대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 카드 정리하려는데 어떤걸 닫을까요?

dounar77 | 2018.10.09 12:20:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1. 아멕스 플랫

2015년 9월에 열었고 작년에 리텐션 오퍼 받았는데 올해는 없어서 닫으려 합니다. 메인카드가 아니라 사용액은 많지 않습니다.

2. 블루캐쉬 프리퍼드

2016년 11월에 열었고 그로서리에서 꾸준히 사용해왔습니다. 작년에는 25불 크레딧 리텐션 오퍼 주더니 올해는 없고 이제 그로서리를 아골로 대체할거라서 필요없게 되었네요.

며칠전 아골카드 열었고 1,2번을 없애려 했는데 최근 DP를 보니 함부로 없앴다가 아멕스와 관계가 안좋아질까 염려되서요.. 둘중 하나는 에브리데이 카드로 내리는게 좋을까요? 내린다면 어떤걸로 할까요? 마지막 닫은 카드가 기록에 남는다는 DNA설이 예전에 있었는데 아직도 그렇다면 플랫을 다른 카드로 내린후 닫으면 여러해 후에 처닝이 가능할까요?

답변 미리 감사드려요! 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색