MileMoa
Search

마세라티 유지비가 엄청 비싸군요.ㅠㅠ

문제없이..., 2018-09-14 13:51:17

조회 수
추천 수

지금까지 리스차들로 벤츠,비머 등...길어야 3년 정도 운행했었는데,

작년에 갑자기 기블리 딜이 땡겨서 덜컥 리스 했지요. 

1년이 좀 지나서, 체크 사인떠서 오일체인지 가격 알아봤는데요

오일 체인지 약 $350불

프로그램 리셋 약 $250불. 

허걱, 그러던 와중에 브레이크 패드 사인떠서 알아봤더니

Front Brakes 서비스 받는게 약 $1,500불. 

8,200마일 정도 밖에 달리지 않았는데...

지금까지 다른차들 3년간 리스 하면서 브레이크를 교환해본적이 없거든요. 어릴때 rsx 나 350z 탈때 2만 마일 정도에서 교환 했던 기억밖에. 

그 뒤로 그닥 험하게 몰지 않아서 브레이크 교환하는건 생각하지도 않았었는데...ㅠㅠ

이럴 줄 알았으면 사인 업할때 워런티를 구입할걸 그랬네요.

오일체인지 할거만 생각하고 워런티 구입하지 않았더니만...ㅠㅠ

마일 관련은 아니지만, 갑자기 지출할 일이 생겨서 잡담늘어놓고 갑니다. 

[추가 업데이트]

브레이크 관련. 

서치를 해봤는데요 브레이크 패드만 $150~$200불 정도로 이베이나 다른 사이트에서 팔고 딜러에선 $440불 정도 합니다. 

유투브 보고 패드만은 직접 교환 가능할 듯 해서 패드만 구입할 생각이였는데,

좀 더 알아보니. 마세라티는(다른 유럽차는 더 알아봐야겠는데요. )

브레이크 패드 갈면서 디스크?rotors를 같이 교환해야 한다네요. 

그렇지 않으면 브레이크 밟을때마다 소리가 난다네요. 

brakes and rotors 를 같이 교환해야 해서 비싼가 봐요. 

p.s 예상댓글. 

새 카드 열고 스펜딩 채우는 기회로 삼으세요 ~~

57 댓글

KTH

무플방지 댓글 답니다.

아마도 예상댓글이 있어서 댓글이 안달리나봅니다. 

문제없이...

씨티 60k 랑 바클레이 플러스 같은날 신청 할려고 준비 중입니다. ~~

루이스

다 팔아버리고 좋은차 한 번 몰아보고 싶지만.... 이래서 프리미엄 못사요... 유지비 쌩돈 나갈 생각을 하니....

그나저나 파나메라는 좀 땡기는데..... 유지비 장난 아니겠죠.... 앞으로 많아야 제인생에 자동차 두대 인데 

확 지를까 하다가도.... 곧 제 정신으로 돌아오죠 ㅋㅋㅋ

맨날 도요타-혼다-계열만 왔다갔다 .... 

문제없이...

포르쉐도 제 리스트에 있었는데,

철저한 탐문조사?를 먼저 해야 할거 같아요. 

푸푸

헐....저도 마세라티생각중이었는데... 다시생각해봐야겠네요...

문제없이...

첨 사인 업할때 워런티 딜 있는데 

매년 2천불 정도 나갈거 예상하시고 그 서비스 딜하시면 되지 않을라 싶어요. 

시카고산호세

보험비도 엄청나겠죠? 역시 럭셔리차는 차값이 문제가 아니죠..(차값도 꽤 문제긴하지만..)

문제없이...

6개월에 $1,200불 정도 내고 있습니다. (all state)

마에스트로

8천마일에 패드가 다갈린건가요? 와우....

문제없이...

그러게요. ㅠㅠ 이런 경우는 처음이라..

험하게 운전하지 않는다고 생각했는데도 이러네요. 

nysky

리스기간중, 브레이크패드, 엔진오일 이런거 다 돈 받는군요. ㅎㄷㄷㄷ 

그래서 전 BMW 를 사랑합니다. ㅎㄷㄷ 다 프리.

