합니다. 스케줄 잘 잡으면 풀플랫 기재도 잡으실 수 있고요.

Maxwell

순간 미국-홍콩 CX 비즈가 43k라구요!? 하고 놀랐는데 잘 읽어보니 한국-홍콩 말씀하시는 것 같군요 ㅋㅋ...

컨트롤타워

ㅋㅋㅋ 그런 알흠다운 차감률이 있었다면 UR 모두 아비오스로 넘겼겠죠? ㅜㅜ

physi

이넘들 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ

BA에서는 멀쩡히 잘 나오는 비행기들이 전혀 안나오는데.. 공항코드가;;; ㅠㅠ

컨트롤타워

SEL 이요 ㅋㅋ

physi

감사합니다. 그렇게 하면 뜨는군요! 

까만둥이

전 하와이 발권했는데 일정이 LAX 경유 LAX 도착으로 confimation 이메일 왔습니다. LA에서 비행기타고 떴다가 물 한잔 주고 다시 LA에  내리는것 가타요. ㅡㅡ

다행하도 AA에서 정상적으로 하와이 도착으로 나와서 그냥 웃고 넘겼습니다

physi

저 인천 공항코드 저렇게 입력되어있는거 보고;;; 얘네들 IT랑 매리엇 IT랑 어느쪽이 더 삽질일까 잠깐 고민해봤어요. 

wonpal

전 그냥 유럽 비즈용으로 쭉 가지고 갑니다. 

비수기 미국-유럽 비즈 34000 은 참 버리기 거시기한 매력이...ㅋ

얼마전에 내년 7월 유럽비즈 5만×2 에 두 장 끊었다가 맘이 바뀌어서 24시간이내에 캔슬하려고 했는데 공홈에서 안돼고, 전화하라는데 하니 스페인 전화번호 주면서 그리로 하라고 하더군요. 그런데 통화가 안돼요. 전화 안받음.

페북 메신져로 하면 좀 낫지않을까 싶어서 메세지 보냈더니 3일만에 답장....ㅋㅋ  관둬라 하고 말았네요. 그냥 갑니다..

초보여행

이게 BA 인가요? 이베리아 인가요?

wonpal

이베리아 얘기입니다.

푸른오션

전 서부서 하와이왕복이랑 국내선왕복 (레비뉴 보통 400불구간)한번쓰고, 마지막 20남았네요. 요것도 얼릉 국내선왕복에 약간 보태서 쓰고싶은맘. 이정도면 300불로 뽕뽑은듯요 ^^

까만둥이

알차게 쓰셨네요. 푸른오션님도 BA 계좌 activation 한지 오래 되셨나요? 어느 구간을 이용하셨는지 여쭤봐도 될까요?

BA Route Map을 구글에서 찾고 있는데 serch 실력이 별로 인지 안나오네요. ㅡ_ㅡa

푸른오션

저는 BA로 안옮기고 그냥 아이베리아에서 AA로 예약했습니다 ^^ 차감률은 둘다 비슷하지않나요 AA의 경우는. 저는 BA는 오래됐는데 아이베리아 계정이 얼마안되서요 9월말이되야 3개월이 되네요. 

미국내 국내선 서부->중부소도시 이런데가려면 대부분 직항도 없고 막상 큰공항에서 차몰고가려면 3-4시간 걸리고 그런데 갈일이 있으시면 쓰시기 딱좋은듯요. 저는 베이쪽인데 내년에 학회땜에 켄터키주쪽에 갈일이 있어서 예약했네요. 하와이는 베이에서 빅아일랜드구요.

까만둥이

AA로 발권하셨으면 전화해야되는거 맞죠? 마일리지 차감되는 공제율은 어떻게 확인을 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

마일은 일단 모으고는 있지만 쓰려고 할때마다 항상 쓰는게 더 어렵다는것을 절실히 느끼네요..

푸른오션

읭 홈페이지에서 바로 되고 차감율도 바로나오는데요. 한번도 안해보신거죠? ㅎㅎㅎ 일단 aa자리가 언제있는지부터 알아야하니 거기서 먼저 조회하시고 좌석 있는날로 아이베리아가서 조회해보세용^^ 조회방법은 게시판에 올라와있습니다용

까만둥이

넵! 일단 한번 해보도록 하겠습니다. 정보 감사합니다.

tpark

전에 90,000 프로모션 말씀하시는거죠? 저도 우선 하와이 왕복 25,000만 BA로 옮기고 예약 해놨고 남은 65,000은 프로모로 받은 포인트 expire되기직전에 내년 땡스기빙이나 연말에 lax-mad 왕복권을 이컨/비즈 이렇게 끊으려고 계획중입니다. 

World

BA 마일 어쩌다 쪼금씩 모이는걸로 렌털카 합니다. ㅡㅡ;

이슬꿈

이베리아 계정 -49500 떴네요! 이제 이 계정은 버려야겠어요(...)

시골농사꾼아들

흐미 저도 -36000 떳네요..

최선

ㅠㅠ

physi

싹다 옮겼던 전 -90000 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114401

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114400

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 297
updated 114399

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 717
new 114398

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 21
new 114397

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 5
updated 114396

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114395

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114394

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114393

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 5
updated 114392

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114391

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114390

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114389

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114388

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
updated 114387

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 22
new 114386

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 7
  • file
updated 114385

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114384

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114383

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114382

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114381

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114380

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114379

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114378

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114377

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 114376

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114375

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114374

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114373

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114372

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7