MileMoa
Search

사진 화질 좋은 전화기 추천 부탁드립니다.

0924, 2018-10-15 00:43:32

조회 수
추천 수

안녕하세요.

동거인이 최근 전화기를 아이폰 xs max로 바꾸었습니다. 

몇 년전 티모빌 대리점에서 50불 주고 구입한 Optimus L90 사용하는데 특별히 불편한 점은 없는데 

xs max로 찍은 사진을 보니 제 전화기로 찍은 사진이 너무 ㅠㅠㅠ

화질 좋은 전화기로 바꿀까 고민이 되네요. ㅠㅠㅠ

사진 화질 좋은 전화기 추천 부탁드립니다. 

XS MAX 1100불 정도 가격에서 좋은 카메라를 살까 고민도 됩지만 

카메라는 매일 들고 다닐 수가 없고. 

애들 예쁜 모습 좋은 화질로 찍어 주고 싶은 마음에 글 써봅니다. 

66 댓글

느낌아니까

1100불 가격 카메라 사실 생각이 있다면, 같은 아이폰 사세요. 그럼 고민끝. 에브리바디 해피.

amexcitichase

저도 같은 고민 하다가 아이폰 xs로 구매했습니다

shilph

픽셀 3 사세요

티메

+3 카메라는 픽셀이죠. 

티모빌 사용중인데 홈페이지에 안 나와서요.

어디에서 구입 가능한지요?

으리으리

프로젝트파이, 버라이즌요

열운

구글에서 직접 판매도 합니다

A.J.

Pixel2 XL 사용자입니다.

이미 출시 1년된 기종이지만 사진은 진짜 현세대 그 어떤 기종보다 좋은 것 같아요.

3 출시 이후에 2나 2 XL로 가는 것도 방법이고 최신기종 원하시면 3나 3 XL로 가세요.

강추 드립니다.

티메

반갑습니다..+__+ 

kaidou

픽셀, 갤놋9, 갤스9+ 요 셋이 생각나네요. 맥스랑 일반이랑 카메라는 똑같습니다.

직원백만명

갤럭시가 예전엔 아이폰보다 좀 나았는데(블라인드 테스트에서 압승)

요즘엔 아이폰이 치고 올라온거 같슴다 아이폰으로 유투버 하기에도 부족함이 없죠 편의성 생각하면 아이폰!

밍키

아이들 사진이면 동거하시는분 새 전화기로 찍으면 안되나요? ^^ 동거하시면 부부실텐데 ㅋ 

무지렁이

이게 다 사진 핑계로 독박 육아는 피하려는 빅픽쳐? ㅋㅋㅋ

밍키

아하! 그럴수도 ㅋㅋㅋ 

얼마예요

아이폰 7 만 해도 사진 잘나옵니다. 요즘 할인 많이 해서 쿠폰 쓰면 2백불 이하로도 떨어지더라구요. 

가격에 혹하게 됩네요 .ㅎㅎㅎ

아이폰 7 말씀해주신 곳이 어디인지 혹 링크 부탁드려도 될런지요.

동거인이 매장에서 아이폰 8+ 다운페인 해준다고 매달 페이먼 내라고 할때 할 것을 후회하고 있습니다. ㅋㅋ

얼마예요

일단 얼마예요 애플딜 부터 구독하세요~

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=얼마예요+&document_srl=4164051

세넓갈많

갤럭시 a9이 후면에 4개 카메라 달고 나온다는데 어떨지 기대 됩니다. 사진에 최적화 된 중저가 스마트폰이 컨셉인거같은데요.

얼마예요

그리고 같은 값이면 카메라 사시면 당연히 화질이 더 좋습니다. 

sojirovs

저도 같은이유로 Xs 샀어요.

원래 제 구식 6 사진 보다가 와이프 8플 사진보니 너무 이뻐서, Xs샀는데 8플사진이 이제 너무 안좋아보인다고 곧 전화기 업글할거같은 부작용이 따르네요.

같은 아이폰끼리는 사진 쉐어가 되서 편한게 있네요.

가늘고길게

사진은 픽셀이죠 ㅋ 픽셀 3 사세요

우미

저도 픽셀3 필셀3~~~~ 

포트드소토

저도 비슷한 이유로 스마트폰 새로 알아보는 중인데요.. 제가 쓴 글도 이미 있습니다.
XS 급 사시려면 많이 주셔야 합니다. 카메라 화질은 XS = S9 = Note 9 = Pixel 2/ 3 = Huawei P20 Pro  정도입니다.
애플폰은 $1000, 안드로이드 폰은 $700 이상 예상 하시면 됩니다.

