MileMoa
Search

보험료 차이가 심하긴 하네요

templeside, 2018-09-29 13:10:54

조회 수
추천 수

안녕하세요 원래 버팔로에 있다가 메디슨으로 넘어온 templeside입니다. 현재 geico를 사용하고 있는데요,

6월달에 이사했는데, 미루고 미루다가 보험 주소 이전을 오늘 했는데요, 확실히 차이가 많이 나긴 하네요

버팔로에선 6개월 10% 할인 받아서 909달러를 냈는데,

메디슨에선 6개월 같은 조건으로 232달러를 내게 되었네요.

바뀐건 주소 뿐인데 너무나도 줄어드니, 감격스럽네요.

보험료가 천차만별이라고 하긴 하지만, 몇배 차이로 가격 차이가 나니, 정말 신기하네요. 

41 댓글

외로운물개

동네가 살기 좋아서 그런가요...

이사를 가야하나 고민중임다...ㅎㅎ

히든고수

간다! 

할까 말까할 때 하면 좋은 거 3 : 

이사 이직 이혼 

밍키

왜 그런가요? 히고님다운 명쾌한 설명 부탁드려요 ^^ 

히든고수

뭐 특별할게 있나요 

고민을 한다는건 가느냐 마느냐가 비슷하다는 건데 

사람이 status quo 에 지나치게 편중해서 행동하는데 

그걸 감안해서 생각하면 

가는게 결국 나은 거다 

학교 옮기기

케이블 회사 전화 회사 옮기기 

나라 바꾸기 

다 해당되지요 

계륵:

삼국지 보면

조조가 전쟁에서 진퇴양난에 빠져서 망설일 때 

양수가 

야 우리 퇴군한다 짐싸자! 

양수가 조조의 위인됨을 알고 

조조가 현상 유지 선호의 바이어스를 감안해서 결단을 내릴 것을 

알아본 거죠 

게다가 

이제까지 버텼으니 

조금만 더 참으면 정말 좋은 날이 올거야 하는 

주변과 자기자신의 정신승리의 압박을 감안한다면 

더더군다나요 

밍키

제 질문의 원래 의도는 왜 딱 집어서 이직 이사 이혼 세가지를 언급하셨는지가 궁금해서였는데요 ^^ 하여튼 감사합니당~~

얼마예요

히든고수

5 6은 액센트가 2음절에 

나머지는 1음절에 

띄어 읽기: 2 5 6 뒤에서 

한국말 번역: 을이 병 앞에서는 갑이다 

얼마예요

엌... 번역 좋네요 

칼리코

보험사 착오 아닐까요?

차이가 넘 심해요. 

Happyearth

주마다 법이 달라서 일단 기본 금액이 다르고 주소지 마다 좋은 동네면 좀더 낮고 그런게 있습니다 아무리 그래도 이백은 근데 ㅋㅋㅋ

마일크래프트

우와 6개월에 $200이요? Policy가 어떻게 되시나요?

templeside

마일크래프트

아~자차만 드셨네요?? 그래도 싼듯해요

templeside

자차가 무엇인가요?? 또 들어야 할게 뭐 있나요??

칼리코

자차가 아니고 책임 보험만.하셧어요.

본인 실수로 사고나면.  프리우스 차수리비 100% 본인 부담.

차 도둑맞아도 100% 본인 부담.

마일크래프트

한국 보험용어로 하면 liability는 책임 보험, collison과 comprehensive는 자차 보험입니다. 이 두개를 다 드셔야 full coverage가 되는 거구요. Collison은 deductible coverage에 따라 내가 사고를 내어도 디덕터블만 내고 내 차를 고칠 수 있고, comprehensive는 자연재해 등등으로 인한 피해를 똑같이 deductible만 내고 고칠 수 있어요. 제가 알고 있는 건 이 정도~

더 자세한 내용은 인터넷에 많이 있어요. 

