MileMoa
Search

한국에서 사촌동생이 놀러와요. 비행편이 인천에서 달라스 경유로 들어오는데 환승 시간이 1시간 반. 

이걸로 충분할까요? 

AA항공이고 좀 오래 놀러오는 일정이라 짐이 많을거에요. 

영어는 잘하지만 미국은 처음인 동생이라 1시간 반 시간때문에 걱정이 많네요. 

그리고, 동생이 20대 초반 막 대학 졸업하고 현재 직장은 없는 여자인데 혹시 입국때 문제삼지는 않겠죠? 입국 목적을 사촌언니 만나러 온다고 하는 것 보다 여행 온다고 하는게 나을까요? 

14 댓글

미스터칠드런

세컨더리 걸리면 바로 비행기 놓치겠네요.

저는 입국심사 걸려있는 공항은 안전하게 3시간 이상으로 잡습니다. 

쿵해쪄!

앗....버밍햄...ㅎㅎ반갑네요.

아무래도 입국심사시 줄이 길어지거나 대기시간이 걸리면 늦어지는 건 어떻게 할 수가 없더라구요.

달라스는 이용해보지 않았지만 입국시 짐을 찾고 다시 보내야 하기 때문에 짐이 많다면 검사 할 확률도 있을 것 같구요.

1시간 반은 꽤 촉박할 것 같네요.

대박찬스

저도 전에 휴스턴에서 환승이었는데 인천에서 1시간 딜레이 되는 바람에 비행기 놓쳤어요

안전하게 하심이 좋고 20대 직장 없는 젊은 여성 걱정이 되긴 하네요 전에 미씨에서 동생분이 입국 못하고 바로 한국에 돌아간 이야기 올라 왔었어요

vincentsap

매번 DFW를 이용하는 제 생각에도 많이 촉박할듯 합니다. 우선 입국심사 일반 줄 대기시간이 제법 됩니다.

짐을 찾아서 다시 보내셔야 하고 또한 international flight 에서 domestic으로 갈아타시면 터미널 이동도 할듯 한데...

변경 가능하시면 하시는것이 좋을듯 합니다. 

kiss

DFW공항 일반적으로 입국심사하는데 빠르면 15분안에 될때가 있고요,

몇주전에 일본에서 달라스공항 오전 9시인가 도착했는데 입국심사줄만 한시간 넘게 기다렸어요.ㅠㅠ

AA 항공 달라스-버밍햄 편 비행기가 거의 1-2시간마다 있으니 여유있게 변경하시는게 좋을것 같네요.

탈리빠

입국심사가 관건이네요.

와이프도 몇년전에 애들과 들어오다가 비행기를 놓쳐서 다음날 왔던 적이 있습니다.
입국심사가 너무 오래걸려서 늦었다고 하니 AA에서 호텔은 해 줬습니다.

이슬꿈

이건 놓쳐도 그 다음 비행기로 연결해 줍니다. 다만 그 다음 비행기가 있어야 하지만요...

이안_

글로벌 엔트리가 있으면 오케이고 아니면 힘들지 않을까요???

컨트롤타워

버밍햄으로 여행 간다는것도 이상하고, 버밍햄 사는 사촌 만나서 같이 미국 여행할거다 있는 그대로 말하는게 좋을것같아요.

뭐 주변 뉴올리언즈 같은 곳 호텔 예약 해둔거 있으면 미리 출력해 가져가고요.

raton

음...제가 인천에서 AA타고 와서 DFW에 내려본 경험으로는 비행기에서 딱 나오니 게이트 앞에 환승시간 촉박한 도시들 붉은색 팻말이 주르르 서 있었고, 그 도시행 승객을 따로 빼서 입국 심사도 빠르게 하도록 도와주는 걸 본 기억이 있는데 (저는 그 도시행 해당사항 없었지만), 다른 분들 경험담과는 달라서 다른 공항이랑 착각했나 싶기도 하네요.^^ 개인적으로는 연착만 없으면 1시간 반 가능하다고 보는 입장이고 다음 비행기만 있으면 문제가 안 된다고 보지만, 늘 변수는 있으니까 대비는 하셔야 되겠죠. 트레인 타고 터미널 이동해야 하는 경우도 있음을 잘 알려주시면 될 거 같아요.

백원이야

그게 DFW가 워낙 복불복이라서요. 심하게 기다릴때는 2-3시간 걸리기도합니다. 비행기 몇대 겹쳐 도착하면 답없어요. 

그리고 이십대초반에 졸업하고 직장안구한 여자면 세컨더리 가능성도 고려해야합니다. 

솔직하게 사촌누나네 만나러 간다. 만나서 같이 놀러다닐거다 해야해요. 까딱 잘못 말하명 세컨더리가기 딱 좋아요. 그리고 짐 쌀때 좀 야리꾸리한 옷들은 안 넣는게 좋아요. 미국애들이 젊은 여자분들 입국거절할때 많이 쓰는 수법이 부친짐에 야한옷 있으면 너 그런데 일하러 왔지하고 돌려보낸데요.클럽갈거라고 그런옷 가지고 왔다 문제될수도 있어요.

백원이야

달라스에 AA면 d 터미널로 도착할거고

보통 a 나 b 터미널가서 국내선으로 갈아타요. 걸어가는건 무모하구요. 안에 트레인있어요. 그거타면 10분안에 가요. 달라스 공항 생각보다 크니까 어느정도 여유를

AnneA

감사합니다. 많은 도움 되었어요. 

백원이야

아 오래 놀러오는 일정이면 진짜 위험할수도 있어요. 무비자로 90일 못미쳐서 있으면서 한탕 땡기고 가는 사람들 땜에 그런데요. 2주 3주 정도면 상관없는데 한달 넘어가면 의심할수도 있어요.

여행계획표 영어로 짜서 오세요. 관광오는거라고 명확하게 해야해요. 구체적으로 어디어디어디어디 갈거다가 바로 나와야해요. 

20대 초반 여성 무직 여행기간김. 이게 오해받기 좋은 조합이긴해요. 미국이 좀 팍팍하죠.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114462

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114461

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114460

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 5
new 114459

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114458

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114457

5월 12일

| 잡담 174
updated 114456

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114455

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114453

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114452

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114451

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114450

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114449

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114448

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114447

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114446

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114445

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114444

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114443

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114442

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114441

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114440

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114439

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114438

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114437

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114436

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114435

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114434

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114433

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11