좀 더 자세한 폰카메라 점수들은 아래 사이트에 가시면 있습니다. 현재 P20 Pro 가 109점으로 1등이고, XS 가 105점으로 2등, 노트9 은 4등 이네요.
https://www.dxomark.com/category/mobile-reviews/

가격이 좀 부담이 되시면 중급이나 구형으로 가시면 좀 쌉니다..
화질은 아이폰 7 = S7 = LG V20 / V30 = LG G5 / G6 = Huawei P20 Lite
새폰 기준으로 아이폰7이나 S7 은 $400 정도 이상이고, LG 폰들은 $200 ~ $300 에 구입 가능합니다. Huawei P20 Lite은 현재도 아마존에서 $250 입니다.

그럼 아이들 사진 잘 찍으세요.

자세한 댓글 감사합니다. 

저는 전화기 카톡 이메일 확인이 다인지라. 말씀해주신 Huawei P20 Lite 가격대비 끌리네요. 

그런데 Huawei P20 Lite와 Huawei P20 Pro 차이가 많이 나는지 궁금하네요.

그리고 Huawei P20 Lite 구입하면 바로 티모빌 심카드 넣어 사용가능할런지요? 

시골사람

gsm 언락폰인것 같네요. 티모빌 사용 가능합니다.

저도 그렇게 좋은 폰은 아니고 저가형 huawei가 하나 있는데 이것도 가격에 비해서는 카메라가 좋더라구요.

그리고 저 화웨이는 아마 베스트 카메라폰 리스트에 늘 올라와있는 전화기인것 같아요.  화웨이가 카메라를 아주 신경쓴듯 해요.

포트드소토

차이가 아주 큽니다. 특히 실내조명이나 야간에요.

티모바일 바로 사용가능합니다.

Passion

개인적인 견해로는 일반인이 카메라 성능 때문에 최신폰을 사는 것은 의미가 없다고 봅니다.

최신 핸드폰 안 사셔도

그 전, 그 전전 버전도 일반인 기준으로 카메라 아주 좋습니다.

당연히 최신폰인 픽셀3, 노트8, S9, 아이폰 XS가 최고의 성능을 보여주나

픽셀3과 픽셀2의 카메라 성능 차이가 일반인에게 정말 의미가 있을까요? 라는 의문이 듭니다.

카메라 성능 좋은 핸드폰 리스트 뽑아보시고 나머지 다른 필요 기능을 중점으로 고르시는 것이 더 좋지 않을까 싶네요.

제가 기존에 사용하던 전화기가 아주 구형이라 말씀해주신대로 조금 저렴한 것으로 알아보려고합니다 .

그런데 다른 필요한 기능을 살펴볼 것이 무엇이 있을런지요?

저같은 기계치는 전화기. 카톡. 이메일 확인이 다 인 사람이 다거든요.

어느 기능 살펴보면 좋은지 조언 부탁드려봅니다. ^^

얼마예요

이분 최소 젊으시기 때문에 들판에 뛰노는 아이 사진 초점 흐리게 나와서 후회 안해보신 분. 

poooh

아버님... 여기서 이러심 안됩니다.

KTH

아이사진 찍다보면 동영상도 찍게되고

찍다보면 용량부족이라 처음부터 Xs Max 512gb로...

위에 나온 모델중 아래의 것을 알아보니 아래와 같은 것이 있는데 가격대비 괜찮은 것이 아닌지요?

Huawei P20 Lite Smartphone (Unlocked, 4GB RAM, 64GB, Black)

$305.41 
Sale: $204.62
Save: 33% off

The Huawei P20 Lite exhibits a sharp resolution of 1080 x 2280 pixels, which results from a density of 432 pixels per inch. The 5.84-inch screen holds an IPS LCD display type and comes with capacitive multitouch touchscreen.spectacular features for today smartphone enthusiasts

