MileMoa
Search

앰뷸런스 비용 도와주세요..어디에 연락을 해야하는지요..?

지구온나나, 2018-09-07 20:39:21

조회 수
추천 수

안녕하세요,

얼마전 제가 ER에서 각종 검사와 진료를 받았구요, 뇌수막염 의심이 되어 요추천자 (lumbar puncture) 까지 하였고 결국 뇌수막염 진단을 받았어요. 당시 온갖 통증 구토 등등 증상이 심각하였고 결국 근처 병원으로 트랜스퍼 되는 과정에서 앰뷸런스에 태워졌습니다.

그러고 나서 빌이 왔는데.. 청구 금액이 2200불에 보험회사에서 고작 400불 커버해줘서 제가 페이 해야 할 금액이 1800불 이라는데요.... (빌에는 자세한 설명이 없네요ㅠ) 도저히 이 금액을 낼 능력이 안되서 연락을 좀 해봐야 겠는데요, 어디에 해야하는게 좋을까요? 보험회사에 연락해서 왜 400불만 커버되는지 묻고 어필을 하는게 나을지, 아님 앰뷸런스 회사에 전화해 디스카운트 요청을 해보는게 나을지요?

(저는 좀 억울한게 병원으로 이송되는 과정에서 ER의사가 저에게 묻지도 않고 앰뷸런스업체에 연락을 한 경우라.. 제 의사는 반영이 안된거 같구요.. 물론 많이 아프고 lumbar punture까지 해서 불러준것같긴 한데요.. )

12 댓글

poooh

아마도 인셜런스다 없는 상황 같으신데요.

현재 학생이시거나 수입이 얼마나나되나요?

병원 소셜워커 만나셔서 상황 설명 하시면 많이 깍아 줍니다.

지구온나나

답변 감사합니다! 보험은 학생이라 학교 보험이 있는 상태이구요, 앰뷸런스는 외부 업체? 라서 병원 소속이 아니라 앰뷸런스 회사측에서 빌이 따로 왔어요 ㅠ

느낌아니까

학생이시면 연락해야 하는 곳은 딱 한곳이에요

학교내에 학생들 인슈어런스관리하는 부서에 받은 bill을 모두 들고가서 나 어떻게 해야할지 모르겠다.. 도와줘요~하면

빌들 보고 커버되는거 커버되지 않는거 설명해주고, 많이 청구된곳은 전화해서 갈궈?서 없애주고요. 불확실한건 보험회사,병원, 의사들에게 전화해 물어본후 설명도 해줘요.

그리고 진짜 내야하는 비용을 알려줍니다. 거기다 대고 나 돈없어 그럼..또 뭘해야 되는지 알려줘요. 

지구온나나

감사합니다! 한번 알아봐야겠네요~

한바퀴

지금은 다 완쾌 하셨으면 다행입니다. 엠블란스는 보험 혜택이 별로 없어요. 낼 형편이 어려우면 네고도 되니깐 앰블란스 회사랑 소셜 워커도 만나 보세요.

지구온나나

감사합니다, 연락해봐야겠어요!

불루문

엠블러스회사랑 통화하셔야 돼고..갸네들이 쉽게  깎아줘던 기억있습니다. 전 1.5마일타고 천불인가나왔어요. 갸네 기둘렸다 타는거보다 그냥 곧장 딴차 타고 가는게 더 빠른일이았는데말이죠.. 완전 당한 느낌이었죠...잘 해결보세 요.

지구온나나

감사합니다! 깎아달라고 연락 해봐야겠어요

physi

부디 잘 완쾌하셨기를 빕니다.

엠뷸런스 측 빌에는 정확한 breakdown까지는 나오지 않을꺼라.. 우선 보험회사에서 나오는 EOB를 먼저 보시고 판단하셔야 할 듯 합니다.

오바마케어 도입 이후에 High Deductible 플랜들이 많아져서.. 혹시라도 deductible에 해당되는 금액이 아닐까 생각이 드네요.

지구온나나

감사합니다! EOB를 확인해볼게요~

그냥좋아

전 좀 다른 경우이긴 하지만 보험회사로 연락했어요.  보험회사에 계속연락해서 웨이브 받았어요.  학생보험은 잘 모르겠네요.

shilph

일단 완쾌되셨다니 다행입니다. 저희 아버지께서도 뇌수막염 수술 받으셨는데, 급성이셔서 그랬는지 수술 받으러 가신 이후 이직도 집에 못 들어가고 계시네요. 정말 다행입니다 

병원비는 physi님의 말씁처럼 EOB가 오기까지 기다리시고, 이후에는 학교측에 연락해서 네고를 하시면 될겁니다. 그래도 많다면 이후 병원측에 연락해서 다달이 내거나, 좀 더 줄일 수도 있을겁니다

아무튼 이제는 건강하시다니 정말 다행이네요. 돈은 다시 모을 수 있지만, 건강은 다시 못 돌아온답니다

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114517

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 21
updated 114516

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 11
updated 114515

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
new 114514

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드
updated 114513

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
new 114512

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
new 114511

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 3
updated 114510

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 260
  • file
new 114509

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114508

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114507

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 10
updated 114506

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
updated 114505

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
new 114504

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 4
updated 114503

결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 61
  • file
new 114502

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 7
updated 114501

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130
updated 114500

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 114499

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114498

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 114497

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5
updated 114496

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 114495

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14
updated 114494

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 31
  • file
updated 114493

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7
updated 114492

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6
updated 114491

딸의 졸업

| 잡담 68
  • file
new 114490

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔
updated 114489

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 5
  • file
updated 114488

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 121