MileMoa
Search

(10.23. 업데이트)

여러 분들의 dp들을 토대로, 사인업 보너스만 받고 카드를 전혀 사용 안한 저같은 케이스에게 팝업이 뜬다는 추정을 했었는데요..

그 추정이 맞다는 전제로 제가 먹튀(?)가 아님을 아멕스에게 보여주기 위해, 지난 한달 가량 나름 열심히 최대한 손해나지 않는 범위(아멕스 오퍼가 쏠쏠한 경우)에서 제 유일한 카드인 spg카드를 사용했어요. 그래봤자 지금까지 전부 사용한 액수가 펜딩 포함해서 120불 정도이지만요..

그리고 이 정도면 그냥 아멕스가 "아 얘가 어디 멀리 다녀오느라 카드 못썼지 먹튀는 아닌가보네"라고 생각하지 않을까하는 바램을 갖고 남편 리퍼럴 타고 들어가서 아멕스 힐튼 일반카드를 신청했습니다. 

전에 팝업 뜰때는 굉장히 바로 팝업이 떴던것과 달리, 이번엔 뜸을 들이는 것이 왠지 좋은 느낌이 오더니 au 추가할건지 묻더군요.^^ 그리고는 인어났네요.

물론 남편 리퍼럴 타고 들어갔다는 하나의 변수가 더 있긴 했지만 이건 팝업창 없애는 데 큰 의미가 없다는 많은 분들 얘기를 종합해 보면,

다행히 먹튀 플래그가 꺼졌나봅니다.^^

아멕스가 확실히 똑똑하긴 한게 이젠 아멕스 카드는 장롱행 하기가 무섭더라고요. 

모든건 확실치 않긴 하지만.. 그래도 다른 분들께 하나의 팁이 될 수 있으면 좋겠네요.

===============================================================

(9.25. 업데이트)

본문글 쓰고 주말동안 맨해튼에 힐튼 무료숙박권 사용하러 다녀왔더니 댓글이 많이 달렸네요.

콘래드 뉴욕에서 프로모로 받은 다이아몬드 달고 무료 조식과 함께 2박 잘 지내고 왔어요~ (그 외에는 어떤 혜택도 없었답니다 ㅋㅋ 결국 골드나 다름없었다는)

토일 이틀 숙박했는데 주말에는 부페지만 단촐해서 뭔가 허전한 감이.. 오히려 주중 크레딧 $20 사용가능한 단품 메뉴가 훨씬 만족도가 높았어요~

에그 베네딕트도 키즈메뉴에 있는 팬케이크도 다 맛있었어요^^ 웨이터 분께서 아이에게 선물로 자유의 여신상 모양 고디바 초콜릿도 주셔서 아이가 엄청 좋아라 했네요~ 아껴 먹는다고 해서 지금 자유의 여신상이 성화를 든 팔만 사라졌다는 ^^;;

각설하고,, 아무래도 여러 DP들을 종합해보니 저의 경우는 보너스 받은 직후에 사용액이 거의 전무하다 보니 툴에서 걸러낸 모양이에요..

그 이후에 아멕스 골드도 신청해 보았는데 역시나 팝업창 뜨더라고요. ㅜㅜ

앞으로 spg 카드 조금씩이라도 사용해보고 다시 아멕스 도전해봐얄듯해요. 이후에 팝업창 안 뜨게 되면 다시 업데이트 올릴게요.. 꼭 올릴 수 있게 됬음 좋겠네요.

여러분들도 아멕스 카드는 이제 장롱행 카드로 보내는데 유의하셔야 할 거 같아요..

========================================

우선, 마일모아에 감사의 말씀 먼저 드리고 싶어요~

제 인생 꿈도 못 꾸어보던 비지니스를 이용하여 3살짜리 아이와 함께 인천에서 뉴욕으로 아시아나 타고 잘 왔어요~

비지니스를 타니 시간을 보내야하는 지루함 이외에 비행기 탑승 자체에서 오는 스트레스는 현저히 줄더라고요~

승무원분들이 비지니스쪽 담당분들이 따로 계신건지는 모르겠으나 너무나 친절하고 저희 아이까지 잘 챙겨주셔서 감사했어요~

아쉽게 밤비행기가 없어서 낮비행기라서 조금 지루하긴 했으나, 아이가 승무원분이 주신 퍼즐을 너무 잘 갖고 놀았네요~

앞으로도 열심히 마일모아 비지니스 탈 수 있도록 노력해야겠어요~ ㅎㅎ

-----------------------------------

이러한 마일(포인트) 모으기의 연장선에서, 다들 아시다시피 힐튼 카드 보너스가 인상되어 처음으로 힐튼카드 연회비 없는것을 신청하려고 했어요.

