MileMoa
Search

부산 웨스틴 vs. 힐튼

캡틴M, 2018-10-08 07:53:54

조회 수
추천 수

안녕하세요.

이번 10월 말에 부산에 1박을 하게 되어서 여러 군데 찾다가 요즘 핫하다는 힐튼과 위치가 좋은 웨스틴과 고민중인 캡틴M 입니다.

메리엇은 플랫, 힐튼은 골드이고 둘다 프리나잇 이번에 들어 와서 둘중 어느쪽을 더 쓰는게 나을지 고민입니다.

이동은 렌트카로 하고요 날씨가 추워서 밖에서 수영은 못할테고 실내 수영장이라든가 부대 시설 그리고

둘다 어차피 조식이랑 라운지는 받으니 둘 다 가 보신분 있으시면 비교 조언 부탁 드립니다.

17 댓글

아리엘

웨스틴은 못가봤고, 기장 힐튼만 5회 정도 숙박했었는데, 기장 힐튼 좋아요, 야외 인피니티풀은 10월 중순까지만 오픈한다네요. 호텔 9층?10층?에 수영장이 있는데, 실내는 미지근한 온도이고 실외는 뜨끈뜨근해서 온천 느낌 납니다. 조식도 괜찮게 잘 나오고요. 그런데 프리나잇 쓰시려면 주말에 가셔야 할텐데, 주말에 투숙객이 많아서 업글이 어려우실 수도 있어요. 그리고 골드는 조식외에는 라운지 출입이 안되는 걸로 알아요, 이그젝으로 업글되어야 수영장과 라운지가 무료인 걸로 아는데, 혹시 모르니 호텔로 연락해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

아리엘

아 그리고 호텔 근처 연화리 전복죽, 대변항 멸치쌈밥도 기회가 되면 꼭 드셔보시라고 추천 드리고 싶습니다. ^^

캡틴M

메리엇만 생각하다가 힐튼은 오랜만이라서 라운지는 헷갈렸네요 ㅎ

어차피 먹으러 다닐꺼라서 라운지아 상관 업을꺼 같아요.

결정하게 되면 추천하긴 맛집도 탐방 해보겠습니다~

졸린지니-_-

웨스틴이 위치가 참 좋긴 한데요...... 그 위치를 택해야 할 이유는,

- 대중교통을 이용해야겠다.

- 해운대 해수욕장에 가보고 싶다. (여름철엔 甲)

- 동백섬 & 누리마루 산책을 해보고 싶다. (10월말이면 바닷바람 때문에 조금 쌀쌀할 수도)

힐튼을 가본 적이 없어서 호텔 대 호텔로 비교는 못하겠네요.

정도일 것 같네요. 암튼 위치는 정말 좋습니다.

저도 내년 방문에 두곳 중 어디를 택해야 할 지 고민 중인데, 저는 여름철 방문 예정이고, 웨스틴에 들어가면 대중교통을 많이 이용할 생각이라서 힐튼 골드 vs (아침밥 사먹어야 하는) 매리엇 평민임에도 불구하고 고민을 하고 있습니다.

하지만, 10월말에 렌트카 이용이라면, 저 같으면 힐튼 갑니다.

캡틴M

찾아 보니 비교 글이 없어서 질문을 올렸더니 비슷한 고민을 하신는 분들이 역시 있었네요. 답글들이 저 처럼 도움이 됐으면 합니다!

하얀백곰

부산 힐튼을 두번 가봤습니다.  저는 개인적으로 웨스틴보다는 힐튼을 추천합니다. 

우선 둘이 차로 20분밖에 차이가 없습니다. 

처음 방문시 Gold를 달고 갔기에 호텔에서 해줄수 있는 upgrade 및 Benefit은 다 받았어요. 

두번째는 오직 사우나하고 조식만 받았줘 근데 호텔이 지은지 얼마 안되서 그런가 깨끗하고 힐링이 된다는 느낌을 받았어요. 

웨스틴은 해운데 바로 앞에 있어 좀 시끄럽고 복잡하죠 저녁에도 술 취하신분도 많고요. 

