대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
AA 머리 자르기가 안된다네요..ㅠㅠ

노을빛 | 2018.10.10 12:00:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트) 많은분들이 HUCA 하라고 하셔서 다시 전화해서 머리 자르기 시도 했는데, 여전히 안된다고 하네요.. 이유는 지난번과 같이 PHX-LHR이 one segment라고 DFW까지를 자를 수가 없다고 해서, 정말 PHX까지 갈 순 없고, 일단 표를 취소 하면 1년 동안 사용 할 수 있다고 해서 취소 했습니다.

* 지난번 독일로 발권 했을때는 왜 $150을 내고 굳이 마일을 돌려 받았었는지 스스로가 이해가 안되고 있습니다. ㅠ (아까비.. $150 + $56보험)

혹시 캔슬료를 돌려 받을까 싶어서 보험에 전화를 했는데, 제가 스케줄이 안맞아서 캔슬 한거기 때문에 캔슬비 커버 안된다고 하네요..ㅠ

일단 취소 해놓고  찾아보니 이틀 후에 DFW-JFK, JFK-LHR 표가 원래 일정 하루 뒤로 하나가 나와 있더라구요.  제가 머리자르기 해서 DFW-LHR을 직항으로 타고 가려고 했었는데 그게 너무 욕심이었는지, 다행히 한장도 안보이던 7월 자리가 mile saver로 두날이 떠서 발권 했습니다. 

지금 이해하기로는 DFW-LHR 이 anytime으로 자리가 있어서 머리자르기가 안되는 걸로 이해 하고 있는데, 머리,꼬리 자르기가 막힌게 아니면 좋겠어요. 이상 우여곡절 많은 허접한 발권기 였습니다. 

지금 계속 내년 7월에 런던, 파리 가는 비행기 알아 보고 있고 게시판에도 몇번 글 올렸었는데요..

DFW-LHR mile saver 비즈 자리가 도저히 안나와 이리저리 찾다가 배운대로 머리 자르기 하려고 PHX-DFW, DFW-LHR로 발권을 했어요.

이렇게 하고는 머리 자르려고 전화 했더니, 머리 자르기가 안된대요.

PHX-LHR 이 DFW 경유로 해서 통으로 나온 스케줄이 되서 머리를 자를 수가 없다고 하네요..ㅠ

이유는 PHX-DFW, DFW-LHR 이 57.5K에 나온거라고, DFW-LHR 자리가 57.5K에 있으면 머리 자를 수 있으나,  그 route은 110K로 지금 available 하기 때문에 자를 수가 없다고 해요.

해서 울며 겨자 먹기로 캔슬 해야 하는 상황이에요..

지난번에 독일 직행으로 발권 하고도 한번 캔슬 했는데, 

두 여정 캔슬비만 두사람이 $300 @@

비즈 자리 찾기가 쉽지 않아 일단 나오면 지르고 봤더니 참 레슨비가 많이 드네요 ㅠ

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,960] 분류

쓰기
1 / 5748
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색