MileMoa
Search

쇼미더머니 시즌 8 정주행~

얼마예요, 2018-09-08 14:22:22

조회 수
추천 수

쇼미더머니 8 정주행~

263 댓글

Comment Page Navigation

마티

어 이거 온디멘드에 안나오네요 그럼 어찌 보시나요? 

푸른수염

저도 궁금해요. 작년까지는 온디멘드에 있었는데ㅜㅜ 가격은 오르고 제휴되는 프로는 줄어드는 온디멘드!

얼마에

8-3 정주행~

얼마에

Ek. 재미는 있는데 우승후보 거론될 만큼 잘하지는 않음. 

지조. 으아아~ 돌아온 지조오~ 노장은 죽지않는다~

짱유. 짱유! 짱짱짱 짱유!

영비. 진짜 재수털리는 캐릭터인데, 랩은 또 진짜 잘해요. 

복복

영비 완전 업그레이드 됐네요..

Aeris

페노메코!! 응원합니다!  이번엔 파이널 가자~!!! 

꼼짝마움직이면서쏜다

이번 시즌에 페노메코가 나왔나요? 아직 방송엔 한 번도 안 나온 것 같은데...

Aeris

펀치넬로 를 페노메코라고 썼네요 ㅠㅠ

아 늙어가니 이 건망증은 어쩔수가 없네욤 ㅠㅠ

펀치넬로 홧팅!!

painauchocolat

디보는 쇼미3 때 완전 이상한 사람 취급 받았었는데 지금은 인정받는걸 보니 좋네요 ㅎㅎ

짱유는 와비사비룸으로 처음 들었었는데 역시... 이번 기회로 잘 되길

도넛맨은 이번 시즌에 마이크 잡았으면 좋겠네요

이슬꿈

아니 마미손이 안나오고 매드클라운이 나오다니 이거 대기업 갑질 횡포네요.

케켁켁

마미손은 한국힙합 망해라고 해서... 저기 못나가요.

근데 맫클은 염치도 없지 마미손 따라하는 주제에...

얼마에

4화 정주행!

얼마에

올티. 프리스타일 ㅋ 반칙캐 ㅋ 사실 머리속에 가사 다 써서 나왔음 ㅋ

제네더질라. 뭔가 가사가 뭉개져서 무슨 말인지 잘 전달이 안되요. 왜 뜨는지 모르겠네ㅋ

콕스빌리. 가면 벗어도 랩이 구린건 어쩔수 가 없네...

기리보이. 점점 정드네요. ㅋ

로볼프. 어떻게 예선 통과 했는지... 윤훼이한테 한방에 발려버리네요 ㅋ

부현석. 아 이런 이상한 비트에. 어떻게 이런 랩을?!?

빅나티. 으아아 ㅋ 크게될 놈!!!

디보. 이뭐병... 근데 점점 중독되는 1인 ㅋ. 

짱유&래원. 으아악! 찢었다!!! 둘이 사겨라!

노라조

1. 우디고 차일드

2. 맥대디

3. 영비

좋은아빠

저는 오왼 오바도즈 팬인데 실력에 비해 별로 주목받지 못하는거 같아서 아쉽습니다. 오왼 잘됐으면 좋겠어요.

마티

떨어졌어요 ㅠㅠ

좋은아빠

헐 아직 5회못봤는데ㅜㅜ 오늘 보려고 했는데...ㅜㅜ. 

아쉽습니다....

마티

앗 죄송합니다 

얼마에

6화 정주행!

얼마에

덜어:

올티는 진짜 프리스타일 그렇게 잘하면서... 리튼랩은 이뭐병... 

윤훼이는 진짜 분위기 좋고 톤도 깡패인데, 이거 딕션 좀 어떻게 안됩니까?!?

얼마에

바다:

영비는 진짜 비호감인데 랩은 진짜 잘하네요. 

서동현은 요번에는 좀 실망요. 

최엘비는 듣보잡인데 요번에 좀 잘했어요. 

기리보이는 오토튠 작작 좀 써라. 

얼마에

땡땡:

브린은 첨 듣는데 랩인지는 모르겠는데 싱잉 잘하네요 ㅋ. 

이케이는 참 안정적이긴 한게 감동은 없었어요. 

불리는 이번에 속도 너무 높여서 실패!

얼마에

뱀:

일단 밀릭 프로듀싱 찢었다아!

디보는 디보가 디보했네 뱀 뱀 뱀. 

짱유는 빡세게 짱유!

펀치넬로는 평소 찌질이 인데, 이번에 완전 찢었네요. 

블루하리

MBN에서 AOMG 팀멤버 뽑는 signhere 사인히어 추천하고 갑니다. ^^

얼마에

어디서 봐요?

블루하리

전 미주 디스크에서..ㅠㅠ

스무디

사이트 링크는 게시판위베 되는거 갇구... 구글에서 다시보기 치시면 두번째링크 들어가시고 스트리밍 하시면 되요. 애드블락 다 키시고 가시구요. 

