MileMoa
Search

안녕하세요...반갑습니다.

서울, 2012-11-08 23:12:02

조회 수
추천 수

저의 닉네임은 서울입니다.  너무 서울에가서 살고싶은 마음에 서울이라고 짖게되었습니다.

늘 들어와 좋은정보만 얻고가다가 원월드님의 호놀룰루문의로 용기를내서 짧은소개로

몇줄남기게되었습니다.

이곳에 거주한지는 십년정도되었구요...유학으로왔다 이곳이 좋아서 정착하게되었는데,

지금은 서울로 돌아가고 싶은마음은 뭔지??

이정도로 소개가 된건지 모르겠네요??? 앞으로 잘부탁드리겠습니다.

39 댓글

duruduru

서울에 있으면서 하와이를 그리워하고 있는 제가 첫번째 환영인사를 쓰네요. 반갑습니다.

아우토반

ㅎ 앞으로 하와이 맛집은 책임져주세요.. 환영합니다

유자

그러니까 이 곳=하와이신 거죠? :)
원월드님의 하와이 지부글 안 읽고 위의 댓글 없었으면 살짝 몰랐을 거 같아요 ㅎㅎ
게시판에서 몇 번 뵈었어요:)
환영합니다.

ThinkG

어서오세요~~~

wonpal

반갑습니다.

서울로 돌아가고 싶은 마음은 영원히 남아 있을거예요....

기다림

서울에서는 하와이가 그립고 
하와이에서는 서울이 그립죠.

여기 마적단님들은 100% 서울님 마음 이해하실거에요.

오래 살다보면 하와이 가서 뵐수 있는 기회도 있겠죠?
그때 까지 건강하세요.

현빈아빠(davidlim)

반갑습니다...언젠가 가봐야지 하면서도 한번도 못가본 하와이....ㅋㅋ 나중에 리마인드 웨딩즈음에 한번 가볼수 있을까 모르겠네요....

하와이에 대해서는 서울님께 물어볼게요....

iiiappa

반갑습니다. 언제 한번 하와이도 가고 서울도 갈까요.... 서울 가본지 8년되가네요... ㅎㅎ

하와이는 한번도 안가고 있는데... 때가 오겠죠... ^^

ocean

저도 반가와요~.

철이네

반갑습니다.

조아조아

언젠가 꼭 가보리라 했던 하와이.. 저 내년에 드뎌 갑니다. *^^*

그때 뵐 수 있을지는 모르겠지만 적어도 같은 섬안에 함께 있겠지요? ㅎㅎㅎ

반갑습니다~

기돌

서울님 반갑습니다. 아직 하와이를 못가보았는데 내년이나 내후년 꼭 가보려구요^^

MultiGrain

반갑습니다. 남들은 천국이라 생각하는 좁은 섬에 살기 힘드시죠?

저 섬에 한번 갇혀보면 서울과 본토가 얼마나 그리운 지 아실까?

지나보면 또 한번 갇혀보고 싶다는 생각도 잠시 드네요. 

그린

반갑습니다~서울님~^^

저도 서울 가보고 싶어요.....물론 하와이도요.... 그래서 열심히 포인트 쌓으려합니다....ㅎㅎㅎ

따라달린다

언제나 갈망하는 두곳이네요. 하와이와 서울! 부럽습니다 그리고 환영합니다.

oneworld

반갑습니다 서울님.. 혹시 호놀룰루에 맛있는 중국집(한인이 하는) 있나요? ^_^;;

MultiGrain

안동반점과 1499 South King Street  Honolulu, HI 96814  

동성각(Eastern Paradise)1403 South King Street, Honolulu, HI 96814이라고 있습니다. 

50m 정도 거리에 붙어 있는데 맛이 없기는 비슷비슷합니다. ㅎㅎ

안동반점 짜장면이 진짜 쪼금 더 맛있고, 동성각이 전체적으로는 많이 낫지만 맛이 없기는 마찬가지.