LAUNCH Announced 2018, March
Status Available. Released 2018, March
BODY Dimensions 148.6 x 71.2 x 7.4 mm (5.85 x 2.80 x 0.29 in)
Weight 145 g (5.11 oz)
Build Front glass, aluminum frame, plastic back
SIM Single SIM (Nano-SIM) or Hybrid Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
DISPLAY Type LTPS IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size 5.84 inches, 85.1 cm2 (~80.5% screen-to-body ratio)
Resolution 1080 x 2280 pixels, 19:9 ratio (~432 ppi density)
Multitouch Yes
  - EMUI 8.0
PLATFORM OS Android 8.0 (Oreo)
Chipset HiSilicon Kirin 659 (16 nm)
CPU Octa-core (4x2.36 GHz Cortex-A53 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-T830 MP2
MEMORY Card slot microSD, up to 256 GB (uses SIM 2 slot)
Internal 32/64 GB, 4 GB RAM or 128 GB (China, Malaysia)
MAIN CAMERA Dual 16 MP, f/2.2, 1.0µm, PDAF
2 MP, depth sensor
Features LED flash, HDR, panorama
Video 1080p@30fps
SELFIE CAMERA Single 16 MP, f/2.0, 28mm (wide), 1.12µm
24 MP, f/2.0 (AL00 for India; TL00 for China)
Video 1080p@30fps
SOUND Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
  - Active noise cancellation with dedicated mic
COMMS WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n (LX2/LX3) or a/b/g/n/ac (LX1/LX2J), WiFi Direct, hotspot
Bluetooth 4.2, A2DP, LE, EDR, aptX HD
GPS Yes, with A-GPS, GLONASS, BDS
NFC Yes (LX1 only)
Radio FM radio
USB 2.0, Type-C 1.0 reversible connector, USB On-The-Go
FEATURES Sensors Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro (except LX2, AL00), proximity, compass
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser HTML5
  - Fast battery charging 9V/2A 18W
- XviD/MP4/H.264/WMV player
- MP3/eAAC+/WMA/WAV/Flac player
- Document viewer
- Photo/video editor
BATTERY   Non-removable Li-Po 3000 mAh battery
MISC Colors Klein Blue, Sakura Pink, Midnight Black
Price About 280 EUR
TESTS Performance Basemark OS II: 1566 / Basemark OS II 2.0: 1455
Basemark X: 9090
Display Contrast ratio: 1785:1 (nominal), 2.952 (sunlight)
Camera Photo / Video
Loudspeaker Voice 66dB / Noise 71dB / Ring 84dB
Audio quality Noise -87.9dB / Crosstalk -82.1dB
Battery life
NETWORK Technology GSM / HSPA / LTE

• Model: ANE-LX2
  • Manufactured by: Huawei

열운

https://www.gsmarena.com/compare.php3?idPhone1=9098&idPhone2=9106&idPhone3=9107

Pro랑 lite랑 차이가 크네요.

포트드소토

항상 답을 아는 구글

https://www.google.com/amp/s/amp.reddit.com/r/Huawei/comments/9bibti/300_usd_range_advice/

얼마예요

네, 다음 믿고거르는 중궈폰

포트드소토

ㅋㅋ.. 그쵸.. $1000 쏠 준비 되어 있는 분들은 굳이 중국폰을 쓸 필요가 없죠.. 
중국에서 제조되어졌지만 미국에서 디자인하고 QC 한 아이폰 사셔야..

포트드소토

한가지 정보를 드리자면, 화웨이 Honor 8X 가 얼마전에 발표되어졌습니다. 스펙을 보면 카메라가 꽤 향상된 것 같습니다. 실제 리뷰를 보면 더 자세한 내용을 알겠지요.  전작 7X 는 아이폰 6S 급 정도 카메라인데 아마존에서 계속 $199 에 팔리고 있는 중이었습니다.  8X 도 $199 가격으로 미국에 출시된다면 저가형 폰 중에서는 꽤 매력적인 폰이 될거라 봅니다. 

나무나무

요즘 한국 모 사이트에서 굉장히 인기 있는 제품인데

DxO One이라고 핸드폰에 연결해서 사욯알 수 있는 카메라입니다. 1인치 센서를 사용해서 핸드폰 사진기와는 차이가 많이 납니다.

iPhone이랑 연결하는 제품은 싸게는 120불 정도까지 자주 나오고 ( https://www.amazon.com/DxO-20-2MP-Digital-Connected-Current/dp/B01L25N77O?pldnSite=1 )

USB-C type이랑 연결하는 제품은 한 150불정도까지 나옵니다. 물론 두개 가지고 다니는 불편함이 있지만 사진 퀄리티는 괜찮은 것 같습니다.

한번 알아보세요.

얼마예요

컨셉은 좋은데 이걸 소니 정도에서 만들어줘야 사지... 너무 듣보잡이네요...

JoshuaR

현행 최고의 카메라를 얻고싶으시다면 안드로이드 유저시면 Pixel 3 XL, 아이폰 유저시면 iPhone XS 또는 XS Max 가 정답이겠네요.

그 돈에 휴대폰이 아닌 진짜 카메라 좋은걸 사고자 하신다면 https://www.dpreview.com 에서 리뷰 열심히 스터디 하면서 맘에 드는거 선택하면 되고요.