칼리코

Liability만 하셧군요.

Collision, comprehensive 없는데,  버팔로가 넘.비쌌네요.

마일크래프트

아 그렇죠. 왜 거기서 자차가 나왔죠?? Liability요. Collison이나 comprehensive가 없네요. 

케빈브라운

저는 100k/300k 로 하는데, 프로그레시브 390불, 가이코 1200불, 스테잇팜 700불 등등 달랍니다... 그래서 프로그레시브만 3년째....

RSM

개인적인 생각으로 커버리지를 조금더 올려야 할것 같아요.  Collision 하소 comprehensive 도 추가 하는게 좋구요. 사고 나면 큰돈 깨지기 가능성이 너무 높아요.

마일크래프트

맞아요. 제가 예전에 라이어빌리티만 최소로 해서 들다가 사고 나서 된통 깨진 다음에 풀커버리지로 바꿨습니다. 
소 잃고 외양간 고치지 않으시기를...

백장군

저도 같은생각입니다. 자차를 추가하시는게 좋을 거 같아요. 지인들의 경우 헤일데미지로 보험사에 보상을 받는 경우도 많이봤고 하이웨이 달리다가 사슴에 부딪쳐서 차가 파손되는 경우가 생각보다 자주 있더라구요. 이런경우는 아예 total loss 처리되서 체크로 금액을 받더군요.

얼마예요

저는 반대합니다. 

8년된 차를 콜리션 컴프레헨시브 들어봤자 얼마 주지도 않습니다. 그 돈으로 라이어빌리티를 최소 수십만불로 올리세요. 

콜리션 없는데 사고 났다 —- 새차삼. 

라이어빌리티 낮은데 사고 났다 —- 파산. 

불루문

반대에요.

차가 8년차면 발류가 오천이상일꺼고..컬리전도 하고 커버리지도 올리는게 좋다고 봅니다.

얼마예요

그러면 서로 반대하는 것으로 합의 보지요. 

은행계좌에 놀고 있는 돈이 오천불 넘는다 >>> 라이어비리티 온리. 

은행계좌는 커넝 카드 빚만 만불이 넘는다 >>> 컬리전 컴프 커버리지. 

히든고수

think out of the box! 

차를 없앤다 

얼마예요

한 5년 기다리면 전부 무인 우버로 되지 않을까요?

@tofu

히든고수

무인 우버나 유인 우버나 

얼마예요

유인우버는 너무 느리고 비싸요. 

마리오

이런 시나리오는 어떤가요.

콜리션 컴프 든다 -> 운나쁘게 사고가 났다 -> 보험회사서 차라리 폐차하고 차 바꾸라한다 -> 보험회사서 돈 받아서 차 바꾼다.

얼마예요

콜리션 컴프 든다 -> 추가 보험료 오백불

운나쁘게 사고가 났다 -> 원글님 보험료로 봤을때 사고확율 10년에 한번 이하

보험회사서 차라리 폐차하고 차 바꾸라한다 -> 5년 내로 사고 나더라도 폐차 이하의 접촉사고. 10년차에 두번째 사고가 폐차각. 

보험회사서 돈 받아서 차 바꾼다. -> 18년된 프리우스 폐차시 천불도 안쳐줌. 그대신 보험료는 300불 인상. 

마리오

헐 그렇군요. 사고나더라도 스크래치, 덴트 정도는 그냥 냅두고 나중에 차 바꾸는게 이득이겠네요 

마일크래프트

제 경험상 liability의 커버리지 한도를 높이는 것은 6개월 기준으로 해서 몇십불 밖에 차이나지 않습니다. 한달에 몇불 밖에 안되는 경우도 있구요. 

