MileMoa
Search

(2018 MLB) 월드시리즈 LAD-BOS(1-4), Red Sox win World series!

24시간, 2018-10-02 14:29:51

조회 수
추천 수

Update 10/29:

10월 한달 가까이 즐기던 가을 야구가 끝이 났습니다.
보스턴이 시리즈 4-1로 LA 다저스를 꺽고 2018 MLB Champion 이 되었네요!
보스턴 주민 분들 축하드립니다~

레드삭스는 2018 정규시즌+포스트 시즌 총 합산 승수가 119승-57패로 아래 두 팀에 이어 세번째라고 합니다.
  • 1998 Yankees (125 wins)
  • 2001 Mariners (120 wins)
  •  
이제 관심은 류현진 선수의 오프시즌 계약이네요. 부디 좋은 조건으로 계약을 성사 시키길 바랍니다~~

내년에 만나요~~

World Series  

Date Time Matchup TV Score/Recap

Tue., Oct. 23

8:09 p.m. ET

Game 1: L.A. Dodgers at Boston

Fox

BOS 8-4 

Wed., Oct. 24

Game 2: L.A. Dodgers at Boston

Fox

BOS 4-2

Fri., Oct. 26

Game 3: Boston at L.A. Dodgers

Fox

LAD 3-2 (F/18)

Sat., Oct. 27

Game 4: Boston at L.A. Dodgers

Fox

BOS 9-6

Sun., Oct. 28

8:15 p.m. ET

Game 5: Boston at L.A. Dodgers

Fox

BOS 5-1 

2018 World Series Highlights (LAD vs BOS)

10/02:

2018 년 MLB Postseason, 가을 야구 시작입니다!

치맥과 함께 즐겨봅시다~!

올해의 월드시리즈 챔피언은 과연 어디가 될까요?

저는 보스터 레드삭스가 유력하다고 생각합니다만.... 양키스가 와일드카드로 올라와서 보스턴 vs 양키즈의 꿀잼 시리즈 기대도 하고 있습니다만... 후훗

개인적으로는 컵스와 다져스가 잘하길 응원합니다. 울 핸진이,, 엉아가 응원할게~

이왕 글 판김에 마모님들은 어느 팀을 응원하는지 알아볼까요~?

Mike Meredith/CBS Sports

Wild Card Games

Date Time Matchup TV Score/Recap
Tue., Oct. 2 8 p.m. ET NL: Colorado at Chi. Cubs ESPN COL 2-1 (F/13)

Wed., Oct. 3

8 p.m. ET

AL: Oakland at N.Y. Yankees

TBS

NYY 7-2

American League Division Series

Fri., Oct. 5

7:30 p.m. ET

N.Y. Yankees at Boston

TBS

BOS 5-4

Sat., Oct. 6

8:15 p.m. ET

N.Y. Yankees at Boston

TBS

NYY 6-2

Mon., Oct. 8

TBA

Boston at N.Y. Yankees

TBS

BOS 16-1

Tue., Oct. 9*

TBA

Boston at N.Y. Yankees

TBS

BOS 4-3

2 p.m. ET

Cleveland at Houston

TBS

HOU 7-2

Sat., Oct. 6

4:30 p.m. ET

Cleveland at Houston

TBS

HOU 3-1

Mon., Oct. 8

TBA

Houston at Cleveland

TBS

HOU 11-3

~

National League Division Series

Thurs, Oct. 4

5 p.m. ET

Colorado at Milwaukee

FS1 or MLBN

MIL 3-2 (F/10)

4 p.m. ET

Colorado at Milwaukee

FS1 or MLBN

MIL 4-0

Sun., Oct. 7

TBA

Milwaukee at Colorado

FS1 or MLBN

MIL 6-0

Thurs, Oct. 4

8:30 p.m. ET

Atlanta at L.A. Dodgers

FS1 or MLBN

LAD 6-0

9:30 p.m. ET

Atlanta at L.A. Dodgers

FS1 or MLBN

LAD 3-0

Sun., Oct. 7

8 p.m. ET

L.A. Dodgers at Atlanta

FS1 or MLBN

ATL 6-5

Mon, Oct. 8*

TBA

L.A. Dodgers at Atlanta

FS1 or MLBN

LAD 6-2

American League Championship Series

Sat., Oct. 13

8 p.m. ET

Houston at Boston

TBS

HOU 7-2

Sun., Oct. 14

7 p.m. ET

Houston at Boston

TBS

BOS 7-5

Tue., Oct. 16

5:09 p.m. ET         

Boston at Houston

TBS

BOS 8-2

Wed., Oct. 17

8:39 p.m. ET         

TBS

BOS 8-6

Thurs., Oct. 18*

TBS

BOS 4-1 

National League Championship Series

Fri., Oct. 12

L.A. Dodgers at Milwaukee

FS1

MIL 6-5

Sat., Oct. 13

4:09 p.m. ET

Fox

LAD 4-3

Mon., Oct. 15

7:39 p.m. ET

Milwaukee at L.A. Dodgers

FS1

MIL 4-0

Tue., Oct. 16

9:09 p.m. ET

FS1

LAD 2-1 (F/13)