물론 인코그니토 모드에서 진행하였고요.

정보 넣고 어플라이 하고 약관 동의했는데 전혀 생각치 못한 not eligible 문구가 뜨네요. ㅜㅜ

전 2016년 5월에 처음으로 AU 카드로 크레딧 히스토리 시작하여

1. 2016. 08. BofA BBR 

2. 2016. 12. Chase Freedom Unlimited

3. 2017. 02. Chase 사프 -> Freedom 다운 

4. 2017. 05. Chase Marriott -> 업그레이드 

5. 2018. 02. Amex SPG 

6. 2018. 04. BofA Asiana 

이렇게 만든게 제 카드 전부에요. Amex에서 이용하는 Experian 에서 확인한 것도 저게 전부고요. 

Amex 사이트에서 나오는 크레딧점수는 747점이고요.

제가 저랑 남편꺼 같이 다 신청, 관리하다 보니 스펜딩 부담도 있어 진짜 나름 가늘고 길게 가고 있다 생각했는데요..

힐튼 보너스 못 받는다는 문구 보니 이해가 도저히 안되어서요..

그동안 Amex에서 받은 카드라고는 올해 2월에 SPG가 유일하고 당연히 취소한 적도 없고, 보너스 받은 이후에 마지막 사용(소액)은 7월이고요..

설마 보너스 받고 나서 사용액 줄었다고 이러는건가요??

다른 분들 글 찾아보니 보통은 어느정도 추정되는 사유들이라도 있으시던데.. 제가 아는 지식의 한도 내에서는 도저히 모르겠어서요..

이젠 Chase 셧다운 글타래 이외에 Amex 툴 거부 사례까지 따로 만들어야 하는거 아닌가 싶어지네요..

혹시라도 제가 놓친 보너스 거부 사유가 생각되는게 있으면 부디 알려주세요~~ 그외에 팁 아시는거 있으면 공유 부탁드릴게요..

p.s. 최근에 타주로 이사를 오긴 했지만, 이미 Experian에는 새 주소까지 업데이트가 되어 있더라고요..

이것만으로 동일인 인식을 못했을거 같진 않은데 말이에요.. 

72 댓글

논문정복

저도 비슷한 상황입니다. 아마도 SPG 때문에 그렇게 되는 것 같은데 내부 규정을 모르니. eligibilty tool이 정확하지 않다는 얘기도 있긴 한데, 뭔가 정책변화를 위한 실험중인것인지..

굿와이프

흠.. 보너스 툴이 납득할 수 없는 결과를 내놓으니 원래 의도와 달리 소비자 측면에서는 불의타를 오히려 받게 되는 거 같네요..

시골농사꾼아들

저도 이거 때문에 amex 하나도 신청 못하고 있네요 ㅜㅜ

굿와이프

시골농사꾼아들님도 예상되는 거부사유가 전혀 없으신가요??

쿵해쪄!

2-3일 뒤에 신청하면 그 tool이 뜨지 않는다는 DP가 있습니다. 몇일 뒤에 해보시죠?

굿와이프

그렇군요~ 팁 공유 감사합니다! 이미 못 참고 아침에 다시 한번 고배를 마신 상태인데요 ㅋ 3일 이상 참았다 다시 도전해볼게요^^

찌용

2-3일 뒤에 시도해본 PRG 역시나 팝업때문에 신청못한다지요 ... 다 그런건 아닌가봐요 ㅜㅜㅜ 

부디 다른분들은 되시길 바라봅니다.

shilph

엿장수 마음대로 룰 아닌가요?

케빈브라운

업데이트합니다

아멕스와 채팅결과 MR 들어온다고 합니다. 스테잇먼트가 나온시점부터가 아니라 닫힌 시점부터 일주일정도 걸린다네요.

그럼 결국...

1. SPG는 툴에 의해 물먹고 결국엔 안들어옴

2. 며칠 후 홧김에 만든 에브리데이는 툴 경고창 안뜨고 MR 정상적으로 들어온다함

대체 Abuse의 정확한 경계는 무엇일까요... 

