MileMoa
Search

$200 ~ $250의 중저가 안드로이드 폰 추천

포트드소토, 2018-09-25 14:00:40

조회 수
추천 수

이제 폰에 돈 크게 쓰기는 절대 싫구요.. ㅎㅎ 
그냥 인터넷 + 유튜브 잘 되고, 화면 크고, 배터리 오래가고 카메라는 아이폰 7이나 LG G5 급 정도면 되구요.  그런 폰으로 $200 초반대 폰을 찾고 있습니다. 새걸로요..

인터넷 조사 결과.. 후보는 Moto G6, 화웨이 P20 Lite, 노키아 6.1 정도 이던데요.. 혹시 써보신 분이나 또는 다른 모델 추천해주실 분 계신가요?

요즘은 $200 정도면 LG 의 구형 플랙쉽들 G5, V20 같은 것도 새걸로 이베이에서 구매 가능하더군요. 그런데, 스냅 800 시리즈가 배터리 성능이 별로여서.. 차라리 중가형 스냅드래곤 폰을 찾습니다. 요즘은 400 이나 600 시리즈 스냅드레곤도 충분히 빠르더라구요. 200 시리즈만 아니면 될 듯..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

< Conclusion >

3개월 정도의 조사와 기다림? 끝에.. 드디어 부부 2대 구매를 다 마쳤습니다. ^^

그래서, 참고삼아 결과를 보고 드립니다.

아래는 저의 후보들입니다. 중고는 배터리 문제 때문에 아예 고려를 안 했으며, 모두 새거 기준입니다.

저의 구매 기준은 아래와 같습니다.

* 필수: 좋은 카메라. 쓸만한 CPU, 쓸만한 배터리. SD slot, 좋은 LCD or OLED, 최소 5.5" 이상 화면 크기, Full suport ATT & T-mobile LTE bands, 최소 32GB 이상

* 고려: RAM 4GB, Storage 64GB, 무선 충전 (Qi), 지문인식, 무게

* 후보들 / 년식 / 새 제품 가격 / 카메라 성능

1. 갤럭시 노트 5 / 2015 / $240 / A+

2.  갤럭시 S7 / 2016 / $230 / A+ (화면 5.1". 기준 5.5" 미달이지만 포함)

3. 노키아 7.1 / 2018 / $350 / A

4. 화웨이 View 10 / 2018 / $440 / A+

5. 화웨이 P20 Lite / 2018 / $230 / A

6. LG G6 / 2017 / $210 / A+

7. LG V30 / 2017 / $330 / A+

* 구매 

3. 노키아 7.1

전작 노키아 6.1이 Tank 라는 칭송을 받으며 디자인과 견고함에서 완성을 하였으나, 카메라가 저가형 답게 엉망이었죠.

그런데, 7.1 에서 카메라를 Carl Zeiss 인증까지 받으면서 카메라 성능을 업 시켰고, 스냅 드레곤 636 + RAM 4GB 로 무장해서

무엇하나 빠질게 없는 폰이 되었습니다.  그래서, 어이없게도 할인없이 $350 폰을 선택했습니다. ^^ 물론 다행히 아마존 MR 딜이 있어서

$100 을 뺄 수 있었죠. 그래서, $250. MR 딜이 아니었다면 절대 안 샀을 겁니다. 아마존 딜로 살 수 있는 폰이 이것 뿐이어서.. (Sell by Amzon 조건)

8. Moto Z2 Force / 2017 / $550

저의 다른 포스팅을 보셔서 사신 분들도 계시던데.. 이 딜은 잘 아실겁니다.
전혀 후보에도 없던 놈입니다. 모토 폰들의 저가, 중가폰들의 카메라를 비교해보니 엉망이었거든요. 그래서, 모토 폰들을 전혀 고려 안하고 있었는데,

최상위 플랙쉽 폰이 떡 하니 $99 에 뜬 겁니다. ^^ 그래서, 조사를 안할수가 없더라구요. 

카메라가 플랙쉽은 그래도 아주 좋더군요. 그리고, Moto Mod 가 굉장히 매력적이더군요. 
한대를 주문했는데, 와이프에게 왜 2대 안 샀냐고 오히려 질책 당했습니다. 지금 생각해보니 왜 10대 주문 안했는지 이상하네요.. ^^ 
$199 에 팔아도 쉽게 팔렸을텐데요..

이상 주문기 끝입니다.

