MileMoa
Search

[9/13] 발빠른 핫딜 - 버라이존 아이폰 BOGO

shilph, 2018-09-13 15:03:12

조회 수
추천 수

출처는 클리앙 입니다

일단 실제로 LA 에서 버라이존 매장에서 일하시는 분으로 알고 있는데, 현재 이 정보는 버라이존 웹페이지에는 올라오지 않은 상황입니다.

간단하게 말해서 버라이존에서 신규 라인 하나를 만들 경우, 새로운 아이폰이 BOGO 라고 하네요. 2년 약정.. 비슷하게 700불을 2년간 나눠서 준다고 합니다. 

물론 이럴 경우 티모빌로 이후에 갈아타는 옵션을 이용하시면 더 좋겠지요 @얼마예요 님?ㅇㅁㅇ???

아직 공식적으로 나온 내용은 아니지만, 버라이존 망에서 아이폰을 쓰시거나 쓰실 분들은 참고하셔도 좋을 것 같습니다.

참고로 신규 라인으로 옮기는게 걱정이 되시면 번호를 구글 보이스로 이동하시고, 그 구글 번호와 새로운 전화를 연동시키는 방법도 있을거 같네요.

27 댓글

blu

T-mobile get out of the red에 이번 신규 iphone도 곧 포함 될거라고 보시나요?

저는 Galaxy note 9을 보고 있는데 GOTR프로모에 아직 등재(?)가 안돼서 어떨찌 모르겠네요. 아직 Galaxy Note 8도 안돼있고요. 새로 나온 아이폰은 어떻게 될랑가 모르겠네요. 

shilph

아무도 모르지요. 되길 바라지만요 ㅠㅠ 

BeingCheerful

클량 보니까 번호이동도 된다는데 이번 기회에 AT&T grandfathered unlmited 플랜 계속오르는데 버리고 갈까 고민되네요.. 

shilph

좋아하는게 다 다르니까요. 저는 티모빌 해외 데이터 이용이 제일 땡겨요

sojirovs

제가 약간 다르게 생각하는지 모르겠지만,

예전에 컨트랙 있을때는 라인당 달에 20불씩인가 해서 2년 노예계약을 해야하면

달에 40불*24개월 > 700불이라는 계산이 나와서

저는 그냥 기기값 한번에 주고 사거든요. 제 계산이 틀린건가요?

shilph

700/24 = 약 30불이지요. 매달 약 30불을 깎아주는겁니다. 물론 세금 같은거도 내야 하기는 하지만요. 

이걸 어떻게 계산하는가 생각해 보면, 만약 다른 회사의 비슷한 서비스가 2년에 700불 이상 더 저렴하면 그 회사로 가면 되는거고, 700불 이하로 저렴하면 그냥 계속 하는거지요

돈쓰는선비

tmobile로 옮기게 되면 두번째 공짜 폰 크리딧을 못받게 될테지만 Tmobile에서 라인 두개 크리딧을 줄테니 BOGO이 크게 상관 없지 않나요? 

shilph

버라이존에서 사서 BOGO 기계값을 티모빌로 옮길 때 크레딧을 돌려받는거... 아닌가요? ... 흐음 뭔가 어렵네요

돈쓰는선비

두번째 라인은 700불 크리딧을 2년에 나누어 받게 되니 중간에 port out으로 다른 통신사로 옮기면 나머지 크리딧을 안줘요. 물론 이걸 Tmobile로 옮기면서 Tmobile에서 받으면 되지만 BOGO free 딜의 의미는 없어지요. 그냥 아이폰 2개 사서 BOGO free 딜 없이 옮기는거랑 같은거죠.

BOGO free 딜이 처음 나왔을때는 크리딧을 3달 뒤엔가 한방에 주지 않아서 그렇게 생각하셨지 싶습니다만 이놈의 통신사도 머리가 나쁘지만은 않은거 같아요.

shilph

아하 'ㅁ' 그렇군요 'ㅁ'!!!! 그러면 걍 따로 사야 둘 다 받을 수 있는거네요? 

마블

실프님 묻어가는 질문인데요..

번호이동이 뭔가요? 클리앙에보면 최소 1라인은 신규 번호나 번호 이동이여야 한다고 하는데,

저는 라인3개가 있으면 그중1개를 없애고 새로운 번호를 받는건가요?

shilph

옐르 들어서 버라이존에서 티모빌로 옮길 떄, 기존의 버라이존에서 사용하던 번호를 티모빌에서 사용하는 것을 의미합니다.

신규번호는 새로운 번호를 그 통신사에서 받는거고요

blu

버라이즌에서 티모빌로 옮길따라기 보단, 버라이즌에서 bogo로 열때의 조건 같네요. 이미 버라이즌에 3개의 라인이 있을때 2개의 폰을 bogo로 구입한다면 번호 하나는 킵하면서 기기변경만 가능하지만 다른 라인은 새로 개통해야 되는거죠. 기존 3개가 아닌 new line이니 폰번호는 새로 받거나 다른 통신사에서 옮겨와야 된다는거요. 