==================================

제가 예전에 올린 (만선에 가까운) 글을 보시면 알겠지만, 일단 경고문 뜬 SPG는 결국 안들어 왔고요,

그 이후에 열받아서 충동적으로 만들었다가 경고문 안뜬 에브리데이도 첫 Statement 뜬지 4~5일정도 되었는데 아직 MR 안들어왔네요. 페이오프 해야 주는건가 모르겠어요 보통 스테잇먼트 뜨면 보너스도 들어온다고 하는데, 스펜딩은 카드 받은 다음날 넘겼고요

에브리데이까지도 안들어오면 아멕스 그냥 카드 다 모아서 여권이랑 이민문서 모아놓는 통에 던져버리고 몇년 안쓸생각입니다.

Picaboo

MR 계열은 두번째 statement나온 후 몇 일 뒤 적립되는걸로 알고있습니다

All_in_All

SPG 스펜딩을 많이 채우셨기 때문에, 에브리데이 팝업창이 안뜬건 아닐까요? 시간관계가 혹시 어떻게 되나요~?

케빈브라운

SPG 팝업 후 괜찬겠지 하며 열심히 스펜딩을 채웠습니다. 근데 채팅/콜센터 상담 후 안들어온다는걸 알고 홧김에 에브리데이 툴 뜨나 보자 했는데 쑥 넘어가더라고요

SPG 만들고 에브리데이 만들기까지는 2주 남짓한 인터벌이 있었던 것으로 기억합니다... 긴 시간 SPG 쓰고 에브레데이 만든게 아니에요

All_in_All

넵 그러시군요. 스펜딩 채우면 팝업창 안뜰까 해서요 ㅠ

마리오

AMEX입장에서는 보너스도 안주는데 SPG 카드를 써 주니까 돈되는 고객이구나! 이렇게 인식하고 에브리데이에서는 팝업 안뜬게 아닐까요? 물론 우리의 의도는 그게 아니지만..

3k-5k정도 추가 스펜딩이 팝업 안뜨게 하는 골드 넘버이려나요? ㅎㅎ

케빈브라운

뭐 이전에 가지고 있던 델타 골드, 델타 플랫 모두 사용금액은 (학생 입장에서는) 대단했어요, 아멕스에 한달에 1500불정도는 냈으니까요.

일단 DP가 더 모여야 알겠지만, 일단 팝업이 뜨면 진행하면 안되는게 맞는 듯 합니다. 뭐 며칠있다 시도를 하던, 다른 아멕스 스펜딩을 더 하고 시도를 하던 이런건 마모 전문가들께서 establish 하고 계시겠지요 ㅎㅎ

마리오

DP를 보면 주로 보너스 받고나서 다음부터 카드를 안쓰면 팝업이 뜨는 듯 합니다.

이제 카드사들이 슬슬 사용액에 따라 사인업 보너스를 차등화하는 전략으로 바꾸는 추세인 것 같네요. 스펜딩만 채우고 안쓰면 다음부터 보너스 안줘라는 무언의 압박이지요.

이게 어쩌면 좋을 수도 있는게, 다른 분께서 DP올려주셨듯이 보너스가 once in a lifetime이 아닌 여러번 받을 수도 있다는 점은 긍정적이네요.

모밀국수

라이프타임 문구가 없어진건 아니겠지요? 

마리오

없어진 건 아니지요 ㅎㅎ 그래도 일단 어플라이 눌러보고 팝업 안뜨면 일단 '고'는 할 수 있으니까요 

All_in_All

원고, 투고, 쓰리고 하다가~ 독박(팝업창) 당했네요ㅜ

마리오

저도 팝업창 땜에 cancelled application이 열개가 넘네요 ㅎㅎ 일단 스펜딩좀 넣어주고 기다려 보려고 합니다

universal

그럼 스펜딩 끝날때마다 계속 카드를 열면 되겠네요 =)

케빈브라운

저 같은 학생입장에서는 그런 식으로 돈 쓰면 파산하지요 ㅠㅠ

대학원 오기 전에는 나름 회사다니면서 잘 벌었는데, 학생이 되니 스크루지 영감처럼 짠돌이가 되네요...

