대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
MLB가 확실히 위기네요

shine | 2018.10.04 10:31:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

정규시즌이 끝나기도 전에 올해 관중수가 근래 최악이라는 기사들이 쏟아져 나옵니다. 야구팬으로서 안타까운 소식이네요. 

https://www.usatoday.com/story/sports/mlb/2018/09/27/mlb-attendance-down-biggest-slide-decade/1441318002/

ESPN라디오를 매일 듣는데요 평론가들이 거의 주문을 외우도록 다져스 VS 양키스/레삭 월시 match-up이 성사되야 한다고 합니다, 안그러면 또 한번 시청률 재앙이 올거라고. (아마 이친구들 어제 오클 떨어져서 속으로는 좋아 죽을듯요) 전 한번도 우승못한 밀워키가 올라가길 바라는데...

MLB가 인기하락이 지루한 경기때문이라는 분석에 투수교체 마운드 방문 횟수도 제한하고 경기지연 페널티도 만들었지만 제가 응원하는 rays처럼 아예 패러다임을 바꿔버리는 방식이 나오니 이마저도 무용지물.

전 타율의 하락이 가장 큰 요소라고 봅니다만은. 올해 MLB 평균타율이 248이고 3할이상 타자가 고작 16명입니다. 거의 2팀에 한명꼴이죠. 한국 프로야구와 비교하면 거의 넘사벽으로 투고타저시즌입니다.

https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2018/10/03/how-mlb-attendance-dropped-below-70-million-for-first-time-in-15-years/#a523aa961bf8

생각해보면 역설적으로 대약물시대에 MLB인기는 피크를 쳤고 뭐가 어쨌던 간에 사람들은 슬러거들을 기억하고 그들을 보러 야구장에 갔습니다. 맥과이어, 새미소사, 팔메이로, 캔그리피, 푸홀스, A-ROD, 이치로.... 그리고 이들을 대적하는 페드로 같은 괴물투수 몇명의 구도.. 지금은 이런 빅가이들이 안보이네요.

그렇다고 투수들이 너무 잘해서 그런것도 아닌듯 한데.. 아무튼 메이져리그가 이렇게 되는게 격세지감이 느껴지네요.

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색