MileMoa
Search

아 제가 지금 자야 되는데 연회비 면제 안되셨다는 슬픈 후기를 보고...

제가 리츠칼튼 연회비 $395 그젠가 청구됬는데요, 그냥 찔러볼셈으로 샌디 핑계를 댔더니 (저는 그냥 부분만 깎아주거나 약간의 포인트 예상하고) $395 다 깎아주었습니다..

너무 남발하진 마시고 소문내지도 마시고 use your discretion해서 한 번 요청해보세요...

이만 총총...

37 댓글

타키온

와우!(흡) 소문내지말고, 조용히 수화기를 들겠습니다. 감사합니다. 뉴요커 누님....

Nyker

아닙니다 아무래도 타키온님이 형님이신 듯 합니다.

잘 부탁드립니다 꾸벅

타키온

아이고 예! 잘 알아서 모시겠습니다. 

스크래치

우와~~대박 이네요.

Nyker

시카고로도 허리케인 큰 놈으로 하나 보내드려요?? ㅎㅎㅎ

스크래치

뭐 좀 있으면 폭설이 올 텐데요.

유자

흡사 향우회 분위기 ㅋㅋ
참고로 여기 계신 분들 선후배 관계 파악 끝났슴돠 ㅎㅎ

참! Nyker 님 대박!!! ^^

타키온

이게 다 유자님 덕분입니다. 신변잡기 풀어놓다가 향수에 빠지고 급기야 옛 추억을 되살려보다가 일어난 일이랍니다. 

유자

분위기 깰까 봐 가만 지켜 보면서 재미있었어요 ^^

스크래치

간만에 짜릿 했습니다. ^^

타키온

웬지 '유자'누님(이모님이라고 해야되나?)이 계실거라는 느낌이 있었어요.... 

유자

걸렸군요 ㅎㅎ

편하실대로 부르세요 ^^

Nyker

앗 그 간첩접선보다 더 스릴넘치는 선후배 관계 파악 이모님도 읽으셨군요.

오밤중에 물의를 일으켜 죄송합니다 ㅋ

저도 $395 다 깎아줄지는 몰랐어요 체이스 대인배..

아멕스 플랫에 한번 깎아달라고 하시고 누가 후기 올려주심 재밌겠는데요 ㅎㅎㅎ

타키온

저는 싸웨 한 번 도전해 보고 후기 올리도록 하지요? 뉴요커님? SM이 좋을까요? 전화가 좋을까요?

스크래치

전 실패 했습니다. 원래 닫아야/버려야 하는 카드라 연회비 돌려 주는 게 별 이득도 아니어서 닫았어요. 체이스 카드가 지금 포화 상태라 좀 줄여야 하기에..

Nyker

저는 SM으로 했습니다.

이왕이면 연회비가 큰 놈이면 좋을텐데.. 막 검색해보니 $99군요.. 해 볼만한듯 합니다.

전 사실 별 피해는 없었지만 피해가 있었다구 SM으로 막 울었습니다 ㅎㅎㅎ

타키온

우는 것이 포인트군요.... 가만있자.. 안약이 어디에 있더라? ㅋㅋ

Nyker

ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ ㄲㄲㄲ

타키온

자 주사위(SM)는 던져졌습니다. 어떤 응답이 올까요? '진인사 대천명'입니다. 

안약이 없어서 수도물로 했는데 이게 혹시 문제가 되지는 않을까요?ㅎㅎ

초롱

타키온님 너무 웃겨요. 오늘 처음 웃었어요.   감솨..

타키온

( 一笑一少 一怒一老 ) : 한 번 웃으시면 한 번 젊어지시고, 한 번 노하시면 한 번 늙어지시니.. 초롱님은 오늘 한 번 젊어지셨습니다. 

