MileMoa
Search

.

카모마일, 2018-10-08 18:10:24

조회 수
추천 수

.

78 댓글

마일모아

저 펜 좋아라 합니다. 몇 년 전에 필기구 덕후 블로그를 소개하기도 했구요 ㅋㅋ 

https://www.milemoa.com/bbs/board/1990893

요즘은 그냥 Uni-ball Signo 0.38 만 주구장창 쓰고 있습니다. 

카모마일

마모님 해당 링크 안의 링크는 사라진듯 하네요... 저만 안보이나요?

마일모아

어, 저도 링크 눌러보니 사이트 안 보이네요 ㅠㅠ 블로그 닫았나봐요. 

찾아보니 사이트 확장한 것 같아요. 새 도메인으로요.

http://ilovepencil.com/

비슷한 사이트도 있네요.

https://ralrara.tistory.com/

카모마일

정말 덕후의 세계란... ㅋㅋㅋ

nysky

전 이번에 일본에서 본 기차덕후가 참 신기했던거 같아요. 

장난감 매장이었는데.. 애들부터 할아버지까지... 장난감 기차 레일위에 올려놓고.. 가만히 앉아서 계속 지켜보네요. ㅋㅋ

jkwon

어 저도 검정색은 이 볼펜만 쓰는데..

마일모아

최고죠. 

카모마일

이거

티메

저도 이거요. 0.38 0.5 1.0 다 섞어써요

카모마일

전 하얀색 0.5미리만 씁니다. 일본 다이소에서 108엔 주고 몇개 쟁여놨어요 ㅋㅋㅋ

마일모아

저도 이거 있는데 전 써보니 아무래도 볼펜보다는 젤펜이더라구요. 

jkwon

저도 젯스트림도 있고 유니볼시그노 전에는 zebra sarasa만 한참 썼는데 요즘엔 시그노 정착요.. 주인장님이 저와 펜취향이 맞다니 기쁩니다 ㅋㅋ

크레오메

오 마모님 취향 내취향 뿅뿅

shilph

한창때는 만년필 잘 썼는데 말이지요 ㅎㅎㅎ 심지어 완전 조그마한 주머니에 넣고 다니는걸 메인으로 쓰기도 했고요 ㅎㅎㅎ

개인적으로는 라미, 파커, 워터맨 좋아합니다. 근데 마지막으로 만년필 쓴게 언젠지도 모르겠네요. 아마도 집에 결혼전에 쓰던게 어디 있을지도요

카모마일

빠이롯뜨꺼 2-3인치정도 되는거 말씀이시라면 저도 있습니다 ㅎㅎ

awkmaster

로트링 아트펜 한참 쓰다가 어느 순간 질려서 안쓰게 됐어요.

그 이전에는  Pelikan 에서 만든 만년필도 한참 썼습니다.

카모마일

생긴게 아래쪽이 묵직한게 무게중심이 잘 맞을 것 같아요

physi

https://www.milemoa.com/bbs/1995489

이 글의 댓글들도 참조하세요. 

카모마일

역시 마모엔 없는게 없네요. 저 글 분명히 2년 전에 봤는데 말입니다...

대박마

펜은 역시 호탤들에서 가져온 펜들이..... 

이거 모우는 취미를 가져 볼까 하는데요....

마일모아

그 펜들 일부를 제외하고는 품질이 후져서 안 쓰실 거에요 ;; 

대박마

네 그렇죠. 후지긴 한데 기념품 모으듯.... 메트리스런 하면서 모운 볼펜들 하나도 안나와요.... 

마일모아

원래 마적질 첨하면 호텔 샴푸, 비누도 다 챙기고 하는데 어느 순간되면 만사 다 귀찮아 지는 것 같아요 :) 

이렇게 말하는 저도 비지니스 / 일등석 어메니티와 잠옷은 늘 챙깁니다 (대한항공, 아시아나 파우치 제외하구요.) 

대박마

ㅋㅋ 집에 호텔 샴푸, 비누가 엄청납니다.... 마적질 초보 인정....

솔깃

.

카모마일

그건 가늘고 단단해서 여행용으로 딱이더라구요!

솔깃

.

카모마일

인증샷(?)이요

poooh

제 안사람과 같은 취미를 가지고 있으시네요.

조금 다르다면, 제 안사람은 호텔 펜을 모으는 이유가,

쓰다 다른 사람에게 부담 없이 줄 수 있다네요.

대박마

오호... 좋은데요. 해봐야겠네요. 사모님께 로얄티는 못드리지만 감사는 드린다고 전해주세요.

poooh

이 분이  입으로만 씻으려 하시는데요...

