MileMoa
Search

APPEAL 자기소개입니다

appeal, 2012-11-10 07:22:54

조회 수
추천 수

현재 텍사스에서 3개월 째 인턴(1년)으로 일하고 있는 학생입니다.

나이는 23이구요 성별은 남자입니다.

닉네임이 appeal인 이유는 여러 사람 혹은 인맥을 내 사람으로 만들고 싶어서 입니다.

그런 이유로의 유혹이랄까요? 그러기 위해선 제가 가지고 있는 어떠한 것이

상대방이 유혹을 당할만큼 충분한 가치가 있어야겠지요. 그래서 항상 자기개발은 고민하고 있습니다.

마모를 우연히 검색중에 알게되었습니다.

아마 2주정도 된거 같네요.

방대한 자료와 엄청난 내공을 가지고 계신 여러 회원님들을 보고 놀라움을 금치 못했습니다.

학생이다보니 미국 신용카드는 없습니다.

그래서 마일리지를 모으긴 더더욱 힘든 상황이구요.

있더라도 소비가 적으니 쌓이는 것보다 연회비로 지불하는 금액이 크겠지요^^

카드라고는 Wells Fargo(회사에서 check을 이쪽으로 줍니다) 크레딧 카드 한 장 뿐이네요~

나중에 미국에서 계속 살지는 모르겠지만,

꼭 마적단님들 처럼 마일리지로 해외여행도 가봤으면 합니다!

38 댓글

마일모아

어서오세요. :)

appeal

네 반갑습니다^^

acHimbab

가입 축하드려요~

appeal

네 감사합니다^^

닉네임이 인상깊네요~

저도 항상 아침밥 챙겨먹거든요ㅋㅋ

유자

어? 새싹반 오셨네요 ^^

마일모아 최연소 타이틀은 여간해서 힘드시겠지만 ^^ (아시죠, 누구때문인지...ㅎㅎ) 새싹반 입학 조건은 충분히 되십니다 ^^

어떻게 여행 같이 갈 분 모으는 건 잘 성사되어 가고 있으신가요? ^^

appeal 님 말씀대로 자기 계발 열심히 하고 더불어 주위도  돌아볼 수 있는 따스한 가슴을 가지시면  인맥 신경쓰지 않으셔도 어느 새 주위에 많은 분들이 계실 거에요 ^^

환영합니다 ^^

appeal

하하 새싹반 감사합니다^^

유치원 다닐 시절에 어린이스포츠단에서 송사리반 이후로

~반은 처음 속해 보네요ㅎㅎ

예상외로 미국은 유럽보다 동행 구하기가 어렵네요ㅠㅠ

좋은 말씀, 환영 모두 감사드립니다!

ysn

저도 새싹반인가요? ㅋㅋㅋ 나이제한을 알 수 없으니 

유자

밝혀 보세요 :)

ysn

그냥 아직 학생이니까 새싹반인 것인가 싶어서 그냥 올려봤어요....절대 새싹반이 아닙니다. ㅠㅠ 

유자

나름 새싹반 문턱이 높아요 ㅎㅎㅎ

ysn

적어도 크레딧 히스토리는 새싹반에 해당할거라 믿습니다. ㅋㅋ 

유자

곧 부쩍부쩍 자랄 것 같습니다 ^^

말괄량이

저도 새싹반 어떻게 안될까요? 가입한지 한달반 밖에 안됐는데... 쭈삣쭈빗...

유자

어허... 참.... 이거 여자분께 처음 나갑니다....

택도 없음돠!! ㅎㅎ

말괄량이님 얼라들 얼렁 키워 새싹반 넣으시는 게 좋겠어요 ^^

acHimbab

저도 학생이니 새싹반으로 등교시켜주세요~~오

유자

이 참에 아침밥 앞에 호 하나 붙여드릴까요?

전에 잡곡님께서 찡찡보라님께 추천해 주셨던 건데....

Saint Te acHimbab 어떠세요? 

(새싹반이라니......언감생심 생떼 쓰지 마시라공....ㅎㅎ)

말괄량이

네... 널 얼라들이 셋이나 있네요. Pre register 해 주세요 ㅋㅋㅋ

라뷰

반가워요

새싹반 부러워요 ㅠ.ㅠ

appeal

하하 뭔가 낯간지럽지만 좋네요!

저는 얼른 나이가 들고 싶네요~

철은 들기 싫어요~

wonpal

반갑습니다. 천천히 시작해 보세요.

appeal

네 뭐든 단계가 있는 법이지요.

하나 하나 익혀가겠습니다~

아우토반

인천-샌프란 항공권은 결정하셨나요?

자수하심을 축하드리구요. 23이라는 숫자가 제일 부럽습니다. ㅎㅎ

롱텅

한국나이로 23살이면 더욱...

appeal

사실 나이가 진짜 애매한데

빠른년생이라..

어디가서는 23살(친구들이 다 23살이니)이라고 하고

실제 나이는 22살

만(international age)으로는 21입니다. 헤헤

appeal

아직 결정 못했네요..

동행분들과 계획이 확실히 결정이 안나서요.

결정 전에 마모에다가 질문 남겨도 될까요~?

켈리포니안

어필님 ^^ 마일모아 입문을 환영해요!

appeal

감사합니다 켈리포니안님^^

duruduru

새싹반이 25세까지인지 27세까지인지 잊어버렸네요.

유자

정하지도 않았는데 잊어버리시기는요 ㅎㅎㅎ

티라미수

저의 첫 휴대폰 모델이 appeal이었습니다ㅋㅋ 그때는 점점 작게 나오는게 추세라서 급기야 가수 박지윤이 휴대폰을 귀에 귀고리처럼 걸고 그만큼 작다는 걸 강조하던 브랜드였죠. 요즘 점점 시원스럽다면서 화면크기를 강조하는 대세를 보면 참 옛날 일입니다.

Heesohn

궁금해서 검색해봤는데 나오지도 않네요. 정말 옛날 일이긴 한 가 봅니다.. ^^

티라미수

http://blog.naver.com/marine889?Redirect=Log&logNo=90003349224 박지윤 건 못찾겠고 제가 샀던 모델은 나오네요.

Heesohn

전화기도 전화기지만 안재욱씨 진짜 파릇파릇하셨네요.

어제 TV에서 본 얼굴과 너무 비교됩니다.. ㅎㅎ 

티라미수

그럼요 우리 강민오빠였자나요ㅋㅋ 저 여중 여고 나왔는데 중학교 때는 차인표 땜에 맨날 꺅꺅 소리지르고 고등학교 땐 안재욱 땜에 꺅꺅대던 주변 친구들이 아주 많았습니다. 그땐 H.O.T 빼곤 이렇다할 아이돌이 없었으니까요~

Heesohn

응답하라 1997 세대이신 거 같네요.. ㅎㅎ

그때 차인표는 남자가 봐도 참 멋있었어요. 

하지만 신애라씨와 결혼한다고 했을때 분했던 기억이 납니다.. ㅋㅋ

Heesohn

반갑습니다. 저도 좀 묵은 새싹반이라도 들어가고 싶네요.. 

유자

그건 잡초바......ㄴ  =3==3===33333

Heesohn

유자님이 가시는 반이 잡초반이라구요?? 

저는 묵은 새싹반 갈래요.. ㅋㅋ 

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file