MileMoa
Search

세포라 UR몰

두다멜, 2012-11-09 21:31:24

조회 수
추천 수

세포라는 저와는 아무런 상관이 없는 곳인데요.

마눌님께서 1년만에 로션과 화장품 좀 사셔야겠다고 하시더라구요.

혹시나 하고 UR몰에 가보니 마침 x10pts 행사를 하고 있었습니다.. (10월달)

아무 생각없이 주문하려다가 문득 Kohls의 UR몰 더블딥핑이 생각나서 기프트카드 e-certificate을 장바구니에 담고 체크아웃 해 보았습니다.

체크아웃 화면이 일반 상품 주문하는 화면과 동일하더군요.

문득 느낌이 왔죠. 아 이거 더블딥핑 되겠다. 게다가 e-certificate이니 상품권 배송받을 때까지 기다릴 필요도 없구요.

그래서 e기프트카드 주문하고, 이메일 받고 바로 물건 주문했습니다.

며칠전에 보니 UR몰 포인트 내역에 구매내역이 떴어요.

Screen Shot 2012-11-10 at 1.17.15 AM.png

1불당 20포인트 받은 셈입니다. 마눌님 화장품 샀는데 제가 괜히 기분이 좋네요. ㅎㅎ

지금은 x7pts인데요, 7포인트도 나름 훌륭합니다. 더블딥핑하면 14포인트구요.

앞으로 세포라 구매는 UR몰 더블딥핑을 이용합시다~

31 댓글

BBS

ㅋㅋ
추카추카. 더블디핑이 짱에요

BBS

ㄷ ㄷ ㅁ 선생도 조만간 새벽에 갑자기 눈 뜨서 댓글다실거여유. ㅎㅎ

철이네

ㅋㅋㅋ 댓글달다가 꾸벅꾸벅 하게 될지두.

duruduru

예전에 보니까 이런 글은, 남성전용 또는 여자마적단 클릭금지.... 뭐 이런 경고문을 제목에 붙이는 거 같던데요?

BBS

아무렴 어떤가유. ㅎ

청솔모

오.. 굉장한 발견이네요. 앞으로 세포라 곱하기 10만 기다렸다가 기프트카드 사놔야겠군요. 감사 감사.. 

Dandelion

저,... 이해가 안되고 있는데요..

Kohls 랑 세포라는 엄연히 다른 사이트인데

세포라에서 kohl's 기프트 카드 받나요???????

wonpal

단지 더블딥핑의 예로 사용하신듯...

MultiGrain

예전 Kohls 더블딥핑과 같이 

Sephora에서도 Sephora 기프트 카드를 먼저 사서 X 10 포인트를 받고,

그 Sephora 기프트 카드로 다시 Sephora 샤핑을 하니 또 X 10을 받았다는 것인데,

위의 사진을 자세히 보시면 두다멜님이 먼저 $100 기프트 카드를 사고

그 기프트 카드로 $82를 쓰셔서 합이 X20 포인트를 받았다는 전리품이 전시되어 있습니다. 

BBS

일전에 제가 sears x10 할때 기프트카드 사고 물건 구입한거랑 같은 케이스입니다.

Transaction DatePosted DateTypeDescriptionTransaction AmountQualifying AmountRewards
09/28/201210/02/2012Online PurchaseSears.com ORDER # $25.45$25.45255 Points
09/17/201209/21/2012Online PurchaseSears.com ORDER # $261.98$261.982,620 Points
09/17/201209/21/2012Online PurchaseSears.com ORDER # $500.00$500.005,000 Points

acHimbab

우와~ 멋져요 ㅋ

말괄량이

E gift card가 된다니 좋은데요? 화장품을 안발라서 잘모르는데 앞으로 화장품좀 발라봐야갰습니다 ㅎㅎ

말괄량이

근데 ur mall 혹시 포인트 많이주는 몰별로 검색하는 방법은 없는건가요?

마일모아

http://lakebagger.com/ur/

여기가셔서 max 탭을 눌러보세요. 잡지 구독 사이트가 젤로 많이 줍니다.

그리고 이전 글 참조하세요. 

http://www.milemoa.com/2012/09/24/chase-ur-mall/

말괄량이

잡지 이야기는 게시판에서 많이 봐서 압니다 ㅎㅎ. 역시 ur mall 자체에는 없는데 정리하시는 분이 있군요. 참 훌륭하신분들아 많습니다. 감사합니다.

뜌님

ur mall 자체에도 있어요. All online stores 들어가셔서 earn rate 로 sort 하실 수 있습니다.

말괄량이

안그래도 오늘 검색하다가 sort 되는것 보고 아차 했습니다 ㅎㅎ 마모님 링크도 ur mall 사용법 글속에 있는 링크더군요... 그전에 몇번읽은글인데 왜 그랬는지 ㅜㅜ 개인적으로 검색해보면 뻔이 나오는 질문 계속 올리는 사람 별로 안좋아 하는데 제가 그사람이 됐군요 ㅎㅎ 맘 예쁘게 먹어야겟어요

파란나무

그런데, Kohl's 더블 디핑 아직 되나요? 제가 한달 전정도에 이메일 말고 진짜 기프트 카드를 200불어치 주문했었는데, 10X가 포스팅이 안되더라구요.  기프트 받고 2주정도 기다리다 메일도 안오고 해서 SM보내서 달라고 하니까 체이스에는 기록이 없는데 이번만 그냥 주겠다고 하네요. 혹시 그런 사례가 또 없나해서 뒤져보니까 기프트 카드를 쓸때는 포인트가 들어오는데 기프트 카드 자체를 구매할떄는 안들어오는 사례도 있나봐요.

http://boardingarea.com/blogs/frequentmiler/2012/11/01/ultimate-rewards-mall-november-edition/

Unfortunately, recent reader experiences have shown that Kohl’s will not pay out points when you buy gift cards from them, but they will pay points for orders paid for with gift cards. 