다시 일해서 마니 벌고 적정 선에서 부담없이 쓰고파요 ㅠㅠ 언제쯤 "카드 사인업 스펜딩 쯤이야~"라고 생각하게 될런지 ㅎㅎ

universal

적당한 수수료에 렌트를 카드로 받는 곳으로 이사가시면ㅎㅎ

케빈브라운

저희 기숙사가 렌트를 카드로 받습니다. 결제금액 상관없이 15불 수수료라, 비자 마스터 온리 이긴 한데 그래서 두세달 렌트 몰아내고 샤프 스펜딩을 매우 가볍게 채웠지요.

와이프 이름으로 샤프를 하나 더 열까 합니다만... UR을 어디에 쓸지 플랜을 세우고 질러야겠네요

굿와이프

네. 이게 아마도 맞는 이유일 듯해요..ㅜㅜ 본문에도 썼듯이 spg가 에브리데이 스펜딩용 카드는 아니고 딱히 더블적립되는 곳도 없다보니 스펜딩 채우고는 장롱행이었거든요.. 일단 spg 조금씩이라도 써보면서 다시 다른 카드 도전해보려고요~ 

시카고산호세

제 생각엔 툴 자체가 시스템적으로 문제가 있는것 같습니다...종종 찔러보고있지만 계속 뜨네요 저는 ㅋㅋ

ANNE

저만 그런게 아니었네요  지금까지 체이스 카드 2개, 아멕스 힐튼 일반 1개 뿐이고 취소한카드도 없는데 

이번에 힐튼 어센트 신청하니 계속 사인업못받는다고 팝업뜨네여여며칠뒤에 깨끗한창에서 다시해도 안되고 3번 시도했는데 다 팝업떴어요 아마 1년반전에 힐튼 일반 만들고 사인업 받고 그뒤에 카드는 안써서 그런가봐요 ㅠ 

굿와이프

네.. 저랑 비슷한 케이스이신 걸 보니.. 아무래도 추정하시는 그 이유가 맞나봐요.. 전 일단 조금씩이라도 스펜딩 하면서 추이 지켜보려고요.

초보여행

MR 카드하나 만들어야 하는데 그놈의 팝업창 때문에~~~

뭐 그냥 고객받기 싫다는데 지금은 걍 만들지 말죠 나중에 몇개월뒤에 MR 카드 다시 도전해봐야 겠어요

shine

정말 엿장수 마음대로네요. 올 2월에 만든 유일한 아멕스 카드 한장으로 원글님이 팝업이 떴다면 뭐 이젠 누구나 언제 팝업이 떠도 이상하지 않을 정도입니다. 그냥 이 태풍도 지나가고 뭔가 납득할만한 기준이 나올때까지 비바람을 피해야 겠습니다. 경험 공유해주셔서 감사합니다. 

굿와이프

위에 여러 분들 의견 종합해보니 확실히 먹튀(?)를 차단하려는 의도인듯해요.. 정말 AI라도 도입한건지 엄청 고난이도 툴이 도입되었네요 ㅜㅜ 제가 다시 차근차근 도전해보고 다시 업데이트 올릴게요~

정보와질문

이런 게 정말 무서운 DP지요.

아멕스에서 뭔가 우리는 모르는 또 다른 로직으로 고객을 걸러낸다는 얘기가 되니까요.

예상을 뒤엎고 그냥 시스템 글리치라고 하면 땡큐지만

혹시 오픈하신 카드들 싸인업 보너스만 받고 그 이후로는 거의 안 쓰신 건가요?

그렇다면 평균적인 카드 사용금액이 너무 적을 것 같고, 결국 카드사 입장에서는 매력적인 고객이 아닐테니 그냥 걸러 낼 수도 있겠다는 생각이 드네요.

굿와이프

네.. 맞아요..결코 매력적이지 않은 고객이네요 ㅜㅜ 스펜딩이 한정적이다 보니 보통 연회비 많은 카드들은 남편 명의로 신청하고 그 카드들을 위주로 사용하다 보니 이런 무서운 결과를 가져왔네요.. 질문해주신 그 이유가 맞는 것 같아요. 

하늘바다

저 같은 경우에도 계속 팝업이 뜨는데요.

델타골드 열고, 정말 싸인업 보너스를 위한 스펜딩만 하고 그 이후로는 거의 안썼거든요. 1년조금 지나서 블루로 다운하고,

아멕스랑은 이카드가 하나뿐인데도, 1) 미니멈스펜딩, 2) 1년 이후 취소/다운 

이 2가지 이유로 팝업이 뜨는건 아닌가 하는 생각이 강하게 들어요. 

