MileMoa
Search

[1일 1글] 와자작 빠지작 ㅜㅜ

shilph, 2018-10-14 00:06:00

조회 수
추천 수

제목만 보고 뭔가... 하신 분들, 네, 뻘글... 아닌 뻘글이라는 말이지요

오늘은 아침부타 게 잡으로 갔다가 공치고, 저희 동네 치즈공장에 다녀왔습니다. 틸라묵 치즈 공장인데, 거기에 식당도 있고, 아이스크림도 팔지요. 

가는 길에 틸라묵 육포 아웃렛에서 2 피트 짜리 스틱도 좀 사오고요. 안주로 최고거든요

아무튼 그렇게 알차게 보내고 늦게 도착해서 애들 저녁 먹이고 이거저거 하고 전화기를 확인했는데.

했는데.

그랬는데...

...

...

????

전화기 하단 버튼 아래가 와장창 

콰자작

빠지작

되어 있네요 Orz

아, 쉽게 말해서 손전화기 버튼 하단의 유리가 깨지고, 덕분에 화면 하단 부의도 금이... ㅜㅜ

PDA 시절부터 썼으니, 벌써 18년째 이런 기기를 썼는데 처음으로 회면에 금이 간 사건이네요 ㅠㅠ 물론 심하지는 않고, 지문인식도 잘 되고, 이거 산지도 2년이 되가니 바꾸면 되지만, 그래도 말입니다 ㅜㅜ

원래는 오래 쓰고 저가 플랜으로 바꿀까 했는데 말이지요 ㅜㅜ 티모빌이나 다른걸로 기서 돈 좀 아낄까 했는데 ㅜㅜ 제 계획이 산산조각 났네요 ㅠㅠ

이거 참 어쩔 수 없이 이번 블랙프리이데이에 새 전화기를 구입해야겠네요. 구입하지 않으려고 했는데 말이지요

3e4c16e938a3429b1a9d496d2c51062b_78fcff5812ff3a1ae34dd062ee4bafb4.jpg

3e4c16e938a3429b1a9d496d2c51062b_09d64f3f482f30e6e276ea45f76698de.jpg

42 댓글

쿵해쪄!

아직 현역이라는 말을 듣자마자....ㅠㅠ

저도 이번 블프때 바꿔야하는데 딜 좀 올려주십쇼!! 감사합니다!!

shilph

어라, 갤스7엣지 써요 ㅇㅅㅇ 사용에 전혀 문제 없어서 1년은 더 쓸거 같은데 말야 말이지요 

근데 좀 전에 버튼 눌리다가 유리에 손가락이 찔려서, 임시 방편으로 스크린프로텍터를 잘라서 붙여줬네요. 아오 아파;;;

쿵해쪄!

전 갤스6엣지플!!! 이번 블프되면 딱 3년 쓰네요...딜 주세염! ㅜ_ㅜ

shilph

요즘은 죄다 라인 추가 라서요. 나오면 알려드릴게요

버라이존 쓰신다고 하셨던가요?

쿵해쪄!

그러게요. 다들 라인추가라서 캐리어 옴겨타야하나 고민되네요.

사실 저야 그냥 던져만 주셔도 떡밥 물고 감사인사 올릴듯 해요ㅋ 버라이즌입니다! 감사합니다.

shilph

혹 좋은거 뜨면 알려드릴게요 ㅇㅅㅇ)/

thejay

저도 금 갔는데... 사용하는데 문제없으면 계속 쓰라는 와이프님의 말씀... ㅜ.ㅜ

shilph

어차피 블프 때 바꿀 예정이었기도 해요. 만약 좋은 딜이 있으면 와이프님 전화기도 제 전화기도 바꾸려고 했으니까요.

어차피 제 전화기는 100불인가 주고 사고 (블프 딜로 트레이드인 + 24개월 동안 크레딧 받는 것으로 한거라서요) 와이프님도 비슷히게 싸게 산거라사요

thejay

아하! 그러면 바꾸셔도 되겠어요~ 저는 지금 쓰는 폰이 많이 할인은 못받았던 터라...

shilph

그래도 블프까지 기다리는게 도리 ㅇㅅㅇ!!

우루루팩

실피님이 픽셀 새로나왔다고 올려주셨었나요??ㅋㅋㅋ 블프때 픽셀 이전버전 싸게 풀렸으면 좋겠네요..

shilph

얼마전에 올렸지요 ㅎㅎㅎ 저도 픽셀3이 제일 땡기고, 그 다음은 2네요. 물롬 블프때 싼거로 갈지도요??