얼마에

ㅋ 한국힙합 구경하기 쉽지 않네요 ㅋ

얼마에

7화 정주행~

얼마에

래퍼 운동회 라니... #대한민국힙합 #지못미

대한민국 힙합은 코미디 예능의 하위호환으로 전락한지 오래...

얼마에

디스 배틀!

짱유는 그냥 그랬네요. 한방이 없었고. 

펀치넬로! 진짜 강한 펀치 한방 한방만 더할께요 ㅋ

근대 윤훼이는 멘탈 엄청 좋네요. 그렇게 두들겨 맞고도, 남자 래퍼 두명을 갖고 놀았어요 ㅋ. 솔직히 곡 경연에서는 밀리더라도 디스 랩에 최적화된 거면 한번 이겨줘야죠 ㅋ

제 점수는요 ... 찡유 탈락!

얼마에

우주비행 대 우주비행 : 진짜 서로 너무 내막을 잘알아서 서로 제살 깎아먹기 ㅋ. 결국 동점 ㅋ

얼마에

타쿠와 다 우디고 : 둘다 별로

릴타치 대 서동현 : 서동현 이놈 크게될 놈 ㅋ 릴터치의 ZZ

EK vs 질라 : 요거는 둘 다 쫌 재밌네요 ㅋ 질라가 밀릴줄 알았는데, 전달력도 좋고 재치도 좋고, 좋네요 ㅋ

얼마에

서동현 이눔시키 보면 볼수록 잘하네요 ㅋ

랩 스킬 때문에 우승은 안되겠지만 결승 진출 정도는 되지 않을까?!? 

얼마에

칠린호미 대 도넛맨 :도넛맨은 그냥 좀 그냥 흔하게 하는 랩. 잘하긴 하는데 좀 심심하네요 ㅋ

맥대디 대 브린 : 맥대디.. 지못미... 듣보잡 브린한테 발려버리다니 ㅋ

영비 대 윤비 : 아이 꼬시다 ㅋ #영비망해라

스무디

시즌 4 부터 봤는대 요즘 가면갈수록 재미가 없어지는거 같아요 ㅠ 

얼마에

랩은 점점 구려지는데, 예능은 점점 좋아져요 ㅋ

시즌 3도 꼭보세요 ㅋ

얼마에

아, 스윙스 하는 짓마다 국민밉상인데, 진짜 예능감 순간순간 빛나네요. 미워도 이런 캐릭터가 하나 있어야 흥행에는 중요할 것 같네요 ㅋ

얼마에

8화 정주행~

얼마에

타쿠와 vs 우디 : 타쿠와 원래 비호감인데, 이번에 완전 포텐 폭발! 우디는 본실력이 워낙 탄탄한데, 요번에 노래하고 춤추러 나왔는지 랩하러 나왔는지 구분이 안되네요 ㅋ

근데 둘이 합이 잘맞네요! 앞으로 같이 곡 좀 같이 하면 좋아요.

얼마에

도넛맨 vs 펀치넬로 :

도넛맨은 워낙 기본기가 튼튼하고.

펀치넬로는 삘받으면 찢는데, 반대로 폭망 가능성도 높죠. 하이리스크 하이리턴 스타일 랩! 결과는 펀치넬로의 그날 분위기에 따라 결정된다고 봅니다. 

노래 자체는 영 별로~

얼마에

EK vs 질라 : 어, 원래대로라면 상대가 안되는 급인데, 오늘 ek는 평소보다 평균이하, 질라는 완전 제대로 보여줬네요!

노래랑 훅은 엄청 구림. 

얼마에

최엘비 vs 김승민 : 둘다 곡도 잘 고르고 훅도 잘해서 진짜 본선 경연곡 수준으로 좋은데... 아직도 누가 누군지 모르게 존재감이 없는게 함정 ...

얼마에

영비 대 윤비 : 노래는 좋은데 가사는 좀 허접요. 윤비는 보면 볼수록, 누가 프로듀싱만 잘해주면 진짜 잘될것 같아요. 윤비 흥해라! 

그런다 영비는 사실 지금 하드웨어가 넘사벽이죠. 저런 뭉개는 발음으로 어떻게 저런 발성이 나오는지... 매번 얄미워도 실력은 부정할 수 없네요 ㅋ

얼마에

브린 다 맥대디 : 맥대디 잘하는데, 요즘 남자 래퍼는 상향형준화라 특출나기 힘들죠. 반면에 브린 정도 절하는 여자 래퍼 얼마 없죠. 맥대디거 이기기 힘든 싸움. 

얼마에

윤훼이 다 짱유 : 이건 뭐, 거의 본선 경연 급이네요. 노래도 좋고 합도 좋고. 둘이 사겨라~

짱유는 잘했는데 한방 하나 못보여줘서 아쉽고. 윤훼이는 진짜 실력과 별개로 이 분위기가 진짜 독보적이네요. 여기도 프로듀싱만 잘되면 아콰피나 만큼 클 수 있는아티스트요. 

