MileMoa
Search

힐튼 왔다리 갔다리 및 연회비 등등

지나야날자, 2018-09-27 15:42:57

조회 수
추천 수

현재 힐튼 서패스 카드 낸지 일년 되어 연회비가 청구 되었어요. 저도 왔다기 갔다리 해보고 싶은데요.

현재 아멕스 접속하면 아스파이어 카드 업그레이드 오퍼(250불 에어크레딧이랑 다이아몬드, 보너스 리워드 얘기 없음)랑 연회비 없는 힡튼 카드(75,000) 뉴 카드 오퍼가 보여요.

왔다갔다 할려면, 저는 지금 뭘 해야 하나요? 

서패스 다운하고, 아스파이어 뉴 카드신청??

연회비 없는 카드 신청, 서패스 닫고, 업글 오퍼 웨이팅? 근데 업글 오퍼는 보너스 리워드가 없는데요?? 

아스파이어 업글(리워드 없던데 ㅜㅜ), 연회비 없는거 신청후 서패스 업글?? 그리고 아스파이서 다운그레이드? 아 뒤죽박죽 모르겠어요~ 우선 리워드가 좋으니 카드 두장으로 왔다 갔다 할려면 어케 해야 할까요?

왔다리 갔다리는 아직도 이해를 못한듯 한데요.

질문정리, 서패스 1년됐고 연회비 나왔어요. 왔다갔다 어째 할까요? 스펜딩은 문제 없고 연회비 많이 내는건 좀 싫고요.. 마이~ 감사합니다

48 댓글

모밀국수

왔다리갔다리 하려면 사인업보너스 받은 카드 두장이 있어야합니다. 한장만 만드셨으면 업/다운 하시면 안돼요. 지금은 닫으시던지 킵하시던지 해야합니다. 

지나야날자

아 이거 였군요. 아무리 생각해봐도 이해가 안되었던 이유가 한장으로는 안된다는 전제를 몰랐었네요. 감사합니다!

바벨의빛

힐튼 카드 신청하신후에 어센드는 힐튼으로 다운하시면 되겠네요.

BostonChurner

.

루이스

저도 일반에서 어센드 업글 후 2년째 연회비 부과되면 다운하고 다시 업글오퍼 뜨면 올리려 했는데 ㅠㅠ

이렇게 한 장 가지고 오르락내리락 하는게 아니었나보네요....

그럼 많은 분들이 아멕스 힐튼 2장을 가지고 계신가 봅니다

시간이 오래걸리지만 한장으로 왔다리 갔다리는 불가능 한 건가요?

모밀국수

카드 갯수가 중요한게 아니구요. 우선 각각 카드의 사인업 보너스는 미리 받아두어야 한다는게 포인트입니다. 

루이스

아 그렇군요 일반과 어센드 각각의 사인업 보너스는 일단 챙기고 보는 거군요...

각각 사인업 받고 2장으로 업다운이군요.... 제가 그럼 실수를 했네요 ㅠㅠ

한장만 만들고 업글을 했으니

오늘도지름신

깔끔한 설명 너무 감사드려요!! 이걸... 이전엔 몰랏어요. 읽고 읽고 또 읽었는데 이런 정보는 제대로 못본것 같아요. 아님 제가 이해를 못했거나.  그래서 바로 다운그래이드해서 보너스 못받고 일반카드 갖고있었습니다. 얼마전에 업그래이드 (어센드로 ) 했죠. 10만 포인트 주는거보고 일반힐튼 사인업보너스 받은적없으니 오픈시도해봐야지 했더니  일반 힐튼을 다시 오픈도 못하는것 같더군요 ㅠㅠ 10만... 바이바이.... ㅠㅠ

지나야날자

와 감사해요. 이렇게 딱딱 찝어서 알려주시는거 너무 애정합니다. 저 두장으로 우짜징 한참 고민중이었는데요. 일단 task 나왔으니 실행으로 갑니다~

10만 리퍼럴 오퍼 찾으러 갑니다~~ 혹시 있으신분 링크주시면 감사합니다.