레볼

곧 좋은 딜뜨겠죠 ㅇㅇ 그나저나 틸라묵 육포는 좀 덜 짠가요? ㅋㅋ 안 짠 육포 찾아유....

shilph

단짠단짠 어떠세요? 틸라묵 허니 글리지드가 최고지요

레볼

짠거보다는 단짠이 낫겠네요 ㅎㅎ 잊지않고 눈에 보이면 사먹어야겠네요!

shilph

틸라묵 허니글리즈드는 최고지요. 드세요. 많이 드세요.

마에스트로

틸라묵 언제 한번 가보고싶은데 멍멍이 데려가도되나요? ㅋㅋ

shilph

댕댕이는 치즈공장 내부에는 못 들어가요. 한번도 안가보셨다면 가보세요. 가볼만해요. 추천하는 시간은 아침 11시 이전. 너무 사람 많아요

안이

왜 실프님 글이 안올라오나 기다렸습니다.

shilph

주말에는 주로 댓글만 달지만요 ㅎㅎㅎ

다운타운킹

18년만에 처음이라니 

같은 기간에 제가 해먹은 기계들을 생각하며

놀라고 갑니다 

단연 명예의 전당 직행감 방어율이네요

shilph

케이스 쓰는게 일반적이라서요. 떨어뜨리기도 잘 하는데, 케이스가 깨져도 전화기는 멀쩡했는데 말입니다

kaidou

아이고 안타깝습니다. 

Iphone xs max, galaxy note9, galaxy s9p, pixel 3p, oneplus6 등등이 있습니다

shilph

어머, 그 와중에 V40은 언급도 없군요? ㅠㅠ

kaidou

믿거엘 아닌가요.

shilph

요즘은 LG도 많이 좋아졌어요

얼마예요

한번속지 두번 속나, 믿거엘. 

shilph

다 좋다치는데 카메라가... ㅠㅠ

얼마예요

그동네 티모빌/스프린트 영 안터지지 않나요? 

Xfinity 갑시다!

shilph

저는 거기 인터넷을 안써서요 ㅇㅅㅇ

외로운물개

난 완전히 낚였어요...

공치고를 = 골프 하고로 이해 했다능...ㅋㅋㅋㅋ

shilph

꽃게로 홀인원

사장오징어님, 나이스 샷

#도시어부_아니_어촌골퍼

Monica

전 변비약 드신줄...

틸라묵은 치즈도 만들지 않나요? 

shilph

네. 그 치즈 만드는 공장이 올초 리모댈 되었지요. 안에서 치즈 만드는걸 위에서 볼 수도 있고, 치즈 샘플을 먹거나, 치즈를 구입할 수도 있습니다. 특히 치즈 커드를 살 수 있는 몇 안되는 곳 중 하나지요. 

밑에서 아이스크림도 팔고, 식당ㅇ도 있고요

barnaby

전 그 편의점에서민 파는 틸라묵 얇은 육포 맛있더라고요! 

살짝 구워서 먹어도 맛있고 ㅎㅎㅎ

shilph

그것도 육표 아웃렛에서 팔아요

피스타치오

스맛폰을 바꾸고 싶으셨떤 실프님의 무의식이.....벽에도 쳐보고 바닥에도 때리고 하셨나보네요...ㅎㅎ 

좋은 구매글 올려주세요!!  따라할게요

shilph

일단 블프까지 기다리고요 ㅇㅅㅇ)/

무지렁이

짤 너무 웃겨요.

틸라묵 육포도 있군요. 코스코에서 치즈는 사먹어봤는데 맛나더라구요.

shilph

틸라묵은 사실 동네 이름이지요. 가면 소X냄새가 장난 아닙...

치즈, 아이스크림, 육포를 만드는데, 개인적으로는 모두 다 좋아합니다. 그중에서 최고는 역시 육포고요 ㅎㅎㅎ

sojirovs

아이고.. 하려다가

마지막 짤에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

제 글의 매력은 반전과 러브라이브와 가로줄로 지우기입...

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114654

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 1
updated 114653

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 69
new 114652

제주도 식당 추천 부탁드러요 갈치집 해물탕 고기구이 횟집(해산물) 카페

| 질문 2
new 114651

크레딧 리포트가 이상합니다.

| 질문-카드
updated 114650

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 56
updated 114649

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 16
new 114648

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114647

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 19
new 114646

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 1
updated 114645

[2024.05.20 업데이트] 미국에서의 결혼 준비 과정 (Final)

| 정보-기타 132
  • file
updated 114644

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7
new 114643

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 4
new 114642

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 1
updated 114641

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15
updated 114640

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14
updated 114639

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 74
updated 114638

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 24
updated 114637

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 192
new 114636

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 2
updated 114635

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 22
  • file
new 114634

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 4
updated 114633

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 36
new 114632

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos!)

| 여행기 1
updated 114631

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 188
new 114630

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 1
updated 114629

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 10
updated 114628

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 8
updated 114627

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 19
updated 114626

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 49
  • file
new 114625

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타
  • file