안됩니다..... 로얄티 주셔야 함다!  ㅋㅋㅋ

대박마

아놔... 이러면 나가린데....

할 수 없죠. 

로얄제리 같은 제 침이 가득한 키수를..... 쭈~~~~~악

jjirons

저 부르셨나요.

요즘도 웬만하면 만년필 씁니다. 라미랑 쉐퍼를 길들이는 중이라서요. 작년에 10년동안 쓰던 워터맨 만년필을 샌프란 메리엇에서 잃어버리고 멘붕에 빠져서 체크아웃할때 혹시 나중에라도 찾으면 연락달라고 부탁을 했더랬죠. 근데 직원 태도가 영 엉망이더라고요. 뭐 펜 하나 잃어버린 것 갖고 그러냐는 투였죠. 집에 돌아와서 분노의 컴플레인 이메일을 보냈고 결국 펜은 못찾았지만 메리엇 마일을 좀 받았습니다. 기승전마일이네요 ㅋㅋㅋ

카모마일

워터맨 마성비가 어떻게 됐나요? ㅋㅋㅋ

poooh

저도. 이거 질렀습니다.

원래 중고 가격도 2-300불은 가는 펜인데, 새거가 87불 이라뇨?

뭐 기다리다 보면 오던지지캔슬 이겠지요.

그나저나 마모에서 어떤 분인가 메모하는 습관과 저널을 매일 쓴다 하셔서 

그거 따라한지 거의 3년째... 일기장이 3권째 채워지고 있네요.

그덕에. 늘어만 가는 만년필은 마나님이 아시면 저 마자 뒤질정도로....

정작 쓰는 일은 하루에 한번 일기 쓸때!

카모마일

의지가 부럽습니다. 전 다이어리 사도 1월 중순까지만 빼곡...

poooh

매일매일 쓰겠다는 계획보다는 

가끔 쓰겠다 혹은 한꺼번에 몰아 쓰시면 됩니다.

ㅋㅋㅋㅋ

가자그곳으로

펜 덕후 딸인데요, 고등학교때 그냥 아빠 책상에 보이던 매끄럼해보이는 볼펜들고 학교갔다가, 선생님이 자기거랑 바꾸자며 뺏어간 기억이 나네요. 알고보니 몽블랑이었더라고요 ㅎ

카모마일

선생이 아니라 사기꾼이네요! 돌려 받으셨나요?

가자그곳으로

ㅎㅎㅎ 아빠한테 혼나고 그 다음날 교무실로 가서 돌려주세요 했더니, 너네아빠는 선생님한테 그 정도도 못주신다냐, 그러면 너 졸업할때 돌려주겠다. 당연 졸업할때 못 돌려받았지요 ㅎ 생각해보니 그 선생님 참 별로네요.  ㅎ

카모마일

저도 초딩때 비슷한 경험이 있었는데 (뭘 뺏겼는지는 기억이 안나네요) 아빠가 어디론가 전화 하시더니 다음날 선생님께 불려가서 "장난이었다"며 돌려받은적이 있네요. 지금 생각해보니 아빠가 누구랑 통화 하셨는지... ㅋㅋㅋ

그나저나 @가자그곳으로 님의 케이스는 사기죄가 성립하네요. 상대방을 의도적으로 기만해서 금전적 이득을 취했으니까요. 선생이 아니라 사기꾼 맞네요! 땅땅땅!

뽀요뽀요

가끔 다 커서 생각해 보면 참 별로였던 선생님들이 있는 것 같습니다. 그건 금품 갈취예요...쿨럭. 참별로 입니다.; 

우미

하하하하... 선생인지 생선인지 그냥 도둑넘 이네요. 이건 그냥 신고해서 잡아 넣던지 해야지 너네 아빠는 선생한테 그런것도 못 주냐구요? 

아... 정말이지 한국 선생들중에 인성이 개차반인 인간들이 왜케 그리도 많데요? 

도데체 지 부모한테 뭘 배워서 저런건지 참 부모욕 먹게하는놈 입니다. 

MAGNETIC

https://thewirecutter.com/reviews/the-best-pen/

한국에서 치대다닐 때 50~100장 리포트를 손으로 써야하는 경우가종종있었고 시험 볼 때는 대부분 큰 종이네 손으로 그림도 그리고 글을 많이 썼어야 했는데요... 다들 손글씨 쓰는거에 지치다 보니 전교생이 여러가지 펜을 벤치마크했어요. 그 결과 uniball jetstream이 갑이라는 결론에 이르렀습니다ㅋ

그 이후로는 무조건 제트스트림만 썼는데 미국 첨 온 2013년엔 도저히 찾을 수 없어서 한국 갈 때마다 5-10자루 사와서 썼어요. 

