MileMoa
Search

(9/17) 업데이트

승인이 났습니다 'ㅁ')/ 경사났네 경사났어

참고로 이 스크린샷은 아멕스 크레딧 카드 스테이터스 체크 페이지에 뜬 내용이고요 (SSN 이랑 우편 번호를 넣으면 신청한 카드에 대해 업데이트를 해주는 싸이트 입니다)

비지니스 카드도 열 수 있게 되었으니 이제 또다른 테크트리를 준비할 수 있겠네요 ㅎㅎㅎ 

잉크, 기다려라. 내가 와이프님 명의로 조만간 잡으러가마 'ㅁ'!!!!

=========================================================

업데이트

세상일이 그러히듯, 언제나 급박하게 사태가 바뀌나 봅니다. 이전에 이야기 했었나요? 거의 한달 동안 매일 코피가 나서 병원을 두 번 갔었는데, 그거 비용이 대충 950불이 나욌네요. 두 번 의사 보고, 두 번 시술 (이라고 쓰고 면봉 같은거로 코 안쪽을 지진게 전부) 하니, 사리 + 릿츠 + 구 IHG 의 연회비가.... ㅠㅠ

하지만 마모인답게 긍정적으로 생각합니다 "그래, 카드를 열어서 스펜딩을 채우자 ㅇㅅㅇ!!!!"

5/24를 위해서 비지니스 카드를 열기로 생각하니 잉크와 힐튼 비지니스 밖에 남지 않네요. 잉크를 열고 싶었지만 와이프님 계정으로 여는거라서 그냥 힐튼 비지니스로 비벼봤습니다. 나중에 잉크 열려고 할때 비지니스가 있다고 뻥칠 작정을 한거죠 알리바이를 만들어 봅니다

아무튼 14일 펜딩. 잘 될지 여부는 이후 발느리게 사례로 남겨 보겠습니다. 

아, 저는 와이프님 이름으로 비지니스 이름을 잡고, 카테고리는 기타, 솔로 비지니스, 직원 1명으로 하고, 연 이익은 6천불, 사용금액은 400불로 적었네요. 너무 적게 적었나 싶기도 하지만요;;;

이제 내일 아침에 와이프님께 카드 신청한거 때문에 전화 올 수 있다고 통보를 하는 일만 남았...

혹시라도 이번 금요일에 발느린 늬우스가 올라오지 않으면, 와이프님의 호통에 심장쫄깃사... 했다고 미리 니름을 해보겠습...

------------------

릿츠칼튼 스펜딩도 다 채웠겠다, 다음 카드를 뭘 낼까 뒤적이는 중이네요

원래는 와이프님 SPG 개인 카드 업그레이드 10만이 있어서 그걸 지를까 했더니, 막상 들어가보니 오퍼가 끝났... Orz 지금은 퍼블릭 5만 뿐이라서 별 의미가 없지요. 그렇다고 그냥 새거를 열기에는 4/24인 계정이 아쉽고요

와이프님 계정으로 5/24인 카드를 봐도 메리엇은 SPG 카드가 있어서 물 건너 갔고, 잉크는 열고 싶은데 요즘 체이스 행보가 영... 그렇고 (그래도 잉크가 제일 땡기기는 해요. 애 봐주는걸로 연간 1만불이라도 써야 하려나... 싶달까요), 싸웨는 있고, UA 는 한장 가지고는 쓸데가 없고 말이지요. 델타 골드 비지니스라도 열어야 하나... 싶기도 하고 말입니다 ㅎㅎㅎ 아니면 PP 도 필요할테니 힐튼 어센드나 비지니스를 열까 싶기도 하고요.

문제는 릿츠는 연지 두달 정도 밖에 되지 않아서 지금 당장은 체이스 카드를 열기는 힘들거 같고, 아멕스는 아플을 기다리는 중이라서 일단 보류 상태라는 점이지요. 