일반 두장이 되고나면, 아직 안빼먹은데 아스파이어 인데요, 두번째 어센드를 기다려야 하는데, 보통 일년이 지나야 나오는거죠? 또 한가지 의문점은, 업글 오퍼에 보너스 리워드가 없어보이는게 의문이네요. 지금 어센드 한장땜에 업글 오퍼 아스파이어 보이는데 보너스 리워드에 대한 내용이 없거든요. 그럼 아스파이어 15만은 못챙기는거 같아서요. 다이아랑 에어크레딧 만을 위해 왔다갔다 하시는거 아닌거 같은데요, 450불도 부담스런 연회비...

이 부분 혹시 또 설명 부탁드려도 될까요?? 

모밀국수

보너스 오퍼가 보여야해요 

지나야날자

감사합니다! 정말 속이 다 후련하네요. 그동안 뭐징?? 하면서 엄청 혼자 궁리해봤는데 ㅎㅎ

.

지나야날자

감사합니다. 제가 요 글을 통해 아직도 모르는게 많구나 느끼는 중입니다. 리퍼럴 링크만 찾아보는 방법이 있나본데 연구해 볼꼐요. 평소에 도움 받은 분이 계신데 회원정보 찾는것도 지금 해볼려구요~ 

설명 너무 감사드려요!

네 저는 아스파이어 업글 오퍼에는 보너스 리워드 안보이네요~~ 기다려볼려구요, 그리고 힐튼 골드도 조식 혜택이 있는거 같으니 450불 안쓰는것도 현명한거 같아요.  아멕스 플랫 10만에 550불이 맞는거 같기도 하구요. 

보스턴처너

.

지나야날자

Super!! 감사합니다! 실시간 답변이네요. 검색중이었는데 반가운 댓글입니다. 

등잔밑이었군요 ㅎㅎ 감사합니다. 

보스턴처너

.

지나야날자

넵! 찌찌뽕입니다

보스턴처너

.

하늘향해팔짝

오늘 잘 배워서 링크로 10만 인어받았습니다. 7만 5천짜리 열뻔했어요. 

상콤마사루

안녕하세요 보스턴처너님 다름이 아니라 글을 읽다가 질문이 있어서요.

1. 서둘러 연회비 없는 힐튼카드를 신청하셔야 됩니다. 지금 역대 최고 오퍼 천불쓰고 십만점이에요 7만 5천점짜리 하시면 안됩니다. 이 카드 먼저 여시고 서패스(이제는 어센드)를 연회비 부과후 30일이내에 일반으로 다운그레이드하셔야 됩니다. 아니면 일반카드 십만점 보너스 날리시는 거에요.

1번에서 원글님의 경우 어센드만 갖고 계시고 한번도 일반 힐튼을 신청하신적이 없으신 상태에서 일반 힐튼을 신청후 왜 어센드를 30일 이내에 다운그레이드 안하면 십만점 보너스가 날라가게 되나요? 일반 힐튼 십만점 받는거는 사인업 보너스 이기에 기존 어센드를 유지하던 다운그레이드 하던 받을수 있는거 아닌가요? 제가 혹시 잘못 이해한 부분이 있는지요?

.

상콤마사루

설명 감사드립니다. 저도 원글님과 같이 surpass/ascend 카드를 보유한채로 저번달에 연회비 내고 이번달에 $1000불 spending 에 10만 포인트 일반을 신청한 상태거든요. 그래서 혹시 ascend 를 보유한채로 있으면 일반 힐튼 10만을 못받는줄 알고 깜짝 놀랬습니다.

보스턴처너

.

상콤마사루

ㅠ.ㅠ 셀프 리퍼럴이 있는줄 몰랐습니다 어흑

Monica

저도 업그래드 눈이 멀어서 예전에 모르고 그거 뭔저 했어요.  너무 후회되는거중 하나인데 업그랭드 한걸 다운 해야 하는데 깜빡 잊고 켄슬해버렸어요....ㅠㅠ

루이스

오메.... 그럼 저도 일반 한 장인 상태에서 써패스 업글 해 보너스 먹었었으니 ...  일반이건 어센드건 사인업 보너스는 물건너 간거네요...

ㅋㅋㅋ 이렇게 배우네요.. 소 잃고 외양간

그냥 한장으로 시간오래 걸려도 2-3년 간격으로 업다운 해야 겠네요....ㅎㅎㅎ

몇살까지 살수 있으려나.......ㅠㅠ

보스턴처너

.

Monica

ㅠㅠ 제가 조심성 없이 생각 없이 살다가 망하는적이 많아요.  

