MileMoa
Search

하와이, 진정 차 없이는 여행이 불가능한가요?

이슬꿈, 2018-10-03 23:58:24

조회 수
추천 수

예전에 왕복 $350 정도에 싸게 뜬 게 있어서 무작정 질러놓긴 했는데요.

오아후에서 2박, 마우이에서 3박을 할까 일단 생각중인데...

제가 면허가 없더라고요.

orz

진정 차 없으면 여행이 불가능할까요? 우버에 의존하는 삶같은 건 불가능한 건가요?

운전은 하나도 모르는데, 어떻게 몇백불 들여서 강습을 받더라도 면허를 따야 할까요?

그런데 지금 면허를 당장 급하게 딴다고 해도 면허딴지 한두 달 된 사람한테 렌터카 빌려주지도 않을 것 같기도 해요...

47 댓글

정말크다

숙소를 해변근처에 잡으시고 액티비티를 현지에서 픽업 포함해서 하는 것으로 하시면 됩니다. 물론 드라이브 해서 다니면 해변도로가 멋있고 쇼핑도 원하는데로 해서 있으면 확실히 편하죠 ㅎㅎ 

이슬꿈

답변 감사해요. 일단 숙소는 모두 해변에 잡아둘거예요.

그대가그대를

다 있으신 이슬꿈님이 운전면허가 없으시다셔서 깜짝 놀랐습니다. 

운전 해보신지 오래되신건가요, 아님 전혀 해보신적이 없으신가요? 

오아후는 그냥저냥 할수있다해도 마우이에 하나 로드 가신다면,,,, 길도 구불구불 험하고 산길이라 비추드려요. 길이 너무 험해요 ㅠ

하나로드 안가실꺼면 마우이 렌트 안하셔도 되요

이슬꿈

전혀 해 본 적이 없어요. 정확히는 잠깐 강습만 받아봤어요. 아니 그러면 초보운전으론 도저히 안되겠는데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

armian98

오아후는 아떻게 하신다 해고 마우이는 차 없으시면 정말 호텔에만 콕 박혀계셔야할텐데요.. 얼른 면허 있는 친구를 하나 꼬시세요!

모밀국수

친구도 좋지만 이왕 꼬시려면?! 

얼마예요

티메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슬꿈

호텔에만 콕 박혀있을까요?ㅋㅋㅋㅋ

poo

저는 운전면허 없던 시절에 1주일동안 하와이 혼자 여행가서 버스타고 잘 다녔어요 ^^ 느긋하게..할거 다 하구요. 나름 추억이에요ㅋㅋ

아 그때는 우버도 없었는데 지금은 우버가 있네요. 충분하리라 봅니다......(아 마우이는 차 필수에여..ㅋㅋ)

이슬꿈

다들 마우이는 차 필요하다고 하시네요ㅠㅠㅜ

백만송이

오하우 기준, 가능하실듯요. 버스타고 와이키키 가셔서 계시면-

근데 마우이는 정말...... ㅠ

이슬꿈

마우이가 문제네요..ㅠㅠ

Maxwell

와 이슬꿈 님 저도 면허 없어요! (ㅠㅠㅠ)

이슬꿈

앗 반갑습니당 ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋ

내가산다하와이

늘 좋은 정보를 주시는 이슬꿈님의 글이라 댓글 무조건 남겨봅니다. 오아후에서는 개인적으론 차가 없는게 나을 수도 있다는 생각이 듭니다. 호텔은 보통 와이키키 쪽에 잡으실텐데 좀 비싸기는 하지만 공항에 택시 널렸고요. 웹서핑하시면 flat으로 운행하는 곳도 있습니다. 우버는 최근에 다시 공항으로 돌아온 것 같습니다. 아마 공항 어디 귀퉁이 한 곳에 pick-up하는 곳이 있을겁니다. 심지어 와이키키까지 시간이 꽤 걸리지만 한 번에 들어가는 시내버스(19번인가 20번으로 기억합니다)도 $2.75에 절찬리에 운영 중입니다. 와이키키에서 하나우마베이도 시내버스가 다니고요. 다른 곳도 시간이 걸리기는 하지만 시내버스 & 우버(대부분 배차 5분 미만)이면 다 쉽게 다니실 수 있습니다. 다운타운 같지 않은 다운타운에서 와이키이까지는 심지어 운동삼아 다녀오셔도 될 거리입니다 (짐이 없다면요). 

써놓고 보니 마우이가 문제인데.. 저는 옆 섬에 갈 때도 늘 렌트를 했지만 검색해보니 우버가 있다고 나옵니다.. (조심스레..) 우버 타시면 되지 않을까 싶습니다...

백만송이

마우이서 우버타시면, 공항-와일레아, 공항-카나팔리 등 이동할때마다 거의 50불 이상 나올거에요... 사실 생각해보니 공항서 이동 왕복만 하고 할레아켈레나 몰로카이 스노클링 등은 패키지 상품이 많아서 가실수 있으니,  리조트 존버하시면서 그정도 하시는거도 괜찮으실수도.... (돈이 많이 들겠지만요)

이슬꿈

시내버스 참고하겠습니당!!

physi

언젠가 따실 면허면 이 기회에 따두시는것도 괜찮습니다!

아날로그

+1 이참에 면허 따보셔요. 

이슬꿈

이번에 안 따면 또 한참 안 딸 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마예요

존버 하시면 자율주행 택시 금방 나옵니다. 이제와서 면허 따지 마세요. 

오아후는 와이키키만 해도 2박 충분하고, 마우이는 가셔서 3박 내내 서핑스쿨에서 서핑 배우세요. 

