대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
FHR 호텔 예약시 베네핏($100크레딧) 관련 질문드려요.

미키미키 | 2018.10.09 22:10:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

오늘 아멕스 플랫 카드를 받아서 FHR 호텔 예약을 해보려 하는데요.

뭔가 애매해서 질문드립니다. 

콜센타에 전화했더니, 근무 끝났다고 내일 전화하라 하네요.ㅠㅠㅠ

1) FHR 리스트에 있는 호텔은 아멕스 플랫 FHR 베네핏 모두 받을 수 있는걸로 알고 있었는데요. 

(조식2인, 호텔크레딧 $100 등등)

2) 제가 가려는 지역 검색을 해보니 FHR 리스트에 4곳이 있는데요. 세부예약에 들어가보면 benefit 내용이 호텔들마다 다릅니다. 

(조식2인, 크렛딧 $100이 언급된 곳도 아닌곳 도 있어요)

3) FHR rate에는 아래 베네핏이 포함되어 있다고 하는데요. 

amex fhr01.jpg

room availity를 클릭해보면, 상세 내역에 FHR 베네핏 언급이 없어요.(다른 날/ 다른 room type 모두 언급 없음)

amex fhr02.jpg

4) 같은 지역 다른 호텔을 보면 room type부분에 FHR 베네핏이 언급되어 있어요. 

amex fhr03.jpg

질문 1) 위 3번에 있는 WALDORF 같은 경우에는 FHR 을 통해 예약해도 관련 베네핏을 받을 수 없나요?(조식2인과 USD100 호텔 크레딧)

질문 2) 위 4번에 있는 리츠칼튼 같은 경우는 베네핏은 잘 설명되어 있는데요.

USD100크레딧이 아닌 hotel specific amenity(보라색박스)라고 표기되어 있습니다. FHR 예약이 무조건 USD100 hotel credit을 받는게 아닌가요? 

앞으로 갈 몇몇 지역 검색해봤는데, 유독 chengdu에 있는 4곳 호텔들의 베네핏 내용이 모호합니다. 

비슷한 경험 있으신 마모님들 알려주세요. 

첨부 [3]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색