MileMoa
Search

아이폰 고장나면 애플스토어? 동네 수리점? 어디로 가는게 좋은가요?

시골사람, 2018-10-03 08:31:18

조회 수
추천 수

저희 집에서 제일 비싼 전화기인 아이폰 7... 바닥에 떨어져서 켜지지가 않아요. 하드 리셋은 시도해봤는데 안되구요.

버라이즌용 아이폰이였던것 같은데 이베이에서 중고로 산 것이구요. 큰 기대는 하지 않습니다만 그래도 뭐라도 한번 해봐야 겠지요?

애플스토어도 있고, 동네에 군데군데 전화기 수리하는곳들도 있던데 어디로 가는게 좋은가요? 아이폰이 처음이라 그런데 가격차이가 많이 나는지...그리고 일반 수리점에서 고치면 혹시 나중에 트레이드인 하거나 할때 안받아들여지거나 그런가요? (아이폰도 처음이지만, 전화기를 고쳐가며 쓴다는것도 저한테는 처음입니다. )

전화기 보험 이런건 없구요. 혹시 수리가 가능하다면 얼마정도 들까요? 

17 댓글

히든고수

애플 스토어 !

테스트 공짜

고치기 전 얼마라고 하고 

부품 가는거 아니면 돈 안받기도요 

애플이 비싼게 아프터 서비스도 포함해서요 

시골사람

혹시 애플스토어가 비싸지 않을까 했는데 일단 테스트까지는 공짜라는거죠?

감사합니다. 일단 저희 시골에도 애플스토어가 있으니 가봐야 겠네요.

kaidou

일단 애플스토어가 답입니다. 다만 현재 내용을 봐서는 수리비가 $319 + 텍스일 확률이 높네요. 

저 돈이면 새 아이폰 7 리퍼를 살 수 있는 돈입니다.

전화기 수리점이 만약 200불 이상을 요구하면 그냥 새로 구입하시는게 좋을거 같습니다. 케이스는 튼튼한 걸루요.

시골사람

감사합니다.

아...300불 조금 안되게 주고 산건데... 

케이스도 otterbox 인가 하는건데요. 깨지진 않았는데 이렇게 되었네요. ㅜㅜ

이상하게 싸구려 전화기들은 너무 고장이 안나서 살짝 지겨운데...아이가 하도 졸라서 사줬더니 한 4-5개월 썼나? 이렇게 되었네요. 

kaidou

혹시 전화기 보호되는 카드는 없나요. 잉크프리퍼드나 웰스파고처럼요. 

시골사람

없어요. 아무래도 이번 기회에 만들어야 할것 같네요. 이렇게 고쳐쓸만한 좋은 전화기를 쓴다면요...

poooh

otterbox 가  아마 떨어진 충격에 전화기 개런티 해주는 그런 워런티가 있는데 한번 알아 보시죠?

시골사람

아...그런게 있나보죠? 검색해볼께요.

Morehope

시골사람님 안녕하세요. 옛날에 모바일 플랜 ringplus 도움 많이 받았었습니다. 얼마전 iphone 액정이 나갔을때 puls.com 통해서 스크린 교체 해봤는데, 만족스럽게 쓰고 있습니다. $69 냈었던 걸로 기억하구요. 집까지 찾아와줘서 고쳐줘서 편했어요. 동네 전화기 수리점도 고려하신다면 puls.com 통해서 견적도 한번 받아보세요. 아마 퀄리티는 애플스토어 아닌이상 비슷할 것이라 예상해봅니다.

시골사람

링플러스...정말 추억의 아이템이네요. ㅋㅋㅋ

이런 서비스도 있군요. 고려해보겠습니다. 감사합니다.

클릭해보니 전원 켜지지 않는건 49불이라는데 정말 이렇게만 되면 얼마나 좋을까요?

가는거야

얼마전에 staples에서 discount가 있고 SPG Biz 결합해서 싸게 한다고 스크린이랑 배터리 고쳤다가 폭망했던 1인입니다. 일단 바깥에서 한 번 열면 그담에 문제 있어서 애플스토어 가져가도 자기네는 안고친다고 하더라구요. 아직 쓸만하고 더 사용하실 계획이 있으시면 애플스토어, 그냥 스크린만 갈아서 trade in 하거나 하시려면 로컬수리점에서 하시는게 좋을 것 같아요. 

까만둥이

이것도 케바케인가보네요. 6 플러스 사용하는데 자가 수리한 액정이 시간이 지나면서 들뜨는 현상이 발생하고 핸드폰이 조금만 충격이가도 화면이 꺼지는 현상이 발생해서 애플 가져갔었고 리퍼 진단 받아서 교체했습니다. 다행이 잉크 프리퍼드가 있어서 리퍼 폰 받고 $100 deduction한 금액 체크로 받았습니다.

시골사람

그런 카드 정말 유용하네요. 체크로 받을때 복잡하진 않으셨나요?

kaidou

까만둥이님 진행과정 조금만 더 보충해주시면 안될까요? 잉크 프리퍼드로 100불 받고 쎌폰 고친 DP 자체를 전 처음 보네요. 감사합니다.

까만둥이

잉크 프리퍼드로 통신비 내면 자동으로 다음 빌 스테이트먼트까지 보험이 적용됩니다. 핸드폰 고장나거나 파손되면 AS 받고 리포트 받아서 웹사이트(cl aim하는 사이트인데 기억이 안나서 찾아봐야될듯합니다만...)에서 신청하면 $100 deduction하고 체크 보내주는 방식입니다. 저희는 리퍼 받는데 $340 들었고 $240 체크로 왔습니다. 해당 DP는 여러건 있을꺼에요. 저도 여기서 보고 알았으니까요. 진행하는데 어려운 점은 없었던것으로 기억합니다.

kaidou

그런거군요. 요즘 애플 신재품 수리비랑 워런티 가격이 더럽게 비싼데 이런 카드 있으면 참 좋은거 같아요. 

시골사람

감사합니다. 그래서 질문한거였어요. 혹시나 동네수리점에서 갈았다가 나중에 정식으로 안고쳤다고 뭐라 할지...

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114517

[업데이트: 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 53
  • file
updated 114516

결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 62
  • file
updated 114515

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 22
updated 114514

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 10
  • file
new 114513

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 1
updated 114512

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 11
updated 114511

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114510

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
new 114509

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
new 114508

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 3
updated 114507

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 260
  • file
new 114506

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114505

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114504

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 10
updated 114503

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
updated 114502

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
new 114501

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 4
new 114500

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 7
updated 114499

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130
updated 114498

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 114497

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114496

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 114495

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5
updated 114494

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 114493

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14
updated 114492

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 31
  • file
updated 114491

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7
updated 114490

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6
updated 114489

딸의 졸업

| 잡담 68
  • file
new 114488

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