지금 구글링해보니 아마존에서도 파네요! 근데 디자인이 미국버전이 훨씬 고급스럽네요 한국꺼도 바뀌었을지도 모르지만요ㅎㅎ 그중에서도 1미리짜리(0.7미리 라인)를 강추합니다! 

카모마일

디자인은 같은것 같습니다. 시험으로 그림도 그려요..?

MAGNETIC

네... 그래프도 그리고 간단한 그림으로 설명해야하는 내용도 많아서요. 예술적 그림은 아닙니다;; ㅎㅎㅎ

카모마일

라인앵글 막 이런거 그려서 설명해야하나요..?

MAGNETIC

대충 와동의 모양새나 충전법 같은거도 그림그려 답을 쓰면 교수님들이 채점할 때 알아보기 쉬우니 좋구요, 생리학은 특히 각종 pathway들, 기전들 설명할 때 a3사이즈???( 시험용 싸이즈) 종이 한가득 그림+설명으로 한문제의 답을 써야하는 경우도 많았어요. 세포도 그려야하고 조직 모양도 필요하면 대충 그려서 설명해야하고.... 내용은 까먹고 손목 아팠던 기억만 남았네요 ㅋㅋ

카모마일

바이오 마이넌데 뭔소린진 하나도 모르겠어요 @.@

MAGNETIC

저도이젠 모릅니다ㅠㅠㅠㅠ 시험 본 당일 이후엔 다 flush해야 담날시험을 보니깐유 ㅋㅋㅋㅋ

우미

한때 만년필에 빠져서 이베이 뒤지고, 펜쇼까지 따라 다니면서 좀 모아 놨습니다. 

지금은 아내가 애들 페이퍼 체점할때 사용중입니다. 잉크 색도 다양하게 미리미리 채워 드려야 합니다. ㅎㅎㅎ

그래도 가장 비싼 놈이랑 할아버지 금혼식때 받았던 선물(아버지가 가지고 있던거 제가 들고 와 버렸죠)은 안 쓰네요. 부담스럽다나?

카모마일

전 피앙세 몰래(?) 모아야겠네요 ㅋㅋㅋ

RedAndBlue

저는 군대 있을때 애인이 편지쓰라고 사준 몽블랑 만년펜을 항상 꽃고 다녔어요. 어느날 사무실 볼펜을 깜빡하고 지통실 장교한테 결재 맡기면서 꺼내줬더랬죠. 전역할 때 기증하고 가라며 째려보던 눈빛이 기억에 남네요 ㅋㅋㅋㅋ

가자그곳으로

아니 왜들 그렇게 몽블랑을 기증받지 못해 안달인건지 ㅎ

우미

거지들이라서요. 

poooh

몽블랑이 이쁘긴 한데, 그닥 좋은지는 모르겠어요.

워런티 개판, 고치는 가격도 후덜덜.... 그냥  명품 이라 그런가? 라는... 필기구 라기 보다는 그냥 이름값 하는거 같아요.

실용적으로는  일본 만년필이 좋아요.  

카모마일

전 군대에서 소매 펜포켓에 넣고 빨아버린 펜이 대여섯개 됩니다. 그렇게 망쳐버린 전투복도 대여섯벌...

개골개골

저는 토론토 공항에서 입출국 서류 작성하라고 수북하게 널어놨던 볼펜이 여행중에 받은거 중에서는 제일 좋았어요. 매우 단순한 파란색 플라스틱 볼팬이였는데 인거 손에 딱 맞고, 잉크가 술술 잘나와서 그게 제일 마음에 들더라구요. 하나 밖에 못가져와서 한이 되었습니다 ㅋㅋㅋ 펜 가지러 다시 토론토에 일부러 가기도 그렇구요 ㅎㅎ

그 다음으로는 인터컨에서 챙길 수 있는 은색 돌려서 쓰는 펜. 사이즈도 작아서 가방에 넣고 다니기 좋아서 여행다닐때는 언제나 정보 기입용으로 사용하고 있습니다.

그 외의 펜은... 요즘 사실 손글씨 쓴지 너무 오래되서 ㅋㅋㅋㅋ

카모마일

토론토... 입국심사... 파란색... 