굿와이프

네. 하늘바다님과 저 포함 다른분들 케이스 종합해보니 이제 아멕스가 열었던 카드를 걸러내는 툴에서 나아가 사인업보너스만 받고 스펜딩 안하는 유저들을 걸러내는 데 툴을 사용하는것 같네요. 프리퀄러파이드 오퍼(보너스가 약한)라도 한번 신청해보면 어찌될까 싶긴 한데 왠지 아까워서 일단은 스펜딩 해나가면서 지켜보려고요.

grayzone

이해는 되는데 생각해 보니 좀 우스운 것 같아요. 사인업 보너스는 고객을 모으기 위해 주는 거잖아요. 그걸 우량 고객에게만 주겠단 얘긴데요. ㅋㅋ  한두 장 만들고 안 쓴 걸 갖고 이러는 건 좀 이상해요. 하다못해 한 대여섯 장 갖고 판정했으면 몰라... 사인업 보너스 비용이 아까우면 차라리 미니멈 스펜딩 기간과 액수를 좀 늘리던지.

shilph

결국 올해초에 예상한 것처럼 올해와 내년에는 싸인업 보너스를 주기보다는 일반 스펜딩으로 좀 더 줘서 사람들이 카드를 새로 열어서 보너스를 받는 것보다, 많이 써서 받게 하겠다는 예상이 적중한거 같네요. 씁쓸하군요 -_-

grayzone

마일 게임 하자고 이럴 순 없겠지만, 결국 경제위기 한 번 와서 고객모집 다시 해야 하는 상황 와야 할 듯요 ;;

shilph

근데 이게 별 수 없는거 같다요

카드사 입장에서는

얘가 보너스만 쏙 뽑아먹을 애인지

아니면 계속 쓰면서 이자도 팍팍 낼 애인지

모르니까 대충 그물 만들어서

한놈만 걸려라 한다요

누가 돈 팍팍 쓰면

친구도 오고

떠나간 옛애인도 오고

사기꾼도 오고

꽃뱀도 오고

거지들도 오니까

돈 풀기 전에 잘 골라서 푸는거

에라이,

아멕스고 체이스도

그놈이 그놈

그러거나 말거나

내 마일이나 내다오

shilph

이분 요즘 @히든고수 님 따라하는거 재미 붙이신듯;;;;

es

요새 shilph님 유머 보는 재미가 쏠쏠합니다.

shilph

재미있으시다면 다행인데 히고님께 폐가;;;

hogong

???? 희고님??

shilph

히든고수 님 말이지요 ㅎㅎㅎ

라이트닝

조금 참신한 문체가 필요할지도 모르겠어요.
잘못하면 짝퉁되잖아요.

뭐, 청출어람이 청어람이 될 수도 있겠습니다만요.

shilph

... 걍 짝퉁이에요 (소근소근)

Joanne

이 댓글 없었음 당연 히고님이려니 하고 넘어갈뻔 했다요. 

히든고수

얼씨구 

일신우일신 ! 

shilph

매일 매일 정진 또 정진입니다. 사부님 'ㅁ'!!!!

... 읭?ㅇㅅㅇ???

Enigma

히고님은 이렇게 길게 안쓴다요

짧고 함축적으로 써야지 된다요

shilph

그러게 말이지요 ㅋㅋㅋ

cashback

위에 어떤분 말씀처럼 정말로 AI를 도입한듯합니다. 요즘 분야에 상관없이 AI를 도입하는게 인더스트리 추세고요. 저희회사도 그렇고 최근에 이직한 동료도 AI를 이용한 fraud detection 스타트업으로 간다더군요. AI의 알고리즘이 디터미네스틱하지 않고 휴리스틱하고 알파고의 경우에서 보듯이 목표함수를 정해주면 인간이 과정을 알수없는 것이라 팝업이 어떤 경우에 뜨는지 명확하지 않지만 정해진 목표치인 돈안되는 손님은 걸러내겠다는 전체 목표에는 부합하는게 아닐까 생각되네요. 

금캐러

오늘 아멕스 카드 하나 채팅으로 취소하는데 Chris(?)라면서 자긴 AI라던데요.

