MileMoa
Search

이놈의 지긋지긋한 체이스

퇴근 ㄴ해야해서 손전화기로 급하게 적어봅니다

출처는 DoC입니다. 이미 아시는 것 처럼 체이스 사파이어가 24개월에서 48개월로 바뀌었는데, 지금까지는 레퍼럴 링크와 프리 어프루벌의 경우에는 24개월 문구로 적혀 있었습니다. 근데 이제 그 링크들도 모두 48개월로 바뀌었다고 합니다

체이스는 올 한 해 정말 미친짓 마음에 안드는 짓만 하네요.

아놔!!!!!

70 댓글

kaidou

체이스 이제 점점 마음 놓는 중입니다. 경제 또 한번 박살나면 정신차리겠죠 뭐

shilph

경제가 박살나는게 먼저일까요?

자한당이 박살나는게 먼저일까요?

기레기가 박살나는게 먼저일까요?

제 마음이 박살나는게 먼저일까요?

정답: 제 5/24가 박살나는게 먼저...

calypso

대단하십니다. 셀폰으로 저렇게 타이핑이 가능하다니...전 손가락 하나로 톡톡톡.....

shilph

저는 손가락 두 개로 콕콕콕...

크리스박

저한테는 UA빼고는 쓸데가 없어지는 체이스... 5/24땜에 skip한 딜들이 아깝네요.

shilph

이게  다 야당 탓...

awkmaster

바이바이 사파이어~ 바이바이 체이스?

shilph

러브라이브 뮤즈가 부릅니다 "안녕에 안녕"

Heesohn

이젠 올림픽 할때마다 오픈하면 되겠네요. ㅠㅠ

shilph

선수들은 금메달

체이스는 목메달

우리들은 동굴매달

inspire

저는 동계올림픽이 열리면, 사파이어 시간이라고 기억해야겠네요. --

shilph

Winter is coming...

제이유

US bank flexperk 이였나요? 개랑 다방치기 ㄱㄱㅅ

shilph

메달과 함께 보너스도 주지요

24시간

48year 

shilph

사... 18년이라고요?ㅇㅅㅇ???

24시간

에이... 다 알아 들으셨으면서 ㅠㅠ

싸펑피펑

4 (사) 8 (파) year (이어) 전 이해 했어요 24시간 님! ㅋㅋ

24시간

ㅋㅋㅋ 감사요!!

shilph

이렇게 저만 나쁜 사람이 되었ㅅ...

24시간

나쁜사람이라뇨.. 단지 숫자 18을 좀 사랑하시는 분...정도? ㅋㅋ

shilph

서른이지만 열일곱입니다

서른X이지만 열어덟 스물하나입니다. 맥주와 와인을 포기할 수 없...

Monica

아마존도 그렇고 점점 놀아나는 느낌.  ㅠㅠ

shilph

을은 갑의 손바닥 위에서 놀아나는거죠 ㅜㅜ

두리뭉실

을이면 다행...갑을병정 의 정 정도;;;;;;;;;

shilph

그러면 정 으로 정정하정 ㅇㅅㅇ

순조로운narado

으악~~~~ 안돼 흑흑 체이스 이제 안녕

shilph

이렇게 관짝에 못질을... ㅠㅠ

grayzone

4년이면 중학생은 고등학생, 고등학생은 대학생, 대학원생은 박사 말년차가 되는 시간인데...

shilph

그리고 저는 40대..

꽃길이요

아디오스, 짧게나마 행복했어요~ㅜㅜ

shilph

그러게요 짧았네요 ㅜㅜ

정보와질문

이제 48개월로 또 계획을 수정해야겠네요. 

shilph

저는 걍 포기했...

hack2003

체이스도 Amex처럼 웰컴 보너스 받을수 있는지 알려주면 좋겠네요..

shilph

하지만 체이스를 웰컴하지 않을 분들이 늘었...

차도남

이제 진짜 오이사는 신경 안쓰고 그냥 달려야겠네요. 그런 의미에서 하얏 카트 신청하러 가야겠네요 ㅋ

shilph

오이사 찾다가 어이사 하겠어요 ㅜㅜ

뀨뀨

으흐흑.. 담달이 4/24되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음달만 기달렸것만.. 체이스 미워요~~~~~~~~~~ 이제 막 달릴거에요~~

shilph

기다리신김에 조금 더 참고 잉크 달리세요

라이트닝

체이스는 이미 갔고, Amex는 걸핏하면 오리발, 발전산.
믿을 곳은 어디던가?

shilph

러브리이브를 믿으세요

라이트닝

ㅋㅋ

정말크다

하나씩 해지하는 것 밖에...

shilph

그래도 명맥은 남겨놀려고요. 포인트가 없어서 못 쓰지, 많아서 못 ㅆ는 일은 없어요

TYP: 어리등절 ㅇㅅㅇ???

Prodigy

chase 쓰레기네요. 이제 chase에서 달릴만한거 찾기는 어려워질듯. 뭐 자기네들꺼 제발 쓰지 말아달라는 느낌적 느낌이니 다른데로 갈 수 밖에는...

shilph

사실 체이스 행보가 못됐지만, 체이스 입장에서는 이렇게 보너스만 받고 처닝하는 우리 같은 사람들을 쳐낸다고 좋아할거에요. 사실 많은 분들이 오이사나 처닝같은걸 모르니까요

Prodigy

사실 그렇겠죠 ㅋㅋㅋ chase 입장에서는 불필요한 지출을 줄이고 우리같은 나쁜(?) 마적단들을 처내는 좋은 계기가 되겠네요 ㅠㅠ

shilph

우리가 나쁜건가요? 그런 보너스를 주지 않으려는 것들이 나쁜거지요. 줬다 뺐는게 얼마나 악질인건데요 ㅇㅅㅇ!!!!

