MileMoa
Search

Nintendo Switch Online 정리

Necro, 2018-09-27 13:25:09

조회 수
추천 수

닌텐도 스위치에서 무료로 제공했던 온라인 멀티플레이가 9월 19일부터 유료로 전환 되었습니다.

현재 7일동안 무료 트라이얼을 제공하고 있습니다.

닌텐도 스위치 온라인은 엑스박스나 플레이 스테이션에서 제공하는 유료 맴버쉽 같은 방식으로

1개월: $3.99

3개월: $7.99

12개월: $19.99

페밀리: $34.99

다른 타 콘솔보다 상대적으로 저렴합니다.

특히 페밀리 맴버쉽은 총 8명 등록할 수 있어서 인당 $4.5 정도로 1년 동안 즐길수 있습니다.

그래서 닌텐도 커뮤니티에서는 단독으로 맴버쉽을 가입 안하고 8명을 모아서 페밀리 맴버쉽 가입하는 추세입니다. (마모에서도 가능할까요??)

제공하는 주요 서비스

1. 온라인 플레이 (마리오 카트, 스플레툰2, 마리오 테니스, 암즈, 슈퍼 스매스 브로 등)

2. 세이브 데이터 클라우드 백업

3. 고전 NES 게임

패니컴 게임은 현재 20개 고전 게임이 나와있고 앞으로 매달 3개씩 추가 예정입니다.

현재 리스트

•벌룬 파이트 (패미컴)
•아이스 클라이머 (패미컴)
•닥터 마리오 (패미컴)
•젤다의 전설 (패미컴)
•슈퍼 마리오 브라더스 3 (패미컴)
•더블 드래곤 (패미컴)
•다운타운 열혈물어 (패미컴)
•마계촌 (패미컴)
•테크모 볼 (패미컴)
•그라디우스 (패미컴)
•프로 레슬링 (패미컴)
•익사이트 바이크 (패미컴)
•요시의 알 (패미컴)
•아이스 하키 (패미컴)
•야구 (패미컴)

2018년 10월

•솔로몬의 열쇠 (패미컴)

•패미컴 오픈 골프 (패미컴)

•슈퍼 다지볼 (패미컴)

2018년 11월

•메트로이드 (패미컴)

•마이티 밤 잭 (패미컴)

•트윈 비 (패미컴)

2018년 12월

•와리오 우드 (패미컴)

•닌자 용검전 (패미컴)

•로로의 모험 (패미컴)

그렇다면 신청 해야 할까??

1. 본인이 온라인 플레이를 얼마나 사용하나?! 한번도 온라인 플레이를 안했다고 한다면 신청할 필요가 없겠죠.

2. 나의 세이브 파일은 얼마나 소중한가?! 닌텐도 스위치는 세이브 파일 백업 할 수 있는 방법은 오직 클라우드 백업 뿐입니다. 고장나면 세이브 파일은 복구 못 해요;;

3. 추억의 패미컴 게임이 하고 싶은가?? 어렸을때의 향수를 조이콘이나 온라인 플레이로 친구 및 가족과 함께 느낄수 있습니다.

제공하는 서비스는 타 콘솔 맴버쉽보다 떨어지지만 그래도 저렴한 가격으로 즐길 수 있는건 장점 같습니다.

특히, 8명이 각자 $4.5씩 지출하면 1년간 즐길수 있으니 패미컴만 즐겨도 이득인거 같습니다. ㅎㅎ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

패밀리 계정에 관심 있으신 분들이 계셔서.. 8분 모집해 보겠습니다.

1. tobpeople

2. SF_TESLA

3. REI

4. 쫑긋

5. 주미스

6. papabani

7. yeezy

8. 돌맹

9. 타락천사

10. 최선

45 댓글

shilph

우선 스위치를 사야....

