MileMoa
Search

리스차 리턴 당일 사고 처리 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

우라차차, 2018-09-05 10:49:38

조회 수
추천 수

2018-09-05 10.34.20.jpg

2018-09-05 10.34.31.jpg

안녕하세요 회원님들 레이버데이 위켄드는 모두들 잘 지내셨는지요?  회원님들의 지혜를 구해보려 글 올립니다.

제목대로 오늘 오후에 3년동안 무사히 잘 탄 스바루 포레스터를 리턴하려고 했는데요, 오전에 접촉사고가 나버렸네요.  뒤에서 받혔어요.

아주 마이너한 접촉사고라 몸도 무사하고 (좀 뻐근하고 당황해서 놀란느낌만 있지만 평소때 운동을 해놔서인지 괜찮네요)  차도 그렇게 심하게 망가지지는 않았습니다.

상대방도 젊은 교포 한국인이었는데 차 사고 나자마자 정보 교환하고 인슈런스통하지 않고 settle 하자는 식으로 말을 하더라구요.   일단 저는 저대로 경찰 불러서 폴리스 리포트 작성하였고 더 이상 상대방이랑 대화 안하고 자리를 떳습니다.

그러고 집에 와서보니 이걸 어떻게 처리를 해야 하는지 고민이 되네요.  오는길에 스바루 딜러에 들려서 매니져한테 물어보니 damage 가 천불까지는 커버 되고 그 이상은 차지 된다고 하네요.  그리고 차 보더니 괜찮을거 같긴한데 알다시피 딜러가 인스펙션하는게 아니라서 자기말만 믿지는 말라고 하네요.  뭐 딱 기대했던 답만 듣고 왔습니다.

상대방 차는 한 15년은 되보이는 아큐라였는데 자리 뜨면서 보니 근처 식당으로 들어가던데 아마 직원 같더라고요.   

보험처리 하는게 정답같기는 한데 어차피 오늘 리턴은 해야 되는차라 보험회사에서 앞으로 이걸 어떻게 damage 를 assess 해서 처리해줄지도 모르겠고, 성가신 마음도 없지 않네요.  그렇다고 그냥 무턱대고 넘어갔다가 나중에 excess damage 벌금 많이 나오면 또 제가 뒤집어 쓸거 같아서요 ㅎㅎ  그리고 안절부절하던 상대방 얼굴도 떠오르고... 제가 누가 뭐 처지 봐줄 상황은 아닙니다만...  암튼 별것도 아닌 상황인데 놀란가슴 땜시 어떻게 처리해야 할지 감이 안오네요. ㅎㅎㅎ

혹시 경험 있으신 분들있으시면 조언 좀 부탁드립니다.   감사합니다. ^^  

여담이지만 15년형 스바루 포레스터 정말 시야도 좋고 성능도 좋고 cargo space 도 너무 넓고 다 좋은데 정말 너무너무 재미가 없는 차였어요 ㅠㅠ  ㅎㅎ

48 댓글

우라차차

사진 첨부하였습니다!

히든고수

너무너무 재미가 없는 차였어요 ㅠㅠ  ㅎㅎ

이런 표현 많이 듣는데 
무슨 뜻일까요 
너무 조용하다? 

우라차차

딱 할말만 사무적으로 하는 지인 같은 느낌일까요 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 일하는데 필요해서 탔던 차였으니 딱 용도에 맞는 차이기는 했네요.  아 딱 한가지 맘에 들었던건 문루프가 엄청 커서 좋았어요 ㅎㅎ

히든고수

그니까 재미가 뭐냐구요 

차가 재밌는 농담을 하는 것도 아니고 

주인님 밤새 안녕하셨어요 하고 애교를 부리는 것도 아니고 

우라차차

그냥 타봐서 사람마다 재밌는 차가 있지 않나요?  저만그런가?  대학교때 처음 샀던 천불짜리 씨빅은 놀리기는 하던데요 시동이 걸릴랑 말랑

미스죵

아 시동이 걸릴랑 말랑 ㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌어요 ㅋㅋ

우라차차

두세벌 트라이하면서 달래주면 잘 걸렸는데 룸메이트가 끌고 나갔다가 토탈시켰던 기억나네요.  

히든고수

ㅋㅋ 그냥 타보면 안다 이러지 말고 

재밌는 차가 뭔지 얘기를 해 봐요! 

써스펜션이 단단해서 노면 상태가 엉덩이에 전달된다든가 

빨리 달리면 바람 소리가 차안에 들어온다던가 

핸들 조금 틀어도 차가 반응을 한다던가 

우라차차

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 답글이 한줄씩 늘어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우라차차

진짜 궁금하신거면 오디오 소리도 맘에 안들고 엔진소리도 적응 안되고 제가 운전을 험하게 하지는 않는다고 생각하는데 ㅎㅎ 그래도 필요할때 힘도 좀 딸리고 그랬어요 ㅎㅎ 핸들링도 너무 무난하고

BOACH

주로 독일차들이 운전하는 맛이 있죠. 스포티하게 세팅된 차들 맛들이면 일본차로 돌아오기 힘들어요ㅋㅋ

sojirovs

코너링, 가속감, 감속감, 경쾌함, 배기음, 엔진음, 핸들링, 오픈에어링, 발맛 (클러치), 손맛 (수동)

저에게 중요한 "재미" 요소들이네요.

히든고수

옆에 누가 탔는가 

poooh

오........

sojirovs

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 가장 중요하겠네요.

poooh

차가 재미가 없다는건 밍밍 하다는거죠. BMW 혹은 porche 같은 차가 재미가 있다는건,  내가 원하는대로 밟으면 밟는대로, 급한 턴에서도 차가 뒤집어 질것 같은 곳에서도  차가 신기하게 안정적으로 턴이 돌고, 빠른 속도로 달려도 차가 안정적으로 nimble 하게 달린다는 의미지요.

