MileMoa
Search

AA 머리 자르기가 안된다네요..ㅠㅠ

노을빛, 2018-10-10 12:00:03

조회 수
추천 수

업데이트) 많은분들이 HUCA 하라고 하셔서 다시 전화해서 머리 자르기 시도 했는데, 여전히 안된다고 하네요.. 이유는 지난번과 같이 PHX-LHR이 one segment라고 DFW까지를 자를 수가 없다고 해서, 정말 PHX까지 갈 순 없고, 일단 표를 취소 하면 1년 동안 사용 할 수 있다고 해서 취소 했습니다.

* 지난번 독일로 발권 했을때는 왜 $150을 내고 굳이 마일을 돌려 받았었는지 스스로가 이해가 안되고 있습니다. ㅠ (아까비.. $150 + $56보험)

혹시 캔슬료를 돌려 받을까 싶어서 보험에 전화를 했는데, 제가 스케줄이 안맞아서 캔슬 한거기 때문에 캔슬비 커버 안된다고 하네요..ㅠ

일단 취소 해놓고  찾아보니 이틀 후에 DFW-JFK, JFK-LHR 표가 원래 일정 하루 뒤로 하나가 나와 있더라구요.  제가 머리자르기 해서 DFW-LHR을 직항으로 타고 가려고 했었는데 그게 너무 욕심이었는지, 다행히 한장도 안보이던 7월 자리가 mile saver로 두날이 떠서 발권 했습니다. 

지금 이해하기로는 DFW-LHR 이 anytime으로 자리가 있어서 머리자르기가 안되는 걸로 이해 하고 있는데, 머리,꼬리 자르기가 막힌게 아니면 좋겠어요. 이상 우여곡절 많은 허접한 발권기 였습니다. 

지금 계속 내년 7월에 런던, 파리 가는 비행기 알아 보고 있고 게시판에도 몇번 글 올렸었는데요..

DFW-LHR mile saver 비즈 자리가 도저히 안나와 이리저리 찾다가 배운대로 머리 자르기 하려고 PHX-DFW, DFW-LHR로 발권을 했어요.

이렇게 하고는 머리 자르려고 전화 했더니, 머리 자르기가 안된대요.

PHX-LHR 이 DFW 경유로 해서 통으로 나온 스케줄이 되서 머리를 자를 수가 없다고 하네요..ㅠ

이유는 PHX-DFW, DFW-LHR 이 57.5K에 나온거라고, DFW-LHR 자리가 57.5K에 있으면 머리 자를 수 있으나,  그 route은 110K로 지금 available 하기 때문에 자를 수가 없다고 해요.

해서 울며 겨자 먹기로 캔슬 해야 하는 상황이에요..

지난번에 독일 직행으로 발권 하고도 한번 캔슬 했는데, 

두 여정 캔슬비만 두사람이 $300 @@

비즈 자리 찾기가 쉽지 않아 일단 나오면 지르고 봤더니 참 레슨비가 많이 드네요 ㅠ

20 댓글

한바퀴

Aa는 티켓을 홀드 할수 있어 굳이 발권 안하셔도 되는데 아까운 캔슬피만 내셨네요. 

노을빛

아,, 홀드가 가능 한가요? 

웹에서 진행하면 바로 발권 되는 거 같던데.. 전화 해서 예약 해야 하나요? 자리가 보이면..

콜렉터

웹에서 진행할때 카드 정보 입력하는 란 밑에 홀드 하는 옵션 있어요~

(마일 예약인 경우 4일인가 5일인가 홀드 가능해요)

예전에 홀드상태에서 AA에 전화해서 왕복여정을 편도로 변경한적 있는데.. 머리/꼬리 짜르기도 홀드상태에서 될것 같아요.

노을빛

아, 그렇군요.. 

너무 설렁설렁 봤는지 홀드 옵션을 본 기억도 없네요..ㅠ

edta450

음.. HUCA를 한 번 해 보시는건 어떨까 싶네요. 사실 머리자르기라는게 married segment가 엄격하게 지켜지면 성립할 수가 없는 트릭이거든요. AA에서 재발권이 아니라 그냥 세그먼트를 드랍하는 프로세스가 있다고 생각되는데..