Necro

러브 라이브! 게임이 없네요...

shilph

PS 비타용 러브라이브 게임이 있... 있... 하아... Orz

Necro

소니가 포터블 콘솔에 손을 땐거 같으니.. 다음 러브 라이브는 스위치로.... ^-^

shilph

사실은 손전화기로도 충분해요 ㅎㅎㅎ

콘솔 샀다가는 무슨 소리를 들을지 모르겠...

두리뭉실

레트로 게임은 에뮬레이터가 있어서 그닥 안 땡기는데,  아무래도 스위치가...

근데 전 스위치를 벌써 팔아버렸다는;;;;;

Necro

에뮬레이터로 돌려도 되지만.. 스위치는 휴대용 콘솔기기의 매력이 있죠~

이번에 나온 캡콤 벨트액션 콜렉션 잘 팔리고 있습니다 ㅋㅋ

https://youtu.be/8YFaroC-ALk

tobpeople

저 한번 줄 서 볼까요?  제 아들 녀석이 어제 오랜만에 스위치를 켜더니, 스플래시 툰 2를 못해서 울상이던데..ㅠㅠ 같이 해서 저렴하게 하면 좋죠~

Necro

일단 무료 7일이라도 먼저.. ㅜㅜ

SF_TESLA

저희 집도 유료 전환후에 한바탕 난리가 났었습니다... 스플래툰 2가 안되서.... 저도 줄서봅니다 패밀리 플랜 가즈아 ~

Necro

스플래툰 2 인기가 많기 하네요 ㅋㅋㅋ 저는 제가 하지만 꿀잼이긴 합니다;;

화성탐사

한참 즐기다가 최근에 중고로 팔았습니다. 지난 토이저러스 대란때 거의 공짜로 기계를 얻었어서 얼떨결에 입문했었읍죠.

Necro님 덕분에 추천게임들을 저렴하게 구입했었습니다. 이자리를 빌어 감사의 말씀을...^^

특히 젤다를 정말 즐겁게 했습니다. 인생겜 등극! DLC 구입도 하고 마스터모드도 깨고.. 근데 그 이후로는 할게 없더라구요.

마리오 오디세이, 마리오카트, 요시 등등을 시도해봤지만 도무지 저와는 성향이 맞지가 않아서 흥미를 갖기 어렵더라구요. 

그리고 생각보다 포터블한 장점을 살리기 힘들더라구요. 지난번 칸쿤 여행에 들고갔다가 한번도 안꺼냈습니다.

일하는데 들고가서 할수도 없고, 버스나 지하철을 타는 것도 아니고.. 그래서 구입가격보다 더 비싸게 중고로 팔았습니다.

근데 팔고 나니 왠지 다시 그립기도 하네요. 스위치 전문가 넥님은 요즘 주로 어떤 겜 하시나요?

Necro

제가 전문가... 정도는 아니고 그냥 즐기는 유저입니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다 화성탐사님!

스위치 발매된지 아직 2년도 안된 콘솔이라 상대적으로 할 게임이 없을 수도 있지만..

앞으로 닌텐도의 유명 타이틀이 계속 발매 될 예정입니다.

저는 PS4도 있긴 하지만.. 접근성 때문에 스위치를 더 많이 하고 있습니다~

저같은 경우는.. 비행기 안이나 여행가서 마리오 카트, 스니퍼즈, 오버쿡, 뿌요뿌요 테트리스 같은 가볍고 같이 즐길수 있는 게임을 틈틈이 합니다.

사람마다 취향이 있어서 맞지 않으면 파시는게 맞죠~

재구입 생각 하신다면 본인에게 맞는 콘솔인지 잘 생각해 보세요..