마블

아 그렇군요 

그럼 1번,2번3번 번호중에 3번번호를 킵하고 1번과 2번번호를 바꾸는 대신 bogo 로 구입을 하는건가요? 아니면 여기서 4번라인을 새로 오픈해야되는건가요?

마블

그러면 통신사 이동이 번호이동이라 이해 하면 되겠네요..

bogo 프로모를 기존 버라이존 사용자면 신규 라인을 하나 여는 수밖에 없는건가요?

blu

네 적어도 하나는 신규라인을 열어야죠.

마블

음.. 그럼 blu님  이것도 가능한가요?

1번 2번 3번 번호중에 3번번호는 device paid off 되어있다면 3번 번호를 없애고 신규가입으로 new 3번 번호를 받으면 bogo 로 새로운 전화기1은 3번 , 새로운 전화기 2 는 기존 2번 한테 줄 수 있는건가요? 

그러면 기존2번이 쓰던 device는 어떻게 되나요? 

blu

번호하나를 없애는거랑 BOGO로 구입하는거를 따로 생각하시죠

1. 3번 line을 없앤다. ==> 이젠 line이 두개밖에 없음.

2. 새로 라인을 하나 activate 한다. Bogo로 두번째 라인의 전화기를 바꾼다. (3번은 새로운 번호, 2번은 기존 번호)

만약 두번째 라인의 device가 다 완납된 상태면 공기계가 하나 생기는거고, pay를 다 안했으면 나머지 금액을 내라고 bill이 오겠죠. 

---

대충 이렇게 진행될 것 같은데요. 저도 verizon기존 사용자가 line하나를 기변하는 경우에 대해선 정확하게 모르니 하시기 전에 T&C를 확인해 보세요. 

마블

친절히 설명해주셔서 감사합니다 ^^ 

알려주신 방법대로 실행해봐야겠습니다 

blu

현재 티모빌에서 있는 getoutofthered딜이 verizon에서 90일 이상 있어야 하기 때문에 verizon에서 bogo로 사면 3개월 x $700/24 만큼은 이득을 보지 않을까 싶네요. 그리고 티모빌에선 upto $650까지만 기기값을 주니까요. 

ex610

현재 버라이즌 번호 2개 사용중입니다. 저와 와이프. 그럼 제 번호와 와이프 번호를 일단 구글 보이스로 옮겼다가. 새로 버라이즌 라인 두개를 하면서 이 구글 보이스 번호를 다시 받아오는 시나리오가 가능할까요? 만약 가능하다면 구글 보이스로 옮겨 있는 동안에는 전화 문자 카톡을 어떻해야할까요? 

열운

순서를 바꾸시면 됩니다. 새로운 라인을 먼저 추가하고 그 폰으로 기존 라인들을 내보낸 구글보이스를 사용하면서 다시 포트인해오시면 될것같아요. 근데 구글보이스 포트아웃이 잘 되나요?

blu

구글보이스에서 포트아웃은 잘 됩니다. 단 번호 unlock하는데 3불 들어요. 

ex610

답변 감사드립니다. 그런데 그럼 기존 요금제는 유지 못하겠죠? 12gb 쉐어 플랜 쓰고 있는데, 멕시코 캐나다 통화 데이터가 포함된거라 나름 괜찮거든요. 현재 이 플랜은 없고, 멕시코 캐나다 포함하려면 unlimited 플랜으로 가야하는데 이건 또 너무 비싸더라구요. 

열운

새 프로모션들은 unlimited plan기본적으로 요구할 것 같아요

스파르타

요거요거 관심있는데요. 기존 바라이즌 사용자는 취소하고 다시 가입하면 신규 가입으로 쳐주나요? 대기 기간이 있는지?

아니면 Project Fi 로 갔다가 다시 돌아오는 건 어떻게 생각하시는지요?

마적level3

혹시 Xs 더블 심 기능을 이용할 방법은 없을까요? 같은 나라에서는 안 되는 건가요? 

예를 들어 현재 1, 2번 라인이 있다면, 한 라인을 더 개설을 하고 심을 받지만, 1번 라인과 3번 라인이 같은 폰을 쓰는거죠 ㅋㅋ

이게 가능하다면 진짜 좋을 것 같은데 저는 구글 보이스 이런 것은 잘 몰라서 어떻게 이 딜을 활용해야 할지 잘 모르겠네요

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114454

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
new 114453

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114452

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 12
new 114451

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 5
updated 114450

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67
new 114449

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 14
updated 114448

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 114447

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file
new 114446

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file
updated 114445

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114444

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 11
  • file
updated 114443

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 23
  • file
new 114442

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 11
updated 114441

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 12
updated 114440

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 25
  • file
new 114439

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 10
updated 114438

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 20
updated 114437

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178
new 114436

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114435

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 66
  • file
updated 114434

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1381
updated 114433

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 5
updated 114432

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 11
  • file
new 114431

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 11
new 114430

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2
updated 114429

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 13
updated 114428

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 26
updated 114427

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 902
updated 114426

본인인증 가능한 한국유심 구입처?

| 질문-기타 5
updated 114425

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 28