MileMoa
Search

테슬라의 앨런 머스크가 Space X 타고 2023년에 달나라 여행 갈 최초 민간인 우주 여행객을 유투브 생중계를 통해 발표했습니다.

주인공은 바로 일본의 빌리어네어, 마에자와 유사쿠라는 사람으로 스페이스 X 와 계약을 마쳤다고 하네요

제일 궁금한 탑승료가 얼마인지는 발표하지 않았고 저 일본인은 직원 Artist 6-8명을 데리고 우주여행을 갈 예정이라고 합니다.

인간이 달 궤도 근처로 접근하는건 1972년 아폴로 17호 이후 처음이라고 합니다.

SpaceX Will Fly This Man Around the Moon in 2023

https://thepointsguy.com/news/spacex-first-passenger-announced/

37 댓글

민데레

이것두 조만간 마일리지 발권 됩니꽈????

yes......줄 섭니다.....ㅋㅋㅋ

24시간

로켓 우주여행 경쟁사인 Virgin Galactic에서는 Virgin Atlantic 2밀리언 마일을 내면 달나라 여행 추첨에 참가할 수 있다고 합니다 ㅋㅋㅋ

케빈브라운

델타도 탈 수 있고 우주여행도 갈 수 있는 VS마일 만능이네요! 

민데레

2 million.......ㄷㄷㄷ!!!!

그럼 대략 MR 1.45 million마일 필요한가요????ㅋㅋㅋ

함 모아볼까요???^^

24시간

Screen Shot 2016-07-20 at 11.00.05 AM

세계속으로

그 정도 마일이면 됩니까?!

반 정도 있네요!!

24시간

달나라 여행 추첨에 참가할 수 있다고 합니다 ㅎㅎㅎ

세계속으로

정말인가요??!! 대박이네요. 한번 나머지 모아보도록 합니다!!

24시간

근데 당첨 안되면 그 마일들은 못돌려 받는거 아닐까요...?

Monica

얼마예요?

세계는 넓고 부자는 많네요. 

24시간

로켓 우주여행 경쟁사인 Virgin Galactic 표값은 $250,000이상 per ticket 으로 생각중이라 하네요 ㅎㅎ

카모마일

12.5+ cmp이면 나쁘지 않네요

24시간

일단 밑밥을 싸게 던지고 수요가 높아지면 아마도 가격을 올리겠죠?

히든고수

오오 ㅋㅋ

그 와중에 cpm 계산하는 당신은 진정 ! 

Monica

생각보다 그리 비싸지는 않네요.  ㅎㅎ. 물론 저에겐 250k하나 2.5m하나 상관없지만.

얼마예요

뻥쟁이 머스크... 2023년에 못가고 미룬다에 500백원 겁니다. 

24시간

ㅋㅋㅋㅋ 못가고 자꾸 지연되면... 저 웃고있는 일본인의 표정도 따라서 변해 가겠네요;;

physi

딜레이 되다가 2026년쯤 가긴 갈텐데, 달이 없는 ‘달궤도’까지로만 대리고 간다고 하고, 옵션으로 40% 더 내서 lunarcross 모드를 지불해야지 달 근처로 대꾸갈듯요...

24시간

잔인하지만 현실성 있네요

hack2003

우주 갈려면 충치치료한적도 없지 않아야 하나요,..수술한 자국도 없어야 하구..?...돈이 아무리 많아도 몸도 건강해야 갈수 있습니다.!

24시간

아 충치치료도 없어야 하나요? 우주 가려면 치료말고 뽑아달라 해야겠네요

Skyteam

2023년에 달으로의 유인 우주비행이라... 과연 될련지.

24시간

달나라 토끼가 사람 기다리다 할아버지가 되어버렸다는....

CaptainCook

돌아가셨다는 소문도 있던데요...

24시간

밤에 달 보면 아직 계시더라고요..

커피중독

직원 7명이 부럽네요..

24시간

내가 우주여행 쏜다, 짐싸라 가즈아~

awkmaster

체이스가 달나라 여행을 UR포인트로 가능하게 하려고 대한항공과 연을 끊...

24시간

이런 말도 안되지만 정말 그럴싸한 체이스의 빅픽쳐설을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Miso1004

아침 뉴스에 나와서 봤는데 티켓값이 얼마라고 얘기 하지는 않았는데 뉴스끝에 앵커가 빌리언 내고 탈 사람이 얼마나 있겠냐 ..뭐 이런말을 하더군요.

24시간

표값이 빌리언이면 ㅋㅋㅋㅋ 아무도 못 가겠네요

히든고수

직원들 졸지에 

사장님 저는 차타면 멀미 나서 안 갈래요 해야 하나 

다무라 부쪼 

자네의 애사심이 그뿐인가 ! 

24시간

우주선은 멀미는 안나네

다만 목숨을 잃을순 있네

soccertack

직원 7명이란 이야기가 있었나요? 저는 artist들 몇 명 데리고 간다는 이야기만 들어서요. (어제 생방송 봤거든요 ㅎㅎ).

24시간

앗, 그렇네요? 왜 저는 직원이라고 생각을 했을까요 ,,, artist들이랑 가는게 맞나 보네요

다모앗

예술인들에게 직접 달을 보는 영감을 주고 싶어서 데려간다는 포인트가 정말 멋지더라구요. 욕망도 있겠지만 저렇게 멋있게 돈을 쓸 수도 있구나라고 배웠네요.

24시간

+1

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114665

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 6
new 114664

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 5
updated 114663

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 19
updated 114662

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 36
  • file
new 114661

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 6
new 114660

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 1
updated 114659

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 13
updated 114658

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
updated 114657

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 84
updated 114656

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 24
updated 114655

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
  • file
new 114654

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 8
new 114653

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 8
  • file
new 114652

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
new 114651

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
updated 114650

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114649

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114648

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
updated 114647

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114646

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114645

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
new 114644

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114643

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114642

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114641

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114640

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114639

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114638

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114637

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
updated 114636

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8