저는 힐튼 추천합니다. 

캡틴M

여름처럼 많이 시끄럽거 복잡하지는 않겠지만 지금 힐튼으로 많이 기울고 있습니다. 가게 되면 베네핏 많이 받았으면 하네요 ㅎㅎㅎ

카누

호텔시설만 비교시 새거인 힐튼이 압승이에요. 다만 힐튼 기장이 제가 겪어본 바로는 참 얄짤없는 구석이 많더라구요. 위치가 동떨어져있다는 단점은 바로 옆 쇼핑몰과 멋진 산책길이 일부 커버해 줍니다. 

파크하얏트와 웨스틴을 비교한다면 전 웨스틴이에요. 골드시면 spg 몇점 사용하여 라운지 출입해서 조식, 초저녁에 술과 다과 좋았던 기억이 있어요. 사우나도 출입 할 수 있고 사우나 너무 좋습니다. 동백섬 산책도 항상 좋고요. 위치와 경치면에서 최고죠.. 시설은 이제 좀 낡았지만 깨끗해요. 수영장은 별로 였어요. 

부산의 3 호텔을 모두 여러번 가보신 저희 부모님은 힐튼을 가장 좋아하시는데 웨스틴과 힐튼 중에 항상 고민하시고 두곳을 돌아가면서 가고 싶어하시네요. 액티비티가 달라지니까요. ^^

즐거운 여행 되시고 후기도 올려주세요~

캡틴M

일단 제일 새거인 힐튼으로 낙점한 상태 입니다. 다음에 기회 되면 웨스틴 가봐야 겠네요 ㅎ

amexcitichase

부산 파크하얏에서 2박후 오늘 힐튼 체킨했습니다 3빅 계획입니다만 반나절 겪어보고 벌써 후회중입니다ㅠ 

4박 잡을껄....마지막날 연장할까하고 봤더니 룸레잇이 너무 비싸서 포기했습니다ㅠ (얼마전 태풍때문에 10층 맥킨지풀 야외풀은 난간이 무너져서 폐쇄된상태입니다. 지하 2층 인피니티풀은 아직 오픙했는대 사람이 꽤 있더라구요)25E537FF-A016-4034-90AF-D54011D36DDC.jpeg

대박찬스

힐튼 무료 숙박권 한장 있는데,하얏 연간2박이랑 부산에서 3박 해야겠네요!!

전 이번 여름에 하얏도 좋았는데 힐튼이 훨씬 좋은가요??

아이가 없으면 하얏도 좋을것 같은데 아이 생기고 오니 힐튼이 압승이네요ㅎㅎ

캡틴M

이글이 쐬기를 박아주시네요 ㅎㅎㅎ

지금 이틀째인데 그냥 3박하길 잘한듯합니다ㅎㅎ 지내보니 서비스가 시설들에 받았던 첫 인상만하진 않지만 그래도 와볼만한 데긴 합니다

제이유

하얏이랑 비교해도 더 좋단 말이니꽈~~~

둘다 좋은데 아기있으면 힐튼이 더 좋은듯합니다

이런세상

부산 웨스틴 질문입니다 올해 아이들 셋데리고 한국에 2주 갑니다. 부모님과 추억을 쌓고자 5월말 주중 하룻밤을 메리엇 포인트와 free night으로 방 두개 예약하려고 하는데요 어른2 아이1 or 어른1 아이2 모두 Extra Person Fee+tax로 84,700원을 차지하네요. 어른2명 포인트만 35000에 extra fee가 없는데 말이죠. 부산 웨스틴은 포인트나 free night으로 예약하는 방은 2인 이상이면 원래 extra person fee를 차지하나요? 캐쉬로 해도 extra person fee 차지하네요 ㅠㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 9
new 114315

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 13
  • file
new 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 17
new 114311

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114310

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114309

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114308

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114307

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114306

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114305

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114304

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114303

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114302

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114300

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114299

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114298

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114295

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114293

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114292

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114291

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114289

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114288

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7