MileMoa
Search

[뉴욕] 부산 해운대 암소갈비를 아십니까?

라임나무, 2018-09-16 00:24:16

조회 수
추천 수

https://www.yelp.com/biz/yoon-haeundae-galbi-new-york-2

그동안 저만 몰랐을지도 모르겠지만 뉴욕에 분점식으로 손주가 냈다고 하네요.

뉴욕분들 부럽습니다. 

40 댓글

GodisGood

한달 전에 가족이랑 뉴욕 여행중 방문했어요.

음식 깔끔하고 직원들도 친절한편입니다. 

공항소년

맨하탄에 열었군요. 손자분 할머니 할아버지가 하실때 부터 다녔던 곳인데.. 반갑네요.  감자사리도 있고.. 식구들이랑 가봐야 겠습니다. 좋은정보 감사합니다. 

얼마예요

갈비 1인분, 얼마예요?

GodisGood

$40 정도인가 서울에서 한우 먹는 가격이랑 비슷한 것 같아요. 

얼마예요

같은 돈주고 누구는 한우 먹고 누구는 광우병 소고기먹는 더러운 세상 

그냥좋아

그래도 양은 다르겠죠 ㅎㅎ

poooh

그런데 왜 한국집 갈비는 이리 비싼걸까요? 미국이 고기가 더 싸다는데, 갈비가격이 한국과 비슷하다면, 이게 무슨 소린지???

한국식당들 갈비가격 슬금슬금 올리더니 1 인분 40불

정도는 다 받는거 같아요

열운

인건비와 임대료가 아마 더하지 않을까요.....

Passion

갠적으로 그냥 비싼 것 같아요.

통상적으로 미국 식당의 음식 가격의 30-35% 정도가 재료비라고 합니다.

여기포브스 기사에선 30-33%라고 하네요.

그런데 이 기준으로 보면 한국 식당은 좀 가격을 후려치는 성향이 큰 것 같아요.

일반 슈퍼 소매가 기준으로 봐도 재료비가 10-20%정도 밖에 안되는 경우를 자주 보거든요.

도매가라면 더 낮을테고요. 반찬이 많이 나오는 음식이라면 그 비용도 포함시켜야 하니까 그나마 이해가 되는데

일반적으로 한국음식은 재료값대비 가격이 너무 높다고 봐서 어지간해선 그냥 집에서 해먹습니다.

투고해먹는 족발의 가격을 보면 욕 나오고

염소고기 가격 뻔히 다 알고 있는데 반찬도 김치 포함 2-3가지 내 놓고 받는 수육이나 탕 가격 보면 욕 나오죠.

본문에 나오는 양념갈비도 그래요. 갈비살 일반 슈퍼에서 좋은 질로 사면 파운드당 $10정도입니다.

그런데 식당 1인분이 1파운드가 아니죠. 게다가 갈비 도매가격은 더 쌀테고요.

아무리 양념값+반찬값을 포함한다고 쳐도 폭리란 생각이 들어요.

말 나온 김에 오늘 양념갈비나 재서 먹어야겠네요.

belle

그러게요. 왠만한 중급 이상 식당가서 40불이면 팁제외하고 한끼 배부르게 먹을 금액인데

갈비집은 보통 1인당 1인분보다 많이 먹는데 실제 식사 비용은 40불을 훌쩍 넘겠죠.

그만큼의 수요가 있으니 그 가격이 유지되는 거겠지만 그래도 그 가격은 많이 아쉽네요.

백만마일러

근데 일반수퍼에서 갈비살을 파나요? 저는 코스코에서 숏립만 사다 잘라먹어봐서요..

헐퀴

게다가 tax + tip까지 붙이면 ㅎㄷㄷ 하죠.

고기 자체는 저런 곳에서 파는 것들은 그냥 일반적인 슈퍼에서 파는 것보다 질이 훨씬 낫긴 하더라구요.

poooh

낮다는 (lower) 건가요 아님 낫다는(better) 건가요?

헐퀴

낫다(better)요. 평소에 별로 그렇게 느끼지 않으신 모양이군요 ㅎㅎ

poooh

네.  절대로요.

생갈비 시켜 보면; 코스코 초이스 급 보다 고기가 못해서요.

헐퀴

저희 동네 코스코에는 일단 chuck short ribs는 있어도 갈비가 없어서 직접 비교는 안 되겠지만, 그래도 좋은 곳에서 파는 생갈비는 일반 슈퍼에서는 사기 힘든 수준의 고기가 나오긴 하더라구요.