75 댓글

awkmaster

Moto G6는 안써봐서 모르지만, Moto G5 Plus를 100불 초반대에 구하실수 있으면 강추드립니다. 제 아내가 갤노트5 쓰다가 고장나서 G5+를 Walmart에서 clearance하는걸 약 $120에 샀는데, 대만족입니다. 화면 해상도가 낮아져서 처음에 조금 불만이더니 며칠 쓰니까 그것도 아주 익숙해졌다고 합니다. 

제가 스스로 내린 결론: 전화기는 플래그쉽 폰 아니라면 200불도 아깝다입니다. 이유인즉슨 G5+ 처럼 더 낮은 가격대로도 안정적이고 좋은 폰이 있어서... 입니다.

포트드소토

Moto G5+ 아마존에서 $204 정도 하네요.. 그런데. 이걸 $120 에요? 대단한데요.. 정말 거저인듯.. ㅎㅎ

그런데, G5+ 기본은 32GB + 2GB RAM 조합인데.. 2GB 램으로 괜찮을까요? 
찾아보니.. 사진 성능도 그닥 나쁘진 않군요.

가늘고길게

사용자에 따라 다르겠지만 안드로이드에서 램 2기가는 정말 버겁습니다ㅠㅜ아이폰처럼 램 최적화가 잘 되는 것도 아니고... 2기가면 멀티태스킹은 거의 포기르하셔야돼요. 물론 제가 이런저런 잡다한 앱을 많이 쓰기는 합니다;ㅎ

포트드소토

+1

가늘고길게

일단 200-250불 선에서 새제품이 아이폰7 정도의 카메라가 되는건... 없습니다. 기대를 좀 낮추시는게 어떠실지요. 그 가격대라면 2년 전 정도에 출시된 중고 플래그쉽을 알아보시는게 나을거 같습니다 - 중고 Pixel 정도가 가격대에 딱일거 같아요.

얼마예요

+1

가격을 낮추면 카메라를 포기하시는 수밖에 없죠. 

포트드소토

저도 그런줄 알았는데요.. 이제 중저가형들이 2~3년전의 플랙쉽 정도 성능의 카메라 모듈을 쓰더라구요.
아이폰 X 급이나 갤럭시 S8 급 정도의 카메라 성능을 찾으면 불가능한데.. 요즘 중가폰들이 아이폰 7이나 6S 급 정도는 되는게 몇개 있더라구요.

개인의 감성차는 어쩔수 없구요..  객관적인 DXOMark 점수로만 따졌을때..

* 아이폰 7 - 85점
* LG G5 - 85점 --> 현재 신품 이베이에서 $150 정도
* LG V20 - 85점 -->  현재 신품 이베이에서 $250 정도

그런데, DXOMark 같은 곳에서 요즘 중가폰들 카메라 리뷰는 잘 안해주고요.. gsmarena 같은 곳에서 camera compare 하는 tool 을 제공하는데요.. 거기서 중가폰들은 비교를 하셔야 합니다.. 싸구려들이라고 리뷰도 잘 안해줌.. ㅎㅎ  DXOMark 같은 곳은 사실 주로 업체들 광고 돈 받고 한다고 하던데.. 아무래도 중가폰들은 광고료까지 지불하진 않을테니..

가늘고길게

그렇군요. DXOMark는 찾아볼 생각을 못했네요.

그나저나 구형 LG 폰들은 소프트웨어 결함이 많아 피하시는게 좋을 것 같습니다. 아무래도 그 가격대에는 1세대 픽셀폰이 제일일거 같은데... ebay나 swappa에서 상태 좋은거 노려보세요.

포트드소토

네 감사합니다. 픽셀폰 카메라 좋기로 유명하던데.. 아무래도 이제 중고는 못 믿어서.. 새걸로 사려구요..

포트드소토

gsmarena 에서 카메라 비교하는 tool 있습니다.
제가 한번 비교해 보았습니다.. ㅎㅎ P20 Lite 은 지금 $250 입니다.

hogong

1st gen pixel +1

덜쓰고좀더모아

essential phone은 어떠신지?

