MileMoa
Search

퀘벡시티와 몬트리얼 호텔

Monica, 2018-09-02 22:58:46

조회 수
추천 수

리츠 칼튼 expire 되가는 free nights 로 몬트리얼 그리고 Amex FHR 로 해결한 Auberge Saint-Antoine 사진 후기입니다.  지금 막 집에 와서 짐풀고 라면 끓여먹고 샤워하고 술한잔 하며 내일도 쉰다는 안도감에 기분이 좋습니다.ㅋㅋ

리츠 칼튼이야 몇번 묵어봤지만 뭐 당연히 좋죠 그런데 전 개인적으로 리츠칼튼 호텔 자체나 인테리어나 등등은 제 스탈이 아니라 꽁짜면 아이고 감사합니다 하며 묵겠지만 절대로 돈주고 묵지는 않을듯요.  

요번 여행의 하이라이트는 퀘벡에 Auberge Saint-antoine호텔이요.  아멕스 덕분에 방이 업그레이드 되서 방번호가 007인 suite에서 묵었는데요..재미있었습니다.  1000sq 은 되는거 같습니다.  개인 Entrance도 따로 있고 다른 방들과 분리 되어 있고요.   화장실도 1개 반이라 아이들이랑 좋았구요. 서비스도좋았고아이들에게 곰인형하나씩 아이스크림 쿠폰 등 세심한 서비스가 맘에 들었습니다.  개인적으로 케벡 도시 자체는 엄청 좋았지만 관광객들이 너무 너무 많아서 질린 도시이고 다시는 갈일 없을듯요.  그룹 관광객들이 많고 그래서 그런지 제가 중요하게 생각하는 음식 질도 꽝이었습니다.  뭐 유명한 토끼 식당인가 가서는 욕나올뻔....200불 너무너무 아까워 혼났어요.  

암튼 각설하고 사진 나갑니다.

Suite으로 들어가는 문  007 

다이닝 테이블

화장실

여기 Rain Shower이 끝내 줍니다.  나오기 싫어요.

Half Bathroom

거실

Kitchenette 

15 댓글

제이유

아 제 첫 마일여행지, 호텔이 요기 였어요! 또 가보고 싶네요~ 조식도 맛있던걸로 기억해요. 전 늦 가을에 퀘백을 가서 추워서 그런지 관광객이 그리 많지 않았던것 같아요.

Monica

아 조식은 뭐 그냥 저냥 괜찮았어요.  그런데 뭐 따지고 보면 그냥 continental 비슷해서리....식당이 참 이쁘구요.

제이유

저는 첫 여행이라 좋은 추억만 남아서요 ㅎㅎㅎ

CaptainCook

저도 전에 Auberge Saint-Antoine묵었는데 좋았어요.

전에는 체이스만 됬었는데 이제는 FHR도 되나 보네요.

업그레이드 받아서 꼭대기층 테라스 있는 방에 받았는데 테라스서 마시는 커피, 와인 참 맛있었던 기억이:)

조식도 맛있었던 걸로 기억합니다.

퀘벡은 관광객 숫자는...도깨비 전과 후로 나뉘는게 아닐지ㅋㅋ

Monica

한국사람들도 많았지만 중국분들등 다른 관광객들도 정말 많았습니다.  온 도시가 관광객들로 먹고 사는듯 했습니다.  

아날로그

저도 예전에 차로 갔을 때 이 먼곳까지 누가 오나 했는데 왠걸ㅎㅎ 여기저기에서 들려오는 한국말들. 특히 한국분들이 너무 많아서 아이스크림 주문할 때 한국말로 할뻔 했네요.

Monica

ㅋㅋ 한국분들 많다고는 들었는데 정말 많더라구요.  한국서 그 먼곳을...

24시간

앗 첫 사진 배경은? 어디서 많이 봤다했는데 ㅎㅎ 모니카님도 퀘백 다녀오셨군요, 드라마때문에 관광객이 엄청 늘어났나봐요, 그래도 즐거운여행 다녀오신거 같아요, Rain Shower 얼마나 좋은지 궁금하네요 ㅋ

Monica

냅 저도 처음으로 가봤어요....내 도시 자체는 엄청 이쁘더라구요.  다음에 가게되시면 꼭 off season에 가세요.

shilph

아니, 퀘백 리뷰인데 도깨비를 만난 리부가 없는게 말이 됩니꽈?ㅇㅅㅇ????

Monica

도깨비 그런건 모르겠고 인간들은 많더만요.  ㅋㅋ

Monica

Walk in closet이 있어서 좋았습니다.

리츠칼튼 몬트리올 사진이 없네요.  

1535946916326.jpg볼일 보며 비데에서 국수 한그릇 두그릇 세그릇까지 오더할수 있는 기능까지 있더군요 

아날로그

국수를 엉덩이에 쏘아주고 말려주는 기능도 있네요. Oscillating은 비벼주는건가요?

Monica

오 이런, 그것도 모르고 젓가락 안준다고 욕했군요.

오하이오

사진만 봐도 호텔이 정말 좋아 보이네요. 지금까지 까만 변기(빨간 변기는 봤음)는 처음 봤어요. 색을 맞추려고 그런 줄은 이해하겠는데 그래도 신기하네요. 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114459

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 5
new 114458

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114457

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114456

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114455

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
new 114454

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 12
updated 114453

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114452

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114451

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114450

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114449

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114448

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114447

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114446

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114445

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114444

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114443

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114442

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
new 114441

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 6
new 114440

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114439

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114438

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114437

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114436

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114435

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114434

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114433

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114432

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114430

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67