니하오라고 있었는데  초창기는 환상이었는데 그 다음 엉망으로 가다가 사라졌네요

스크래치

우째 ㅇㅇㄷ님은 호놀루루에서 중국집을 찾으신데요...ㅎㅎ

MultiGrain

지난 번 뉴욕 중국집도 찾았아요. ㅋㅋ

oneworld

ㅋㅋㅋ 뉴욕이 아니고 LA 중국집이요 (오렌지카운티) ㅋㅋㅋㅋ 제가 중국 요리를 좋아해서요 -.-;;

감사해요~ 동성각 예전에 한번 가봤던데 같기도 하구.. 둘다 별루라니 흑흑.. 둘다 한번씩 가볼까봐요 ^_^

MultiGrain

제가 뉴욕 효동각 양장피 맛있다는 이야기 하니까 접수한다고 하셨어요. ^^

중국집을 너무 좋아하셔서 이것도 세계적으로 접수하시는 듯^^

저도 한 동안 중국음식에 쩔어 살 듯 해요~~

oneworld

아 맞다 ㅋㅋㅋㅋ 효동각!!! 그건 내년에 뉴욕가면 갈께요.. 히히 

중국사람 다되었습니다 저는 ㅠ.ㅠ 사천 본토 음식도 어찌나 입에 맞던지.. 요샌 후난음식에 빠져있는중 ㅋㅋ

oneworld

동성각 갔는데 외국(중국인이 하는) 중국집인줄 알고 안들어갔네요 ㅋㅋ 안동반점 갔는데..  짬뽕 그냥저냥 먹었습니다. 낫 배드네요. 만두는 꽝이네요.. 요리 반만 해달라고 했다가 퇴짜 맞았습니다 ㅋㅋ

MultiGrain

하와이 특성상 일본어 잘 하고 한국어는 꽤 하는 화교가 하는 중국집입니다. 느낌이 좀 그냥 미국 시골의 중국집 같기는 해요.

메뉴에 한국식 중국 메뉴 있습니다. ^^

oneworld

감사해요 잡곡님 덕에 ㅋㅋ 한식은 어디가 갑인가요?? @_@;; 전 예전에 바비스인가 거기 아이스크림을 넘 맛있게 먹었던 기억이 있는데 거기나 한번 찾아가볼까봐요 ^^

MultiGrain

http://www.yelp.com/biz/mikawon-korean-restaurant-honolulu

와이키키 인터내셔날 마켓 안에 있어 가까워요. 한국 음식 특별히 맛있는 집은 없어요. 

http://www.yelp.com/biz/morios-sushi-bistro-honolulu-2

수요일 시간 나면 여기 가서 캘리포니아 롤 먹어봐요. 스시도 맛있는데 캘리포니아 롤은 진짜 짱이예요.

미니

반갑습니당.~~!! 하와이에 대한 정보 두루두루 부탁드립니다...(duruduru님 죄송..)

wonpal

그 분 깨우지 마세요. 지금 주무시는데 일어나시면 또 20시간 이상 안 주무세요..

미니

헛....그런건가요....

duruduru

아니요.

wonpal

ㅎㅎ

MultiGrain

4시간 50분 주무셨네요.  상의는 찾으셨나요?

duruduru

3시간 50분 자고 일어나서, 상하의 모두 챙겨입고, 조금 있다 문상갑니다.

wonpal

또 상의가 필요하셨군요.. 

주무실때는 상의가 필요 없으셨지요?

말괄량이

환영합니다. 모두의 로망이죠 서울고 하와이 ㅋㅋ 앞으로 자주 뵙길바래요

Dan

반갑습니다....... 전 아직 하아이는 한번도 못가봤는뎅..... 언제나 함 가봐야할지.... 흠 

vj

welcome !!!!

단비아빠

서울님... 반갑습니다....

하와이 갈때 되면 정보 많이 부탁 드려요...

acHimbab

반갑습니다~ 서울님 ^^ 하와이 언젠가 꼭 가봐야하는디 ㅋㅋ   가입 축하드립니다

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file