MileMoa
Search

아마존 가격이 조금씩 올라가는거 같지 않나요?

코비, 2018-09-06 22:36:16

조회 수
추천 수

예전에는 아마존 많이 썼는데 지난 1~2년간 웬지 공산품들 가격이 쑥쑥 올라가는거 같아서.. 

이번에 이사를 했는데요 식기랑 이것저것 사려고 하는데 오히려 walmart.com 보다 이것저것 비슷한것들이 훨씬 비싼느낌이.. 월마트도 요즘엔 대다수 물품들 2 day shipping 해주는것 같고. 다른분들은 어디서 구매 하시는지 궁금하네요.. 

29 댓글

AirJordan

원래 아마존 가격이 월마트보다 비싸요.

bigjinkim

저도 요즘 주변에서 많이들 월마트 이용하더라구요. 특히 리턴 하기 쉽고 그로서리 쇼핑도 너무 편하구요. 

동피와잉용

요즘 아마존은 이용 거의 안 하고.. 월마트만 이용 하고 있네요 

마초

아마존은 중고책 저렴하게 사거나 정말 구하기 어려운 물건 살때만 씁니다. 프라임도 안쓰고요. 프라임 전용 대박딜이 뜰때만 짧은 기간 결재해서 한주/한달 요금보다 더 큰 할인받는 용도로만 쓰고요

라르크

몇년 전 까지만 해도 온라인 쇼핑으론 순수익이 없었는데 이제 거의 모노폴리 가 되서 가격 올라간지 좀 됬어요. 경쟁가들도 가격을 내리기도 하고요. 

아마존 셀러로서 월마트 이베이에서 구매좀 많이 해주세요. 아마존 쉐이 셀러한테 완전 깡패수준...

청량리김박사

아하.. 저만 느낀게 아니었군요...

내꿈은세계일주

그러게요 저도 동감입니다... 요즘 부쩍 많이 오른것 같아요, 저는 타겟 온라인 쇼핑 많이 해요.. 특히 생활 용품 같은 것들은요.

하양까망

경쟁자들을 하나하나 쳐내고 돈도 많겠다..이제 저가 경쟁 안해도 되죠..

정말크다

하아 글쿤여 ㅋㅋ ㅠㅠ 

kaidou

아마존으로 물건 검색하고 구글에 검색하면 알아서 최저가 나오더군요. 

Skyteam

이제 오프라인 공룡들이 거의 무너졌으니..

바람검객

아마존 프라임은 더이상 쓸데가 없네요~ 생필품은 월마트가 대체적으로 저렴하고.. 긴가민가 할때는 차라리 월마트에서 삽니다. 바로 리턴이 되서... 급할땐 스토어 픽업도 좋고.. 연회비까지 내가며 유지할만한... 아마존에선 딜같은거 나올때만.. 쿠폰적용하고 뽑아먹기.. 

엣셋트라

저도 아마존에서 벗어나려고 해보는데... 이베이에서는 검색의 퀄리티가 너무 떨어져서 답답해요. 똑같은 물건이 뭐가 다른지 알 수 없게 계속 나와서 검색에 시간이 너무 많이 들더라구요. 월마트는 좀 나은가요?

스윗피123

월마보다 싸면 아마존서 사고 아님 월마서 사죠

그런데 아마존 subscription 5개 이상 아이템 매월  하면 15% 깎아줘서 그럴땐 쓸만 해요.

근데 섭스크립션 시스템을 또 안좋게 바꿨더라구요. 아주 불편 요새 계속 채팅 해서 섭스크립션이 제대로 작동안하니 깎아달라 뭐가 이상하다 이러면서 클레임하는데 그것도 귀찮고.

이제 온라인 독점이 되었으니 점점 값을 올리고 소비자를 힘들게 하겠죠 ㅠㅠ

비타민

월마트나 코슷코 이용합니다. 하지만 아마존 프라임은 가입되어있네요

히든고수

그런가요 

그럼 아마존 주식 안사야겠네 

밍키

근데 마모게시판 사용자들은 알뜰쇼핑 쪽으로 심하게 biased 되지 않았을까요? 미국 전체 소비자의 평균적 행동양태와는 현저하게 다를듯 ^^ 

글구 AMZN의 핵심 수익원은 이제 이커머스보다는 AWS가 된듯 해요~~ 

MyLifeSoBright

전 99%의 쇼핑을 아마존에서만 하네요. 정말 너무너무 만족합니다.

