MileMoa
Search

(잡담) 스타벅스 빨대 바이바이, 지구야 건강해지렴~

24시간, 2018-09-27 13:20:08

조회 수
추천 수

새로 나온 Iced Maple Pecan Latte 를 마셨습니다.

빨대가 없는 컵으로 나왔네요?

올 가을부터 빨대 없애기 시작한다더니 그런가봐요 https://news.starbucks.com/press-releases/starbucks-to-eliminate-plastic-straws-globally-by-2020

그냥 목요일에 소소한 잡담 나눕니다~ 지구야 건강해지렴~

51 댓글

두리뭉실

저 뚜껑은 나온지 좀 됐습니다 콜드폼 캐스캐라 나이트로 콜드브루 마실때 첨 봤었죠~

24시간

벌써 나왔을거라곤 생각했는데 저는 스벅도 한달에 한번 먹을까말까하는 던킨 촌놈이라..... 신기하더라고요 ㅎㅎㅎ

두리뭉실

하긴 저도 저거 첨에 봤을때 신기했었어요 ㅎㅎㅎㅎ

Monica

지구는 건강해지는데 24시간님은 살찌겠네요

24시간

저는 살이 안찌는 체질이예요 푸하하하핳 (자, 다들 돌을 던지세요~)

Monica

난 너가 밉다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

에스프레소

개인적으로 종이빨대보다 저게 좋은거같습니다..종이빨대로 마시다보면 종이먹는듯한 느낌ㅠ

근데 프랩은 저 뚜껑말고 종이빨대를 쓸려나요?

24시간

저도 그게 참 궁금합니다 빨대 없는 프랍은 도대체 어떻게 먹어야하는가.... 전자렌지에 돌려 먹어야하는가??

크레

환경 지키는 것도 좋지만 종이빨대는 도저히 용납이 안 됩니다.  

처음 한 두 모금은 그렇다 치는데 마시면 마실수록 최악이에요.

똥칠이

빨대 퇴출 환영합니다~~~~

메이플 피칸 라떼 맛은 어떻던가요? 

24시간

달달한게 아주 만족합니다. (달달하면 다 맛있어하는 스벅 촌놈입니다)

shilph

이게 지구를 위한다... 이기는 한데, 정확히는 중국에서 "우리 플라스틱 쓰레기 안받을거임" 하고 이야기 해서 그런 것이라는게 문제지요. 좋은 일임에도 말이지요

24시간

어떻게든 지구만 건강해진다면야.. 이러다가 진짜 곧 남극에 매리엇 호텔 들어오겠어요

shilph

메리엇보다 힐튼이 먼저 들어갈거 같지 않나요?ㅇㅁㅇ???

힐튼 세종기지

24시간

남극엔 SPG 죠 ! South Pole G............. 아.... 드립칠 뇌가 안돈다.... ㅜ

shilph

South "Park" Gaylord?

South "Park" Garden?

South "Park" Guesthouse? 

똥칠이

그러기엔 저 컵도 플라스틱.

제가 알기로는 플라스틱 컵에 비해 빨대가 수거/처리/재활용이 거의 불가능하다고 들었어요. 부피도 작고 세척이 힘드니까요. 

shilph

네. 사실 이게 의지 문제인 점이 없잖아 있기는 하지만요

히든고수

빨대가 왜 안 좋대요? 

컵보다요 

빨대는 동물을 찌르나요 

Monica

https://youtu.be/4wH878t78bw

24시간

아,,,, 마음 아프네요

CaptainCook

저도 사진 보고... 플라스틱컵은 놔두고 왜 빨대만...이라는 생각이 들긴했는데 Ban하려면 둘 다 해야 하지 않을까 싶습니다.

인생은여행

저도 그렇게 생각했어요. 커피값을 텀블러 들고 오면 반으로 해준다 하면 훨씬 사용량이 줄지 않을까요?  

CaptainCook

맞아요. 환경을 생각하면요. 그런데 기업이윤을 생각하면 그냥 플라스틱 컵 주고 full price받겠죠. 편리하고 싸니까요. 규제가 없는데 기업이 자발적으로 하지는 않을 것 같다는 생각입니다.

기승전세계일주

+100 반까지 아니더라도 할인 좀 더 해주면 상당량 줄거 같은데 말이죠. 

마에스트로

애니몰 킹덤 가면주는 종이 빨대 엄청 싫어하는데.. 시애틀에서주는 종이 빨대는 종이같지도 플라스틱같지도 않은 괜찮은 빨대를주더라구요 좋았어요

24시간

빨대없이 이렇게 마시는게 갑자기 얼음이 확 몰려와서 셔츠 다 젖을뻔 한거 빼곤 나름 괜찮네요

종이빨대도 종이 씹는 느낌만 안나면 괜찮을거 같아요

마에스트로

새로나온 빨대가 플라스틱느낌은데 세로로 결이 보이는 빨대더라구요 종이느낌은없어서 보통 빨대랑 구준하기도 어려운 퀄리티였어요. 저 리드는 폼 있는 드링크에만 주는거같아요 혹은 나이트로애들..