그러면 시티나 캐피탈원이나 바클레이 등으로 눈이 가게 되는 것인데, 세이버를 열기에는 캐피탈원이라서 마음에 걸리고, 시티는 AA 비지니스 외에는 눈에 띄는 것은 없고, 바클레이 어라이벌+ 는 카드를 많이 열어서 리젝의 가능성이 무척 높다는 점이지요. 흐음....

알라스카는 1년간은 큰 여행 계획이 없으니 나중을 기약하고, 스카이패스 3만이 그나마 나아보이기도 하는데 4만이 눈에 아른거리고요. 냠냠 -_-;;;

그 와중에 GE 도 필요해서 GE 가 되는 카드가 눈에 밟히기도 하고, PP 가 되는 카드가 밟히기도 하고 말이지요. 하긴 사리 연회비도 나왔으니 다운도 해야 하는데 .. 이러고 있달까요? ㅎㅎㅎ

매번 다른 분들 카드 골라드리는건 쉬운데, 정작 제가 제걸하려고 하니까 고민만 늘어가네요 ㅎㅎㅎ 해야겠다고 마음 먹은 좋은 딜을 놓치니 @우왕좌왕 하네요 ㅎㅎㅎ

그러면 하라는 일을 좀 하던가...

104 댓글

Comment Page Navigation

24시간

Soonhee Kwon !

shilph

오오 쑤늬꿘 'ㅁ'!!!!

근데 제 글은 언제부터 등수놀이 글이 된걸까요? ㅋㅋㅋ

24시간

마모 연예인글엔 Soonhee Kwon 양이 따라다니기 마련이지요

shilph

마모 오징어글엔 권순희 양이 스토킹을 한다고요?ㅇㅁㅇ????

24시간

잉크 vs 어센드15만 으로 압축하심이... 어떠실프요?

shilph

지금 가장 눈에 밟히는건 잉크, 어센드 15만, 힐튼 비지니스 12.5만+$100, 스카이패스 3만 이네요

24시간

5/24가 걸리신다면 잉크 먼저 가시는게 맞는거 같고요, 어센드15만이랑 힐튼 비즈12.5+$100은 지금 아님 또 얼마나 기다려야할지 모르니...

세 카드중에 제일 맘에 드시는걸로 고르시는게 어떠실프요?

스카이패스는... 더 좋은 오퍼나올때까지 일단 패스...?

shilph

그러게 말입니다. 잉크가 우선순위인데 자꾸 체이스의 요즘 행패 행동이 심상치 않아서 말입니다. 쩝...

... 일단 질러봐야 하려나요?

24시간

사실 저도 8월말에 잉크 프리퍼드 가려고 준비 다 해놨다가 SPG럭셔리 업글이랑 매렷비즈를 해버렸죠,, 어차피 5/24랑 상관없는거여서 별다른 초이스가 없었고요.

실프님도 5/24 때문이시라면 힐튼 비즈 먼저가시고 스펜딩 끝날때쯤 잉크 가시면 어떠실프요?

shilph

잉크 8만도 언제 없어질지 모르니 더 고민이 크지요 ㅋㅋㅋ 이게 맨날 이런 글들만 보다보니까 자꾸 생각만 커지고 그러다가 놓치고 하는거 같아요 ㅋㅋㅋ

24시간

제 생각이지만 체이스가 신규 가입자들을 이렇게 제한하기 시작하면서 사인업을 높히면 높혔지 낮출거 같진 않아요.  

잉크 프퍼 8만은 계속 유지 될겁니다. 되야합니다! 저는 내년에 노려보려고요

shilph

그러고보니 잉크 8만이 나온지 꽤 되었지요?

24시간

제 기억이 맞다면 16년 가을에 나온걸로 압니다. 기본이 8만이니 더 낮아지지 않을거예요 내년엔 10만이 기본으로!

CaptainCook

전 이미 변절했지만...프리덤 300은요?!

24시간

프리덤 300은 그냥 지하 500층에 묻혀서 안나올거라 생각 하심이... 타겟되지않는 이상 힘들듯합니다...?