포트드소토

예.. 저도 그거 땡기더라구요.. ㅎㅎ.. 그런데.. 딜 있을때 샀으면 좋았을걸...
이제는 아마존에서 $300 이상의 프리미엄급? ㅎㅎ 안드로이드폰들에서는 이제 $300 ~ $400 이면 프리미엄급 인 것 같아요..
제가 찾는건 $200 초반 이라서.. cheap cheap

우찌모을겨

hack2003

지나가다 봤는데 괜찮아 보이네요.. Full Vision에 FHD라 시원시원하겠네요...아쉬운게 있다면 CPU를 600번대 썻으면 하는 아쉬움이.ㅎㅎ

포트드소토

LG Stylo 4 꽤 호평 받고있죠.. 노트 시리즈의 저렴이 대항마라고.. ㅎㅎ  
저는 스냅 450 이라도 불만 없습니다.. Cortex A53 1.8GHz x 여덟개인데 설마 느린게 있을라구요.. 어차피 게임같은거 안하니 괜찮은데요.. 문제는 카메라 입니다. 카메라 성능을 알길이 없더라구요..   GSMarena 에서 비교도 안되요.. ㅜㅜ 워낙 듣보인지..  아래 카메라 비교 사이트입니다..

https://www.gsmarena.com/piccmp.php3?idType=1

스타일로 4의 스펙만 보면.. 13 MP, f/2.4 라서.. 아주 구려 보여요.. 다른건 좀 희생해도 되는데.. 카메라는 그런데.. 볼만해야 하거든요. 애들을 자주 찍을 거라서요.. 아이폰 6S 급 정도만 나오면 사겠습니다.. 

아.. 사실 근데.. 또.. 이번만은 어떻게하든.. LG 제품은 피하자는 생각이긴 합니다.. LG폰 버그들로 워낙 고생을 많이 해서요..

세크라

÷1 한표요.

꽃길이요

저 얼마 전에 Moto G6 샀는데 저렴하고 성능 괜찮고 해서 만족해요!. 저는 구글 파이 가입해서 199불에 샀고 50불 크레딧 + 친구추천 20불 크레딧 받아서 129불에 산 거나 마찬가지입니다. 링크 확인해보세요.

포트드소토

추천 감사합니다.. G6 도 고려중입니다.. 
그런데, 그 G Fi 딜은 저는 안되겠네요.. 지금 플랜을 유지해야 되서요.. 
그리고, 5GB 쓰면 한달에 무려 $70 이네요.. 저는 지금 무제한 그룹으로 인당 $25 내고 있어서... ㅎㅎ 매달 $70 이면 폰값 아껴도.. 결국 플랜으로 돈 더 나가겠어요..

가늘고길게

Oneplus 3T도 괜찮습니다

포트드소토

좋다는 이야기는 들었는데.. 좋은건 역시.. 다들 비싸네요.. 아마존에서 현재 $400.

가늘고길게

아 다 새걸로 보고 계시는군요ㅜㅜ혹시 통신사가 어디신지요? 통신사에 따라 또 딜이 달라질 수도 있으니까요 ㅋㅋ

포트드소토

Tmobile + ATT 함께 다 지원되는 폰을 찾습니다. 가끔씩 딜 따라서 통신사 옮기거든요.. cricket, mintsim 다 좋아보여요.

templeside

Galaxy s7이요 

Enigma

급한게 아니라면 블랙프라이데이를 기다려서 괜찮은 딜을 고르세요

메니아짱

verizon 계열 안쓰신다면

샤오미도 괜찮습니다. 듀얼심이 필요해서 Redmi note 5 (홍미노트) 64gb에 램 4기가 짜리 샀는데 나름 쓸만했습니다.

5.99인치에 베터리도 오래가구요. 

https://www.amazon.com/Xiaomi-Unlocked-Global-Version-Warranty/dp/B07D82MTZL/ref=sr_1_4?s=wireless&ie=UTF8&qid=1537928647&sr=1-4&keywords=redmi+note+5

아이폰6s랑 병행해서 쓰는데 나쁘지 않았어요.

단점은 충전단자가 마이크로 5핀 짜리구요. NFC기능이 빠져있구요 방진방수 안되구요 ㅎㅎㅎ

포트드소토

GSM 계열만 씁니다. 유명한 홍미노트5 가 미국에서 파는군요. 스펙이 정말 좋은데 가격이 겨우 210불이네요. 64기가에 4기가 램이라니.. 게다가 배터리도 무려 4000 mAh.  USB C 미지원은 아쉽지만 이 정도 가성비라면 참을만 하겠네요. 이제 카메라만 좋다면 거의 완전체? 아이폰 6S 대비 카메라 어떤가요?  좋은 추천 감사합니다. 

메니아짱

카메라는 느낌에 따라 다르긴한데 홍미노트5가 듀얼이라 후면 카메라로 찍을시 아웃포커싱은 좀더 잘되는거 같구요.

색상은 아이폰은 약간 따뜻한 느낌(노란색이 더 들어간 느낌)이고 홍미노트는 약간 차가운느낌(블루색상이 좀더 강한 느낌)입니다. 