어퓨굿맨

덕분에, 힐튼 왔다리 갔다리를 좀더 쉽게 이해할수 있게 되었습니다. 감사합니다. 그럼 여기서 질문 하나만 더 드릴께요..저도 힐튼 일반과 어센드 다 가지고 있는데, 얼마전 Aspire 15만 업글떠서, 조만간 하려고 합니다. 그러면, 제가 앞으로 힐튼 왔다리 갔다리를 지장없게 하려면, Aspire 업글할때, 일반과 어센드중에, 어디에서 업글하는게 더 나은가요? 아님 둘중 어느 것으로 해도 상관없나요? ^^  

모밀국수

Aspire 사인업을 받으셨었는지가 중요하다고 위에 댓글에... 

어퓨굿맨

제가 아직 이해가 부족해서요..^^Aspire를 신청해서, 사인업을 먼저 받았는지가 중요하다는 말씀이시지요? 그럼, 어쨋든, Aspire로 업글하는데, 힐튼 일반에서하든, 어센드에서 하든 그것은 별 상관이 없다는 말씀이시죠?

모밀국수

두 카드 모두 Aspire 업글 오퍼가 뜬건가요? 

어퓨굿맨

저는 업글 누르면, 일반과 어센드중에 고르는 버튼이 있다는 글을 읽어서, 두 카드 모두 업글 오퍼가 들어왔다고 생각했는데, 모밀국수님 질문에, 다시 확인해보니, 힐튼 일반에만 업글오퍼가 들어왔음을 방금 확인했네요. 고민할 필요도 없게 되었습니다. ㅋㅋ 좋은 질문을 던져 주셔서, 답을 얻게 되었습니다. 어리석은 저를 용서해주시기를...

모밀국수

Aspire 사인업은 받으신거구요? 

어퓨굿맨

Aspire 카드는 신청한 적이 없으니, 사인업 보너스는 받은 적이 없습니다. 그러던 차에, 힐튼 일반에, 업글오퍼가 최근에 들어온 것이구요..

모밀국수

업글해서 카드를 만들게 되시면 다음에 신청해서 사인업 보너스를 받을 기회를 잃으시는거라 위에서 계속 사인업사인업 댓글을 쓴겁니다 ㅜ 

어퓨굿맨

아, 네 무슨 말인지 이해가 갑니다. 왜 지금에서야 이해가 가는지 잠시 설명을 드리자면, 저는 이미 아멕스 카드를 5장 가지고 있는 터라, 진작에, Aspire신청은 포기하고, 업그레이드만 염두에 두고 있었습니다. 그래서, 이런 주관적인 상황에서, 생각이 거기까지 미치지 못한 거같습니다. . 

shine

근데 이것도 케바케인게, 힐튼 일반/서패스(ascend)를 각각 만들어서 사인업보너스를 획득한 이후 왔다리 갔다리가 지금 과연 되는지 모르겠네요. 이미 ascend를 만든 기록이 남아있는데 가지고 있는 2장의 카드 중 어느걸 upgrade해도 평생한장 조건때문에 안될수도 있지 않을까요? 아니면 업그레이드 오퍼는 평생한장 rule을 자동으로 bypass하는건지 저도 사실 헷갈립니다.

저같은 경우는 surpass/ascend는 만든적도 없이 일반만 만들고 한번은 surpass로 업글해 100000을 그리고 다운후 다시 한번 ascend로 업글해 75000을 받아서 인쿼리 없이 175000을 업급로만 받은 후 지금은 다시 일반으로 다운한 상태입니다. 아마 저같은 경우는 이제 ascend카드를 따로 신청해도 평생 한장 rule때문에 안될것 같은데 여기서 ascend업글이 또 될지는 알쏭달쏭하네요. (근데 이제는 ascend업글은 없고 바로 aspire로 업글을 유도하도록 바뀐듯 합니다) 

우루루팩

@모밀국수 님께 묻어가는 질문으로... 현재 일반1, 어센드1 있는데 곧 어센드가 1년이 다되가서 다운그레이드를 하려는데... 조금이라도 안전하게 가려면, 1년 지나고 연회비 청구되고 한달정도 있다가 다운그레이드하는 게 좋을까요?? (연회비는 일부 상환 되겠죠??) 