말괄량이

저는 실문기프트카드 우편으로 받고 포인트도 잘들어왔어요

파란나무

최근에 받으신거죠? 저도 다시 한번 시도해봐야겠네요.

말괄량이

네 개시판에서 이야기가 한창일때 했어요

acHimbab

복불복이네요 아줔 따지지도 묻지도 못하고...

vj

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&search_target=title_content&search_keyword=khols&document_srl=462203&mid=board

무슨카드로 사용하셨는지요

저는 자유를 반납한 관계로 사퍄이어로 유알 몰에서 콜스 이카드 사서 두다멜님 방법으로 더블 디핑을 시도 했는데 안되더라고요

제가 포스팅(링크)한대로 댓글 중에 힌트를 얻어서 플라스틱 선물권 오더해서 선물권+샤파이어 사용해서 더블디핑 시도해 보았는데 선물권은 제외되고 사퍄이어 사용한 금액만큼만 포인트가 들어 오더라고요...

참고 하시라고요...저와 더블 디핑은 거리가 먼것 같습니다...

파란나무

전 추가 5X 카테고리 받으려고 프리덤 사용했는데, 실물 기프트 카드 구매후 프리덤 5X는 들어오는데 UR mall 10X 포인트가 안들어왔어요. 아직 기프트 카드를 이용해서 쇼핑은 안했구요.

저도 vj님 게시물보고 콜스가 괜찮다는걸 알게되었어요. 감사합니다. :)

그런데 플라스틱 기프트카드 살때/사용할때 두번 다 포인트 안들어왔나요?

말괄량이

전 프리덤으로 했어요. 이건뭐 체이스 맘데로네요 ㅡㅡ 아... 원래 약관에 안되는거였군요

두다멜

저는 체이스 UA 사용했습니다. ㅋ

vj

아니요...기프트카드 +10포인트($50+달러당 10포인트=500포인트)이렇게 들어오고요..

유알 몰에서 그 기스트카드사용해서 기프트카드$50+샤파이어 $5사용 결과는 50포인트

총 500+50포인트 받았어요...더블 디핑이 안되더라고요

뜌님

"Not eligible on purchase of gift cards, gift certificates or any other similar cash equivalents.  Not eligible on purchases made through Sephora Canada. Any return, exchange or other adjustment made at a physical store location for an on-line purchase may result in your purchase being deemed ineligible for reward."

Sephora ur mall terms and conditions 에 있는 글입니다. 원칙적으로 기프트 카드는 포인트 지급 대상이 안되네요. 두다멜 님은 더블디핑이 되셨지만 다른 분들이 하실 때 항상 되리란 보장은 없을 것 같습니다. frequent miler 에 의하면 3명 중 2명이 더블디핑에 성공했다고 나오는데, 음.. at your own risk의 심정으로 해야 될 것으로 생각됩니다.

두다멜

지당하신 말씀입니다. 어제 밤늦게 글을 써서 그런지 대충 써버렸네요. 저도 구매전에 약관을 읽어보았고 원칙상 기프트카드는 적립대상이 아니라는걸 알고 있었습니다. 다만 세포라 웹사이트의 특성상 기프트카드도 적립될거라 거의 확신해서 한번 시도해본거구요. 다른분들도 된다고 보장할 수는 없습니다. 마일리지나 포인트 관련 사항은 at your own risk라는 사실을 마일모아에 오시는 분들 대부분은 알고 계시리라 생각합니다.

뜌님

네 혹시라도 오해하실 분들이 계실까봐 참고자료로 답글 달았어요. Kohl's 도 약관상에는 기프트 카드는 적립 대상이 아닌데 더블 디핑 되는걸 보면, 두다멜님이 시도해서 성공하신 세포라도 다른 분들이 하시더라도 십중팔구는 더블디핑이 되리라 생각됩니다. 참신한 발견에 찬물 끼얹으려는 의도는 아니었습니다. ㅜㅜ

마모좀짱

제가 이글을 보고 지난주 세포라 15프로 세일도 하겠다 당장 실행에 옮겼는데요. 기프트카드는 아직 포인트가 안들어왔고 이 기프트카드로 산건 포인트 들어왔어요. 근데 기프트카드를 고몇일전에 산거라 혹시 이거 포인트 못받는거 아닌지 걱정이 된다는요.ㅠㅠ

나중에라도 꼭 들어왔으면 좋겠어요. 찾아보니 두다멜님처럼 기프트카드에대한 포인트를 받은사람도 있고 또 못받은사람도 있는모양이에요.

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115192

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 46
  • file
updated 115191

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 60
updated 115190

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 142
updated 115189

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 6
updated 115188

5월 Banff 여행기

| 여행기 80
  • file
new 115187

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 3
updated 115186

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 29
  • file
new 115185

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행
new 115184

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 115183

업데이트: 교통사고 관련 조언 부탁 드립니다

| 질문-기타 9
new 115182

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 콘래드 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 6
updated 115181

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 13
  • file
updated 115180

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 36
  • file
new 115179

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 2
updated 115178

[잘못된 언론 기사] 홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 15
new 115177

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 14
updated 115176

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 255
updated 115175

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 45
new 115174

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 7
updated 115173

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 73
new 115172

캐피탈 원 라운지 JFK Terminal 4 오픈 예정

| 정보-여행 3
new 115171

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 4
updated 115170

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 79
new 115169

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32
updated 115168

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
new 115167

Used EV Credit 포함하면 쓸만한 전기차가 under $10k 입니다.

| 정보 1
  • file
updated 115166

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
updated 115165

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 18
  • file
updated 115164

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 59
  • file
updated 115163

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19