MileMoa
Search

알래스카에서 낚시 해보신 분 계세요?

늘푸르게, 2018-09-14 15:26:47

조회 수
추천 수

도시어부 알래스카편 너무 재밌네요. 

원래 보던 프로그램은 아닌데...

우연히 온디멘드에서 알래스카 1편 보고 너무 재밌어서 매주 챙겨봤네요.

낚시는 피어해서 해본게 전부인 생초보인데...

알래스카 가서 낚시 해보고 싶어요.

혹시 션프로님은 마모 안하시나요?

43 댓글

항상고점매수

십년전에 알래스카 앵커리지 강가에서 해본적은 있어요..

제가 했던건 아니구요, 패키지 팀에서 같이 가셨던분이 하셨는데 전 그냥 따라갔어요..

일인당 하루 세마리가 제한이었구요, 월마트가서 라이센스를 구매했던 기억이 있네요... 패키지 관광 갔다가 하루 자유일정에 낚시를 했는데, 한마리밖에 못 잡았어요. 

늘푸르게

패키지 자유시간에 하신거면 낚시대도 렌트 가능한가보네요.

배타고 나가는 것도 한번 해보고 싶은데, 일단 가까운 바다에 연습삼아 나가봐야겠습니다. 

민물이랑 바다랑 라이센스가 따로 있었던 것 같아요.

항상고점매수

그분은 낚시대를 하나 가지고 오셨더라구요 ㅎㅎㅎ

늘푸르게

아.  ㅋㅋㅋ

차도남

늘푸르게님도 재밌게 보녔군요. ^^ 저도 어제 마지막회까지 재밌게 봤습니다. 

제가 알기로는 싼프로님은 마모를 하지 않습니다.  개인적으로 쫌 아는분인데 이번에 방송 좀 타셨다고 얼굴보기 힘듭니다. ㅋㅋ

민물이랑 바다 라이센스가 따로 있지는 않습니다. 저 같이 주민들은 1년치 라이센스를 구입하고 관광객은 하루짜리 라이센스를 구입해야 합니다.

같은날에 강이랑 바다 낚시를 하기 힘들어서 아마도 민물이랑 바다랑 라이센스가 따로 있다고 생각하시는 것 같습니다. 

둘리맘

저희 아들들이 낚시를 좋아 하는데 방송보고 엄청 재미있어 하더라고요. 그래서 션프로님 연락처를 어디서 구할수 없나 하던 참인데.. 내년 여름에 알라스카 보내줄까 해서요. 혹시 션프로님 비즈니스 연락처나 홈피 같은거 있으신가요. 그분은 전문 낚시가이드 이신거죠? 또 한명의 스타가이드 탄생 예감이... ㅎㅎ

늘푸르게

아. 알래스카는 또 다르네요. 동부쪽은 보통 따로 따로 있거든요.

사실 저는 차도남님이 션프로님인가 했었어요. 괜시리 따뜻한 눈으로 바라봤는데... ㅋㅋㅋ

꽃길이요

저도 왕포 한 편 보고 재미있어서 챙겨봐요. 이 프로 보니 저도 왠지 해보고 싶더라고요. 그리고 낚알못이라 도움은 못 드려서 죄송하지만, 이전에 알라스카에서 낚시면허 사서 한다고 들은 거 같아요.

늘푸르게

왕포편이 유명한가봐요? 멘트 중간 중간 이야기하던데...

그것도 한번 봐야겠네요. ^^

Go백홈

낚시로 폭망한 왕포편....ㅋㅋ 넣으면 나온다고 인당 백마리라고?? 호언장담 했었다가.... 아마 몇마리 겨우 잡아서 그럴꺼에요. ㅎㅎ

꽃길이요

앗 스포 안 할려고 그 내용 말씀 안 드렸는데 ㅎㅎ;; 근데 도시어부만 등장하면 폭망하는 날이 많아서 ㅎㅎ 도시어부의 매력은 약 빤듯한 자막이죠. ㅎ

늘푸르게

폭망.... ㅋㅋㅋㅋ

베로카

첫회 왕포편 보고 지금까지 매주 도시어부 챙겨보게 된 1인입니다. 강추에요. 개인적으로 동해에서 겨울에 cod (?) 잡는 것도 진짜 재미있고 한국 프로님들 나오는 편하고 이태곤씨 출현하는 에피들도 좋아요.

늘푸르게

예전에 라디오스타에 이태곤씨 나와서 도시어부 이야기했던 기억이 나네요.

이거 아무래도 1편부터 찬찬히 봐야겠군요. ㅋㅋ

냥집사

.

늘푸르게

뉴질랜드편도 재밌나보군요. 그것도 챙겨봐야겠어요. 

알라스카로 이사... ㅋㅋㅋ 아버님 재밌으셔요. 

sunrise

저희 가족 내년 여름에 알레스카가서 할 계획인데요?!

저흰 valdez에서 할 계획입니다!

늘푸르게

가족이 함께... 부럽습니다.

저희는 애들이 커야 뭘 해도 할텐데...

농구천재강백호

저희집도 이거때문에 지금 boa 알래스카 카드 여는것을 진지하게 생각중인데요 ㅎㅎㅎ 내년 5~9월 사이에 알라스카에 한국분들 엄청 많이 갈것 같은 예감이 드네요^^

늘푸르게

저는 카드는 이미 만들었는데... ㅋㅋㅋ

걸어서 세계속으로에서 무슨 리조트 나왔었는데 그때도 엄청 가고 싶더라고요.