CaptainCook

전 이미 달려서 상관없는데, 10만 기다리다 300용사 되는게 아닌가 싶어서 한말이에요:)

24시간

ㅋㅋㅋ 오랜만에 300 이나 다시 한번 봐야겠네요  스빠르따~~

shilph

갈대밭을 사르르락

shilph

기본으로 'ㅁ'!!!

차도남

힐튼 몰빵하시고 내년에 마우이 리츠랑 그렌드 와일리아 가셔야죠!!! ㅋㅋㅋ

shilph

내년에는 한국 + 발리 준비 중이고 (근데 한국-발리 왕복 마일이 1도 없다는게 문제), 내후년에는 장인어른 모셔올까 하고 있고요. 냠 'ㅅ';;;;

Opeth

저라면 어센드 15만!!!!!

shilph

어센드 15만도 꽤나 땡기지요. 역대급 오퍼인데다가 PP 도 주고요

똥칠이

그래봐야 힐똥맛 카레

잉크에 1표하고 100/24 클럽으로 건너 오시죠. 

shilph

비즈-비즈-비즈-비즈 테크도 고민 중이에요 ㅋㅋㅋ

똥칠이

아 그런 특별한(?) 계획이 있으시다면야!

shilph

근데 어찌될지 모르지요. 요즘은 개인 카드에 좋은게 너무 많아서요

똥칠이

잉크 - 바클레이 어라이벌 (6/24) - 힐똥 등등 백이사클럽 가입 추천드립니다.

이게 바닷가에서 발 안버리려고 살짝살짝 놀다가

신발에 모래 확 들어와서 에라 모르겠다 하고 물에 막 들어가면 훨씬 재밌게 놀 수 있는 그런 거랑 비슷해요 ㅋㅋ 

사리 10만 나만 못받았었어도 갠차나여~갠차나여~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

shilph

제가 그렇게 했지요 ㅎㅎㅎ 그래서 와이프님 계정은 잘 관리하는거고요

신세계77

표현이 딱이네요. 그래도 아직은 바지만 젖었는데... 사리 10만받고 물속으로 코박을려구요 ㅎㅎㅎ 

히든고수

박리다매 

薄利多買

shilph

그러니까, 낮은 (박) 이익(리) 은 다메요 (안되요) 라는거죠?ㅇㅅㅇ???

언젠가세계여행

저도 5/24 걱정할때가 왔으면..! 저도 곧 힐튼 골드 열려고 합니다.

shilph

저는 이미 포기했고, 와이프님 계정만 관리 중인거지요 ㅎㅎㅎ

근데 체이스가 뒤통수를 뽥!!! 이마를 똻!!!! 발등을 쾅!!!!

CaptainCook

이게...훈수두는 거랑 비슷하게 남의 카드 고민할 땐 결정해주기 쉬운데 내 카드가 참 알쏭달쏭 해요.

shilph

그러게 말입니다 ㅋㅋㅋ

정보와질문

왜 그래요? 아마추어같이..

shilph

어머, 뉴비에게 뭘 더 바라세요 >ㅅ< 뿌잉뿌잉

CaptainCook

가을타나봐요.

shilph

오피스녀(?) 소설도 봐야하는데 말이지요. 

그 전에 지금 보는 게드 전기도 봐야 하고, 리제로도 더 봐야하고, 늑대와 향신료도 봐야 하고, 며칠뒤에 나올 이멋세 신간도 봐야 하고, 기억술사도 봐야하고...

행복가득

저도 마침 사파이어 처닝하려던 차에 48개월 제한 때문에 이도저도 애매한 상황이 되었네요. 곧 아이가 생기는 터라 호텔 카드는 언감생심이고, 항공 마일이나 캐쉬백으로만 생각하고 있습니다. 대한항공, 아시아나, US Bank Altitude, 아멕스 everyday 정도를 고민하고 있는데 다들 어딘가 아쉬워요. 대한항공 사인업 보너스가 좀 더 높으면 지르겠는데 말이죠.