앞으로 기대작으론  포켓몬 렛츠고, 슈퍼 마리오 파티, 슈퍼 스매시 브로, 뉴 슈퍼 마리오브라더스 U 디럭스, 파이어 엠블렘, 동물의 숲, 루이지 맨션 3 등이 있습니다. ^^

닌텐도 다이렉트 09.14.18이 좋은 참고가 될 거 같습니다.

https://youtu.be/Ps8ZXQXw-4M

REI

스위치 에디션 마음에 드는 버전이 나오길 기다렸는데 이번에 포켓몬 에디션으로 프리오더 넣으려구요. 스폐셜 에디션들은 좋은 가격에 사기 힘든 게 단점이에요. ㅠㅠ 블프 때 나오니 잘 팔릴 테고 딱히 딜이 없을 거 생각하면 그냥 네오 컬러를 살까 싶다가.. 흡.. 슈퍼패미컴 미니도 있지만 TV 앞에서 각잡고 해야 돼서  은근히 안 하게 돼요. 에뮬로 돌리는 건 어쩐지 기분이 안 살고요. 암튼 레트로 게임 때문에라도 스위치 온라인을 해야겠습니다.

지금 닌텐도 계정에 로그인해 보니까 스위치랑 연결 안 한 계정으로는 플랜 구입이 안 되네요. 그래도 패밀리 멤버 초대가 되는 걸 보니 초대를 받을 수 있을 것 같아요. 패밀리 플랜 저도 손들어 봅니다. 저요저요. >_<

Necro

현재 이베이에서 $259 팔고 있긴 하지만.. 제 친구도 포켓몬 에디션 사려고 침 흘리고 있습니다 ㅎㅎㅎ

슈퍼 스매시 브로 에디션보다 역시 포켓몬 에디션이 더 이쁜거 같아요 +_+

저는 PS4 있긴하지만 은근히 TV 키고 콘솔 키고 각잡고 하는 것보다 쇼파에서 침대에서 딩굴딩굴 거리며 게임하는 맛이 더 좋습니다 ㅋㅋ

근데 레트로 게임 때문에 하기엔 아직 너무 초기 페미컴 게임이라 기대 이하 일지도.. (슈퍼 마리오 브라더스 3는 재미있습니다 ㅠ_ㅠ)

대신 레트로 게임도 온라인 플레이를 지원해서 같이 플레이 하는 점은 좋더군요.

앞으로 게임큐브, 세가 새턴, Wii의 게임을 지원해 줄 가능성이 있어서 기대 중입니다 ㅎㅎ 

REI님까지 3분인데.. 앞으로 4분이 더 생길지 모르겠네요;;;

쫑긋

저도 줄 서봅니다. 온라인 플레이 거의 안하고, 요즘은 스위치 만질 시간도 없지만... 일단 고전게임에 혹 해서요.

주미스

자리 남았다면 저도 줄 서봅니다. 감사합니다.

papabani

저도 아직 닌텐도 스위치 구입을 기다리는 사람인데, 패밀리 멤버 초대 가능하다면 줄 서 봅니다~^^

yeezy

저두 손!!! 젤다만하고 암것도 안하는 스위치를 위해서 줄서봅니다..

돌맹

저도 가능할까요? 줄 서 봅니다

미국초보

요즘 눈이 흐릿해서 게이므는 안한다는 단점이 대신 아들내미가 열심히 한다능.... T_T

타락천사

제 자리는 없을거 같은데.. 일단 패밀리계정 손들어봅니다. 

최선

경쟁이 치열하네요 ㅎㅎㅎ 

혹시 다른 분이 패밀리 계정 시작하시면 저도 줄!

Necro

패밀리 계정 참여의사를 밝히신 분들이 총 10분이나 계시고 저는 지인 계정에 무료로 패밀리 계정에 들어갈 수 있어서.. 빠져보겠습니다.

혹시 호스트 하실 생각 있으신분 계시나요? 

패밀리 맴버쉽 가입 후에 닌텐도 계정에 회원님들 닌텐도 계정 이메일만 추가하면 되는 작업이라 간단합니다.

1. @tobpeople

2. @SF_TESLA

3. @REI

4. @쫑긋

5. @주미스

6. @papabani

7. @yeezy

8. @돌맹

9. @타락천사

10. @최선

REI

제가 계정주를 해도 괜찮은데 문제는 스위치 온라인 플랜을 사려면 구입시점엔 닌텐도 계정에 스위치가 연결되어야 하더라구요. 프리오더 중이라 저는 11월 16일에야 제품을 받아요. 그때까진 플랜 시작이 불가능해요. 계정주를 맡아주실 분 계시면 베스트지만 혹시라도 무산되면 제가 스위치를 수령하고 인원을 모아보도록 할게요. 