그래도 마세라티니!!! 엔진소리만으로 위안이 되시죠? ^^

문제없이...

몇년전 4시리즈 탈때만해도 이런 걱정 하지 않았죠 ㅎ

다시 BMW 로 넘어갈까 심히 고민 중이에요. 

그래도 마세라티 배기음~~ 감성으로 위안 삼고 있네요 ~~

우찌모을겨

BMW도 이젠 서비스가 포함이 아니라고 들었습니다.

저도 전에는 원런티 기간내는 서비스가 포함이라서 돈을 안냈는데..

요즘 리스하는 지인 말로는 이젠 아니라네요..

컨트롤타워

3년 36,000 서비스 포함이에요. 워런티는 4년 50,000 이고요.

3년 안에 뭐 크게 서비스 해야하는것도 많이 없지만요.

더블리

브레이크 패드 등 공짜폭이 확 줄어들은걸로 알고 있습니다.. 기간도 짧아지고..

미니빗방울

6월에 공짜로 브레이크 패드 서비스 워런티에서 받았습니다~~

더블리

2017 이전모델 이신것 같은데 2017년부터는 패드, 로터등 많이 빠졌습니다. https://www.bmwusa.com/explore/bmw-value/bmw-maintenance/terms-and-conditions.html 

이건 2016년에 나온 consumer reports 기사 입니다. https://www.consumerreports.org/bmw/bmw-reduces-free-maintenance-program/

KTH

밴틀리 엕ㄴ오일체인지가 천오백불이라더군요. ㄷㄷㄷ

모밀국수

멋지네요;; 

맥주한잔

오일 한번 갈 때마다 차 한대 가격이네요... ㄷㄷㄷ

sojirovs

역시 이탈리안은 다르네요.

그냥 독일제로 만족하면서 살아야겠어요 저도...ㅋㅋ

케켁켁

딜러에 따라서 스페셜이 있을 수 있어요.

주위에 딜러 웹사이트 찾아보세요.

https://www.maseratibergencounty.com/service/service-specials/

여기는 300불 아래네요. 오일체인지. 그래도 ㅎㄷㄷ

물개똥침

아는 형님이 같은 차를 탔었는데 1만 마일타고 딜러에서 타이어를 갈아야 한다길래 콧방귀 뀌고 말았는데 1만 2천에서 타이어가 펑크가 났다더라구요.

고성능 차는 소모품이 많이 다나봐요. 비싸서 이거 타겠나요. ㅋ 

명이

타이어가 고성능이었나보죠.ㅎㅎ 

노에마

전 이제 6천마일 1년됐는데 엔진오일 한번 교체한 것 밖엔 돈한푼 들인게 없네요. 엔진오일은 400불 냈구요. 제가 알아본 바로는 서비스 비용은 딜러쉽마다 가격이 다르니 여러 마세라티 딜러쉽에 미리 알아보시는 것도 도움이 되요. 전 보험료는 6개월에 $1260정도 나옵니다.

백만사마

브레이크 로터와 함께 센서도 갈아줘야 합니다. 맞나요? ㅋㅋ

셔니보이

역시 안사길 잘햇네요!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅡㅠ 전 "안" 산겁니다.

아날로그

그럼요. 저도 차살 돈이 없어 안산게 아니었어요!! 

universal

전 레이싱 게임으로 여러 차들 많이 타려고요ㅋㅋ

일취월장

포르쉐도 마찬가집니다 ㅠㅠ 오일체인지 하는데 250~400 불 (골때리게 딜러마다도 가격이 다릅니다ㅎㅎㅎㅎ)

2번째년도 메인터넌스 1500불

4번째년도 메인터넌스 4000 불 (4년치가 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋ)

차 살때 옵션질 할 때부터 딜러한테 들려오는 무논리지만 무조껀 수긍이 되는 무적의 논리 주문 " This is Porsche" 에 홀려 항상 만들 카드없나 찾게 되는 웃픈 상황입니다. 

루이스

심지어 NISSAN 도 비싸다네요.....

GTR 은.....

moondiva

일취월장님, 무슨 모델인데 그리 드나요? 제가 차를 한 대 사려고 생각중인데....테슬라는 사고땜에 좀 망설여지고 포르쉐 생각중이라 여쭤봅니다.