제가 다 기분이 좋아지는 군요... ㅎㅎ

저는 울었는데 초롱님은 웃으셨으니 말입니다. ㅎㅎ

wowgreat

좋은 정보 감사합니다 SPG 리텐션 메세지 보냈는데 2500 이상은 절대로 줄수없다는 답변을 받아서

거의 포기하고 있었는데

Nyker님 글을보고 강하게 5000 안주면 나 샌디로 피해가 많아 스펜드할 돈이 많아서

SPG 닫아야할거같다 하고 메세지 남겨놨습니다

좋은 소식있었으면 좋겠네요 정보 감사합니다

만남usa

전부다 이제  쎄게 강공으로 나가시네요...ㅎㅎㅎ

말괄량이

오....

lemoni

오 저도 사파이어랑 SPG 연회비가 다가오는데... 위급할 때 써먹어볼게요 ㅎㅎ

타키온

후기 올립니다. 연회비 면제는 안되고 싸웨포인트 3000을 준답니다. 역시 안약이 문제였습니다. 어떻게 할까요? 현재 싸웨 포인트2500 있구요. 650포인트 곧 들어오구요. 보너스 3000준다면 대충 6150인데요.

이걸로 기프트 카드를 사느냐? 아니면 쿨하게 닫고 다음을 기약하느냐인데요 여러분 어떻게 할까요? 아 여기서 묻어가는 질문 있습니다.(검색 먼저 해야하나요?) 싸웨 카드 닫으면 싸웨 포인트도 소멸인가요?

스크래치

3천은 연회비 내면 원래 주는거잖아요.
전 연회비 나오고 3천 들어온거 보고 바로 닫았습니다. 닫기 전에 포인트가 다 넘어가야 합니다. 일단 싸웨로 넘어간 포인트는 안전 하구요.

타키온

기스님 말대로 이건 별로 좋은 오퍼가 아니군요.. 그래서 방금 '너의 제안을 거절한다. 그냥 카드 닫겠다.'라고 SM 날렸습니다. 

스크래치

3천 받고 닫으신건가요...?

타키온

헉!! 아니요 그냥 닫으라고 메시지 보냈어요...

스크래치

아...약간 성급. 연회비 나오고 전 5일만에 3천 들어왔는데요...

Nyker

아 안약, 안타깝습니다.. 뭐 곧 연회비 부과되는 다른 카드는 없으신가요?

아님 PA는 혹시 재난 지역이 아닌가요..

뉴저지 뉴욕 커네티컷이 공식 재난 지역이라는 거 같기두 합니다..

타키온

아! 맞아요.. 펜실베니아이지만 뉴져지 옆에 있는 펜실베니아임을 강조했어야 했는데요ㅜㅜ 

이것이 결정적인 실수인거 같네요..

그래도 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 

남쪽

전 이 "수법"으로 아멕스 플래티늄 연회비를 MR 포인트로 받아 본적인 있습니다. (사실 매년 이렇게 만포인트씩은 받습니다.)

참고로, 혹시나 잘 모르시는 분들이 있을까봐, 제가 사는 동네는 샌디같은 허리케인이 거의 매년 옵니다.

Nyker

매년 ㅎㄷㄷ 주소지만 저두 뉴올리언즈로 그럼 한 번 ㅎㅎㅎ

wowgreat

후기 올립니다 계속된 SM로 2500SPG 이상은 절대로 줄수없다고 해서 포기 하고 있다가

Nyker 님 글보고 뉴저지 살고 샌디때문에 돈 스펜딩이 많아 5000SPG 안주면

카드를 클로즈 해야할거 같다고 편지를 쓰니 바로 5000 주겠다고 답변 받았습니다

유용한 정보 주셔서 감사합니다

Nyker

아 좋은데요. 뿌듯합니다잉 ㅎ

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5225

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 1
updated 5224

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 573

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 23

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 29
  • file

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 206

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 305

Bilt로 Hertz President's Circle로 업그레이드 & National Executive Status Matching 하기

| 정보-카드 5
  • file

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 134
  • file

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 81
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 46