그리고 포틀랜드 잘 다녀왔습니다. 멀트노마 폭포, 비스타 하우스, 캐논 비치 다 멋진 곳이었어요.

shilph

대한항공이 4만이면 바로 지르는데 말입니다. 저는 아시아나는 쳐다보지도 않고 있고, 알티튜드는 째려보고 있는데 뭔가 좀 부족하고요. 에브리데이는 2만5천이면 지르시고요.

그나저나 잘 즐기셨다니 다행입니다 :)

초보여행

마모 개시판에 슬릭딜 링크치면 25k 오퍼가 가끔 나와요

전 Not Eligible 로 나와서 걍 포기했어요..ㅜㅜㅜ

꽃길이요

저는 아멕스 카드 하나밖에 연 적 없는데 뭐 신청하는 족족 Not Eligible 입니다. 못 먹는 감. 인코그니토로 맨날 뜨기는 뜨는데 ㅜㅜ 그래서 아멕스 흥칫뿡 당분간 안 쳐다볼려고요 ㅜㅜ

shilph

아멕스도 체이스도 다 한통속 같아요 ㅠㅠ

초보여행

하얏트 카드는 가지고 계시나요? - 전 이거 일순위로 째려 보고 있습다!!!

@라이트닝님이 밀고있는 BOA premium card 도 GE 줘요

shilph

하야트는 올해 플랫 준비 중이라서 내년으로 미루려고요. 6천불을 써야 하는게 은근 힘들잖아요

끄투리

@Shilph 님도 이런 고민을 하시는군요... 저도 오늘 어센드15만 오퍼보고 손이 움직이려는걸 자제중입니다. 지난달 PRG와 IHG 두방을 쳤거든요... (스팬딩은 그럭저럭 채워가고 있지요...)

그런데 두장의 카드를 받은지 한달도 안된 이상황에서 어센드가 너무 매력적이네요.. 함께 달리실까요...;;;;??

shilph

이게 애매한게 어센드를 달리면 와이프님 계정으로 달리게 되는건데, 그러면 5/24를 포기하는 대신에 힐튼 아너 + 어센드를 달릴 수 있을거라는거지요. 아니면 그냥 비지니스를 여는 방법도 있고요. 솔직히 15만이면 정말 달릴만한 것이지요

끄투리

아래 @얼마예요 님의 조언대로 5/24를 마지막으로 쓰시는것도 좋을것 같아요... 사실 이제 더이상의미 없는 오이사지만요...마트에서 호박과 오이 사는 것정도의 의미?! 이런 의미 없는 말, 죄송합니다...;;; 

그런데 얼마전 글을 보니 아멕스도 플라스틱이 막혔다는 소식이 있어서... 사실이라면... 어샌드를 열경우 스팬디딩 채우기가 녹록치 않아 보여 겁도 납니다..;;

shilph

비지니스는 5/24에서 제외되니까요. 그러면 힐튼 비지니스를 열고, 아플을 제 이름으로 올해 말에 달리고, 내년에 잉크를 와이프님 계정으로 여는 것도 가능하기는 하거든요. 아무튼 머리가 복잡해요 ㅠㅠ

끄투리

오호 비즈니스가 되시니 부럽?습니다... 저도 아플을 기다리고 있어요~!! 여튼 곧 - 100K가 온다면 - 고때는 같이 달려야겠네요... 현명한 선택하시길 바래요.. 혹시 후에 어떤 선택을 하셨는지 공유해주시면 저같은 팔랑귀에게 큰 힘이 될거에요~!!

shilph

딱히 비즈니스가 되는 것은 아닌데 비지니스로 걸 만한 것은 있습니다 그래서 발 비비기 쉬운 아멕스한테 도전해 볼까 하고 있는 거지요

얼마예요

424 하면 무조건 잉크 아닌가요? 

다른건 기회가 다시오지만 524 는 한번 건너면 끝?

shilph

비지니스 카드 테크 트리를 타는 방법이 있기는 하지요. 