Necro

닌텐도 계정을 스위치 연결하는건 도와드릴수는 있지만.. 다른 분들이 연락이 없네요 ㅎㅎ

감사합니다

쫑긋

답글을 늦게 확인했네요. 저는 지금부터라도 바로 계정주를 할 수 있는데, 아래 댓글을 또 보니 마일모아에서 패밀리 계정을 모집하고 회원간 금전거래를 하면 안되는 모양이네요... 아마도 실행하기 어렵겠죠? 아쉽게 되었습니다... ㅠㅠ

Necro

마일모아님이나 누가 딱! 하면 안됩니다! 하고 제재가 없어서 진행하려고 했던건데.. 아쉽네요..

아니면 루리웹 닌텐도 게임 이야기 게시판 에 북미 패밀리 계정 공유 글 자주 올라오니 신청하시면 될거 같습니다.

다만,

1. 루리웹 로그인 하셔야 하고 (다음, 카카오 ID)

2. 가격은 4,500원에서 5,000원

3. 송금은 한국에선 카카오뱅크로 많이 하시더군요;;

쫑긋

넵 참고하겠습니다 감사해요 네크로님~ 앞으로도 주제불문 닌텐도 관련 글 기다릴게요 ㅠㅠ 요샌 게임도 못하고 가끔씩 여기 들어와서 보는게 다네요...

armian98

흥행 성공이네요!

저희 집은 아들놈이 스플래툰을 그만둬서.. ㅎㅎ

요즘은 PS4로 fortnite 하던데 다행히 PS4는 아직 공짜 가능이네요.

Necro

Fortnite, Arena of Valor 같은 free-to-play (F2P) 게임은 스위치도 무료입니다 ㅎㅎ 

armian98

그렇군요! 그럼 전 아직 가입하지 않는걸로..

얼마예요

Snes 세대라서 snes 게임이 플레이 되면 사겠습니다. Snes 기능 언제 나옵니까?!?

Necro

NES 먼저 풀고 추후에 SNES게임 풀릴거 같은데.. 많이들 2019년으로 보고 있습니다만... 확실한건 닌텐도만 알겠죠.. ㅠ_ㅠ

가늘고길게

마모에서 가족 계정 모집 가능한가요? 만약 된다면 netflix 같은 것도 하면 좋을거 같아서요.

무지렁이

넷플릭스 가족계정도 로긴이메일 여러개 사용 가능한가요?

가늘고길게

로그인 비번 공유해야되는걸로 알고 있습니다

열운

원래 안되지 않았나요? 나눔 외의 금전거래 금지되어있어서 예전에도 넷플릭스 공유글 올라왔다가 내렸던 것 같은데요

가늘고길게

그렇군요. 질문하길 잘했네요. 감사합니다 

Necro

패밀리 계정 공유도 금전거래에 해당될 수 있겠네요;;

무지렁이

오늘 코슽코에서 스위치 컨솔 팔길래 지름신 물리치고 오느라 힘들었습니다.  ㅠㅠ

Necro

세일하던가요? +_+

무지렁이

아뇨. 그냥 파는데도 눈에 띄니까 사고 싶더라고요. ㅠㅠ

Necro

저도 사고 싶다... 하다 Amazon + MR 20% 할인 때문에 급질했습니다 ㅋㅋ

한가닥

자리있으면 알려주세요!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114292

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 1
new 114291

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114289

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114288

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114287

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 30
updated 114286

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114285

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114284

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114283

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114282

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114281

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114280

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114279

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114278

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114277

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114276

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114275

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114274

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114273

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114272

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114271

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114270

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114269

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114268

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114267

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114266

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114265

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114264

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114263

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6