포트드소토

홍미노트5 미국에서 쓰실수 있으세요? 2G, 3G는 되더라도..
거기 아마존 설명의 LTE 밴드를 보니.. LTE: B 1/ 3/ 7/ 8/ 20/ 38/ 40 인데요..
미국 GSM carrier들 LTE 밴드가.. 아래와 같거든요..

AT&T LTE 2, 4, 5, 17 (or 12)
T-mobile 2, 4, 12

겹치는게 한 밴드도 없는데요? 미국에서 LTE 안되지 않나요? 중국폰들 중 미국 시장에서 공식적으로 팔지 않는 폰들이 미국 LTE 밴드를 잘 지원 안하더군요.

메니아짱

저는 H2O를 사용중인데 4G로 뜨긴하는데 속도는 잘 모르겠습니다. 전화받는 용으로만 써서요

속도테스트를 하니 3g로잡히긴 하네요

APN설정을 따로 해서 사용중에 있습니다.

로또가즈아

제 아내가 샤오미 Redmi note 5 를 사용중에 있습니다. 

메니아짱님이 언급하신 사양으로요. 

참고로 저는 NOTE 8 을 사용중인데... 제 느낌에는... 샤오미가 더 나은거 같습니다... 

물론 제꺼보다는 좀더 나중에 구매한 신제품이라 팽팽 잘 돌아가는걸 수도 있겠지만 인터넷 연결 속도나 반응속도는 제꺼는 거북이같더군요...

그래서 저도 제 세컨폰으로 아마존에서 한개 구매했습니다. 

https://www.amazon.com/Xiaomi-Camera-Unlocked-Version-Warranty/dp/B07D856BVR/ref=sr_1_5?s=wireless&ie=UTF8&qid=1538048128&sr=1-5&keywords=xiaomi+redmi+note+5&dpID=41f2pHY-bRL&preST=_SY300_QL70_&dpSrc=srch

저희는 AT&T 로 잘 사용중이고 T-MOBILE 로 갈아탈까 계획중입니다~

저도 원글님처럼 앞으론 삼성이니 애플이니 그런 비싼폰들은 안 쓸 계획입니다. ㅎ

참고 되셨으면 좋겠네요. 

포트드소토

이상하네요.. 보여주신 아마존 사이트의 제품 LTE 밴드를 보아도 AT&T 밴드가 아닌데요..

* Redmi 4G LTE: B1/3/7/8/20/38/40

* AT&T  LTE 2, 4, 5, 17 (12)

LTE 주파수가 맞는게 하나도 없는데.. 헉..  노트 8 보다 빠르다구요? 혹시 WiFi 연결된 인터넷 속도 말씀하시는 건가요?
WiFi 끄고 인터넷 잘 되세요? 밖에서 틀림없이 3G 로 밖에 연결이 안되서.. 터무니 없이 느릴텐데요.. 흠.. 이상하군요.

LTE 주파수만 맞다면 must buy 폰이 맞습니다. 말도 안되는 가성비죠.. ㅎㅎ  스냅 636 에 램 4GB, 스토리지 64GB. 조금 딸리지만 찍을만한 카메라. 겨우 $204 
샤오미 마진이 1~3% 정도 이던데.. 정말 대단한 회사 맞습니다.. ㅎㅎ

로또가즈아

흠.. 

일단, 저는 LTE 밴드는 잘 모르는데요... 

제 아내가 사용을 아주 잘하고 있어서요~ ^^;

그리고 저는 기계에 대해선 잘 모르지만 체감상 노트 8 보다 느리거나 버벅거리는건 없습니다. 

근데 AT&T 가 구린건지 가끔 LTE가 밖에서 끊길때는 있습니다.

그래도 가격대비 성능은 최고인거 같아요~ ^^

포트드소토

Unlock 폰들을 사실때 LTE 밴드를 꼭 확인하시고 사세요. 안 그러면 LTE 를 못 쓰십니다.
Reddit 의 다른 글을 보니.. 홍미노트5 글로벌 버전은 미국에서 LTE 4 만 지원하네요..
https://www.reddit.com/r/Xiaomi/comments/8gt3ey/can_someone_confirm_xiaomi_redmi_note_5_global/

AT&T 에서 T-mobile 로 옮기시면 밖에서 LTE 가 덜 끊기실 수 도 있습니다. T-mobile 의 주력 LTE 밴드가 4 이거든요. 굿럭입니다.