모밀국수

네 그렇게 하셔요 아마 연회비는 11개월치를 돌려받으실겁니다 

Andy0806

뭍어가는 질문을 드립니다. 현재 힐튼 평민을 가지고 있다가 Ascend로 업글 오퍼가 와서 보너스를 받았습니다. 그리고 다시 일반 평민으로 다운했습니다. 카드가 한장이고요. 이럴때는 어떻게 해야하는지요? 

museinny

저도 평민-써패스-평민상태에서 최종 DNA설만 믿었다가 이미 물건너간지모르고 어센드스펜딩 열씸 채우고 연회비도 이미내고 사인업보너스 못받은 1인입니다.... ㅠㅠ

정말크다

사인업 3개이미 받았고 일반 어센드 어스파이어 3개 다가지고 있으면 어센드를 일반으로 다운하고 어스파이어 1개 일반 2개로 업그레이드 오퍼 기다리면 될까요?. ㅜㅜ 다이아땜에 어스파이어는 계속 가져갈 생각인데 그럼 안되는건지....

하아 어렵네요 왔다리 갔다리 

확걍

이 글 보고 저도 이해가? 조금 되었어요.. 저는 지금 어센드 하나만 가지고 있는데  어스파이어 열까 생각중이었거든요.... 만약 이렇게 되면 

앞으로 일년 뒤 정도 뒤에 연회비 청구되고

어센드는 -일반으로 ----다음 왔다리 할때는 어스파이어?

어스파이어는 -어센드로 그렇게 내려 갈수가 있나요? --그리고 다음 갈아 탈땐--- 일반? 

아닌가요?

시작을 어센드로 해서 ㅡㅡ....(( 아 죄송합니다..이해가 된게 아닌가봐요 ㅋㅋㅋㅋ))

올랜도

제가 원래 아이큐가 낮어서 잘 이해를 못 해서 다시 물어보고 싶은데요....
지송합니다.

저는 몇년전에 AMEX HILTON SURPASS를 다운 해서 딱 하나의 일반 힐튼 카드만 갖고 있습니다.
지금 아멕스에서는 제가 지금 갖고 있는 일반카드를 업글하면 (어센드 카드를 원하면) 15만 준다고 오퍼가 와 있습니다.

제 의문은 제가 지금 업글을 하여 어센드 카드를 받고, 
한달후에 일반 힐튼 카드를 신청해서 10만 보너스를 받을수 있을까요?

너무 욕심부리는것 인가요 ? ^.^

보스턴처너

.

올랜도

이제는 이해를 잘 했습니다.
감사합니다.

천마일인

지금은 어센드 업글오퍼는 없고 라스파이어만 업글 가능한건가요? 저는 현재 일반, 어센드 (예전 서패스)를 가지고 있는 상태입니다. 물론 왔다리 갔다리 한번씩 했고요. 이상황에서 2개의 이메일을 받았는데요..하나는 일반을 어센드로 업그레이드 오퍼와 다른 하나는 어센드를 어스파이어로 업그레이드 인데...일반을 어센드로 업그레이드 링크를 누르니까..다양하게 보이더라구요..예를 들면 어떨때는 2천불 스펜딩에 125000, 그리고 어떨때는 3천 150000, 어떤 브라우저에서는 그냥 additional user...이런상황에서 15만 나왔을때 apply 링크를 클릭하니..갑자기 no longer available 하다는 메세지가 나오더군요..즉, 모든 업그레이드 오퍼는 이제 어스파이어만 되는건가 보네요..혹시 아직도 어센드 업글 해보신분 있으신가요?

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114519

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 266
  • file
updated 114518

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 11
  • file
updated 114517

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 11
new 114516

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타
updated 114515

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 113
updated 114514

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 114513

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 114512

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file
updated 114511

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 20
  • file
new 114510

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 6
updated 114509

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 20
updated 114508

[업데이트: 예전 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 59
  • file
updated 114507

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
new 114506

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5
updated 114505

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 24
  • file
updated 114504

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 74
  • file
updated 114503

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536
new 114502

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 2
updated 114501

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 114500

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 114499

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 13
updated 114498

딸의 졸업

| 잡담 69
  • file
updated 114497

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
new 114496

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 3
updated 114495

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4177
updated 114494

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 122
updated 114493

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 114492

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114491

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
updated 114490

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10