MileMoa
Search

마지막이 될 Unrestricted IHG annual free night 어디다 쓰실건가요?

Monica, 2018-09-04 14:04:04

조회 수
추천 수

참으로 아쉽고 아까운데요 그래서 마지막이니 최대한 잘 써야 하겠죠.  어디다 계획 하시고들 계신가요? 벌써 써버리신 분들도 많겠네요.   전 보라보라 이런곳은 너무 멀고해서 찾아보니 Grand Cayman 에 Kimpton sea fire resorts라는 곳이 차감률이 70k네요.  그래서 내년 일월달에 예약했구요..일박에 거의 천불 하네요.  가족 4명이라 숙박권으로 퀸 베드 두개 있는 방 찾기가 힘들었구요.  학교 당연 빼고 갑니다.  ㅋㅋ

거기서 3박하고 나머지는 웨스틴에서 묵고요. 

다들 어디 가세요?

126 댓글

Comment Page Navigation

크레딧많아요

이런 거 쓰면 혼날 거 같은데..

100불 안 되는 2만 포인트짜리 홀리데이인이요 ㅠㅠ

그래도 다른 하나는 시카고 킴튼 300불 / 5만 포인트짜리에서 묵었네요

Monica

크레딧 많아서 괜찮아유.  포인트 모아 70k 에 묵으면 되쥬. ㅋㅋㅋ

크레딧많아요

ㅠㅠ 시카고 안 갈 줄 알고, 쓴거였는데... 300불만 날렸죠 ㅠㅠ 

칼리

시카고 킴튼오때용?

크레딧많아요

시카고 인터콘은 위치는 진짜 좋은데 (미시건 애비뉴상에 있음) 건물이 너~~무 오래되어서 엘리베이터를 타려면 엄청 오래 기다려야 하고,

지난번 갔을 때 나름 고층에 있었는데도 너무 시끄러웠어서, 이번에 킴튼 갔었습니다. 

시카고 킴튼은 인터콘에서 2블락 떨어진 곳에 있었는데, 이 2블락이 은근 멀다고 느낄 수도 있고, 나름 괜찮네 라고 느낄 수도 있을 거 같아요. 

시설은 괜찮은데 인터컨보다 쬐금 고급스러움이 떨어지는 느낌이 있었고요.

대신 4시-5시에 와인타임

바 크레딧 방당 10불씩

인터컨보다 조용하고, 수영장 올라가서 보는 뷰가 나름 느낌 있어서 괜찮았어요. 

펫 데려와도 되고, 추가 차지도 안 하는 호텔이라, 강아지 데리고 오는 분들 많이 보였고요. 

웰컴 어매니티로 아이한테 가방을 하나 주는데, 거기에 컬러링북이랑 공이 들어있어서 아이가 좋아했네요. 

마에스트로

고작한장이라 요거쓸려고 어디 좋은데가기도 뭐하고 애매하다요...

티메

홍콩서 썼어요.. 좋았어유..

늘푸르게

저도 숙박권 2장으로 Grand Cayman 노려보고 있습니다. ^^

웨스틴에서도 2박 생각중이고요.

메리엇도 생각했었는데, 다들 웨스틴을 추천하더라고요.

결론은 monica 님 따라하기.. ㅋㅋㅋ

Monica

그러게요.  저도 읽어보니 웨스턴을 더 선호 하는거 같더라구요.    가격도 일월달 알아보니 ㅎㄷㄷ..  

바다 위치도 좋고요.

HJ012

내년 새해는 바다에서 맞이 하려고, 마이애미에 있는 킴튼 예약했습니다. 인터는 방이 없더라고요.

Monica

오 좋네요.  새해를 바다가에서.

로또가즈아

마이애미 킴튼 어디로 하셨어요? 

저도 아내랑 태교여행 갈때를 물색중인데 뱅기시간이 긴 곳은 좀 어려울것 같아서 2~3시간 뱅기 시간대로 알아보고 있거든요~

HJ012

저는 270 Biscayne Boulevard WayMiami,  Florida  33131 에 했습니다. 여기서 가까운데서 불꽃놀이 한다길래...ㅎ

로또가즈아

답변 감사합니다~ :)

DaMoa

포인트로 바꾸기 해야죠

Monica

헐 포인트로 바꿀수 있나요??

blu

저도 궁금하네용~

두근두근행운

열심히 따라가려고 노력하는 초보입니다. 그런데 너무 궁금해요. 저는 작년 8월에 ihg카드를 만들었고 이번에 처음으로 무료숙박권이 생겼습니다. 

카드 종류에 따라서 무료 숙박권이 2장,3장 이렇게 되나요? 아니면 하루는 무료숙박하시고 나머지는 포인트나 현금으로 사용하시는건가요?

보라보라 이런데 많이 가신다는데 아무래도 하루만 묵고 오실수는 없을것 같아서 문의드립니다. 

저는 남부에 사는데 이 하루 숙박권을 어떻게 쓰면 돌돔 매운탕이 안될까요(이 표현을 너무 재밌어서 한번 써보고 싶었어요 ㅎㅎ)

보스턴처너

.

두근두근행운

아 그러면 저는 1장으로 끝이네요 ㅠㅠ 감사합니다!! 

Monica

아마도 부부나 부모님 앞으로 몇개 여신분들 많거나(저도 3장이에요) 아니면 요번년 내년 연달아 날짜 잘 맞춰 쓰시는분 아니면 숙박권 포인트 같이 섞어 쓰시는분 아니면 숙박권 포인트 레브뉴 섞어서 등등 다양하겠죠. 아니면 IHG 숙박권과 힐튼 메리엇 등등 섞어서?

두근두근행운

저도 레비뉴랑 섞어서 써봐야겠네요. 하루만에 체크아웃은 너무 시간만 쓰는것 같아서요.  감사합니다 모니카님! 

RP

11월초 시카고 인터콘으로 예약했어요. 와이프랑 저랑 하루씩. 12월 유럽여행 계획이라 더 비싼 곳에서 쓰고 싶었는데 애들이랑 같이 가려니 숙박권이나 포인트로 4명 들어갈 방 구하긴 힘드네요.

주주엄마

저는 이미 몬트레이에서 썼어요. 베이 지역이라 멀리 갈수 없어서 포인트랑 같이 2 박 했습니다. 애들이 있어서 다른데 멀리 가기 힘들다 보니 가까운데서 찾았네요. 저희는 나름 좋았어요. 수족관도 가고 걸어서 구경하기 편했습니다. 

뀨뀨

저는 이번년도는 못쓸거 같고 내년엔 일본에서 쓰려구요. ANA 인터콘에서 쓸 생각이에요.

제이유

24시간 잭바우어 님이 올려주신 정보요

https://www.milemoa.com/bbs/board/5194812

숙박권 + 포인트 + 아멕스오퍼 로 호텔 옮기지 말고 쉽시다 우리ㅠㅠ

126 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114355

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114354

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114353

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 23
updated 114352

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 36
  • file
new 114351

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114350

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114349

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114348

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114347

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114346

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
updated 114345

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 75
new 114344

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114343

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114342

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114341

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114340

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114339

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114338

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114337

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
new 114336

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 1
  • file
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93
updated 114327

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114326

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file