Prodigy

ㅋㅋㅋㅋ 좋고 나쁜건 어느 방향으로 보느냐에 따라 다른듯요. 

shilph

일단 제 잘못은 아니에요 shilph님이 발뺌을 시도했습니다.

셔니보이

그러면 오픈시점인가요? 보너스 받은 시점인가요? 아님 클로우즈한 시점부터 48개월인가요?

shilph

오픈시점일겁니다. 하지만 아니더라도 그러거나 말거나가 되었...

(수정) 보너스 받은지 48개월 이네요

셔니보이

감사합니다  맨날 게을러서 공부 할 생각은 안하고 맨날 질문 만 하네요. 다시 감사드립니다

shilph

저야 제 공부를 위해서 이거저거 보면서 정리하는건걸요 뭘 :) 도움이 되셨다니 제가 기쁘네요 :)

미스터칠드런

Monica

오 제가 좋아하는 노래....

shilph

이건 모르는 노래입...

Opeth

UA나 메리엇 처닝이나 열심히 계획 해야겠네요.

shilph

그런거죠. 저희는 SW 처닝을...

kimi

소식 듣고 9월초 만들어뒀던 리퍼럴 링크로 지난 금요일 24개월 문구 확인하고 신청해서 인어는 받았는데, 보너스 주려나 모르겠네요..

갑자기 24개월에서 48개월로 늘리니 당분간은 충격이 있지만, 지금꺼지 그래왔듯 방법이 생기지 않을까 합니다. 기본적으로는 좀 더 긴 흐름으로 쳐닝을 하게 될 것 같고, 그래도 아멕스처럼 평생 한 번 문구보다는 나은거 아닌가 생각하고 넘겨야죠 뭐..

shilph

그렇죠. 문제는 사파이어는 5/24 카드라는 것과 아멕스와 달리 체이스는 업그레이드 오퍼가 거의 없다는 것이고요.

올초에 올해/내년은 카드사의 정책이 싸인업 보너스보다 평상시 스펜딩에 보너스를 주는 식으로 바뀔 것이라고 예상은 했는데, 체이스의 행보는 정말 그 이상 이네요 ㅠㅠ

Opeth

오늘 연회비가 뜬 사리를 프리덤언니로 다운 했습니다.

shilph

저도 다운할려고요

인생은여행

(처닝후)첫번째로 뜬 연회비인데 (고로, 갓 1년이 지났는데), 다운해도 혹 뒷탈은 없겠죠? 아멕스는 첫번째 연회비 나오기전에 또는 나오자 마자 다운 하면 뒷탈이 있다고 했었는데...    아 그리고, 프리덤 언니로 다운하고 싶은데, 아직 한번도 안져봐서, 사인없 보너스가 아깝네요. 걍 프리덤 두개로 할까요? 적은 사인없 보너스 포기하고 언니로 할까요? ... ㅜㅜ 

Opeth

각자 상황에 맞춰해야겠지만, 저는 비지니스 카드나 아멕스의 에브레디이 카드 같은게 없어서 스펜딩 카드가 없으면 프리덤언니로 쓰려고 다운했습니다. 그리고 5/24 밑으로 떨어지면 UA나 메리엇 등의 쳐닝을 노리고 있기 때문에 프리덤이나 언니의 사인업으로 한 슬랏을 차지하는건 좀 아까워서요 ^^;

인생은여행

그러고 보니 5/24를 생각하면 프리덤 언니 만들기 아깝긴 하네요. 저도 프리덤 언니로 다운해야겠어요. ^^

shilph

싸인업이 중요하기는 해도 어찌보면 그냥 1.5만인거지요. 5/24 슬롯 쓰기 아깝지 않다면 하나 여셔도 될테고요

인생은여행

5/24 슬롯이 참 걸림돌이네요. 다른 큰 싸인없 애들에게 양보하고 다운해야겠어요. ^^

shilph

네. 소탐대실이라고 하니까요. UA 나 SW 도 좋지요

Page 1 / 3820
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114582

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 7
updated 114581

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 14
new 114580

[5/17/24] 발느린 늬우스 - 이번 주는 뭔가 괜찮은 소식이 많은 그런 늬우스 'ㅁ')/

| 정보 16
updated 114579

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 59
  • file
new 114578

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 19
updated 114577

2,200마리의 알래스카 곰들이 연어를 폭식하는 걸 눈앞에서 볼 수 있는 카트마이 국립공원 방문기 - Katmai National Park in Alaska

| 여행기 30
  • file
updated 114576

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 76
new 114575

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 2
new 114574

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 1
new 114573

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 5
updated 114572

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 30
updated 114571

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 9
updated 114570

한국에서 쓰면 좋은 카드들...

| 질문-카드 2
updated 114569

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔 13
  • file
new 114568

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114567

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 114566

테슬라 초중급용 팁

| 정보-기타 45
  • file
updated 114565

미국/한국여권 소지자 독일 자동출입국(Easypass) 등록가능

| 정보-여행 16
updated 114564

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file
updated 114563

[종료] IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 37
updated 114562

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file
updated 114561

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 41
updated 114560

(01/04/2024 Update) Federal Tax Credit card payment fee 변화 (PayUSAtax 1.82%)

| 정보-기타 104
  • file
updated 114559

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17
updated 114558

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 905
updated 114557

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 4
updated 114556

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114555

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114554

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10
updated 114553

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 196
  • file