노을빛

죄송한데,, 무슨 말씀인지 잘 이해를 못하고 있어요.. 세그먼트를 드랍 한다는게...

blu

저도 HUCA에 한표요. 전에 시도했을때 상담원마다 다르게 이해하고 다르게 얘기하더라고요. 

'머리자르기'라는게 기존표를 취소하고 다시 뒷 구간만 예약하는게 아니라, 이미 예약된 표에서 앞에 세그먼트만 빼버리고 뒷 세그먼트만 남기는거죠. 그럼 예약에 드는 마일은 그대로고요. (라는 뜻으로 쓰신 것 같습니다.)

이유는 PHX-DFW, DFW-LHR 이 57.5K에 나온거라고, DFW-LHR 자리가 57.5K에 있으면 머리 자를 수 있으나,  그 route은 110K로 지금 available 하기 때문에 자를 수가 없다고 해요.

==> 머리자르기 하는 이유가 당연히 DFW-LHR이 57.5k에 없으니까 머리 자르기 하는거죠. 

노을빛

제가 좀 무식해서.. ㅠ HUCA 가 뭐에요? ^^;

Californian

Hang Up Call Again - 끊고 다시 해 보세요..

노을빛

아, 네 ^^ 

삼발이

Worst case 로 정 안 되면 DFW-PHX 만 따로 구하는게 취소보다 낫지 않을까요?

노을빛

피닉스로 가서 타라는 말씀이신거요?... ㅎ 

레볼

+1 

제이유

얼마전 달라스지부 한분도 여러번 HUCA 끝에도 실패하셨다고 DP 나눠 주셨습니다 ㅜㅜ

근 2~3주안에 머리/꼬리 자르기 성공하신분 있으시면 DP 공유 부탁 드려요~~~

Skyteam

머리/꼬리 자르기는 언젠가는 막힐거였죠.

AA가 여러 발권 사례를 통해 모를리가 없을테고 결국 고치는거죠.

노을빛

아, 그럼 이제는 막힌거라 이해를 하면 되는 건가요?..ㅠ 

한번 써보지도 못하고 막힌거라면 아쉽네요 ^^;

Skyteam

아직 완전히 막힌건지 알 길은 없지만 언젠가 막힐거라 생각하고 있습니다.

마리오

머리자르기가 원래 되었나요? 전 꼬리자르기만 되는지 알았는데요. 항공사입장에서도 노쇼보단 꼬리잘라서 다른 승객에게 파는게 나으니까 윈윈일수도 있지만 머리자르기는 항공사에게 손해니까요

노을빛

대문글에도 나와 있고, 계시판에도 머리 자르기 성공 사례가 있었어요..

Skyteam

꼬리자르기도 손해입니다.

항공사 입장에선 더 비싸게 팔아먹을 수 있는걸 싸게 팔게 되었으니까요.

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114655

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 2
new 114654

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 1
updated 114653

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12
updated 114652

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 70
new 114651

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 4
updated 114650

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 17
updated 114649

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 77
updated 114648

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 25
new 114647

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 16
new 114646

[문제해결] 집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 114645

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 44
  • file
new 114644

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 4
updated 114643

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 14
updated 114642

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 21
new 114641

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 2
new 114640

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 1
new 114639

제주도 식당 추천 부탁드러요 갈치집 해물탕 고기구이 횟집(해산물) 카페

| 질문 2
updated 114638

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 56
updated 114637

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 19
updated 114636

[2024.05.20 업데이트] 미국에서의 결혼 준비 과정 (Final)

| 정보-기타 132
  • file
updated 114635

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7
new 114634

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 4
updated 114633

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15
updated 114632

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14
updated 114631

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 192
updated 114630

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 22
  • file
new 114629

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 4
updated 114628

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 36
new 114627

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos!)

| 여행기 1
updated 114626

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 188