도로의 느낌을 운전자가 알 수 있지만, 그 느낌이 적당한 기분 나쁘지 않은 그런거요.

차가 재미 없다는건, 차가 고장없고 잘 달려도, 차가 달려도 느낌 안오고, 얘가 달리는건지 안달리는건지 그냥 막연히 조용만 하고, 그냥 소파 위에 앉아 있는거 마냥 둥둥 떠다니는 그런느낌?  도요다 계열 차들이 그렇지요.

수바루를  도요다에서 인수하면서  재미 없다는 느낌이 날꺼라는게 아마 대다수의 의견 이였었습니다.

히든고수

설명 좋아요!

poooh

입으로만요?

히든고수

ㅋㅋ 

근데 이게 남자만 해당되나요 

여자도 이 차 참 재미없다 할까요 

섬마을처자

남녀보단 개인차 아닐까요 ㅎㅎㅎ

전 닛산 센트라 모는데 차가 재미가 없어요. 무난하고 밍밍하고 밟는대로 나가지도 않고 ㅠㅠ

poooh

다른 차를 몰아 보세요.  차마다 달라요  ㅋㅋㅋ

poooh

여자도 잘 알아요. 차에 대해서 하나도 모르는 저희 마나님도 말씀 하시는거 보면!

우라차차

근데 진짜 몰라서 물어보는거에요?  

히든고수

우라차차

근데 푸님 설명만으로도 이해가 되세요?

히든고수

우라차차

운전하는 재미는 직접 한번도 느껴본 적이 없어요?

히든고수

운전 면허 따고서랑 

미국서 새차 사고서는 재밌데요 

밤에 몰래 나가기도요 

그중에 제일은 

여자 친구 옆에 태우고가 제일 재밌었어요 

우라차차

그러고 보니 전엔 여자 친구 까지 안가더라도 그냥 이성만 타도 무조건 꿀잼이었던거 같네요.  

느낌아니까

스포티한 느낌이 없다는 말씀인가요? 음...

poooh

스포티 하다는 느낌하고는 조금 다른 느낌일 겁니다.

캐딜락이나 벤틀리 혹은 볼보 같은 경우 스포티 하고는 거리가 좀 있는데,

각 차마다  느낌이 있고  사람들이 왜 이차를 타는 구나 하는 느낌이 있어요. 

그리고 렉서스 is 같은 경우 스포티 하게 만들었 다고 하는데, 렉서스 만의 심심함은  어쩔수 없는... 

BOACH

요즘 볼보 최상위 모델은 세팅이 희안하게 스포티 합니다. 정말 의외죠.

닭다리

느낌 아신다면서요.....

우라차차

넹 제가 포레스터 하면서 너무 많은걸 바랬던걸까요  주행이야 무난했고 차는 프랙티컬하고 좋은데 참 정 안가더라고요 

poooh

제가 렉서스 타면서 느꼈던 바로 그걸 느끼셨어요!  ㅎㅎㅎ

BOACH

일본차가 정이 잘 안 가요. 무난하고 돈 많이 안 들어가니 감사하고 타는거죠ㅋㅋ

Monica

전 차 타이어가 도로랑 같이 붙은 느낌이 나는 차가 좋더라구요.

우라차차

Bmw가 특히 그렇다는데 저는 사실 차 매니아는 아니라서 그런지 몸치라 그런지 잘모르겠더라고요

우라차차

주행감에 인테리어랑 오디오등 옵션도 한목 하는거 같아요 와이프 아우디 타보면 잘나가고 좋은데 이번에 인테리어 정말 맘에 안들게 나온지라 ㅎㅎ 근데 예전에 탔던 is250은 주행감은 별론데 인테리어 나쁘지 않앗어서 즐겁게 탔던 기억이 있어요 ㅎㅎ

physi

마모인생 닉따라....

자동차가 우라로 차이셨;;

우라차차

넹 하필이면 리턴하는날에;;;;;  ㅎㅎㅎㅎㅎ

제이유

아 당구칠때 우라 많이 돌렸죠

physi

ㅋㅋㅋ 하도 오랫동안 안쳤더니 이제는 기억에서 가물가물하네요.. 시네루, 우라, 오시, 시끼, 짱꼴라...

제이유

다대를 잘쳐야 똥창에 이쁘게 가야시 되지요. 안풀릴땐 후루꾸 노려서 무조건 레지 한바퀴~~~

항상감사하는맘

그냥 세틀하자는 것 보니까 아무래도 무보험인 차가 아닌가 싶네요. 차라리 uninsured 차량으로 처리하면 보험료도 오르지 않고 잘 해결되지 않을까요? 

우라차차

감사합니다 무보험인듯 아니면 보험료 오를가봐 본능적으로 보험료 오를가봐 그러는거 같더라고요 내일 야기 한번 해보려고요 ^^ 의견 감사드려요

마일모아

골치 아픈 일이긴 한데 다치지 않으셨다니 그나마 다행입니다. ;; 

우라차차

감사합니다 이런 경우는 처음이네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115067

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 17
updated 115066

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115065

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
new 115064

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 5
updated 115063

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
new 115062

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 3
new 115061

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 115060

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115059

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 3
  • file
new 115058

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115057

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115056

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
new 115055

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
updated 115054

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 51
new 115053

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115052

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115051

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115050

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115049

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115048

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115047

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115046

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115045

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115044

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115043

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115042

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115041

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115040

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115039

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115038

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574