그래도 같은 미국땅인데, 멀어도 언젠가는 가야죠. ^^

능력자

Homer 가서 Halibut 낚시했었습니다. 대상어종이 아니면 킵할수 있어서 대구도 많이 잡아서 손질+배송서비스 받아서 한 1년 냉동생선 안사고 그거 먹었어요. 근데 낚시는 물반고기반이라 엄청 힘들었어요 ㅠㅠ 메다급 ㅎㅎ

차도남

저는 개인적으로 알라스카 광어 낚시는 별로 재미없는 것 같아요. 완전 노동이죠 ㅋㅋ 5파운드짜리 뽕돌 한 90m 정도 내려서 다시 끌어 올릴기를 몇번하게 되면 낚시대 그냥 바다에 던지고 싶죠 ㅋㅋ

사실 알라스카 살아도 준비하고 정리하게 많아서 낚시를 그렇게 해보지는 못했네요. 저도 이 방송보고 뽐부 좀 받아서 내년부터는 강에서 연어 낚시 좀 다니고 싶은데  막상 내년이 되면 어떻게 될지 모르겠네요. 

항상고점매수

광억 낚아서 회로 먹고 싶어요!!!

jeje

아서요 아서. 차도남님 이것도 중노동입니다. ㅋㅋ

저 몇번 해 봤는데요. 할때마다 "다시는 안와" 하면서 또 가게 되더라는..... 근데, 직접 딥 넷한 연어가 맛은 있더군요

차도남

오 누님도 여기 계실때 Dipnetting 좀 다시 셨군요 ㅎㅎ 올해 치티나 가서 잡은 킹셀몬입니다. 한 8자는 되는듯 합니다.  ㅋㅋ20180914_150115_resized_1.jpg

jeje

오호!!! 킹샐몬까지~~~~~~~

전 킹샐몬은 구경도 못해봤어요 물론, 다른분이 잡으신것은 먹어봤지만요. 

멋지내요. 역시 또 그립내요.

늘푸르게

와. 8자가 크기는 정말 크네요.

능력자

넣으면 걸리고 넣으면 걸리고 해서 들어올리기 엄청 힘들긴 했지만, 초보자와 어르신들 모시고간 가족여행이어서 지나고보니 모두가 잊을 수 없는 추억이네요 ㅎㅎ 

가족 액티비티로 강추! 낚시경험 없는 여성분들도 아주 쉬워요. 덤으로 잡히는 대구로 지리끓여 먹고나니까 더 하길 잘했다 싶더라구요. 광어보단 대구 ㅋㅋㅋ

늘푸르게

노동... 그래서 장혁씨가 갈등의 연속이란 말을 했군요. ㅋㅋㅋ

늘푸르게

1년동안 먹을 생선이라... 정말 원양어선 타는 기분... ㅋㅋㅋ

물고기가 그렇게 많으면 힘들긴 해도 손맛 재미는 충분히 볼 수 있겠네요.

커피토끼

주변에 낚시하시는 분 하나 없는데 - 우연히 보고 빠져서 보다가 이제 왕포까지 다 봤습니다 ㅎㅎㅎ 

저도 왜 이게 재밌는지 모르지만 계속 봅니다. 

상비군도 - 잼나게 보고 있는 저를 보면서 - 왜 저렇게 빠져있나.. 신기하게 쳐다봅니다  ㅎㅎㅎㅎ 

근데 낚시 넘 힘들어보여서.. ㅠㅠ 전 그냥 방송만 보는 걸로 ㅋ 

늘푸르게

저도 남 낚시하는거 보는게 뭐 재밌으려나해서 지금껏 안 봤었거든요.

알래스카편은 사나운 바다에 배 한척 떠있는 모습이 너무 멋지더라고요.

파도 맞으면서 낚시하는데 음악 깔아주니 완전 영화던데...

근데 파도가 엄청 높던데, 직접 타라고 하면 많이 무서울 것 같아요.

비타민

무한도전이 없는 지금 저에게는 완소 프로그램입니다 ㅠㅠ

늘푸르게

유~ 퀴즈? 온더 블럭... 저희는 요즘 무도대신 이거 봐요. 유재석+조세호 콤비 잼나요. ^^

Skyteam

8월에 알래스카 갔을때 가이드가 전주에 도시어부 팀이 찍고 갔다고 했는데 이제 티비에 나오나보네요.ㅎㅎ 

늘푸르게

한달동안 방송 했었으니, 다녀와서 얼마안되서 방송 시작했나 보네요.

낚시도 낚시지만, 알래스카 자체가 참 멋지더라고요. 

그거 보면서 역시 드론이 있어야 해... 이렇게 생각했었어요. ㅋㅋ

티메

저도 이 프로 봤어요 한국에 있을때 ㅋㅋ

재밌던데요. 확실히 한국이 신박한 예능같은걸 잘하네요.

늘푸르게

한국 예능 수출도 하는걸 보면... 아이디어들이 참 좋아요. 

sojirovs

이번 알래스카편은 정말 재밌는거같아요.

뉴질랜드도 나름 재밌다고 봤는데 천조국 대물들이 다르긴 하네요.

늘푸르게

이번편 반응이 좋아서, 해외 또 나가겠네요. ㅋㅋㅋ

clarebear

오늘 시애틀에서 알래스카 크루즈 떠납니다 5일째에 광어낚시를 하고요  후기 올리겠습니다. ;)

clarebear

오늘 시애틀에서 알래스카 크루즈 떠납니다 5일째에 광어낚시를 하고요  후기 올리겠습니다. ;)

clarebear

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114318

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
new 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 4
new 114316

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
new 114315

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114313

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114312

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114311

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114310

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114309

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114307

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114306

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
updated 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114304

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114302

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114301

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114300

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114299

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114298

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114297

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114296

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114295

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114294

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114293

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114292

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114291

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114290

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114289

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16