MileMoa
Search

리츠칼튼 AU 카드 인천공항 1터미널 PP 카드 사용

세계가족여행, 2018-09-28 11:35:33

조회 수
추천 수

안녕하세요. 검색해도 못 찾겠는데... 

한국에 계신 어머니께 리츠칼튼 AU 카드를 만들어 드렸습니다.

그리고 어머님 명의로 따로 PP 카드도 만들어 드렸습니다.

다음 달에 지인들과 캐나다 여행 가신다는데, 폼나게 인천공항 1터미널 마티나 라운지 같은 데 가보시라고 말씀드렸는데,

1) 무료가 확실한가요?

2) 인원 제한이 있을까요? 가령 8명 이런 숫자가 가능한지, 몇명까지 무료일까요?

경험 있으신 분들께 여쭙니다. 감사합니다. ^^

16 댓글

shilph

1. 네

2. 안전하게 하시고 싶으시면 본인 + 게스트 두 명으로 하시는게 좋습니다. 

저번에 체이스에 SM 을 보내니 릿츠칼튼 PP 가 게스트 두 명까지 된다고 이야기 하더군요. 8월 말 기준으로 사리 PP 는 무제한에서 게스트 두 명으로 바뀌었는데, 이게 릿츠에도 적용이 된지 여부는 저도 확인을 못 했네요

백투더퓨처

1. 넵

2. 제 리츠 카드 AU가 4명데리고 8월에 2터미널 마티나갔습니다. 마티나에서 물어보니 카드마다 혜택이 다르다고 정확히 모르겠다고.. 하지만 아직까지 PP에서 차지는 안되고 있네요. 최소한 4명까지는 무료이지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다.

세계가족여행

shilph 님께서 친히 답변을~ 제가 팬입니다. ^^

백투더퓨처님도 감사드립니다.

백투더퓨처님이 일단 4명 해 보셨으니 제가 그 이상 해 보겠습니다. 모양 빠지게 몇명까지만 무료니 그 인원만 모시고 가세요라고 하기에는.. 

그냥 차지하면 제가 내야죠. 어머님이 한 번 쏘시고 기분 내시게 하는 효도비용이라고 생각하고... ^^

shilph

혹 모르니 체이스에 SM 보내서 문의해 보세요

ambientM

제가 7월 18일에 16명을 데리고 인천공항 2터미널의 마티나에 들어갔고 25일에 센프란에서 같은 숫자를 데리고 들어갔네요. 좀 쫄리긴 했는데 다행이 추가 차지는 아직까지는 없었습니다.

세계가족여행

ambienM 님, 감사합니다. 그보다 반의 숫자로 또 시도해 보겠습니다. 감사합니다. ^^

제이유

16명!!!

케어

연회비를 한방에 뽑으셨군요... 다깔아주세요랑 비슷한.... 공항손님 다 입장시켜주세요...ㅋㅋㅋ

ambientM

생전처음 라운지를 이용한다는 학생들이 대부분이었고 이 음식들 그냥먹어두 되냐구 묻는데 기분 좋았었죠. 약간 쫄렸지만... 긴가민가 해서요 저도.

Opeth

와 인정합니다

우찌모을겨

릿츠 만세!!!

한나957

한국의 어머니께 리츠 AU로 pp를 만들어 드리고 친구분과 일본여행때 마티나 라운지 이용하시라 일러 드렸어요. 라운지에서 카드마다 룰이 틀리다면서 친구분은 차지를 했어요.

위의 글들을 보니 pp 카드로 페이가 가능한가요? 그러면 룰대로 차지가 되거나 안되거나 그런지요? 친구분 것은 페이했다고 (어머니 카드로) 하셔서 속상했어요.

무한비행

네. 게스트 한명 추가해달라고 하면 됩니다.

한나957

그 얘기를 하면 pp 카드에 알아서 추가를 해 주나요? 이후 정산은 pp사와 카드사 끼리 하고요?

우찌모을겨

피피카드 룰에보면 추가 차지가 필요할경우 연결된(발행한) 카드로 차지된다고 되어 잇습니다.

릿츠일경우는 무제한이라 차지가 없을테고 아플 같은건 2명 넘으면 차지가 잇겟죠.

한나957

네, 정말 감사합니다. 딱 제가 알고 싶은 내용이네요. 어머니께 리츠 카드도 드렸는데 한국카드를 사용 하셨더라구요. 제가 잘 몰라서 정확하게 일러 드리지 못했네요.

답변 정말 감사합니다~

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11650

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
updated 11649

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
new 11648

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 11647

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 11646

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11