잉크가 좋은데 그러면 PP도 필요하고 해서 고민 중입니다

히든고수

평소 실프님 샤프한데

남 결정엔 라이브

지 결정엔 나이브 

shilph

ㅋㅋㅋ 그러게요

이게 이번 한번만이 아니라 다음번 다다다음번 카드까지 고민하고 여행계횟이랑 중복되는 혜택이나 나중이 얼 가능성이 있는 오퍼까지 몇개의 수를 더 봐야해서 복잡해지더라고여 ㅋㅋㅋ

근데 저는 샤프하지는 않습미다만 ㅇㅅㅇ;;;;

히든고수

얼글말고 글!

끄투리

웃다가 안고 있던 24일된 둘째 놓칠뻔...;;;

shilph

조심하세요 저는 예전에 한밤중에 젖병 물리다가 졸아서 떨어뜨릴 뻔 했습니다

shilph

어머, 저를 과대평가하고 계십니다?ㅇㅅㅇ???

얼굴은 오징어요

허리는 @poooh 요

번역안 박지훈이요

글솜씨는 귀여니 이지요

jeje

쉴프님 여기서 질문요. 릿츠 스펜딩 다 채우시고 숙박권 받으셨어요?  전 벌써 다 채웠는데 아직 안들어와서요.

받으셨다면 언제 스펜딩 채우시고 언제 받으셨는지 궁금해요

shilph

아직 안 들어왔습니다. 아마도 다음번 스테이트먼트 이후에 들어올 것 같습니다. 다른 글타래를 보면 케이스에서 포인트를 늦게 넣어 준다는 말도 있습니다

jeje

그러게요 글타래를 보긴 했는데 혹시 받으셨나 해서요.

아직 못받으셨군요. 감사합니다 

shilph

숙박권 말고 10만 포인트로 주면 더 좋겠습니다만

jeje

전 쿨스마스때 갈려고 하는데가 7만이라 숙박권이 더 유용할듯하내요. 물론, 포인트로 주면 거기 안가지만요 ㅎㅎ

Mike

리츠 숙박권이 7만인가요??

shilph

6만 포인프까지 되는 숙박권 두 장으로 줄텐데요??

jeje

제가 착각했어요. 6만이예요.

쿵해쪄!

못 먹어도 고요.

shilph

부페에서 음식 많다고 아무거나 마ㅓㄱ으면 진짜 맛있는거는 못 먹으니까요. 신중하게 고르는거지요 ㅎㅎㅎ

쿵해쪄!

에이~이미 맛난건 다 고르셨잖소ㅋ이제 먹기만 하면 되니 순위 정해서 고요ㅋ

shilph

I am still hungry 

라이트닝

인생 길어요. ㅎㅎ
처닝되는 것이면 아무거나...

shilph

인생은 길고 체이스 사파이어 처닝 기간은 더 길고...

bn

저는 이미 하얏을 달려서. 힐똥은 일단 3k/3 부터 채우고 생각해보겠습니다. 역대급인 것 같은데 역시나 저는 똥손입니다.

shilph

세상사 다 그런거죠 뭐 ㅎㅎㅎ

AMD 주식이 1불 대 였을 때 남들에게는 사라고 하고 정작 저는 사지 않았는걸요 뭐

동피와잉용

SPG카드 10만 업그레이드 투 Luxury 카드 오퍼가 있다가 어카운트에서 사라진 동일한 케이스인데요.

이메일로도 업그레이드 오퍼가 왔었던게 기억나서 이메일 확인하니 8자리 코드가 있고 전화해서 10월31일까지 신청가능하다고 적혀있더라구요.

막 업그레이드 승인받고 댓글다는중입니다 :)

참고하시길!

shilph

와이프님 이메일 계정으로 가는데 얼마전에 다 삭제 + 완전 삭제했다고 하네요 Orz

그래도 감사합니다 ㅜㅜ

보스턴처너

.

shilph

감사합니다 :)

이제 릿츠칼튼으로 받은 PP 가 게스트 두명으로 제한이 되어도 문제가 없네요 ㅎㅎㅎ 거기에 와이프님도 힐튼 골드가 되서, 이제 방을 두 개 잡을 경우에도 두 방 모두 조식을 먹을 수 있고요. 빅픽쳐가 슬슬 그려지고 있답니다 ㅎㅎㅎ

하늘바다

축하해요. 전 아내님 힐튼일반 10만 인어받고, 저는 계속 무서운 팝업뜨고 그러네요 ;;

shilph

와이프님은 아멕스는 SPG 밖에 없어서요 ㅎㅎ

동생

그러면 제것좀 쉽게 골라주세요..

