MileMoa
Search

휴~ 마모님들 도움으로 드디어 호텔 예약 완료했습니다!

866 - 814 - 6901 로 전화해서 2번 옵션 누르고 전화대기만 40분 했습니다~ 

전화를 받은 직원에게 

현재 old category 6 를 가지고 있는데, new category 1 ~ 4 로 downgrade 한 후, cateogry 4 로 예약을 하고자 한다고 했습니다.

카테고리 다운그레이드하면 포인트 되돌려 준다고 하는데 맞냐고 물어봤더니,

퉁명스럽게 자기는 잘 모르겠다고~ 컴퓨터로 보겠다고 하더니 얼마를 받을 걸 예상하냐고 묻더라구여^^;;

아니 상담원이 잘 알아야 하는데, 왜 저한테 그걸 묻고 있는지 ㅠ 30,000 포인트 받는 걸로 들었다고 하니까 알겠다고 하더라구여 

그러더니, 이미 항공사로 포인트는 갔기 때문에 일단 기존 패키지 취소하고 -> partial new package (비행 마일 없어서 partial 이라고 표현한 것 같습니다.) 

로 하겠다고 하더라구여~ 한 5분 대기하니까, marriot 메뉴얼에 제가 말한 대로 다운그레이드 하면 30,000 포인트 돌려주게 되어 있다고 얘기를 하더라구여

그러고 나서 새 호텔 예약 진행을 했습니다~ 호텔 zipcode 알려주니까 바로 찾더라구여~ 그래서 예약하고 7박 certificate 잘 attach 됐는지 확인하겠다고 하면서

또 10분 기다리게 하더라구여 ㅎ 그러고 나서 예약 잘 됐습니다~

저도 확실치는 않은데, 구 category 가지고 호텔 예약 하신 분들은 일단 취소한 후 -> 포인트로 들어오고 -> 포인트가 나가면서 다시 7박 certificate 나오면서

-> 새 호텔 예약이 되는 것 같습니다.

이용하시는데 도움 되시라고 올려드립니다 ㅎ 

19 댓글

24시간

축하합니다!. 3만 포인트 들어오면 업데이트도 해주세요~

unigog

예 ㅎ 아직 3만 포인트 들어오지는 않았는데 조만간 들어오겠죠^^

unigog

지금 확인해 보니 30,000 포인트 잘 들어와 있습니다!! 

24시간

오호~ 축하합니다!

UR_Chaser

저방금 1-5 cat 미리 예약잡아둔거 채팅으로 취소했는데, 상담원이 채팅으로는 45,000포인트 받을거고 다시예약할때 7박권처럼 쓸수있다고 했는데, 다끝나고 업데이트해보니 포인트는 그대로구... 이전 1-5캣 숙박권으로 들어와있는데 이건 글리치 일까요...?

unigog

아직 account activity에 반영 안 된 거 아닐까요??

미키미키

어제의 제 상황과 비슷한 경우인데요. 

저도 저렇게 구 숙박권으로 들어오고 기존 예약변경 안되고 pont adjustment가 계속 0으로 있더니 오늘 다시 리셋(들어왔던 구 숙박권이 다시 사라짐) 되었어요. ㅠㅠㅠ

미키미키

저 두번째 실패하고 의기소침해지고 제 잘못은 아닌거 같은데 내가 뭘 잘못했나, 내가 설명을 못했나, 내 예약에 문제가 있나, 내 계정이 블랙리스트인가, 내 영어가 문제인가......  벼라별 생각이 ㅠㅠㅠㅠ

성공을 위해서 다시한번 확인해볼께요. 한번 봐주시겠어요?

1) 전 호텔 예약이 되어 있으니 일단 호텔 예약을 취소해달라 한다

2) 호텔예약에 사용된 OLD 숙박권을 detach 해달라고 한다

3) detached 숙박권을 캔슬하고 75000포인트로 넣어달라 한다

4) partial package 1-4로 reissue 해달라고 한다

5) 추가 3만 포인트가 들어온걸 확인한다.

위와 같은 프로세스로 하면 될까요?

어제 오늘 저의 실패는 3번에서 막힌거 같아요. 

일단 무조건 취소해서 75000을 돌려받고 이후에 re-issue되어야 하는데, 상담원들이 일단 예약을 둔 상태에서 old 숙박권으로 계정에 넣어주고 이후 프로세스를 진행하니 에러가 나고 안된 상황이 생겼네요. 