1) 학생이라서 프라임 연회비가 절반

2) 집 근처에 아마존 리턴 센터가 있어서 굉장히 편리 (이 곳에서 리턴하면 바로 당일 Refund 처리 완료)

3) 제품에 아주 사소한 문제가 있어도 Customer Chat으로 얘기하면 어떻게든 조금이라도 보상 (예를 들면 $50짜리 책 2권을 주문했는데 두 권다 우측상단 표지가 살짝 접힌 상태로 도착해서 얘기했더니 그냥 두권 다 꽁짜로 가지라고 Full Refund... 이 외 많은 경우)

4) 이 근처에 월마트가 없어요... 심지어 Walmart Grocery도 배달 불가지역이라고 나오네요. 

5) 2일배송.. 3일째 도착하면 $5 보상..

shine

월마트가 아마존의 공세로 엄청 타격을 입을 줄 알았는데 여전히 월마트는 건재하더라구요. 일단 가격이 넘사벽입니다. 바로 옆에 target이 있는데 완전 똑같은 물건이 25-30% 싼게 수두룩합니다. 

뭐 월마트도 매장에 없는 아이템이 아주 많고 하니 아마존하고 비교해가며 사면 되는데 아마존은 리턴이 사실상 불가능하니까 월마트가 쉽게 사라지지는 않을 것 같네요. 그리고 제가 봐도 요즘 아마존이 스물스물 가격 올리는 게 거슬립니다. 아마존의 갑질이 이제 시작되는건가 해서요. 

특히 아마존 pantry는 조심하셔야 합니다. 잘못하다 터무니없이 비싼 가격인데 그냥 아마존이니 살수도 있어요. 

라이트닝

쌓여가는 아마존 기프트카드 발란스가 압박으로 다가오는군요.

히든고수

뭐 쓸데 없으면 홀푸드 기카로 엿바꿔 먹어도 되는데요 

라이트닝

홀푸드 갈 일은 더 없는 것이 문제죠.

히든고수

그럼 

우버 

노드스트롬 

세이프웨이 

나이키 

리갈 시푸드 

다 안가요? 

라이트닝

여기도 거의 갈 일이 없는 것 같네요.

Safeway 계열 Vons는 간혹 가긴 해요.

히든고수

새이프웨이 카드로 봉스 될걸요 

라이트닝

근데 간혹이 몇 달에 한 번인 것 같아서 의미가 없어요.

그보다 아마존에서 쓰는 것이 빠를 것 같아요.

Ralphs가 가능하면 유용할 것 같아요.

Passion

물건 값이 상대적으로 싸서 쉬핑비가 부담스러운 아이템들은 아마존이 비싸진지 오래됐죠.

그런것은 월마트, 타겟이 쌉니다.

하지만 그외 것은 아마존이 대체적으로 가격이 좋다고 봅니다.

월마트와 아마존이 서로 가격경쟁 해서 서로 가격 맞추기도 해서 그것도 꽤 유용하고요.

탐&탐스

아마존셀러입니다. 아마존에서 조금씩 리퍼럴피를 올립니다. 그래서 셀러들은 조금씩 가격을 올립니다.

아마존만 그런건 아니지만 아마존이 올리면 다들 올립니다.

Starting April 15, 2018 (PST), we will be changing the referral fee for the following categories:

Shoes, Handbags & Sunglasses – 15% for products with a total sales price up to $75, and 18% for products with a total sales price above $75, with a minimum fee of $1.00 per item.

히든고수

많이도 뗘 먹네요! 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1377
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114326

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 70
updated 114324

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 38
  • file
updated 114322

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114321

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 29
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114319

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114318

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114317

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114316

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114315

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114313

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114312

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114311

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114310

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114309

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114308

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114307

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114306

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114305

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114304

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114303

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114302

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114301

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114300

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114299

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14