로또가즈아

네~

그래서 티모빌로 한번 바꿔보려구요~ ^^

조언 감사합니다~

포트드소토

아마존 댓글을 읽어보면.. 이런게 있네요..

Great phone a heads up for potential buyers if your model ends with "SH" you have the US compatible version with MetroPCS/TMobile that works with Band 2 and 4 LTE.

그런데, 아마존 제품 설명에는 band 2,4 가 안 써있고.. 랜덤으로 폰이 오는걸까요?

메니아짱

지금 검색해보니 3g로만 되는거 같네요. 샤오미는 패스하셔야겠네요. 

blueribbon

Galaxy J7.  Totalwireless -->$100 ONLY

soomba

Mi Max 3 - $259 베터리 5500mAh, 듀얼 Cam (background blurring) Aliexpress에서 쿠폰 받아서 사면 250불 이하에도 구입가능 하네요.

https://www.gearbest.com/cell-phones/pp_009827936864.html?wid=1349303&currency=USD&vip=4264393&gclid=Cj0KCQjw3KzdBRDWARIsAIJ8TMREv1IopQodFf0WMBBbVV_FgJZvlGVBTucz5oa9fZy4ASrKXGUwpOQaAjMrEALw_wcB

포트드소토

LTE 밴드를 보니.. 중요한 2, 12 밴드가 없네요. 아마도 인터넷 속도가 3G 만으로 나오는 지역이 많을겁니다..
샤오미 폰들은 대부분 LTE 밴드 문제가 있네요. 화웨이 폰들은 미국에서 출시해서인지.. 미국 LTE 주파수도 다 커버하는데요.. 쩝.. 아쉽네요.
Mi Max 3
LTE: B1 / 3 / 4 / 5 / 8 / 20 / 38 / 40

calypso

지나가다 잡담인데 저는 아이폰8을 쓰고 있는데 사진 찍어 카톡으로 보내주면 주변 사람들이 화질이 안좋다고 하는 이야기를 종종 듣습니다. 제가 벌써 수전증이 있는건지.... 

림림

혹시 사진 보내실때 화질 선택을 하셨는지요?

calypso

아..저런게 있나요? 그냥 채팅방에서 메세지 적는란 왼쪽 + 마크 클릭.

이렇게 하면 사진이 나오면 원하는 사진 클릭해서 보내기 하는데요..

전 일반화질, 고화질, 원본..이런 표시가 안나오던데요?

림림

아이폰은 인터페이스가 약간 다른가봅니다. 확장버튼을 누르면 선택버튼이 나온다고 하는데..확인해보셔요.

http://magojuice.tistory.com/entry/%EC%B9%B4%EC%B9%B4%EC%98%A4%ED%86%A1-%EC%82%AC%EC%A7%84-%EA%B3%A0%ED%99%94%EC%A7%88-%EB%98%90%EB%8A%94-%EC%9B%90%EB%B3%B8-%EC%82%AC%EC%A7%84%EC%9C%BC%EB%A1%9C-%EB%B3%B4%EB%82%B4%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95%EC%9D%BC%EB%B6%80-%EC%A0%84%EB%B6%80

calypso

감사합니다. 그대로 해보니 사진이 standard에 설정되있어서 high quality에 점 찍었습니다. ㅎ

hohoajussi

이거는 또 이거대로 주의하셔야할게.. 나중에 메모리 확인해보면 카톡이 내장메모리 용량 어마어마어마어마 하게 잡아먹고 있습니다. 핸드폰쓰다가 용량부족 안내 뜨면 카톡 사진이 얼마나 잡아먹고있나 꼭 체크해보세요.

calypso

그렇찮아도 가끔 그런 메세지가 떠서 갤러리 사진 검색해서 좀 상품 값어치가 없다 하는 사진은 일괄 삭제해버리는데 ..물론 그과정에서 엄한 사진 날려서 끙끙 앓기도 하구요.....그럼 카톡 검색해 카톡에 나와 있는 사진을 날려야 하는가 보내요.? 처음 알았습니다. 

hohoajussi

폰마다 다르지만 뭐 얼추 '설정 -> 메모리 -> 내부용량 -> 앱' 이런식으로 들어가면 각각 앱들이 어느정도 내부용량을 쓰고있는지 확인할수 있는데.. 카톡이 생각보다 많이 잡아먹고 있을거에요 특히 사진설정을 고화질로 해놓으면요. 그 고화질 사진들이 다 앱 내부에 저장되어있는거여서요. 따로 다운로드를 하거나 폰내부에 있는 사진을 전송한거여도 같은 사진이 새로운 이름으로 2중 3중으로 저장되고 있는거죠. 아직까지 저화질로 해놓으셨으면 크게 상관없을거 같은데 고화질 바꾼 후에는 가끔 체크해보세요-ㅎㅎ

포트드소토

+ good tip

CACPA

저도 전화 아주 적게 쓰시는 분이나, 한국 방문자용 전화 한대 들이실분 위해 정보 나눔합니다.