제이유

레알존버

붕붕이

근데 택시는 기사님이 있어서 자율주행이랑 다를바가 없지 않나...요?

shilph

근데 어차피 택시면 자율주행이건 아니건 돈 나가는건 다 같...

열운

금방이 @언제예요?

이슬꿈

비트코인 사두고 자율주행 나올 때까지 존버할까요?

당근있어요

오아후 4박5일 신혼여행 렌트카없이 갔었는데요. 한인여행사 통해서 당일 액티비티가 예약가능해서 차없어도 하나우마 베이에 가서 수영하고 그랬어요. 윗분들 말씀대로 버스도 다니고 걸어서 구경할데도 많고 해서 없어도 가능할것 같은데요. 
마우이는 그다음에 갔었는데, 마우이에서는 어떤 대책이 있을지 모르겠어요.... 일정 변경이 가능하시다면 저라면 그냥 오아후에서 5박을 하면서 즐길것 같아요. 

이슬꿈

돌아가는 비행기가 OGG 출발이에요ㅠㅠ 당일 액티비티 고려해볼게요.

쵸코송이

마우이는 스케쥴에 따라 없이도 가능해요. 저희 공항에서 와일레아로 우버타고 왕복햇어요. 몇년전이라 가격은 기억이 안나는데 그래도 몇일동안 호텔파킹하는것보다 싸서 그렇게 햇어요. 파킹비, 주유비, 렌트카비용 다 합치면 우버랑 비슷할듯요 ㅎㅎ. 많이 돌아다니실거 아니시면 마음 편하게 우버타세요. 

이슬꿈

생각해보니 그 돈이 꽤 나오네요. 감사합니당.

이슬꿈

답변 주신 모든 분들 감사드려요. 

아직 오아후는 호텔 예약을 안했고, 마우이에선 그랜드 와일레아를 3박 예약해뒀어요. 오아후에서는 하루는 하나우마 베이 투어를 하고 하루는 호텔 존버, 마우이에서는 하루는 돈이 좀 비싸겠지만 하나 로드 투어를 하고 나머지 이틀은 호텔에서 존버하면 괜찮을까요?

당근있어요

계획 괜찮은것 같아요. 그런데 마우이에서 어차피 호텔에서 이틀 쉬실거면 오아후에서 폴리네시안이나 다른 당일 액티비티 하나 더 해도 좋을것 같아요. :)

이슬꿈

폴리네시안 전통 액티비티같은 건가요? 좋은 아이디어네요.

Sikal007

마우이는 할레아칼라도 한번 생각해 보심이.......... 

개친구

자전거 타실줄 아십니까? 스쿠터 대여 됩니다~

이슬꿈

스쿠터도 면허는 필요하지 않아요?

개친구

아 일단은 운전면허를 따고 가시는 것으로 이해 햇습니다.

얼마예요

전기 자전거는 안될까요?

덜쓰고좀더모아

하이킹은 어떠세요

이슬꿈

저질체력이라 무리일 것 같아요ㅠㅠㅋㅋㅋ

앤드류

작년에 학회로 오하우 갔을때 제 중국 여자사람 친구들은 버스타고 파인애플 농장까지 다녀온거 보면 버스로 버티기는 괜찮을꺼 같아요. 저도 학회 끝나기전까진 버스+우버 (다이아몬드해드와 하와이박물관까지)로 카바했고, 오하우 한바퀴돌라고 결국 렌트는 하루했어요.

하와이에서 시간 죽이는 것도 하와이를 즐기는 한방법이니 마우이엔선 호캉스하세요.

이슬꿈

버스 우버가 그나마 되는군요 고맙습니당.

수파두파몽몽

Alii Nui 라는 스노쿨링 회사가 마우이에 있는데요. 좀 럭셔리한 보트라서 가격은 좀 합니다만, 차량 서비스를 무료로 제공해요.. (호텔에서 호텔까지)

제가 잠깐 웹사이트 보고 왔는데 여러가지 옵션이 있네요..호캉스 하면서 반나절정도는 나가서 스노쿨링 해도 괜찮을거 같아요.. 또 그랜드 와일레아 바로 옆에 샵스앳와일레아도 있으니 쇼핑도 하실수 있고요.. 밤문화를 즐기고 싶으시면 조금더 걸어 올라가면 monkey pot kichen이라는 레스토랑 겸 바가 있는데 밤에 분위기가 괜찮습니다. 생각보다 여러가지 옵션이 있으니 마우이에서도 재밌게 즐기다 오셔요~

이슬꿈

와, 이 스노클링 되게 좋아보이네요. 가격도 엄청 나쁘진 않구요. 고맙습니당.

쟈니

길게 있으면 모를까 그정도면 차 필요 없을 듯 합니다. 오아후 시내는 주차도 거지같아서 초보한테 특히 무리이기도 하구요.

이슬꿈

무리해서 안 따는 쪽으로(?) 하려구요. 감사해요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114347

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114346

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
updated 114345

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 14
updated 114344

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 33
  • file
new 114343

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 19
new 114342

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔
  • file
new 114341

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114340

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93
updated 114339

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114338

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 114337

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114336

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 34
updated 114335

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
new 114334

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14
updated 114333

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 74
updated 114332

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
new 114331

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7
updated 114330

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114329

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file
updated 114328

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114327

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴
updated 114326

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 114325

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 48
updated 114324

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
updated 114323

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 292
new 114322

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11
updated 114321

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 90
updated 114320

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114319

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 11
updated 114318

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 14
  • file