저 아래도 썼지만 저도 벤츠 SUV가 좀 말썽이었어서 그 기분 압니다. 그나마 고장없고 고장나도 별로 돈 안드는건 일본차더라구요...

일취월장

moondiva님 마칸 터보 차량입니다. 저는 타 브랜드들보다 인테리어부터 성능 모든 것이 다 만족스럽지만 유지비가 항상 슬픕니다. 딜러쉽갈때마다 유지 비용 말고도 어여쁜 차들 보고 있음 돈을 많이 벌어야 한다 다짐을 수백번을 하게 되네요. 그런 모티베이션 점에선 또 인생에 도움이 된다고 할 수 있는지 모르겠습니다.

문제없이...

저도 마칸 항상 고민하고 있었는데,

기본으로 그 정도 돈이 들어가나요??ㅜㅜ 에혀...

혹시 사인 업 할때 워런티,패키지로 구입하고 그럴 수 있었는지 기억 하시나요?

moondiva

에효... 4년이면 아직 새건데 돈 많이 드셨네요... 알려주셔서 감사합니다. 참고할게요.

kaidou

테슬라로 가시면 됩니다 ㅎㅎ

하양까망

근데 왜 비싼건가요? 브랜드값? 오일이 차마다 틀릴꺼 같진 않고..

hohoajussi

마모에는 형님+누님으로 모시고 싶으신분들이 참 많습니다.. ㅠㅠ 현실에 마세라티차주가 존재하는거였군요

차도남

누님일 수도 있지 않을까요? =33333

hohoajussi

그러네요.. 후다닥 수정해야겠습니다-

샌프란

요즘 실콘에 마세라티 눈에 많이 띄더군요..

테슬라는 너무 흔해졌고..

커피토끼

언제가 한번.. 하던 차였는데.. 

보험비와 유지비.. 역쉬 장난이 아니군요.. 

그래도 엔진소리............. 때문이라도 돌아오지는? 못 할 것 같습니다... 

주급만불

문짝 4개짜리 페라리라던 마세라티가 피아트 그룹에 인수되고 명성에 흠집이 생기는듯요.

여전히 매력적인 엔진소리지만 내장부품과 인포메이티브 시스템을 크라이슬러와 쉐어한다네요.

실망입니다. 마세라티....그래도 멋집니다 마세라티~

비개풀

자세한 상항은 여기 모두 알 수 없지만 문제없이님 운전 습관이 절대 8200마일서 브랙 패드 갈아 본 적이 없다 하시니 전 조심 스럽게 불량 패드거나 패드 장착이 제대로 안 된거 같아요. 제 차도 한 3000마일에서 불이 들어 와 딜러 서비스 갔는데 패드가 삐닥하게 장착이 되서 한쪽으로만 갈려 불이 들어 왔다 해서 그냥 워런티로 교체 한 경험이 있습니다. 혹시 문제없이님도 이런 경우가 아닌가 조심스래 추측 해 봅니다.

moondiva

원래 비싼 차들 다 그런거 같아요. 저도 벤츠 ML 3년 넘으니 하나씩 고장나기 시작하는데 한 해에 3천불 넘게 쓴적 있어서 화나서 팔아버린적 있어요. :(

얼마예요

리스비 한달에, 얼마예요?

베가스마일

유지비 얘기가 나와서 한가지 말씀드리자면 롤스로이스는 레지스트레이션만 일년에 5천불정도라는 사실이요 ㅋㅋㅋ 베가스가 캘리포니아 보단 레지스트레이션이 비싸긴해도 이건 거의 왠만한차 일년치 페이먼트죠  

hogong

그게 차값에 비례해서 말이죠 ㅠㅠ 2만불 짜리는 대략 200불 정도 그럼 헐 50만불은 ?? ㅎㄷㄷㄷ

poooh

자... 마세라티, 폴쉬, 벤틀리 차주 분들....

저 줄 일단  섭니다!  기준!

Skyteam

차도 그렇지만 비행기(개인 전용기)도 그렇죠.