참고로 최신형 비싼 휴대폰 정도 가격에서 구입 가능한 (휴대폰이 아닌) 현재 최고의 똑딱이 카메라는 제 생각에는 Sony RX100 VI 인거 같습니다.

말씀해주신 똑딱이 카메라 검색하니 1200불이네요. ㅎㅎㅎ

카메라 이것이 아주 요물이지 싶습니다. 

마제라티

이건 유저가 찍은 것이고요. 

최근 구글 이벤트에서 보여준 사진 비교는 픽셀 3가 압도적이었는데, 이 사진을 보니 갸우뚱하게 됩니다.  

대박꽃길티라미수

전 이걸로 봐도 픽셀이 압도적인데요? 컨트라스트가 많이 차이나는 것 같아요.아마 어두운 나무 부분을 더 잘 보고싶다면 포커스를 어두운 곳에 놓고 찍으면 되겠지만, 그러면 빛빠진 색빠진 많이 뭉개진 사진이 될 것 같아요.

마제라티

https://m.imgur.com/a/qNZp6Nh

두 카메라 폰 사진 촬영 비교 사진입니다.

카메라 쪽에 문외한인 제가 봐도 얼핏 비슷하네요. 

구글 픽셀 이벤트일때 박수 받았던 그 사진은 찾을수가 없어서.... 그 사진 보고 혹했는데요

링크 감사합니다. 일반인인 제가 보기에는 다 엇비슷해보이지만 어떤 사진들은 차이가 있네요. 

열운

압도적이라기엔 두 사진 다 디테일은 괜찮아보이네요. 오히려 넓게 찍히는 아이폰이 좋을 수도 있고요.

대박꽃길티라미수

개인취향차이가 있는것 같아요^^

아무것도 모르는 제 눈에는 3XL 사진이 더 좋아보이네요. 개인의 취향이겠지요?

친구에게 문자하니 그냥 XS MAX 사라고 하네요. ㅋ.

제 마음은 3XL로 기울고. 거참. 행복한 고민이네요. 그런데 빨리 결정해야지 이거 생활이 안되고 있습니다. ㅠㅠ

edta450

이건 픽셀은 명부계조(노을 부분이 색깔이 다양하죠), 아이폰은 암부계조에(앞쪽 나무 이파리가 녹색 그라데이션이 살아있죠) 맞춰져서 찍힌 사진이라.. 전체 계조폭은 비교가 불가능할거같습니다.

대박꽃길티라미수

저는 개인적으로 명부대조가 디포트로 되는 카메라를 선호해요. 포커스를 어디에 두냐에 따라 더 뭉개기(암부대조)는 가능한데 그 반대는 안되는 것 같아서요.

@마제라티 님 질문이 있습니다. 

아래 올려주신 링크도 그렇고 바로 위의 사진도 그렇고 크기가 픽섹은 좀 작고 XS max는 좀 넓은데 이것이 전화기로 사진을 찍으로 나오는 화면의 크기의 차이인지요? 아니면 저자가 사진 편집을 그렇게 해서 그런 것인지요?

대박꽃길티라미수

카메라는 예전 디카나 DSLR, 미러리스 때도 마찬가지였지만 화소로만 고를 수 없는 것 같아요. 본인이 좋아하는 색감이 있는듯하네요. 저는 본의아니게 여러 전화기를 써봤는데 야경 같은건 갤럭시가 뛰어나고 (불빛 색깔이 예쁘게 나와요), 풍경사진은 구글, 인물사진은 LG가 잘나오고, 아이폰은 옛날 로모카메라 좋아하시던 분이 좋아할만한 색감이예요. 주위 친구들이랑 어디 가서 여러명이 같은 곳에서 찍어보고 취향 따라 고르시는 게 좋을 것 같아요.

모으자떠나자

조명이 밝지않은 실내에서  어떤게 좋던가요? 접시에 담긴 음식이라든가 혹은 실내 조각상을 찍으면 말입니다.

대박꽃길티라미수

흠 이것도 개인마다 생각이 다를지 모르지만 음식은 갤럭시(노트 7 이후), 실내 조명 중간 이하일 때 조각상은 픽셀이나 갤럭시라고 생각합니다. 그런데 이 경우는 정말 카메라랑 수준차이가 나요. 폰카보다 카메라 (소니/캐논 미러리스 3~4년 이상 지난거 기본렌즈인데도...)가 훨씬 또렷해요.

모으자떠나자

아 그렇군요...갤럭시 와 언급해주신 카메라를 중점으로 알아보겠습니다. 답변 감사합니다!