Straight Talk용 iPhone SE가 월마트에서 $139 입니다. 그것을 사셔서, 

( https://www.walmart.com/ip/Straight-Talk-Apple-iPhone-SE-32GB-Prepaid-Smartphone-Space-Gray/497984946 )

Pageplus 4G Pay As You Go plan에 가입해서 쓰시면,

( https://www.pagepluscellular.com/plans/ )

$10 충전하시면 4달동안 Expire안됩니다. 1년에 전화비 $30 이면 버라이존 망을 사용하는 라인 하나를 번호 안바뀌면서 킵할수 있는거죠.

저는 아버님 미국방문용 전화기로 이렇게 사용중입니다.

저희 가족은 T-mobile쓰는데, 캠핑 같은데 좀 외곽 갈때 버라이즌 망만 터지는데서도 비상전화로 유용하게 쓰고 있구요.

월마트에서 살때 아이폰 박스에 Straighttalk USIM카드가 붙어있는데, 직원한테 내가 집에가서 개통할께 하고 $139 + Tax 계산하시고 와서

그 유심카드로 페이지플러스에서 개통하시면 됩니다. (같은 계열사라 유심이 서로 호환되요.)

참고하세요~

-----------------------------------

헉 열심히 쓰고보니 안드폰 추천 요망이네요~ 죄송합니다.. 허무합니다...

유저공이

유용한 정보 감사합니다. 

혹시 월마트에서 구입한 아이폰에 티모빌 유심 넣으면 사용이 가능한지 궁금하네요.

이거 락 걸려 있어 사용 못할것 같은데 락 해제 할수는 있나요?

열운

힘듭니다. 애플통해서는 힘들고 크랙심 껴야되더라구요

포트드소토

그런데.. Straight talk 폰인데.. Pageplus Go plan 유심을 끼워도 작동하나요?  Straight talk 이 쉽게 언락도 안해주고 엄격하다고 들었는데요..

CACPA

저는 Straight Talk iPhone에다가 Straight Talk USIM을 사용해서 개통한것입니다. 단, 서로가 계열사라, 두 회사의 유심이 서로의 플랜에서 개통이 되는것 같더라고요. 페이지 플러스에다가 전화해서, 개통해달라고 할때, 유심 번호를 불러달라고 하거든요? 그때 스트레잇톡 유심번호를 불러줬더니 아무런 질문없이 개통이 된것이구요... 인터넷 포럼에서 보니까, 어떨때는 PagePlus에서 유심카드 주문하면 StraightTalk USIM카드가 올때도 있다고 하더라구요.

포트드소토

아하.. 신묘하네요.. 그런데 이러면 스트레이트 토크 1년 쓰고 언락은 불가능하겠네요.

얼마예요

포트드소토

ㅎㅎ .. 어쨌든 추천 감사드립니다.. 
사실 저는 안드폰이든 아이폰이든 상관없이. 싸고 좋으면 장땡인 소비자입니다.. OS 야.. 가격에 제가 맞추면 되지요.. ㅎㅎ  옷에 몸을 맞추기!!!

그런데.. 아이폰 SE 는 4" LCD 스크린 이잖아요. 전화하고 카톡정도면 괜찮은데.. 4인치 스크린으로 웹사이트나 유튜브 보기가.. 굉장히 불편하지 않나요?
옛날 초기에 아이폰 3.5" 스크린일때는 웹사이트들이 그 해상도에 맞추어서 모바일 페이지들을 만들었거든요.. 그런데, 요즘은 대부분 5" 정도 화면에서 보기 편하게 되어 있더라구요.  오히려 작은 걸 선호하시는 분들도 계시겠지만..  이런 폰을 $139 에 저는 사지 않을 것 같습니다.