그러니 liability는 꼭 높이시면 좋을 것 같습니다. 

collison과 comprehensive의 경우에 차량연식에 따라 해야 하냐 마냐를 놓고 갑론을박이 있겠지만, 저 같은 경우는 들어놓고 맘 편하게 다닙니다. 사고는 언제 날지 모르고, 만약 차량 value 기준 total loss가 될 정도까지는 아니지만, 일단 사고가 나면 수리비가 3~4000 이상 나오는 사고가 대부분이므로 (2010년 차면 5000이상의 value는 나오겠지요?) 500~1000불의 deductible을 정해놓고 보험을 가입해놓는 게 더 낫겠다는 생각입니다. 물론 개인 판단이겠지요. 900불 내시던 경험이 있으시므로, 지금 지역에서는 full coverage로 해도 그 정도 나오실 거라고 생각되네요. 싸다고 좋은 게 아니라, 만약을 모르는 사고에 대비해서 꼭 reasonable한 보험을 사용하시길 바래요. ^^

shine

일단 다 떠나서 liability(책임보험) 한도가 너무 낮은게 아닐까 합니다. Injury property 25K/50K는 정말 risky합니다. 사고가 나서 만일 내 책임이 될 경우 상대방 의료비가 25K가 넘어갈 확률은 매우 높아요. 그리고 길거리에 다니는 차중에 열에 일곱대는 30K이상의 차량일텐데 상대방 차량이 total이 나고 그게 내 책임일 경우25K는 너무 위험하네요. 보통 책임보험은 property/injury 100k/300k를 많이 하시던데 이렇게 높이더라도 실제 내는 돈이 크게 늘지 않으니 한번 고려해 보시는게. 그리고 개인적 의견의지만 2010년 차라면 저라면 comprehensive/collison 도 가입하는게 좋다고 생각합니다. 

Skyteam

저도 이사했는데(그래봤자 차로 10분 거리..) 동네가 달라졌단 이유로 보험료가 25% 내려갔었습니다.  물어보니 원래 살았던 동네가 사고가 더 많다고..ㅋㅋ 같은 지역인데 타운 이름만 다를뿐인데..@@

사벌찬

너무 리밋들이 낮네요. UM도 낮게 드셨는데 뺑소니로 크게 다치시는날엔... 파산입니다. 미국에 은근 무면허나 무보험자 많대요. 저는 가이코 풀커버리지로 몇년안된 벤츠 6개월 330불 정도 나오는데 많이 젊으시거나 사고 경력이 있으신건지... 지금도 엄청 싼건 아닌데900불대일때는 좀 심했네요. 뭐 이사하는때쯤에 25살이 넘었다던가 결혼을 하셨다던가...

시카고산호세

몇년안된 밴츠 6개월 330은 완전 대박인데요, 동네가 어디신지 모르겠지만 여튼 몇십년 무사고라고해도 너무 싸네요..

사벌찬

라이센스 땄을때부터 17년간 무사고, 노티켓, 그리고 hail, 허리케인,flood 걱정 없는곳입니다 ㅎㅎ 프로그레시브나 allstate는 500정도 quote하던데 가이코가 엄청 싸게 나오더군요;;

가늘고길게

원글님이 답이 없으셔서 저도 거들어 봅니다... 본인 차에 대한 커버리지는 선호도에 따라 다르겠지만 일단 liability는 너어어어무 낮습니다. 재수 없는 사고 시 파산행입니다.

templeside

모두들 감사합니다 커버리지를 올려야 되겠네요. 풀 커버리지로 올리는게 나을 듯 하네요..

사벌찬

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=5305562&comment_srl=5305565&rnd=5305722#comment_5305722

이미 올리렸길 바라며 혹시나 아직 그대로이실까봐!! 

자기가 운전 안전운전한다고 다가 아닙니다 ㅠㅠ 재수없게 다른 차가 와서 들이박아도 커버리지 낮으면 힘들어질수 있어요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 6
  • file
updated 114267

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
new 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114264

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114263

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114262

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114261

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114260

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114258

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114256

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114255

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114254

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114253

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114252

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114251

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114250

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53