MileMoa
Search

힐튼 어스파이어 업글 폭망 ㅠㅠ

천마일인, 2018-10-12 18:13:32

조회 수
추천 수

어스파이어 업글하려다 완전 망했습니다. ㅠㅠ 

Ascend -> Aspire 업글하는 과정에서 그만 자다가 일어나 급하게 하다가 내용 자세히 보지 않고 업글을 하고 다음날 아침 뭔가 이상해서..Review를 해보니 아뿔싸!! 150,000 보너스 없이 업글이 되었어요..ㅠㅠㅠ 이런 완전 맨붕ㅠㅠ 이메일로 온 내용 중에 Upgrade 부분을 클릭하고 분명히 150000 보너스 포인트 보고 아무 의심없이 했는데...보너스가 없다고 하네요..

이런 경우에는 어떻게 하는게 좋을까요? 물론, 아멕스에 전화해서 상황 설명을 했고 그쪽에서 하는 말은 저의 설명을 듣고 Priority로 Labeling 해서 빨리 자기네들 Back Office에서 최대한 빨리 연락을 할 수 있도록 하겠다고는 하는데..별로 기대가 안되네요.

(이메일 가지고 있고 Upgrade 링크 클릭했을때 나오는 150000 보너스 언급된 사이트도 캡쳐 해두긴 했습니다.) 

스펜딩할 것도 있고 다이어멤버, 각종 크레딧 등..괜찮은 조건 이었는데..기존에 일반 / 서패스 각각 가지고 왔다리 갔다리도 했고 나중에 업/ 다운도 생각해서.한건데..ㅠㅠ

어쨌든, 보너스 없이 연회비 내면서 Keep 하는 것은 아닌것 같아요..(물론, Airline Credit 등은 받겠지만) 그래서 연회비 내라고 Bill이 오고 그때까지 보너스 컨펌 받지 못하면 다시 Downgrade할까 생각 중입니다. 그래도 최소한 Gold는 유지해야 할 것 같아서요..이경우 다시 Ascend 연회비 내야 하겠지요? 

아니면 그냥 Cancel하고 현재 가지고 있는 일반아너스를 통해 Ascend든 Aspire든 업글을 기다리는게 좋을까요? 한 3개월 정도는 어떻게 버텨 보겠지만 그 이상되면 ㅠㅠ 그래도 Hilton을 좀 이용하는 편이라서...

마모님들 조언 좀 주세요..

6 댓글

라임나무

저도 업글하려고 보니 오퍼가 사라졌더라고요. aspire를 새로 열고 보너스 받고 ascend를 다운하는것도 방법일까요?

마일크래프트

저도 사이트에서는 사라졌길래, 아멕스에 전화해봤더니 업글 오퍼가 보인다고 하더라구요. 확인 하고 전화로 업글 요청했어요. 상담원 이름과  에이전트 넘버도 받았구요. 1-800-528-4800 전 여기로 전화했어요. 

나중에 통화내역도 있으니 전화로 업글 하는 게 낫겠더라구요. 빼도박도 못할테니깐요. 

천마일인

아..그렇군요..저는 벌써 다이어멤버로 업그레이드도 되었고 아마 조만간 카드도 받을 것 같은데..일단, 카드 받으면 한번 더 전화해서 이번에는 스샷등도 보내서 좀 더 강력하게 이야기 한번 해볼까..생각합니다. 안되면??? 우짜지요?..ㅠㅠ

백만받고천만

예전 경험에 비추어 볼때 업글하게 되면 보너스 받을수 있다는 메세지가 잠시 사라지기도 하는것 같더라고요.  근데 몇일 지나면 다시 보너스 있다고 하니깐 일단 몇일 기다려 보시고 다시 연락해 보세욤.  

shilph

이게 종종 누락되기도 하고, 줬던게 없어지기도 해요. 저도 와이프님 계정에 들어왔던 SPG 럭셔리 10만 업글 ㅇ퍼가 사라지기도 했으니까요.

혹시 모르니 일단 채팅으로 강하게 그 오퍼로 신청했는데 아멕스가 누락시킨거라고 항의해 보세요. 그러면 아멕스 내부에 담당팀으로 넘어갈겁니다. 그리고는 한두 주 주기로 쪼아대세요

천마일인

백만받고천만님, Shilph님 감사합니다. 일단, 며칠 있다가 한번 더 연락해서 강하게 한번 항의해 보겠습니다. 아멕스 내부 담당팀으로 일단 넘긴다고는 했는데..그때 상담원 말이 보통 2 billing cycle 이 걸린다고 해서..왠지 느낌이 그렇게 좋지는 않더라구요..어쨌든, 며칠 있다가 스샷 가지고 다시한번 연락하고 업데이트 드리겠습니다..

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

어라? 진짜루 또 인어?

| 후기-카드 4

[업댓-Stage 6: 14만 포인트 입금, 시간의 역사] 발상의 전환 - 클럽칼슨에서 릿츠칼튼으로.

| 후기-카드 38
  • file

Amex Extended Warranty 후기

| 후기-카드 2

chase 사파이어와 프리덤. 인스턴트 어프루브 받았는데 그럼 승인이 완전히 된건가요?

| 후기-카드 2

Ritz Carlton 카드 발급 후기

| 후기-카드 25
  • file

AMEX PLATINUM MATAL CARD 수령

| 후기-카드 6
  • file

SPG 리텐션 3000

| 후기-카드 11

새해 첫날 카드 신청 결과: 1승 2패

| 후기-카드 3

chase hyatt, marriott 승인

| 후기-카드 10

Alaska BOA 연회비 첫달에 차지되는거 아셨나요?

| 후기-카드 22

바닐라 사는데 신분증 긁네요.

| 후기-카드 4

씨티 힐튼 리저브 거절 후 전화승인 .. 감사합니다~!!

| 후기-카드

Chase Bonvoy 카드 신청 후기

| 후기-카드 8

2013년 Round 3 2방치기

| 후기-카드 4
  • file

잉크 비지니스 프리퍼드 80K->100K 매칭

| 후기-카드 30

시티카드 조기수령

| 후기-카드 3

Chase UA business card (75K) 신청후기

| 후기-카드 14

Credit report 덕에 추심 건을 확인한 이야기

| 후기-카드 5

오늘 카드 신청 결과

| 후기-카드 4

체이스 하얏 방어 DP 남깁니다

| 후기-카드 5