록타르

이거 너무 좋은데요. 감사합니다

포트드소토

미국의 LTE 밴드들이 다 지원되는 폰 + 카메라 성능(최소 아이폰6S 급) 을 고려했을때.. 거의 화웨이 P20 Lite 으로 결정하고 막 주문하려다가..
아래 딜을 보았네요..  LG G6 New $202.
티모바일 Lock 이지만.. 어차피 제가 티모바일 쓰고 있어서.. 2달만 쓰면 바로 언락시켜줘서 상관없구요.. 
고민이네요..  대체 LG 폰들은 왜 이리 저렴한건지.. ㅎㅎ 가성비가 너무 좋네요.. 더 이상 LG 를 멀리 하려고 했는데.. 갈등입니다..

https://www.ebay.com/itm/New-in-Sealed-Box-LG-G6-H872-32-64-128GB-T-MOBILE-LOCKED-Smartphone/332411098644?hash=item4d653ed614%3Am%3Amxl8V8YZfO3b9DvsI2BBzpQ&var=541432571818

열운

eBay 15% 할인까지 받으면 170대네요 와우

REI

제가 기억하기론 G6엔 티모빌 밴드 71이 빠져있어요. 지금은 깔리고 있는 도시들이 많진 않아서 큰 문제가 아니긴 합니다. 시간이 지나면 커버리지에 영향이 있을 수 있습니다. 티모빌 600MHz 로드맵 참고하세요. 

포트드소토

여기 밴드 71 (600MHz) 지원되는 폰 공식 리스트가 있습니다. 티모바일 사이트.

https://www.t-mobile.com/coverage/coverage-phones-700

거기 보시면 아시겠지만 현재 아이폰도 XS 만 지원됩니다.  Band 71을 최초로 지원했던 폰이 LG V30 이구요.  거의 작년이나 올해 출시된 최신 폰 아니면 안되요.
즉, 밴드 71 지원폰은 아직도 극소수 입니다.  밴드 71 지원되면 나중에 시골 가서도 조금 잘 될지 모르지만.. 티모바일이 쉽게 71을 주력으로 쓸 수는 없습니다.
현 고객들의 대다수는 밴드 71 지원 안되는 폰이거든요.  향후 5년 동안에도 여전히 4, 12 가 메인일거라 봅니다.
물론 더 많은 밴드 지원되는 폰이 더 좋은 건 맞습니다. ^^

REI

넵. 저도 알고 있는 리스트입니다. 모든 주파수를 다 지원하는 폰으로 언급하셨기에 혹시 놓치시는 부분이 있으실까 싶어서 따로 언급한 것뿐입니다. 아이폰은 다른 제조사보다 지원이 늦어져서 불만이 있었고 현재 안드로이드의 경우 티모빌에서 판매하는 보급형 폰도 밴드 71을 지원하고 있습니다. 사시는 곳에 따라 다르기 때문에 로드맵을 확인하시면 좋겠다고 말씀드린 거였어요. 제가 사는 지역은 현재 71이 잡히고 있기 때문에 저는 밴드 71이 지원되는 폰이 필요합니다. 이제 딱히 폰을 바꿀 만큼의 변화가 없고 저만 해도 변경주기가 점점 길어지고 있거든요. 그래서 제겐 지원 주파수가 큰 고려대상이에요. 이는 개인차가 있는 부분이고요.

+ 제가 잘못 안 부분이 있어서 덧붙입니다. 제가 생각했던 특정 보급폰은 출시는 했지만 아직 티모빌에서 판매는 안 하는 것 같고 현재 시점엔 71을 지원하는 보급형들은 스펙이 아쉽고 절충안이 없어보이네요. 확실히 티모빌 한정으로 밴드 71까지 고려하려면 오래 쓸 폰으로 바꾸기엔 시기가 애매한 것 같아요. 지원모델들이 많아지고 기기 세대가 바뀌면 선택폭도 늘어나겠죠. 

가늘고길게

아마 지금 71 지원되는 폰 중 가장 가성비가 좋은 폰은 lg stylo 4일거에요. 메트로피씨에스에서 할인도 종종 하더라구요. 

포트드소토

근데 벌써 몇몇 도시에서는 5G 를 시작했던데요.. 5G 나오면 LTE 이제 신경 덜 써도 되는 걸까요? 세상이 너무 빨리 돌아가서 복잡하네요. ㅎㅎ

가늘고길게

G6 써봤는데 나쁘지 않았어요. 밑에 지원 밴드 관련 댓글도 있는데 어짜피 지금 깔린 곳들이 많지 않고 G6수명 2년으로 보시면 2년동안 충분히 쓰실거 같아요. 

되면한다

방금 이베이에서 15% 받아 lg g6질렀네요.

둘리엄마

포트드소토 님의 선택이 궁금해지네요..결정하시면 알려주세요 ㅎㅎ

저도 죽어가는 아이폰을 달래가며 쓰는터라.. 저가폰에 관심이 많아요.. 