사는거보다 유지가 골치아픈..

poooh

배야 말로 유지 골치 아픔에 끝판 왕 이죠

작년에 딩기 하나 사볼까 하다가, 배보다 배꼽이 큰거 같아, 

그냥 클럽에 조인 했어요.

Skyteam

배도 골치 아프긴하겠지만 비행기에 비하면 덜할 것같은데..

hogong

https://www.youtube.com/watch?v=Fdwy2hm0Las

생각보단 쉽네요

패드랑 20k마일 도네이션 해주시면 제가 갈아드릴께요.  대신 주말에 저희 집까지 오셔야 합니다. :)  

문제없이...

저도 유투브 등....찾아보니 할 수 있겠더라구요..

근데 rotors 도 같이 교환해야 한다네요..

같이 교환하지 않으면,브레이크 밟을때마다 소리가 난데요..

그래서, 혼자 하는건 포기 했어요,

hogong

소리나는건 로터가 열에의한 변형이 오거나 표면이 고르게 깎이지 못해서 인데요. 일단 로터 표면 손가락으로 만져보시고 우둘두둘 하다면 바꾸는게 좋습니다.(리서페스 해도 마찬가지입니다) 매끄럽다면 궂이 바꿀필요는 없을거 같네요. 8천마일 달리셨으니 로터가 너무 많이 깎이 지도 않았을텐데. 그것까지 갈으실거면 돈많이 드실거에요. 저같으면 패드 좀 좋은거 50-100불 짜리 OEM 이나 세라믹 패드로 바꿀 겁니다. OEM이 성능상 기본은 하는거구요. 전 보통 rackauto에서 파트 구매하는데 기블리는 패드 로터 킷은 현재 재고가 없네요.패드랑 로터 따로는 있어요

https://www.rockauto.com/en/catalog/maserati,2014,ghibli,3.0l+v6+turbocharged,3307568,brake+&+wheel+hub,rotor+&+brake+pad+kit,13824

패드: https://www.rockauto.com/en/catalog/maserati,2014,ghibli,3.0l+v6+turbocharged,3307568,brake+&+wheel+hub,brake+pad,1684

로터: https://www.rockauto.com/en/catalog/maserati,2014,ghibli,3.0l+v6+turbocharged,3307568,brake+&+wheel+hub,rotor,1896

결국 딜러는 OEM쓸텐데.. (아닌 딜러도 많음) 자가 정비하시는게 불안하시면 좋은 파트만 인터넷으로 사시고 동네 이탈리안 import  car 정비점에서 공임만 주고 갈아달라고 하실수도 있어요. 그래도 stealership보단 저렴하죠 

문제없이...

말씀 감사합니다,,

그렇지 않아도 딜러가서 oem 사거나

제가 찾아본 사이트에서  파트만 구입하고 정비소 가볼려고 해요..

정비소 몇군데가 싸게 해준다는데(그래도 천불이네요..)

oem 으로 한다고 해놓고 싸구려고 교체할까봐 불안해서요.

(캘리퍼 안에 들어가는거라 브랜드가 보이지도 않구요..)

https://www.scuderiacarparts.com/part-finder/maserati/quattroporte/oe/391/3641/64396

hogong

참고로 보통 로터는 보통 한쪽당 가격이고. 브레이크 패드 셋은 양쪽다 가격입니다.

그래서 앞축 다바꾸실라면 2x 로터 , 1x 패드셋 이렇게 구하시면 될겁니다

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114433

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 131
updated 114432

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 91
updated 114431

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 13
updated 114430

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 12
updated 114429

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 11
updated 114428

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 24
new 114427

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 25
new 114426

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 7
new 114425

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 7
new 114424

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 6
updated 114423

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 27
updated 114422

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 86
new 114421

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 3
updated 114420

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 29
updated 114419

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 18
  • file
updated 114418

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 49
  • file
updated 114417

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
updated 114416

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 2
  • file
updated 114415

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13
updated 114414

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 114413

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 29
updated 114412

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 9
updated 114411

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 39
updated 114410

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114409

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
updated 114408

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114407

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114406

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114405

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
updated 114404

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file