붙잡는 것도 없고 상담원보다 덜 미안해서 취소가 편해진 느낌입니다.

cashback

상담한 분은 챗봇이라고 하는 좀 다른 종류입니다. 챗봇은 소비자상담이 있는 곳은 대부분하지 않았나 싶을 정도네요. 

얼마예요

이런 시모노세키 같은 ai 이놈!

걸어가기

같은 날 같은 프로덕트를 퍼블릭 링크로 하면 eligible하고 리퍼럴 링크로 하면 못 받는다고 떴던 사례도 있습니다 

롱텅

"사인업 보너스만 받고 스펜딩 안할 시, 아멕스 보너스 툴 작동하는 듯"

요건 그럴수도 있고, 아닐수도 있고

저 아는 분은 사리 카드가 좋다며, (본인 사는 주 말고) 타주에서 쓰면 x3 이라고 하시더라구요.

타주가면 보통 숙박하고 밥 사먹어야 하니 그랬던건데, 이렇게 생각을 하시는 분도 계시더라구요.

꽃길이요

이거 맞는 거 같아요. 저 시크릿모드로 해도 자꾸 뜨던 팝업이 아멕스 중 유일하게 가지고 있다가 장농행 되었던 SPG 300불 정도 쓰고 며칠 뒤에 바이두 통하니 팝업 안 떴어요. 

찌용

DP 아닌 DP 하나 남겨볼게요,

저는 Costco AMEX로 시작해서 자동으로 Citi로 넘어갔고, Delta Gold 1년 쓰고 해지했구요, Everyday MR 카드 3년정도 쓰고있구요, SPG 1년 반째 쓰고있습니다Everyday는 한달에 한번 이상 종종썼고요. SPG는 일주일에 한번정도는 썼지만, 역시 둘다 큰 금액으로 쓰진 않았던것 같습니다.

현재 SPG 계정안에 100k upgrade offer 들어와있지만 스펜딩 5k에 호텔 쓸일이 별로 없어서 고민중이었습니다.

그러던와중에 PRG 만드려고 apply 하는데매번 not eligible popup 때문에 계속 신청 못하고있네요.

배우자도 Costco AMEX로 시작해서 자동으로 Citi 넘어갔고, 저랑 같은 시점에 Delta Gold 1년 쓰고 해지했구요,

Amex 카드는 없는 상태였는데, PRG apply 해보니 바로 인어떠서 카드 오는중입니다.

허허…. 배우자도 델타 골드 먹튀인데.. 현재 거래없는 배우자에게는 바로 인어주고 제겐 시련을 주는 AMEX…

먹튀했다고 signup을 block 하는 것만은 아닌것같다는 의견입니다. 무언가 더 보는게 있나부죠.. ~제발 오류여라,,,~

여튼 저는 매일 PRG 체크하고있으나 늘 뜨네요..  퍼블릭도,크롬인코그니토도, baidu, Opera, 그 누구도 popup을 피해갈수는 없나봐요..

마리오

저도 이것저것 시도해봤는데, 그러다보니 cancelled app이 10개가 넘었네요.

팝업이란게 이것저것 다 고려해서 점수화 시키나 봅니다. 몇점 이하면 팝업뜨게요. 

찌용

Cancelled app 어디서 확인할 수 있어요? 저는 어마어마하겠네요.. .후우... :(

굿와이프

https://www262.americanexpress.com/eaol/welcome.do 요기로 가시면 됩니다~

shine

결국 어떤 DP도 진짜 기준이 뭔지 모르는걸 보니, "앞으로 우리랑 카드 만들려면 스펜딩이건 연회비건 업글이건 니 태도 싹 바꿔"를 요구하는 아멕스의 큰그림일지도 모르겠습니다. 장농에 넣어두었던 카드 다시 꺼내서 써도 팝업이 뜨면, 연회비도 무조건 내 볼려고 하고, 업글 한 후 다운도 안하고 연회비도 또 잘 내고.. 그러다보면 우리는 어느새 아멕스카드만 쓰게 되지 않을까요?

티끌모아태산

DP 하나 남깁니다. 

아멕스는 SPG, 힐튼 일반/어센드 보유중이었고 힐튼 일반은 스펜딩 채우고 쓴 적이 없습니다.