Wed., Oct. 17

5:05 p.m. ET

FS1

LAD 5-2

Fri., Oct. 19

8:39 p.m. ET

FS1

MIL 7-2

Sat., Oct. 20

FS1

LAD 5-1

------------------------------

10/4 ATL-LAD 경기,

류현진, 7이닝 8삼진, 0볼넷, 4안타 - '보고 또 봐도 안질려' 하이라이트,

552 댓글

Comment Page Navigation

두유

오 초구 홈런 때려 버리네요 ㅎ

24시간

1 선발들 흔들리네요 터너 볼넷 !

24시간

근데 세일이 아니라 프라이스가 나왔네요? 어떻게 된거지??

AJ

세일이 팀동료들에게 한 마디 하고 리더로 등극하며... 6차전 홈에서 우승을 시킨 주역으로 만드려는 빅픽쳐? ㅎㅎ

24시간

그렇다면.. 3-1 이라고 보스턴 너무 여유 부리는듯 !

24시간

아놔 키케 병살 찬물 쫙~~

Skyteam

키케가 다 그렇죠 뭐..

어제 의미 없는 2점 홈런이나 치고...

필요할 때는 귀병...

24시간

로버츠는 어제 홈런 쳤으니 자네는 오늘 3번 타자일세 하고 타순 올린???ㅎㄷㄷ

24시간

오늘 경기 흙탕물 튀기는 지저분한 타격전 가즈아~~

라르크

어제 힐 7회에 뺀것에 대해 behind story 가 나왔네요.

한마디로 힐은 지치지 않았고 자기가 너무 버틸까봐 로버츠한테 신경 쓰라 한거고

로버츠는 말만 하려고 나갔는데.. 힐 은 지금까지 로버츠 나오면 항상 교체를 했으니 마운드에 오자마자 공을 주고.. 로버츠는 이제 할수없이 교체 한거네요.

그러니까 평소에 좀 잘하지 버츠형...

Skyteam

그래서 사람 말은 끝까지 들어봐야.....

아쉽네요.

Skyteam

보스턴 수비..

3차전 2루수(킨슬리)-4차전 포수(바르케즈)-5차전 우익수(마르티네즈)

아.. 터너가 기회를 못 살리네요 ㅠㅠ 

두유

1사 3루에서 그냥 끝나다니 아쉽네요

Skyteam

우익수가 떠먹여줬는데 그걸 엎어버리는 다저스 발암타선..............

라르크

커쇼가 오늘은 그래도 6이닝은 넘길거 같은데 타선이 좀 받춰주면 될 것 같습니다. 

되겠죠??

24시간

4회인데.... 벌써 하품나와요... 아아아 >ㅁ<  

Skyteam

커쇼가 베츠 기 다 세워주네요....ㅋㅋ 

라르크

풋볼이나 보고 오겠습니다 

두유

점수를 홈런으로만 주네요;

24시간

커쇼가 무너지네요.

보스턴 오늘 우승하겠는데요?

Sydney

커쇼 저렇게 두들겨 맞는데 왜 그냥 둘까요. 안타깝습니다 ㅠㅠ

커쇼 속으로 울것네요 ㅠ

24시간

우리가 지금 다저스 유니폼입은 마지먹 커쇼 모습을 본건가요..?

Sydney

너무 두들겨 맞아서 안스럽씁니다. ㅠㅠ 일반경기도 아니고 월드시리즈에서 저리 ㅠㅠㅠ....  오 이제 바뀌었네요.  다행이라 해야하나 말아야하나. ㅠ

라르크

절대 다른곳으론 안갈거에요. 몸값은 엄청 내려갈테지만

초보여행

현지니만 아니면 다졌어 응원하고 싶은 맴이 전혀 없시유 ㅠㅠㅠㅠ

Californian

그래도 야구는 9회말 투아웃부터를 외치고 열심히 보고 있습니다.. ㅠㅠ

삼발이

@샌프란 님을 포함해서 베이 사시는 분들이 왜 이리 다저스를 응원하시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 류현진이 다른 팀으로 옮기길 기원합니다 

Sydney

그러게요 이틀전 생갇하면 끝날때까지 끝난게 아니다~~~~~. 희망 걸어봅니다

백만사마

감독도 감독인데 보스턴 화력이 좋네요. 잘 치네요.