해운대 여기도 일반 손님이 찍은 것 같은 사진 보면 일단 저희 동네 코스코에서 파는 고기랑은 급이 다른 것 같습니다. 일본 마트에서 정말 비싸게 파는 고기와 코스코 프라임 중간의 어딘가 즈음?

https://www.yelp.com/biz_photos/yoon-haeundae-galbi-new-york-2?select=wvG6Ylj_82jRB9kfU5WfQw

라임나무

가아끔 Hmart에 해운대 생갈비 하면서 비슷한 컷이 나온걸 사먹어 본적이 있습니다. 맛이 괜찮더라고요

명이

tip 20% 포함한다면, 같은 가격이면 최소한 뉴욕이 20% 비싸겠네요^^

헐퀴

Bay Area에 분위기만 고급지게 해놓고 정작 맛은 그닥 대단치도 않은 청담에서 생갈비가 $41-$45인데 맨하탄에서 $40이라니... 맛만 좋다면 훨씬 낫네요. 뉴욕분들 부럽습니다. 역시 Bay Area는 한식의 불모지 ㅠㅠ

GodisGood

청담 유명하죠ㅋㅋ 저도 Bay Area인데 LA 아니면 로컬 한식당들 평이 안좋아서 아예 안가요.  

그냥좋아

부산 갈때마다 가는데 뉴욕에 생겼군요.  뉴욕 방문하면 가보고 싶어요.

인생모이써

저는 개인적으로  부산가면 거기보다 청사포 지구촌갑니다!!^^

정혜원

이십년전에 해운대에 있었는데

저집은 외지인 가는 비싼 집 이라는 느낌 이었지요

신시가지 생기기 전이니까

옛날 옛날 한 옛날이네요

그녀석ㅎ

부산갈때 마다 들리던 집인데.. 한 번 가봐야겠네요... 부산에서 먹던 그 맛이 나려나요..?ㅎㅎ

백만사마

암소갈비 맛있나요? 암소섹시만 알고 있어서..

hohoajussi

ㅋㅋㅋ이해하는데 2초 정도 걸렸지만 웃기네요 ㅋㅋ

뀨뀨

ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요.

shilph

저는 암소소리 벗알라뷰 만 알고 있...

제이유

https://youtu.be/g8bon61t4eo

잊고있었는데 무도 그립네요

Skyteam

한우가 아니라 해운대의 암소갈비집 맛은 안 날 것같은데 궁금하긴하네요.

히든고수

숫소는 어쩌라고 

성차별! 

아 좋은 건가 안 먹히니 

edta450

이래 죽으나 저래 죽으나 죽기는 마찬가지..

Monica

제가 해운대 그쪽 출신이라 예전 어릴때 엄마 아빠 따라서 갔던 그 암소갈비집인가봐요.  해운대는 뭐니뭐니해도 돼지국밥.  

정혜원

밀면하고 수정궁의 오징어 순대도 있지요

기장 짚불구이에 대변가면 멸치회

Monica

밀락동 회시장에서 산낚지랑 기장 꼼장어 그리고 아구찜...ㅋㅋㅋ

노에마

전 이번에 부산에 가서 먹어봤는데 나중에 우동사리인가요? 그거 넣어주는게 특이하다는 점 빼고는 갈비맛은 그저 그랬습니다. 생갈비 오더하고 싶었는데 양념만 되더군요..

GodisGood

저는 생갈비가 훨씬 나은 것 같아요. 양념은 그닥...

LuckyLinz

저는 부산에 본점은 가 본적 없고, 부산 출신 언니와 함께 먹으러 갔었는데요. 저는 맛있게 잘 먹었습니다만, 부산의 그 맛이랑은 다르다는 얘기를 들었어요.

직접 사장님한테 물어봤더니 쓰는 간장이 다르다고 하네요. 부산 본점에서 쓰는 간장을 가져올 수 없었다며.. 대신 가장 비슷한 맛의 간장을 미국 내에서 찾아 사용한다고 해요.

그래서인지... 저도 양념보다는 생갈비가 참 맛있었습니다. ㅋㅋㅋ

닉스진

저는 개인적으로 가격대비 맛은 그닥 그랬었습니다. 주변 평도 그냥그렇다는 평이 많더군요. 원래 알고 계시는 다른 갈비집들이 더 나은것 같습니다. 

마음힐리언스

지인 생일때문에 맨하탄 윤갈비와 삼원가든을 다 가봤는데 고기는 윤갈비보다는 삼원가든이 더 나았습니다. ^^

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114465

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 9
  • file
new 114464

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 12
updated 114463

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114462

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 23
new 114461

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114460

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 24
  • file
updated 114459

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
updated 114458

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 33
  • file
new 114457

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
new 114456

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114455

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 38
updated 114454

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114453

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
new 114452

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 4
updated 114451

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114450

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114449

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114448

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114447

5월 12일

| 잡담 177
updated 114446

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114445

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114444

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 114443

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114442

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
new 114441

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
updated 114440

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114439

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114438

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114437

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114436

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13