포트드소토

결정장애가 있어서 쉽게 못 정할 것 같습니다. 현재까지 선택은 Huawei P20 Lite 입니다.

가늘고길게

한참 화웨이랑 샤오미 원플러스 등 중국 폰들 backdoor로 security 논란이 있었는데 요즘은 어떤지 모르겠네요. 그래서 저는 사실 안드로이드는 삼성 엘지 혹은 구글 픽셀 정도만 보고 중국 브랜드들은 좋아보여도 스킵해요 ㅠ 

포트드소토

참고 글입니다..
https://www.androidcentral.com/us-governments-beef-huawei-isnt-really-about-phones

화웨이가 백도어를 심은 적이 있었나요? 화웨이 탑재 다른 회사 앱에서 한번 데이타 무단 수집하다 걸린 적은 있는 걸로 아는데...
그런데, 안드로이드에 백도어 심은건 쉽게 걸릴텐데요... 미국까지 공식적으로 폰들 수출할 정도면 안드로이드 오픈 소스 규약에 맞추어서 소스코드를 무조건 다 공개해야 될겁니다.  여기 소스코드에 백도어 심은게 걸리면? 회사 사업 접어야 할텐데요..
그런데, 말씀하신 것처럼 삼성이나 구글 폰이 더 안전하긴 하겠죠.. ^^ 최소 3배는 비싸서 문제이죠..

그런데, 백도어를 곰곰히 생각해보면.. 사실 비공개 OS가 더 위험할지도 몰라요. 윈도우즈, iOS.. 어떤 코드가 들어있는지 모르니까요.
윈도우야.. 역사적으로 백도어는 이미 공개적으로 다 알려져왔죠..  해커들이 그 통로를 이용해서 해킹해대니.. 밝혀졌죠.
그리고, 미국 정보기관들이 마이크로 소프트 백도어를 이용하고 있다는 의혹도 아주 크고요... 
중국이나 미국이나 감청 문제는 심각하죠.. 스노든 폭로만 보셔도 아실테고.. ㅎㅎ 그렇다고 미국회사 컴퓨터, 폰도 다 사지 말라고 할수도 없을테구요.. ㅎㅎ 

거기 참고글에도 있는데.. 사실 이런 폰들보다 더 심각한 문제는 기지국, 중계기 입니다.
폰들에서 꼭꼭 보호되면 뭐하나요.. 기지국, 중계기에서 털리면 다 털리는 거지요.. ㅎㅎ 
아래 기사를 보시면..
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201807152124005
현재 세계 무선통신 장비 1등이 화웨이 입니다. ZTE 도 4등이구요.  아직 북미는 중국장비에 대한 거부감이 큰데.. 유럽과 아시아는 이미 화웨이가 꽉 잡았다고 하더라구요. 타회사들이 너무 저렴한 가성비로 경쟁이 힘들다 하더군요.

soomba

문제는 백도어가 SW가 아니라 HW에 넣기때문입니다. 나중에 슬그머니 SW는 update 가능하기때문에 그게 문제죠. 저는 그냥 고민안하고 가성비에 중국꺼 씁니다. "고객님 당황하셨어요?" 이런 전화도 한국에선 받을 텐데 미국이라 그런지 없네요 ^^ 금융거래는 핸드폰으로 하지 않습니다.

https://www.boannews.com/media/view.asp?idx=54837 

얼마예요

중국 백도어의 주목적이 금융거래인가요? 도청 감청으로 기밀 정보나 협박용으로 수집하는거 아닌가요?

soomba

뭐할지는 해커가 정하는 거니깐요. 빼온 정보를 돈주고 3자에게 팔수 도 있는거고... 재미 있는 기사하나가 최근에 나왔네요.

https://www.bloomberg.com/news/features/2018-10-04/the-big-hack-how-china-used-a-tiny-chip-to-infiltrate-america-s-top-companies?srnd=businessweek-v2

포트드소토

결국 주문을 다 완료했구요. 후기 결론을 새로 수정 추가 했습니다.
폰 사시려는 분들 참고하세요.

cf. GSMarena 의 카메라 비교 Tool 이 너무 좋더군요.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114220

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 3
updated 114219

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114218

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114217

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114216

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114215

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114214

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114213

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114212

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114211

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114210

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114209

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114208

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114207

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114206

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114204

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114203

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114202

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114201

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114200

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114199

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114198

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114197

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114196

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114195

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114194

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114192

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114191

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9