1/9 이전에 아골 신청하려다 팝업이 계속 떠서 포기하고, 에브리데이는 그냥 안되도 MR보관용으로 써야지하고 25k 보너스 뜰 때까지 해서 팝업 무시하고신청했습니다.

채팅으론 어카운트 오픈/클로즈가 많다고 웰컴보너스 못 받는다고 해서(실제는 아멕스는 닫은 적이 없습니다) 거기서 알려주는 전화로 (800-528-4800) 통화하니 웰컴보너스 받을 수 있다고 하면서 시스템에서 제대로 볼 수 있게 마케팅팀에 연락을 해준다고 하네요.

굿와이프

다행이네요^^ 나중에 웰컴보너스 잘 받으시면 다시 한번 업뎃 부탁드려요~

티끌모아태산

보너스 받는 길이 엄청 길었네요.

4월쯤에 다시 전화하니 5월말까지 자동으로 들어올 수도 있으니 기다리라고 하면서 그때까지 안들어오면 포인트를 수동으로 넣어준다고 노트를 남겨놓는다고 했었어요. 오늘 전화하니 오리발이라 순간 엄청 짜증나서 짜증을 엄청내버렸는데 꽤나 긴 홀드 후에 25k를 바로 넣어줬습니다.

넣어주고 나니 짜증냈던게 미안해지더라구요.

굿와이프

제가 요새 마모 들어오는 일이 뜸해져서리 이제야 확인했네요.

그래도 해피엔딩은 언제나 좋습니다~^^ 축하드려요~ 짜증내기 전에 넣어주었더라면 서로 더 해피했을텐데 말이에요,,

Jsh6535

DP 남깁니다.

친구 리퍼럴로 아멕스 골드 오픈했고 몇번 채팅과 전화로 웰컴 보너스 확인 했었습니다. 그 때마다 당연히 있다고 했구요.

스팬딩 끝나고 웰컴 보너스가 안 들어와서 전화했더니니

오리발을 내미는 겁니다. 

이유를 물었죠. 그랬더니 보너스만 받고 크레딧 카드를 닫아서 그렇대요. 

MR 카드 첫번째 오픈에서,

아멕스 카드 클로즈 한 거 없는데 말입니다. 힐튼 씨티 카드 아멕스로 바뀐 카드를 크로징 했는데 아마도 제 기록에 있나봅니다.

너무 억울한데 도와줄 수 없냐고 했더니..자기는 아무것도 해줄 게 없다고 합니다. 정말이야? 나 너무 억울해 했더니.. 자기가 들어도 억울한 것 같다고....잠시 시간을 달라고 하더니..

웰컴 보너스 쏴주었습니다. 

굿와이프

일단 축하드려요~^^ 근데 리퍼럴로 여실때 팝업이 "안" 떴는데도 저렇게 오리발을 내밀었다는 건가요? 이 케이스가 사실 제일 난감한 케이스인거 같아요..

그래도 좋은 결과 있어서 다행이네요~

걸어가기

아멕스 에브리데이를 신청하려니 팝업이 뜨길래 장롱 속에 계시던 아멕스 카드 3개를 골고루 400불씩 써주고 있는데 2주가 지났는데 아직도 팝업이 뜨네요 ㅠ 

팝업이 떴는데 스펜딩을 좀 하니 팝업이 사라지신 최근 DP가 있는 분 혹시 계신가요? 

동해복어

저는 Everyday 포함 카드 A, B를 신청하기 위해 무려 5개월간 모든 장롱 카드를 골고루 Spending 했는데도 팝업이 사라지지 않았습니다. 포기하려던 차에 다른 카드인 C를 신청했는데 팝업 없이 승인 받았습니다. 나중에 스펜딩 다 채우면 다시 A, B를 시도해보려고요.

걸어가기

와.. 그럴수도 있군요.. 그럼 일단 저도 다음에 신청하려던 다른 카드부터 신청을 해봐야겠습니다 ㅠ 

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115067

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 2
updated 115066

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 11
new 115065

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 2
new 115064

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115063

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115062

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115061

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115060

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115059

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115058

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115057

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115056

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115055

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 47
updated 115054

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115053

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115052

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 18
updated 115051

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 39
new 115050

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115049

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
new 115048

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115047

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
new 115046

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 8
updated 115045

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 115044

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28
new 115043

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 2
new 115042

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 1
updated 115041

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 39
new 115040

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4
new 115039

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 18
updated 115038

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 11