MileMoa
Search

숏텀메모리loss? 그래서 질문만 한가득입니다.

지나야날자, 2018-09-13 19:27:49

조회 수
추천 수

정말 제 머리에 지우개 있나 검사해보고 싶네요. 게시판글 읽을때 그때뿐 돌아서면 너무 헷갈리네요

그래서 질문만 한가득 글이니 미리 죄송해요.

1. 구 SPG AMEX Business vs Marriott Premier 개인

SPG amex business 구카드, Mariott premier 개인 카드 나, 남편 각각 한개씩 보유중인데요, 이거 셋중 어떤걸 보유 하는게 나을까요? SPG 점점 메릿이 없어서 지금은 marriott visa를 더 쓰고 있어요. 

그 흔한 SPG 럭셔리 업글 오퍼도 못받았어요. Marriott 개인 카드 두개로 이미 보너스 다 빼먹었구요,  매리엇이 에블데이 카드로는 별루일까요? 그래도 대한항공으로 수혈가능한 카드고 연회비 큰 부담없고 체이스 사파이어 대체 카드로 어때요? 아님 여행도 좋아하는데, 고민 말고, SPG 매리엇 각각 세장 다 멤버십 내고 일박 무료 숙박권이라도 받아 둘까요?

2. Marriott SPG 통합 후 무료 숙박권 행방??

뭔 귀신이 씌었는지, 제 이름의 SPG와 marriott은 Marriott으로 통합했고요, 남편건 또 SPG로 통합했어요. 남편은 심지어 SPG AMEX 카드도 없는데 말예요 ㅎㅎ

그후 저는 SPG 어카운트는 아예 로그인이 안되고 남편은 매리엇으로 로그인이 안되네요.

제 계정으로, 매리엇과 SPG 각각 무료 숙박권이 들어와야 하는데, 매리엇은 잘 들어왔구요, SPG는 10월에 연회비 나오니 그때 볼려고 해요.

그런데, 남편은 아직 매리엇 무료 숙박권이 안들어와요. 매리엇 카드에서 이미 연회비가 청구되었구요. 언급했듯 남편은 SPG account로 통합했는데 그럼 글루 들어오는거죠? 아직 숙박권이 안보이는데, 매리엇 전화할려니 통화 넘 힘들어 그냥 보고 있어요.

3. 힐튼으로 쳐닝이란거 함 해보고 싶어요!

쳐닝을 한번도 해본적 없는데 힐튼으로 함 해볼까 합니다. 아멕스가 왠지 만만해 보이기도 하구요. 

현재 남편 저 각각 Hilton Honor Ascend 카드 있구 이번달에 연회비 나올거 같거든요. 아직 무료 숙박권은 안보이구요. 연회비 청구되면 무려 숙박권은 잘 쟁이고, 연회비 없는 카드로 바꾸고 연회비 환불 받고, 그리고.......... OTL 그다음부터 모르겠어요... 어떻게 하는게 쳐닝인가요??

그리고 아스파이어 카드는 이런 쳐닝작업과 상관없이 중간에 아무떄나 신청할수 있나요? 급히 힐튼 마일이나 다이아몬드 혜택이 필요할때 신청할까 해서요. 암튼 쳐닝이란 고급기술을 배워보고 싶어요.

4. MR이 기대주?

한국은 매년 가야하고, 비지니스는 타야하고.. 마일을 모을길이 많이 막힌 지금.... MR에 관심이 가는데요. MR 로 ANA 보내서 한국행 비지니스 타겟으로요(복잡한 마일은 엄두가 안나네요)

현재 AMEX PLAT Business 남편 저 각각 가지고 있고 스펜딩 다 채우고 내년 4월이면 일년되니 혜지할거구요. 그럼 MR을 살려두기 위해 BLUE 카드를 내야 하는거죠? 아님 일년마다 새로운 개인 Plat 혹은 각종 제휴 플랫 개인이나 비지니스를 돌아가며 낼까요? PLAT은 개인 비지니스 남편 저 각각 한장씩 총 4장, 각종 제휴 Plat도 마찬가지, 그리고 블루나 골드도 마찬가지 아닌가요? 플랫개인으로 MR받으면 골드 개인은 받을수 없나요? 받아놓은 MR은 비지니스 카드랑 개인 카드간 트랜스퍼 되나요? UR은 개인 비지니스 심지어 남편과 저 다 되자나요.

AMEX도 체이스처럼 524 이런 규정이 있는지요? 어떤글에서 비지니스 아멕스는 전혀 카운트 안된다고 본거 같아서요. 현재, 저는 아멕스 비지니스 두장 개인 한장, 남편은 비지니스 개인 각 한장있어요. 

5. 스펜딩 카드가 없는 현재

마일은 스펜딩으로 모으는거 아니라는데, 요즘 스펜딩 채울 카드도 없어요.

Alaska 30,000(1,000 스펜딩)  Barclay 75,000 (25,000미친스펜딩) Barclay 60,000(6,000스펜딩) CapitalOne Venture 60,000 이런 우편물이 와 있네요. 그리고 KAL usabnk 25,000도 괜찮아 보이구요. 이 중에 괜찮은게 있나요? 아님 Hyatt 낼까요?  그 동안 Chase나 AMEX의 큰 보너만 받다보니 간이 커져서 ㅎㅎ

제 질문에 대한 글들을 게시판에서 본거 같기도 한데, 검색하다 포기(검색중에 다른글 타고 그거 보느라 정신 없는 산만함이란...), 그래서 이리 질문 가득 글을 올리게 되었어요. 50고개 앞두고 숏텀메모리 아주 문제 많아서, 이런글 올리니 양해 부탁드려요. 답글도 감히 기대합니다!! 감사합니다~ 

5 댓글

bn

3/4. 아멕스 계통은 처닝 안됩니다. 아멕스 한번 보너스 받은 카드는 다시 열어도 보너스 안줍니다. 

항상감사하는맘

정말 질문만 한가득이네요. 1) 현재 대한항공으로 적립되는 유일한 카드이니 여행 좋아하시면 카드 유지하시면서 무료숙박권 3장씩 쓰시면 좋지요. ^^ 2) 조금 더 시스템이 안정될 때까지 기다리시다가 계속 안들어오면 한번 전화해 보셔야지요. 전화불편하시면 이메일로 보내셔도 ^^ 3) 힐튼은 쳐닝 개념이 아니구요, 아마 왔다리 갔다리를 말씀하시는 거 같아요. 아직도 유효한지는 모르겠지만, 연회비 없는 일반카드로 다운그레이드 하신 뒤에, 업그레이드 오퍼가 나올 때까지 기다리셔야 합니다.  4) MR이 기대주이긴 한 거 같아요.  5) 우편물로 온 오퍼들 다 나빠보이진 않네요. 현재 5/24는 넘어 보이시는데 쉬어가시는 중에 타회사 중에서도 스펜딩 할만한 카드 하나 여셔도 좋지요 ^^

닭다리

전 정말 숏텀 메모리 로스인줄 알고 들어왔다가....

Mike

전 글 정신없이 읽다가 이 댓글 보고 뭐가 숏텀 메모리 로스지?? 이러다 방금 제목을 다시 봤.....

똥칠이

저도요

요즘 고민이라 ㅋㅋㅋ 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114462

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114461

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114460

5월 12일

| 잡담 174
updated 114459

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114458

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114457

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
new 114456

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 3
updated 114455

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114454

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114453

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114452

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114451

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114450

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114449

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114448

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114447

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114446

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114445

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114444

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114443

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
updated 114442

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114441

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114440

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114439

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114438

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114437

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114436

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114435

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114434

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114433

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11