얼마에

릴타치 대 서동현 : 노래도 별로고 훅도 별로고. 랩은 둘다 잘했는데 감동은 없고. 그래도 서동현이 귀여우니까 가즈아~

RaspberryHeaven

아 짱유... 안타깝네요. 좀 더 보고 싶었는데~

헬멧

아쉽긴 한데, 이번 무대는 개인적으로 별로였던거 같아요

얼마에

본선 8강! 정주행!

얼마에

브린 : 에휴... 랩 컨테스트인데... 랩을 못하니... 에휴 ... 그렇다고 딱히 예쁜것도 아니고

서동현 : 프로듀싱의 승리! 기리보이의 승리! 얘는 프로듀싱만 잘해주면 앞으로 크게될 놈이네요 ㅋ 아직 실력은 날것이지만, 앞으로 성장가능성이 큽니다

얼마에

최엘비 : 랩 안정적이고 딕션 좋고 다 잘하는데, 진짜 본선인데 아직도 카리스마가 제로... 약간 자기 골프는 한번도 우승 못했는데, 골프코치로는 잘하는 그런 느낌?!?

영비 : 솔직히 이길 거 미리 정해놓고 짜고치는 고스톱이라, 좀 대충 한것 같네요. 아마 빡쎈건 결승 대비로 남겨둔듯. 

최엘비랑은 반대로 카리스마 하나로 무대를 휘어잡네요 ㅋ 근데 가사는 중2병

얼마에

펀치넬로 : 잘헌다~ 무슨 말인지 발음은 하나도 안들리지만 무조건 잘헌다 ~ GZA!

Ek : 요거는 솔직히 반칙 ㅋ. 피처링도 반칙캐. 프로듀싱도 결승전에쓸껄 펀치넬로에 쫄아서 8강에 가져온 것도 반칙. 솔직히 이런 무대할만큼 랩하려면 비와이 정도 해야 격이 맞는데, 랩은 좀 약해도 무대가 화려해서 솔직히 반칙 급!

얼마에

짱유 : 뭐야, 왜 랩안해고 노래합니까?!?

타쿠와 : ㅋㅋㅋ 이게 뭐얔ㅋㅋㅋ 이런 진지한 내용 노래를 이런 4차원 랩으로 ㅋ

룰루랄라123

타쿠와의승리는 정말.. 예측불가였습니다!!

얼마에

짱유가 하라는 랩은 않하고 노래를 해서 ㅠㅠ

얼마에

본선4강 정주행~

얼마에

영비 대 서동현 : 

엥? 이번에 둘 다 평소 보다 좀 허접했어요?!? 큰거 한방 할 시점인데, 결승에 쓸라고 숨겨뒀나?!?

영비는 혼자 할땐 특이한 발성으로 잘한다고 느꼈는데, 비와이 옆에두니 꿀먹은 벙어리 ... 요번에 프로듀싱도 후지고 bpm도 플로우랑 잘 안맞고, 마이크 설정도 생방송이라 안좋고?!?

서동현은 요번이 사실 역전 기회였는데... 곡 재즈 컨셉은 좋았는데, 일단 훅이 너무 후지고 퍼포먼스도 평소 평균이하라서 아쉽네요. 얘는 프로듀싱만 잘하면 크게될 놈. 

얼마에

타쿠와 대 펀치넬로 :

타쿠와도 프로듀싱 폭 투 더 망. 평소 넘치는 끼도 못살리고. 괜히 진지하게 하다가 키드밀리 원맨쇼?!?

펀치넬로: 아줌마, 여기 낫어요!

역시 실망시키지 않고 생방은 무조건 빡쎄게 빡쎄게! 

인더정글! 인더정글! 빡빡빡빡! 인더정글!

얼마에

축하무대~

이게 뭐얔ㅋㅋ

덕화형 요즘 돈 떨어졌나?!? 얼마받고 이러는 거예요 ㅋ 덕화 형 별풍선 입금 좀 해드려야겠어요 ㅋ

얼마에

지조. 쇄빙선. 우승!

얼마에

결승!

펀치넬로 대 영비!

펀치넬로: 어? 생방송에서 우는거 반칙! 이런 반칙 카드를 쓰다니... 결승은 다 내려놓고 굳이 이기거나 말거나 독한맘 버리고 서정으로 가네요 ㅋ

영비 : 요번에도 말랑말랑하게 감성으로 가네요... 둘 다 결승 같지 않은 느낌. 

펀치넬로 운거 빼고 별로 둘다 기억이 안남는 공연이라 무승부!

얼마에

#한번만다시가볼께요

263 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114433

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 24
new 114432

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타
new 114431

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 13
new 114430

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 2
updated 114429

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
new 114428

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 5
updated 114427

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114426

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 92
updated 114425

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 10
updated 114424

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114423

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114422

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114421

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 9
updated 114420

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114419

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114418

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
new 114417

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114416

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 114415

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114414

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114413

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114412

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114411

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file
updated 114410

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114409

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3373
  • file
updated 114408

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114407

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114406

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
new 114405

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114404

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62