24시간

새로 나온 종이빨대 궁금해요, 리드는 폼나는 나이트로 애들만 챙겨주는군요 ㅎㅎ

Resolution

얼마전에 캐나다 로키 다녀왔는데, 7박 8일 여행기간 내내 빨대 주는 곳은 재스퍼 페어몽 한 곳뿐이었습니다. 그 외에는 모두 안 주더군요. 얼음 있는 음료 마실 때는 좀 불편했지만, 지구가 행복해질 것이라 생각하니 기분이 좋았습니다. 

24시간

그렇군요, 조금 불편해도 저도 그리 생각하니 불만은 안 생기네요~

쿵해쪄!

Starbucks cookie straws.jpg

이걸로 드시죠~ 근데 $1 추가요...

Stainless steel straws.jpg

이런 스뎅~빨대도 좋아요~!

24시간

어후 반도 안먹었는데 빨대 실종 ㅋㅋㅋㅋ

스뎅 빨대 좋네요! 저건 개인 텀블러와 같이 지니고 다녀야 하겠죠?

쿵해쪄!

네~스뎅 빨대 좋아요~살짝 씻는게 귀찮을 수도 있지만 개인 텀블러와 함께라면 우리는 지구 지킴이~ 우주의 용사~ 독수리 오형제~ 어벤져스~

Monica

저도 이거 봤는데 씻기 힘들지( 귀찮지) 않나요.

저같은 사람은 그냥 빨대 없이 사는게 답이네요...ㅎㅎ

쿵해쪄!

네~씻기 좀 귀찮긴 한데 그냥 아이스 아메리카노를 자주 마시면 그나마 괜찮아요. 솔도 있어서 뭐 나름 괜찮아요. ㅎㅎ

닭다리

스뎅 빨대!! 이런것도 있군요. 전 스벅을 거의 연중 행사로 가는 정도라서 패쑤.... 쿵해쪄! 님은 아뒤를 볼 때마다 쿵해요. 저만 그런거 아니죠???

쿵해쪄!

전 닭다리님을 볼때마다...군침이....아니....입맛을....아니......반가워요!ㅎㅎㅎ

꼭 스벅을 잘 안가시더라도 개인 텀블러와 빨대를 쓰면 고고~파워레인져!.....지구를 구할수 있습니다!ㅎㅎ

shine

이게 미세플라스틱 문제 때문 아닌가요? 저도 의문인게 플라스틱이 문제라면 컵부터 없애야 되는데 빨대만 없앤다고 될리가..

24시간

컵도 플라스틱이라 문제지만 위에 @똥칠이 님 말씀대로

"제가 알기로는 플라스틱 컵에 비해 빨대가 수거/처리/재활용이 거의 불가능하다고 들었어요. 부피도 작고 세척이 힘드니까요." 라는 문제가 있어서

결국에는 둘 다 안써야겠죠!

대박마

오하이오

'지구야, 건강해지렴' 심쿵 하네요. 더불어 저도 건강해지길 바래요.

24시간

오하이오님 어디 편찮으세요??? 정말 건강이 최고입니다!

오하이오

아, 오해가 있네요. 저도 더불어 (지구가) 건강해지길 바랍니다. 였습니다. 그래도 염려 감사합니다.

24시간

아,, 제가 잘못 이해했네요 다행입니다! 항상 건강하세요~

자는게취미

이거 뚜껑에 입대고 마시는 구멍이 너무 크다고 느끼는거 저뿐인가요? ^^;;

처음에 봤는데, 실수로 넘어트리면 콸콸 쏟아질거 같더라고요.

또 가득 차있는 라테 들고다니면 아무래도 흔들리는데, 그 구멍으로 막 나올거 같기도 하고요. 

지금 스벅 종이컵 구멍은 새끼 손톱만한데, 이 뚜껑 구멍은 뭐 뚜껑 면적에 20퍼센트가 오픈 되어있거나 마찬가지라서

좀 불편할거 같더라고요. 구멍좀 작게 만들지-_-;;

24시간

마시는 중간 중간 저어 줘야 하는데 빨대가 없어서 흔들어 주다가 흰옷에 몇번 튀겼네요 ㅎㅎ

poooh

원래 스벅 안마셨었자나요.

프라프노 라는 것도 없었고....

그냥 간단하게 스벅을 안마시면 해결 됩니다.

이참에. 스벅 불매 운동!

24시간

스벅 버리고

어디로 가야 하죠 푸우 아저씨? 

프랍 못마셔 우는 손님이 처음인가요?

poooh

우리에게는

커피하나

설탕 둘

프림 셋의 

다방커피가 있습니다만....

24시간

옳다구나!!

우리에겐 삼박자 다방커피가 있었군요 ㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114314

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114313

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 43
new 114312

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 2
  • file
updated 114311

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114310

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4170
updated 114309

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 15
new 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 5
new 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 13
updated 114306

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114305

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114304

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114303

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 8
new 114302

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 114301

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 3
updated 114300

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114299

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114298

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114297

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114296

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114295

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114293

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114292

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114289

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114288

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114287

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
updated 114286

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114285

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22