힐튼 일반 10만

힐튼 어센드 15만

아멕스 에브리데이 25k

prg..6만..?

이주 고민했는데 못정해요...

shilph

오호, 다 좋은데요? 근데 PRG 6만이면 대박 아닌가요? 5만은 자주 나오지만요. MR 모으시면 PRG 6만을, PP가 없으시면 이참에 어센드 + 일반까지 둘 돠???

동생

오아우 아멕스도 두방치기가 되나요??

아멕스 카드가 단 한개도 없어요 ㅎㅎ 처음입니다 5/24 이후

PP는 사리가 있어서 커버가 되긴 하는데....

shilph

두방은 안되고 좀 지나고 다른거 하나 더 달리는거지요. 문제는 팝업이... ㅜㅜ

동생

아하. 그렇군요. 감사합니다... 또 하나 배워갑니다

집가서 확인해볼게요.. prg 5만 맞는지ㅠㅋㅋ

동생

역시나,  PRG는 5만이었습니다..ㅠㅠ

이럴경우  힐튼중에 골라야겠죠? 어센드나 일반이냐.

근데 전자제품을 곧 살 계획이 있다 싶으면 평생 들고갈 일반이 먼저라는 결과가 나오는데

제가 맞게 계산한게 맞습니까!

shilph

둘 다 역대급이라서 둘 다 괜찮아요. 1년 이내에 힐튼 묵을 일 있으시거나 PP가 필요하시면 어센드 여시고요

민데레

축하드려요...

비즈의 세계로 ㄱㄱㄱ!!!!!!

전 와이프 ass-fire  달리고 몇일후 아너 십만보구 참지못하고....천불이라......달려버렸네요...

합의 25만 입니다...내후년에 잘써야 하는데....포인트 개악소식이 벌써부터.....ㅠㅠ

shilph

힐튼은 4박 + 1박이 좋은거지요. 사실 힐튼 디벨류 이야기를 하기는 하지만, 다른 블로거도 그런거처럼 힐튼은 이미 다이나믹 포인트제라서 디벨류를 해도 모르고 할인을 해도 모르는게 함정이지요. 25만이면 스펜딩까지 하시면 적당한 곳에서 5박도 가능하지..만 하나 더 지르시고 큰거 가세요 ㅎㅎ

민데레

와이프는 체이스 3/24인데 뭐.....이제 중요하지 않으니

좀 있다 아너 하나 더 갈까요...???ㅋㅋㅋ

shilph

그래도 평생 한 번 느낌으로 가셔야죠 ㅋㅋ

라이트닝

드디어 사장님이 되셨군요.
축하드립니다.

shilph

하지만 가라 사장, 바지 사장

라이트닝

나중일은 또 모르죠. ㅎㅎ

shilph

하지만 왠지 아는듯한 느낌적인 느낌 

라이트닝

회사에서 임금으로 받는 돈보다 다른 소득이 많아져야 결국 은퇴할 수 있다는 것을 상기시켜보세요.

투자를 해도 전문 투자자는 사업이라고 봐야 하잖아요.

결국 사장이 되어서 돈 벌기 전에는 은퇴 못한다는 말이 되는 것 같아요.

shilph

결론은 로또가 답...

104 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114534

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 14
new 114533

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 2
new 114532

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 8
new 114531

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 53
new 114530

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 11
updated 114529

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
new 114528

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 4
new 114527

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114526

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114525

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 114524

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114523

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114522

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114521

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114520

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114519

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114518

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114517

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114516

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114515

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114514

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114513

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114512

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114511

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114510

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114509

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114508

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114507

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114506

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 114505

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24