​​​​​​​

Moey

팬 갖으러 한번 더 오세요~~~

WR

만년필 들고 비행기 탈때 조심하세요. 별 생각없이 들고 탔다가 기압 차이 때문인지 잉크가 다 새어나와서 ㅜㅜ 제가 쓰는게 저렴한 제품이라 그런지 모르겠는데, 아마 만년필 원리는 다 똑같을테니 기압 차이가 생기면 비슷하게 위험하지 않을까 하네요.   https://www.amazon.com/dp/B00KRPFMFQ 

카모마일

그렇지 않아도 압력 낮아지면 어떻게 될까, 여행영으로 적당할까 생각 해봤는데 이미 경험자가 계시는군요...

우미

잘 안터지는놈들도 있어요. 여러개 들고 다니면서 당해보고 난 다음에는 비행기 탈때는 안새는 놈으로만 들고 다녔습니다. 

그런데 요즘은 잘 안가지고 다녀서 언놈이 안 터졌는지 기억이.. ㅠ.ㅠ 

WR

오 나중에 기억나시면 추천 부탁드려요 ㅋㅋ

재현아빠

다른 사이트 글이지만,  https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3252865 씨리즈 글들 읽어볼만합니다.

카모마일

요기도 재밌네요. 제가 농구를 안좋아해서 망정이지 농구팬이었으면 시간 순삭당할뻔 했습니다.

마음힐리언스

저도 문구류에 집착하는 성향이 있어서 펜을 참 좋아하는데요, 위에 여러분들이 추천해 주신 펜들 한번 써볼까 합니다. 

참고로 저는 이 볼펜을 참 좋아해요.. 한번 써보세요..

https://www.amazon.com/Uni-Ball-Jetstream-Retractable-Point-3-Count/dp/B002FSZP5A?crid=56BOU4OVVAY7&keywords=jetstream+pen+0.7&qid=1539191697&sprefix=jetstream%2Caps%2C137&sr=8-2&ref=sr_1_2

카모마일

제가 쓰는 젯스트림이랑 다른 심일까요?

에이스

아.. 저도 만연필 사랑합니다.  그냥 젤 자주 쓰는건 lamy 2000인데요.. 그냥 저랑 잘 맞는것 같습니다.  만연필 사용 시작은 lamy al-star 로 했던거 같아요.  볼펜은 많은 분들이 추천해주신 jetstream 이 젤 좋은거 같구요. 저는 jetstream 4 in 1 을 젤 좋아합니다. 

카모마일

전 bic 4 in 1 쓰다가 전투복과 함꼐 빨아버리고 (ㅜㅜ) 요샌 한국에서 사온 다이소 3 in 1 씁니다. 책상에 앉아선 젯스트림이요!

대성만통

저도 라미 많이 써요. 싼데 필기감도 좋고 그림 그릴때도 좋더라고요. 

바닷가살자

전 비슷한 시기에 $90.45+택스에 구매하였는데, 배송시기가 계속 안 잡히더니, 11월 말에 도착예정이라고 날짜가 업데이트 되었네요.

판매자가 취소할 걸 각오하고 주문한 건데, 배송을 해줄건가 봅니다. 늦어도 좋으니, 배송해주었으면 좋겠네요.

카모마일

셀러가 다른가요? 전 아마존 직판상품이던데.

전 업뎃 안됐네요 ㅠㅠ

바닷가살자

저도 아마존으로 되어 있네요. 전 10월 5일에 주문했네요.

Sold by: Amazon.com Services, Inc

카모마일

전 가격 하락 후에 7일에 주문했어요. 순차발송인가봅니다.

poooh

저도 아마존.

어제 이메일 와서 딜레이 되는데 계속해서 딜레이 할래? 아님 취소 할래? 라고 확인 하는 이메일 와서

응 딜레이 할래. 꾸욱 눌러 줬습니다.

카모마일

아마존에서 보냈는데 오는길에 택배가 파손됐다며 자동 리턴 했네요 ㅡㅡ

poooh

저는 지난연말에에받았습니다. :)

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115088

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 12
new 115087

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 8
new 115086

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 4
  • file
new 115085

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4
new 115084

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기
  • file
new 115083

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 28
new 115082

진정한 용기란?

| 잡담 15
updated 115081

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 156
updated 115080

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 115079

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 14
new 115078

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16
new 115077

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 2
updated 115076

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 38
  • file
updated 115075

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 10
new 115074

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 115073

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 115072

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 175
updated 115071

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 13
  • file
updated 115070

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3
updated 115069

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30
updated 115068

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 29
new 115067

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 42
updated 115066

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 15
  • file
updated 115065

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

| 질문-기타 30
  • file
updated 115064

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 5
new 115063

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 20
new 115062

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 4
updated 115061

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 36
  • file
updated 115060

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 67
  • file
updated 115059

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 15
  • file