이제야 정확한 프로세스를 알겠어요. 휴~~~

제가 이해한게 맞지요? 

와리가리

저는 구 category 6을 가지고 있었는데, 800-648-4462로 걸었는데 운이 좋았는지 3분만에 상담원과 통화과 되었습니다.

상담원 말로는 구 category 6을 refund을 해서 75000 포인트가 생기고 거기서 new category 1-4 -7박을 예약하는데 45000포인트를 쓰니 3만 포인트가 partial refund 될거라고 하더군요.

체크해보니 Partial Package - 7 nights category 1-4 라고 업데이트가 되어있습니다. 아직 포인트는 그대로 75000가 더 들어왔지만 상담원 쪽에서는 45000포인트가 빠져나갔다고 하니 곧 업데이트가 될거라고 합니다.

시스템의 문제인지 웹사이트에서는 보이지만 package를 사용해서 1-4호텔 7박을 예약하는건 아직 안되네요. 상담원쪽 컴퓨터로도 안보여진다고 하고요. 급한 예약이 아니기에 나중에 다시 체크해보고 포인트 업데이트 되면 다시 후기를 남기겠습니다.

맥주는블루문

저도 와리가리님이 거신 똑같은 번호(800-648-4462)로 방금 전화했는데 1분만에 통화가 되었네요. 

전 구 cat 6 그냥 다 포인트로 바꿔달라고 했더니 그건 안된다고 1-4로 바꾸고 partial point 준다고 해서, 아닌데 캔슬하고 다 포인트로 주던데 했더니 한 1분 대기 후 바로 'ok 완료 15분 후에 계정 확인해봐' 하고 깔끔하게 끝내네요. 계륵같은 구 cat 6는 이렇게 그냥 포인트로 연말 하와이 예약에 보태쓰는걸로 처리하고 이제 매리엇/SPG는 진짜 바이바이입니다. 

캠핑

예약이 안잡혀 있는 숙박권을 그냥 포인트로 다 바꿔준 케이스인가요? 

맥주는블루문

네 맞습니다. 

캠핑

혹시 몇 포인트로 돌려 받았는지 알수 있을까요? 위에 번호로 전화 했는데 시스템이 허락 안한다고 하면서, 너 친구는 몇포인트 돌려 받았어? 라고 물어보네요.. ㅋ

맥주는블루문

차트에 있는대로 75k 돌려받았습니다. 

Joanne

저도 위 번호로 전화해서 올드카테고리 6 -> 뉴카테고리 1-4 + 30,000포인트 받았습니다. 이제 상담원들도 내용을 잘 알고있는듯해요. 

6월의아카시아향기

저두 하와이 예약에 attach되어 있던 올드 카테고리 6를 재예약하면서 30000 포인트 돌려 주네요. 어떻게 설명할까 고민했는데, 매니저는 잘 알고 있는듯 했습니다. 30000 포인트 번거 같아서 기분 좋네요.. ㅎㅎ

A.J.

어제 구 날고자고 cat 1-5짜리 숙박권을 1년만 연장해달라고 전화했고 무사히 1년 연장 받았습니다.

카테고리는 1-4로 바뀌었고 유효기간은 어제 (전화한 날) 기준으로 1년 연장 받았네요.

당연한 얘기지만 1년 연장 하실거면 만료 임박해서 전화하셔서 연장 하시는 게 더 나을 것 같습니다.

저는 2018 11월 14일 만료였는데 괜히 2주일 미리 전화해서 만료일자가 (2019 10 30) 좀 당겨졌네요;

뉴욕곰돌

혹시 구 cat 6를 추가포인트를 보태서 신 cat5로 업그레이드 하신 분은 없나요? 

반포 메리어트에서 내년에 묵고 싶어서 말이죠.^^

Skyteam

이제 확실히 전달되었는지 안된다고 한다고 어떤분이 어제인가 오늘 DP 올려주셨습니다.

여기에 있네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5404171

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114199

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 20
new 114198

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타
new 114197

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 28
new 114196

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114195

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 11
  • file
updated 114194

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114193

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 74
updated 114191

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114190

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114188

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114186

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114184

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114183

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114182

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114181

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file
new 114180

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114179

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114178

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114177

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114176

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114175

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114174

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114173

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114172

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114171

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114170

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8