포트드소토

로모 카메라가 뭔가 했더니.. 나무위키에 "로모로 찍은 사진은 일반 사진기로 찍은 것과는 다른 특이한 느낌이 난다고 해서 그 팬층이 엄청나게 두터운데, 성능이 떨어지는 렌즈에서 오는 비네팅 효과와 다른 카메라에 비해 뚜렷하게 나타나는 왜곡된 색감 때문이다."라고 하네요.. 저도 아이폰의 색감이 늘 과장되었다고 생각하고 있었는데.. 아주 적절한 비유라 보입니다. 그런데, 이번 XS 샷들을 보면 멀쩡해 보이네요.. ㅎㅎ 

대박꽃길티라미수

풍경사진은 아이폰 화소가 좋아지면서 점점 멀쩡(? 사실과 비슷하게)해지고 있는데, 인물처리를 확실히 다르게해요. 갤럭시는 분칠(?)한 것 같은 느낌이라면 아이폰은 컨트라스트를 강하게 하고 화이트밸런스를 따뜻한 색으로 :) 저는 개인적으로 너무 분칠한 것 같은 사진 시러해서 (뭐 현실보다 지나치게 쨍한 사진도 마찬가지로 인위적) 일부러 디포트값 조절해서 덜 뽀사시하게해요 ㅎ 정 원하면 필타카메라앱이나 후보정이 가능하니까요.

헐퀴

새로 나온 아이폰XS는 오히려 DR 높이려다 컨트래스트도 낮추고 얼굴도 분칠효과가 나게 돼서 Beauty Gate라고 말이 많더군요. 마침 아래에 @케켁켁 님께서 올려주신 동영상의 타이틀샷에 잘 나와있네요. 가운데 있는 아이폰 사진이 하늘도 안 날라가고 참 좋은데 얼굴까지 거의 평면 수준으로다가 그림자를 밀어버리는;;;

마리오

카메라 하드웨어로만 보자면 아이폰xs가 픽셀보다 낫습니다. 다만 픽셀은 모자란 하드웨어를 인공지능 소프트웨어로 보강하죠.

다만 소프트웨어 기술이 완벽한건 아니라서  경우에 따라 픽셀이 아이폰보다 나을수도 있고 떨어질수도 있습니다.

그래서 그런지 몰라도 전 픽셀 사진이 좀 인위적인 것 같다는 생각이 들더라고요. 개인적으로는 아이폰xs 사진을 더 좋아합니다.

제가 항상 느끼는 것은 마모에는 정말 박식한 분들이 많으세요. 상대적으로 제 무지함이 ㅋㅋㅋㅋ

어제 애들 수영 레슨하는 중간에 검색하니 바로 1분 거리에 티모빌 매장이 있어 다녀왔습니다. 매장에서는 노트9(기본 메모리가 126GB네요. 지금 메모리는 8GB인데ㅠㅠㅠ)와 XS max와 XS가 같은 카메라 사향이라며 노트9를 추천하더라구요. 가격대비는 8플러스가 좋아보이고.

픽셀 실제 모델을 볼 수 있는 매장은 베스트바이 뿐인지요? 아무래도 베스트바이 한 번 다녀와야 할 것 같습니다. ㅎ

열운

매장 직원은 자기한테 커미션 많이 받는 폰 추천하지 않을까요?

케켁켁

동영상 퀄리티도 생각을 하신다면 Pixel 3 XL 이 사운드가 딸리더라고요.

제가 써본건 아니고 유튜브 리뷰 보면 확연한 차이가 나더라고요.

대박꽃길티라미수

와... 이 리뷰 짱이네요! 진짜 각자 강점이 확연히 다르니 본인 용도와 취향 따라 고르면 될듯합니다.

봉우리

이 리뷰 마저도 시청하는 화면의 해상도에 따라 많은 차이가 있네요. @@ 

캐논/니콘/ 올림푸스 인물사진 비교 리뷰 만큼이나 최종 사진에서의 미세한 차이를 여전히 느끼기 힘들지만..  막찍어도 포커스를 놓치지 않는건 노트9/XS Max 인듯합니다. 햇살 좋은날 역광 포지션의 경우 노트9에서 보이는 빛비침(?) 간섭(?) 같은 현상은 설계단계에서의 문제일까요?

마제라티

이거 보다가, 전화기를 바꿀까 고민하고 있습니다.

문제는 지금쓰는것도 멀쩡하다는거....

아.... 

조만간 xs max 두대가 ....집으로 올까 겁이 납니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114291

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114290

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114289

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114288

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114287

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114286

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114284

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114283

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114282

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114281

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114280

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114279

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114278

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114277

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114276

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114275

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114274

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114273

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114272

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114271

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114270

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114269

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114268

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29