Californian

또 홈런.. ㅠㅠ 진짜 경기 접어야 되는가보군요.. 

Sydney

보따리 싸야겠네요 ㅠㅠ .오... 노아웃에 일루 . .희망 적입니다. 화이링!!

케빈브라운

일단 레드삭스 미리 축하하고요

연초에 패트리어츠 마저 슈퍼볼 우승했으면 올해는 보스턴의 해가 될 뻔 했네요.

보스턴 사시는 분들 부럽습니다...

라르크

MVP 정해졌군요

Skyteam

8회 켈리

9회 킴브럴

으로 정리하겠네요.

끝났네요. 내일 월요일이니 이만 자러 갑니다.

다들 좋은 밤 되세요.

초보여행

현지니 추운 보스턴에서 고생할 필요가 없네요...

보스턴 강팀 인정  

바이올렛

끝! 수고하셨습니다!

크롱

이 상황에서 과연 커쇼가 옵트 아웃을 행사할지 궁금해지네요. 아울러 현진이의 FA계약에 포스트 시즌이 불리하게 작용하게 될 수도 있을 것 같구요.

항상고점매수

보스톤 주민 여러분 축하드립니다..!

보스토니안

역시 보스턴!!!

TheBostonian

경기 끝나기 직전쯤 지나가는데, Fenway 주변으로 난동(?)이 예상되었는지 경찰차들이 엄청 대기하고 있네요..

마지막 경기가 홈에서 있지 않았던게 다행인듯요..ㅎ

edta450

아니 왜 낯익은 건물이 ㅋㅋㅋ

2004년에 ALCS 끝나고 (그때도 게임은 뉴욕에서..) 난리난 이후로 펜웨이는 이런일 있음 언제나 초비상이죠...

TheBostonian

ㅎㅎㅎ 아무래도 edta님 제가 아는분일수도 있을것 같은... 몇층에 계세요? ㅎㅎㅎ

근데 저 사진에 찍힌 형태로는 어딘지 알아보기 힘든데... 저도 제가 찍지 않고 사진으로만 봤으면 못 알아볼 것 같은데 말이예요..ㅎ

재마이

보스턴은 근래에 각종 스포츠에서 우승을 워낙 많이 해서 좀 지겨워하는 분위기인거 같던데요 ㅋㅋ 아 퍼레이드 꼭 나가야 하나 추운데... 뭐 이런 느낌?

24시간

이 댓글을 20번 월드시리즈 나가 14번이나 나가리 당한 다저스 팬들이 싫어합니다 부뤄합니다

샌프란

@삼발이님 이리 마음 써 주시니 눈물납니다 TT

앞으로 다저스 응원 할 일은 없을꺼에요

류뚱이 있거나 말거나요

제가 살다 살다 이리 병맛팀은 첨입니다 왠만해야지요...

잠시 한눈 팔았단거 엄청 후회하고 있습니다

재마이

ㅋㅋ 원래 감독이 미치면 극복하기 힘들어요. 사실 예전 컵스 우승때도 매든이 저주를 잇기 위해 그렇게 부단히 노력했것만 브라이언트가 그 모든걸 끝내버렸죠...  그정도의 특수한 경우가 아닌 이상은요...

그런데 다저스는 어차피 커쇼/현진 원투펀치가 이렇게 망하면 어차피 끝난거였죠.... 

ehdtkqorl123

Screen Shot 2018-10-29 at 1.41.20 PM.png

허허

샌프란

다저스 이름부터 개명해야

우리말로 losers 니 머 

이름부터 저주

아하 그래서 그냥 두번이나 져주자?? =3=3=3

24시간

그래서 밀워키는 만날 부러워하고 플로리다랑 시애틀은 항상 말리는군요?

샌프란

오 현자!!

그래서 보스톤은 싹쓰~리??

24시간

Chicago WhtSox: 나... 나는....?? 세일 돌리도~~~

샌프란

Resale? ㅋㅋㅋ

552 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114327

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114326

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 30
updated 114325

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114324

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1377
updated 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114322

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114321

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 70
updated 114320

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114319

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114317

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114316

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114315

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114314

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114313

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114311

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114310

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114309

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114308

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114307

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114306

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114305

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114304

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114303

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114302

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114301

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114300

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114299

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342